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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
17 décembre 2024

LES FROMAGES SAINT AGUR SOUS TOUTES LEURS FORMES

Aujourd'hui, on va parler fromage avec la marque Saint-Agur, marque de fromage à pâte persillée fabriqué à Beauzac, dans les Monts du Velay (Auvergne). 

Est-ce que vous connaissez ? 

Le Saint-Agur, ce n'est pas juste une variété mais bien plus. La gamme compte quatre produits différents pour succomber à son charme d'une manière ou d'une autre. 

Saint Agur : la version originelle à partager en famille. Force et fondant à la fois pour ce fromage au lait de vache pasteurisé, collecté majoritairement à moins de 70 km de la fromagerie. Du sel, des ferments lactiques et de la crème pasteurisée et le tour est joué pour nous régaler. 

 

Saint Agur Crème : un pot gourmand à la texture lisse et onctueuse. En tartine, en dipping à l’apéritif et en cuisine, il a vraiment tout pour plaire. 

Saint Agur Sauce : une déclinaison sauce qui ne va pas passer inaperçue. Une sauce idéale pour sublimer vos viandes, pâtes et gratins. Une texture fluide et onctueuse, dans un format poche pratique, parfaite pour un usage culinaire. Et souvenez-vous, je vous ai déjà parlé de ce produit, utilisé dans une recette savoureuse. 

 

Fouetté de Saint Agur : une recette fraîche idéale pour de bonnes tartines. Sa texture aérée en fait un produit très apprécié de tous. 
 

Alors, vous optez pour quelle version de Saint Agur ? 
 

 

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15 décembre 2024

LA MERINGAIE VERSION 2024, SPÉCIALISTE DE LA PAVLOVA POUR UN NOEL GOURMAND

Noël magique et gourmand signé La Meringaie, le spécialiste de la pavlova (dessert associant une meringue avec de la crème Chantilly et des fruits frais). 

Cette année, direction une de leurs boutiques dans la très commerçante rue de Levis, dans le 17ème arrondissement de Paris pour découvrir leurs belles douceurs fruitées. 

Au menu de votre table de fêtes, cette année grâce à La Meringaie, vous trouverez la création Manon : voyage gourmet en Provence. Cette recette se compose ainsi d'une crème fouettée au nougat, clémentine fraiche, compoté de clémentines, clémentine confite. 
Un clin d'œil doux et acidulé à la fois aux 13 desserts des tables provençales.  

Quelle réussite, on adore la clémentine et ses 3 états. Et que dire de la meringue, à La Meringaie, elle est craquante à l’extérieur, moelleuse et fondante au coeur. Des éclats de chocolat viennent apporter la touche finale à ce dessert à partager en famille ou entre amis. 

La Meringaie, c'est également d'autres créations comme la pavlova Pélagie, Fécilité ou Adélie. 

Pavlova Manon, format rond, 4 personnes : 25,60€
Existe bien sûr en format bûche. 

RDV en boutiques

Vous avez la possibilité de commander sur leur site web. A découvrir sans attendre. 

 

11 décembre 2024

GAGNEZ VOS CHOCOLATS DE NOEL LEONIDAS

En route pour Noël avec les délicieux chocolats de mon chocolatier belge préféré, Leonidas.

La marque propose cette année encore un magnifique calendrier de l'Avent pour patienter jusqu'au réveillon. 

Mais ce n'est pas tout puisque cette jolie boîte rouge renferme les succulentes boules de Noël au chocolat.

