RISOTTO DE SAUMON FUME & ÉPINARD [#RISOTTO #ITALIE #ITALY]
En route pour l'Italie en dégustant un délicieux risotto cette fois au saumon fumé et aux épinards pour apporter une touche de verdure.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes
Ingrédients :
- 300 grammes de riz Arborio
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 noix de margarine
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 grammes d'épinards frais
- 50 grammes de Parmesan
1° Faites chauffer environ 70 cl d'eau pour délayer les cubes de bouillon.
2° Epluchez l'oignon et émincez-le. Rincez et essorez les épinards. Réservez.
3° Faites revenir l'oignon dans une poêle chaude et graissée.
4° Versez ensuite le riz, mélangez bien.
5° Versez quelques C. à S. de bouillon, remuez le tout. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
6° Laissez cuire environ 18 minutes et remuant de temps en temps. Ajoutez les morceaux de saumon fumé, le Parmesan et les épinards en fin de cuisson. Mélangez.
7° Dégustez votre risotto bien chaud.