MUFFINS A LA VANILLE
Voici mes premiers muffins réalisés dans un moule en silicone, tout nouvel achat !! Les muffins c'est si simple et l'on peut les préparer avec des tas de nuances et d'ingrédients. J'ai choisi pour cette première fournée de les cuisiner à la vanille...
Pour 4 muffins.
Ingrédients :
- 50 grammes de beurre
- 80 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150 grammes de farine
- 1/8 de lait
- Une cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide.
- Une poignée de noix de coco râpée.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25-30 minutes
1° Dans un saladier, mélangez le beurre le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2° Ajoutez l'oeuf et le lait. Bien remuer. Enfin, ajoutez les quelques gouttes de vanille liquide.
3° Ajoutez la farine ainsi que la levure. Bien mélangez.
4° Versez la préparation dans des moules adéquats. Déposez quelques soupçons de noix de coco râpée sur chaque muffin.
5° Mettre au four (préalablement préchauffé) et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes. Les muffins doivent être dorés à la sortie du four.
Conseil : vous pouvez réaliser des muffins avec des tas d'ingrédients et ainsi varier les plaisirs gourmands (vanille, chocolat, pépites de chocolat, noix de coco, noisettes...).