750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 octobre 2014

SALON SAVEURS 2014 – DES INVITATIONS A GAGNER

Chaque année à quelques semaines des fêtes, c’est la même effervescence. Outre le fait de dénicher des cadeaux pour tous les membres de sa famille, il faut également réfléchir à son menu de fête pour le 24 décembre au soir ou pour la journée du 25 décembre…
Pour ce faire, si vous êtes parisiens, vous connaissez très certainement le Salon Saveurs qui depuis de nombreuses années permet à tous les gourmands de trouver des produits de grande qualité pour ses tables de fêtes.  

Salon Saveurs Paris

En 2014, il y a 2 éditions du Salon Saveurs.
Du 19 au 23 novembre 2014, c’est à la Porte de Versailles qu’il faudra se rendre. C’est là qu’à lieu le Salon Saveurs des tendances food. Vous y trouverez ainsi les grandes tendances gastronomiques. Idéal pour faire de belles découvertes avec des produits rares et d’exception. C’est le rendez-vous incontournable avec le monde de l’épicerie fine. Pour cela 100 productions exposent leurs gammes produits ; des animations culinaires inédites et des ateliers animés par des chefs de renom sont proposés aux visiteurs ; des espaces de rencontre pour échanger sur les tendances sont mis en place ; présence d’un village food trucks pour faire le plein de recettes originales à l’heure du dej.

Quant à l’édition historique de la Porte de Champerret, cette année elle aura lieu du 05 au 08 décembre 2014. A trois semaines de Noël, c’est plus de 350 exposants que les visiteurs pourront découvrir. Une sélection de produits raffinés et de qualité pour faire son marché en toute décontraction ! Pour une pause bien méritée, ce marché de référence accueille 5 restaurants thématiques.

Salon Saveurs Paris_FB

Alors que vous soyez à la recherche de la dernière tendance food ou que vous partiez avec votre cabas et votre liste de courses, vous allez forcément craquer pour une de ces 2 éditions.

Pour cela, j’ai le plaisir de vous proposer de remporter votre invitation…

Modalités
- Likez ma page Facebook
- Me suivre sur Twitter 
- Me laisser un commentaire sur ce post pour me dire ce que vous avez l'intention de voir ou d'acheter lors de ces Salons. 

Vite, vite, vite, il n'y en aura peut-être pas pour tout le monde... 

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28 octobre 2014

BOISSON CAPRI-SUN TROPICAL

Un léger rafraichissement aujourd'hui sur le blog avec la boisson Capri-Sun, Tropical.

Une mini pochette de 20 cl avec sa paille, parfait pour les plus jeunes. Une boisson qui contient de l'eau de source et du jus de fruits pour une pause rafraichissante à tout moment : à la sortie de l'école, au goûter à la maison, en sortant du sport, en vacances sur la plage...

La version Tropical avec son délicieux goût de fruits du soleil, à base d’orange, de citron, d’ananas et de fruit de la passion, apporte une note exotique pour ponctuer les journées des p'tits.

Capri-Sun c'est aussi différentes variétés : Multivitamin, Orange, Pomme, Safari Fruits, Thé et Pêche, Thé et Fruits Rouges.

Disponible en GMS au rayon boissons.
Conditionnement : pack de 10 minipoches de 20 cl
Fourchette de PVC recommandée : entre 2.95€ et 3.15€ le pack.

Image2

24 octobre 2014

AUBERGINES ET TOMATES AU THON

Je vous propose une recette pour faire le plein de légumes. L'aubergine accompagne les tomates pour se marier avec le thon ! 
C'est facile, c'est rapide et c'est très bon... C'est parti, vite en cuisine. 

Mon partenaire est l'épicerie fine Oleespain.com pour son huile d'olive vierge extra La Chinata.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 1 belle aubergine
- 2 tomates
- 2 boites de thon à l'huile
- Huile d'olive vierge extra La Chinata de Oleespain.com
- Parmesan râpé

1° Lavez et essuyez l'aubergine et les tomates. Coupez-les en morceaux. Faites revenir dans une grande casserole avec de l'huile d'olive (10 minutes environ).
2° Dans un plat allant au four, disposez les légumes. Ajoutez le thon égoutté d'une bonne partie de son huile. Saupoudrez de parmesan et faites cuire au four pendant 15 minutes (180°C). 

aubergines et tomates au thon

21 octobre 2014

LE MARCHE MODERNE

Je vais vous parler d'un marché... Le Marché Moderne : une boutique en ligne qui regroupe des produits du terroir en provenance de la région languedocienne et du Sud-Ouest. Retrouvez ainsi tout le savoir-faire et la qualité des différents producteurs sélectionnés par Le Marché Moderne

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Goûtez ainsi à des produits d'épicerie salée comme sucrée mais également à une gamme de fromages ou de vins.