Au menu, 5 nouveautés : 
- Chocolat noir, crème brûlée 
- Chocolat au lait, brownie 
- Chocolat noir, Mont Blanc marron
- Chocolat noir, praliné pétillant 
- Chocolat blanc, meringue saveur citron

8 autres recettes déjà existantes : 
- Chocolat noir, praliné
- Chocolat au lait, caramel salé
- Chocolat au lait, praliné pétillant
- Chocolat au lait, pâte noisettes
- Chocolat au lait, praliné biscuit
- Chocolat blanc, praliné riz soufflé
- Chocolat blanc, praliné noisettes
- Chocolat au lait, vanille

Et si vous en profitiez pour remporter votre propre boîte de chocolats Leonidas

Pour tenter sa chance : 

1° Abonnez-vous à ma newsletter et mes publications [encart Newsletter dans la colonne de droite]
2° Abonnez-vous à mes comptes sur les réseaux sociaux Facebook, Twitter, Tiktok et Instagram - 2 abonnements obligatoires sur les 4 proposés > N'hésitez pas à me laisser vos pseudos réseaux sociaux en commentaire pour mieux vous identifier et mettre toutes les chances de votre côté.
3° Commentez ce billet de blog pour me montrer votre enthousiasme ! 

Deux lots sont en jeu. 
 

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter, Tiktok et Instagram ; jouez partout = multipliez vos chances !
 

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

Je publierai ici même le nom du gagnant. 
 

C'est parti, vous avez jusqu'au 16 décembre 2024, 20h. 
 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !
 

---- Concours TERMINÉ : participations gagnantes sur Instagram & Tiktok --- A bientôt pour d'autres surprises

 

9 décembre 2024

BRUSCHETTAS AUTOMNALES MAISON

Je vous propose une explosion de saveurs et de couleurs avec ces tartines inédites sucrées salées mettant en scène le merveilleux pain Muesli de Biofournil.
 

Préparation : 10 minutes 
Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients :
- Pain Muesli Biofournil
- Potimarron
- 2 champignons de Paris
- Un petit oignon rouge
- 2 dattes
- 2 litchis
- Quelques raisins blancs
Quelques cerneaux de noix
- Épices douces Assemblage Spéculoos Terre Exotique (cannelle, anis, fenouil, coriandre, gingembre etc…)
- Huile d’olive 

1° Émincez potimarron, champignons et oignon rouge en morceaux.
2° Faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez dattes, litchis et raisins. Ajoutez les épices et faites caraméliser légèrement à feu doux.

3° Répartissez le mélange légumes/fruits sur chaque tranche. Déposez quelques cerneaux de noix.
4° Laissez dorer au four quelques minutes. 

5° Servez immédiatement et dégustez ces bruschettas en entrée, en apéritif ou même en plat léger accompagné d’une salade verte.

Alors, vous en pensez quoi de ces tartines gourmandes ? 

 

5 décembre 2024

PATES A LA SAUCE FROMAGERE SAINT-AGUR, AUX TOMATES ET AUX NOIX [#RECETTEGOURMANDE #IDEECUISINE]

Une idée de recette bien gourmande et réconfortante pour affronter l'hiver ! 
 

Pour 4 personnes
 

Préparation : 5 minutes 
Cuisson  : 15 minutes

 

Ingrédients
- 1 sachet de sauce fromagère Saint-Agur 
- 400 grammes de pâtes de votre choix 
- 300 grammes de tomates cerises
- 100 grammes de tomates séchées
- 100 grammes de cerneaux de noix

 

1° Faire cuire les pâtes, égouttez et réservez. 
2° Concassez les noix et réservez. 
3° Dans une grande poêle genre wok, rassemblez les pâtes, les tomates cerises et les tomates séchées. Mélangez le tout. 
4° Ajoutez la sauce fromagère et les noix. Parsemez d’herbes de Provence si vous aimez et servez bien chaud. 

 

Bonus : j’y ai ajouté des petits morceaux de dinde et de la ciboulette 

Alors, vous en pensez quoi ? 

Vous aimez les recettes de pâtes ?

 

Et n'oubliez pas de vous abonner à mon nouveau compte Instagram👉 [LaCuizduPtitChef] 

 

Pâtes à la sauce de Saint Agur aux tomates et aux noix

 

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