MUFFINS AU NOUGAT [#DESSERT #MUFFIN #NOUGAT]
Que faire avec une tablette de nougat ? Des muffins, évidemment ! Pas besoin d'utiliser beaucoup de sucre en complément puisque le nougat avec sa puissance sucrée est là pour ça. En plus, j'ai utilisé un sucre à la Stevia : gourmande mais raisonnable ;-)
Pour 7 à 9 muffins
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 120 grammes de nougat tendre aux fruits exotiques
- 2 oeufs
- 15 grammes de sucre à la stévia
- 50 grammes de farine de blé
- 5 dosettes de fleur de noisette
- 1/2 de sachet de levure
- Un peu de lait
1° Dans un saladier, mélangez au batteur et le sucre et les oeufs.
2° Faites fondre le nougat avec le lait dans une casserole à feu doux.
3° Versez ce mélange avec les oeufs/sucre. Mélangez. Ajoutez farine, fleur de noisette et levure et mélangez.
4° Versez la pâte dans chaque moule à muffins.
5° Faites cuire au four (180°C) pendant 15 minutes. Laissez refroidir et dégustez.