Le Marché Moderne permet de faire confiance à des petits artisans, fermiers et producteurs qui fabriquent des produits de qualité. 
Vous vous laisserez bien tenté par du foie gras, magret de canard, confits de canards, saucissons, jambons, pâtés et terrines ou bien encore par quelques miels ou confitures, sans oublier une bonne bouteille de vin du Languedoc...

J'ai eu la chance de pouvoir choisir les produits que je souhaitais goûter et mettre en avant dans des recettes de cuisine.

Les voici :
Miel de Garrigues des Corbières
Chorizo - 420g
Magret de Canard séché du Sud-Ouest
Le Laguiole - AOP - 200g

A l'issue de la dégustation de ces quelques produits, je peux vous dire qu'ils sont vraiment tous de qualité. Le morceau de Laguiole est une pure merveille ; quant au chorizo il fait le bonheur des amateurs de spécialités ibériques. 

En un mot avec Le Marché Moderne, vous retrouvez le bon goût des saveurs authentiques de nos régions. 

Image1

 

17 octobre 2014

CRUMBLE DE FRUITS AUX SPECULOOS

On aime terminer un repas sur une note de douceur. Avec le crumble, c'est coup double avec la présence de fruits et du croustillant caractéristique de ce dessert. Et puis le crumble, c'est l'occasion de mettre à l'honneur les fruits que l'on a sous le coude (cette recette a été réalisée cet été). Pour ce crumble, il sera à la banane, à la pêche et aux abricots.
Pour la pâte à crumble, j'ai utilisé non pas des biscuits Spéculoos mais le délicieux fondant spéculoos de Forchy. Un crumble peut être moins croustillant mais plus savoureux ^^

Mes partenaires :
- Forchy pour son fondant spéculoos
- Farin'Up pour ses graines de lin brun
- Epices et Saveurs pour son sucre au citron

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 banane
- 5 abricots
- 1 pêche
- Un peu de margarine
- Un peu de farine
- Un peu de sucre au citron Epices et Saveurs
- Une tranche de fondant spéculoos Forchy
- Une poignée de graines de lin brun Farin'Up

1° Commencez par laver les fruits (pêche et abricots) et séchez-les. Coupez la banane en morceaux. Coupez pêche et abricots en morceaux.
2° Répartissez les fruits dans des petits ramequins.
3° Préparez la pâte à crumble en mélangeant aux doigts la farine, le sucre, la margarine et le fondant aux Spéculoos. Répartissez sur les fruits. Terminez en parsemant de graines de lin brun. Faites cuire au four (180°C) pendant 20 minutes. Servez tiède ou froid.

crumble de fruits aux spéculoos_1

crumble de fruits aux spéculoos_2

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15 octobre 2014

J'AI TESTE POUR VOUS ST HUBERT PÉPITES® DE CHOCOLAT

J'aime goûter à de nouveaux produits qui arrivent sur le marché. Avec le blog, j'ai l'occasion de découvrir des produits plus ou moins bien réussis et celui que je vais vous présenter aujourd'hui appartient à la catégorie grand succès ! Le St Hubert Pépites® de chocolat est je trouve un super produit pour le petit déjeuner ou bien le goûter. Alliant la matière grasse à des petites pépites de chocolat : le mariage est réussi et on se régale à la maison à tartiner baguettes et pain de mie.
Petite touche de gourmandise sucrée en plus, j'ajoute parfois une pointe de sirop d'érable, histoire de commencer la journée sur les chapeaux de roues !  

Le St Hubert Pépites® de chocolat va plaire à tous les membres de la famille : simple à tartiner, il ravit les petits comme les grands qui en oublieront de rajouter de la confiture, tellement une tartine de St Hubert Pépites® de chocolat vous emballe !
Les délicieuses pépites de chocolat fin à plus de 60 % de cacao apportent un vrai plus gourmand aux tartines ! C'est également la texture onctueuse que j'apprécie avec ce St Hubert Pépites® de chocolat. A la différence du beurre, dur à la sortie du réfrigérateur, le St Hubert Pépites® de chocolat est tout de suite opérationnel, car le matin on est souvent assez pressés... Sa texture fondante permet ainsi aux enfants de préparer sans souci leurs tartines. 

Et puis côté nutrition me direz-vous, c'est bien beau mais c'est de la margarine plus du chocolat... 

Le St Hubert Pépites® de chocolat est une recette naturellement riche en vitamine E antioxydante et avec seulement 39 % de matières grasses. Par ailleurs, la teneur en sucres de St Hubert Pépites® de chocolat est réduite : en effet, il est environ cinq fois moins sucré que la moyenne des pâtes à tartiner chocolat-noisette.

St Hubert Pépites® de chocolat est aussi un formidable ingrédient pour composer des desserts. Que diriez-vous d'un cookie aux pépites de chocolat ou d'un muffin poire, amandes et pépites de chocolat ?

Alors, alors, pourquoi sans priver ??!!

st hubert pépites de chocolat_1

st hubert pépites de chocolat_2

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12 octobre 2014

GAGNEZ VOTRE ENTREE POUR LE SALON DU CHOCOLAT 2014 - CONCOURS

Nous sommes en Octobre et comme tous les ans depuis 20 ans maintenant il y a un événement que les gourmands ne rateraient pour rien au monde. J'ai nommé le Salon du Chocolat à la Porte de Versailles.

Cette année, le Salon fête sa 20ème édition et aura lieu du 29 Octobre au 02 Novembre 2014. Pendant ces quelques jours, vous pourrez vous régaler avec les plus grands noms du chocolat : de Pierre Hermé à Pierre Marcolini en passant par JP Hévin, Christophe Michalak, Hugues Pouget ou encore Philippe Conticini…

Cette année, l'art sera à l'honneur avec de nombreux artistes qui vont célébrer le chocolat. A ce titre, Richard Orlinski (artiste-sculpteur) réalisera en duo avec Jean-Paul Hévin un Kong de 4 mètres de haut en Chocolat.

King Salon du Chocolat

Mais que serait le Salon du Chocolat sans la mode ? Car c'est aussi l'occasion d'applaudir les plus belles créations de robes en chocolat. Pour l'occasion, Chantal Thomass réalisera le remake de sa robe "La Religieuse". Mais aussi les créations de Courrèges et Jean-Louis Scherrer à découvrir.

Les visiteurs pourront également faire un don à l'association Mécénat Chirurgie Cardiaque à travers l'achat d'un calendrier en édition limitée qui rassemble les plus grands chocolatiers/pâtissiers de la scène actuelle autour du chocolat.

Au total ce sont 13 rencontres étonnantes entre un chocolatier/pâtissier et une personnalité que Stéphane Bourgies, célèbre portraitiste, a mis en scène et en lumière.
Ce calendrier 2015, vendu 20 euros au bénéfice de Mécénat Chirurgie Cardiaque, rassemble des personnalités aussi variées que Chantal Thomass, Noémie Lenoir, Patrice Leconte, Satya Oblette, Nagui, Marion Bartoli, Franck Provost, Anne Roumanoff, Michel Leeb… A leurs côtés, la crème des chocolatiers (Pierre Marcolini, Jean-Paul Hévin, François Pralus..) mais également des chefs et pâtissiers d’exception : Christophe Michalak, Philippe Conticini, Pierre Hermé, Yves Camdeborde, Jean-François Piège ou Frédéric Anton.

Bandeau salon du chocolat

J'espère que ces quelques lignes vont vous donner l'envie d'aller découvrir cette nouvelle édition.

Et pour cela j'ai l'occasion de vous faire gagner 3 invitations (3 gagnants différents).

[Concours terminé]

Voici les gagnants des 3 places en jeu :
-
tacenim
-
stephaniecardoso
-
Merlier

Vite, j'attends votre adresse postale.

France Métropolitaine only.

Modalités
- Likez ma page Facebook
- Me suivre sur Twitter + partagez le tweet suivant : "Gagnez votre entrée au Salon du Chocolat avec @papillonmyosoti http://ick.li/Bj3IOb"
- Me laisser un commentaire sur ce post avec vos pseudos et liens.

===> ***Vous triplez vos chances de gagner si vous votez pour ma recette de Gratin de ravioli au poireau et tomate.*** C'est ICI !
Je compte sur vous !

Vite, vous avez peu de temps jusqu'au 17/10/2014. Il faudra ensuite être très réactif pour me donner votre adresse postale.

10 octobre 2014

VOTEZ POUR MON GRATIN DE RAVIOLI AU POIREAU ET TOMATE

Un petit coucou rapide aujourd'hui ! Je viens vous solliciter un peu pour m'aider à glaner des votes au concours Zapetti spécial Ravioli à cuisiner.
Vous avez aimé mon Gratin de ravioli au poireau et tomate, alors VOTEZ pour cette recette !

C'est ici ! Il s'agit de la 2ème recette. C'est ultra simple et ça prend 15 secondes.

Merci, merci, merci.

A très vite.

encart pr vote

9 octobre 2014

MON PARTENARIAT AVEC FORCHY

Découverte de la marque Forchy aujourd'hui sur le blog ! Forchy c'est un pâtissier qui, depuis 1919, perpétue de génération en génération la fabrication de délicieuses recettes de gâteaux. Forchy est situé en Normandie plus précisément en Seine-Maritime. 

Forchy Logo

Au programme de ces réjouissances, différentes recettes de gourmandises qui séduisent tous les membres de la famille (cakes, brownies, spécialités, etc).

J'ai eu le plaisir de goûter à certaines de leurs créations. Miam, miam !
- Génoise ronde 230 grammes
- Gâteau marbré 275 grammes
- Fondant spéculoos 275 grammes
- Cake orange 275 grammes

Franchement, ce sont des gâteaux délicieux. Au petit déjeuner, au goûter ou tout simplement à tout moment de la journée, c'est un vrai bonheur que de se servir une part. En plus, pour le Gâteau marbré, le Fondant spéculoos ou bien le Cake orange les tranches sont prétranchées, c'est très pratique pour tous les petits gourmands qui ont un petit creux à combler.

Je vous recommande cette marque. Pour tous ceux qui passent vers Yvetot (76), allez faire un tour à la boutique Forchy.

Gâteaux Forchy

7 octobre 2014

GRATIN DE RAVIOLIS AU POIREAU ET TOMATE

Ce Gratin de raviolis au poireau et tomate participe à un concours de recettes de cuisine Zapetti mettant en avant les Ravioli à cuisiner Zapetti. Il est ainsi agrémenté d'une fondue de poireau-tomate qui vient napper les ravioli.

Votez pour moi !

encart pr vote

 

 

zapetti et ravioli à cuisiner

Mes partenaires sont :
- Zapetti pour ses ravioli à cuisiner
- Petricorena pour sa moutarde au Vin d'Irouleguy
- Mutti pour sa Polpa, tomates finement concassées

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 1 boite de ravioli à cuisiner Zapetti
- 1 beau poireau
- 5 C. à S. de tomates finement concassées Mutti
- 2 C. à C. de moutarde au Vin d'Irouleguy Petricorena
- 20 cl de crème liquide
- 100 grammes de gruyère râpé
- Quelques brins de cerfeuil
- Sel/poivre
- Margarine

1° Commencez par rincer et égoutter le poireau. Coupez-le en morceaux.
2° Dans une grande casserole, faites fondre la margarine et faites cuire doucement le poireau. Ajoutez ensuite la crème liquide et la moutarde. Salez, poivrez. Ajoutez au fur et à mesure de la cuisson, les tomates concassées qui donneront une jolie couleur à la sauce. Cuisson de 15 à 20 minutes. Ajoutez de l'eau si besoin afin d'allonger la sauce.
3° Egouttez et rincez les ravioli.
4° Dans un plat à gratin, versez quelques cuillères de fondue de poireau. Parsemez de ravioli, puis à nouveau de poireau et ainsi de suite. Terminez par le gruyère râpé.
5° Laissez cuire dans un four préchauffé (180°) pendant 20 minutes. Servez bien chaud avec un brin de cerfeuil pour la déco.

gratin de ravioli_1

gratin de ravioli_2

gratin de ravioli_3

4 octobre 2014

COOKED BY SUZY PALATIN

Vous avez envie de manger un plat qui vous fasse voyager mais vous n'avez pas vraiment le temps de vous atteler à des heures de cuisine. J'ai peut-être quelque chose pour vous avec la gamme Cooked By qui inaugure des plats créoles et sénégalais en collaboration avec Suzy Palatin

Suzy Palatin est l'auteure de nombreux livres de cuisine autour de ses origines guadeloupéennes. Une cuisine haute en couleurs et en saveurs grâce aux bonnes idées de sa Maman. 

J'ai donc testé pour vous le Colombo de Poisson, lait de coco épices et patates douces. Un plat cuisiné assez relevé je dois dire, peut-être un peu trop - pour moi en tout cas. Par contre, en ouvrant la barquette vous y découvrirez un généreux morceau de poisson avec son dos de colin lieu, à la différence d'autres plats cuisinés que l'on peut trouver en rayon. 

Ce produit est garanti sans exhausteur de goût, sans OGM, sans arôme artificiel et sans huiles hydrogénées. 

Une barquette qu'il vous faudra réchauffer 2 minutes seulement au micro-ondes. 
270 grammes - prix de vent conseillé : 6.40€ (là aussi le prix est assez relevé ;-) je trouve)
Disponible au rayon frais des Monoprix, Lafayette Gourmet, La Grande Epicerie de Paris et épiceries fines. 

Autre recette disponible : Yassa de Poulet, compotée d'oignons et citrons - une réinterprétation d'un classique de la cuisine sénégalaise. 

Cooked By Suzy Palatin

2 octobre 2014

BRUSCHETTA DE CREVETTES, POMMES DE TERRE & MOZZARELLA

 

bannière_Oleespain

Voilà une belle tartine très bien garnie de crevettes, pommes de terre et mozzarella. On mélange ici des saveurs italiennes voire même asiatiques avec des crevettes roses marinées au gingembre, sauce soja et jus de yuzu. Des crevettes qui sont accompagnées de morceaux de pommes de terre, de tomate façon salade sans oublier de généreuses tranches de mozzarella.

Mes partenaires pour cette recette ensoleillée sont :
- L'épicerie fine Oleespain.com pour son paprika fumé de la Vera et son huile d'olive vierge extra La Chinata
- Imagine An overdose of Life avec son jus de Yuzu
- La Tourangelle pour son huile pour wok Thaï

Pour 2 belles bruschettas

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 300 grammes de crevettes roses
- 2 tranches de pain pour bruschettas
- 2 pommes de terre
- Gingembre frais
- 1 C. à S. de jus de Yuzu Imagine An overdose of Life
- 2 C. à S. de d'huile pour wok Thaï La Tourangelle
- 1 C. à S. de sauce soja
- Paprika fumé de la Vera de Oleespain.com
- 1 tomate
- 1 C. à S. d'huile d'olive vierge extra La Chinata de Oleespain.com
- 1 C. à S. de vinaigre de cidre
- 1 boule de mozzarella di bufala
- Poivre
- Menthe séchée

1° Décortiquez les crevettes et réservez. Préparez ensuite la marinade des crevettes. Dans un bol, émulsionnez l'huile pour wok thaï, le jus de yuzu, la sauce soja. Ajoutez de fines lamelles de gingembre frais. Ajoutez ensuite les crevettes et laissez mariner au frais le temps de préparer la suite de la recette.
2° Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire soit à l'eau soit comme pour moi dans une papillote vapeur, quelques minutes au micro-ondes. Une fois cuites, découpez-les en dés.
3° Préparez le tartare de tomate. Lavez la tomate et coupez-la en 2. Retirez la pulpe puis coupez la chair en petits dés. Mélangez huile d'olive et vinaigre de cidre. Ajoutez les dés de tomate et mélangez le tout. Réservez. Coupez la mozzarella en fines tranches.
4° Faites chauffer vos tranches de pain pour bruschettas. Commencez le montage de votre tartine : déposez une à deux tranches de mozzarella, puis ajoutez une rangée de tomate, de pommes de terre, de crevettes et continuez ainsi pour recouvrir l'ensemble de la tartine de pain.
5° Poivrez. Saupoudrez de paprika fumé et de menthe séchée.

C'est prêt, vous pouvez déguster !

Sans titre-1

Sans titre-2

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