SALADE DE SEICHES ET COURGETTE, SAUCE A LA TOMATE [#CUISINEDUSUD #RECETTEDUJOUR #SALADE #POISSON #VENDREDI]
Pour varier les plaisirs culinaires, j'ai préparé une salade de seiches et courgette. C'est vrai que dans les salades composées, il n'y a que l'embarras du choix mais parfois on manque cruellement d'imagination une fois que l'on en a testé quelques-unes.
Pommes de terre, pâtes, salade fraiche, tomates, riz, quinoa... tous ces ingrédients sont la base de bien belles salades.
Avec les petites seiches provenant d'un traiteur grec, on agrémente la jolie courgette toute fraiche du primeur. Pour cette salade, la sauce vinaigrette est composée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec ajout de tomates concassées (Mutti).
Pour 2/3 personnes
Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 courgette
- 300 grammes de seiches (rayon produits de la mer ou traiteur)
- Quelques C. à C. de tomates concassées Mutti
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. de vinaigre balsamique à la truffe noire du Périgord
- Poivre
1° Lavez et essuyez la courgette. Pelez grossièrement la courgette. Coupez-la en petits cubes. Placez dans un saladier.
2° Ajoutez les seiches à la courgette détaillée.
3° Préparez la vinaigrette dans un bol en mélangeant huile d'olive, vinaigre et tomates concassées. Poivrez.
4° Ajoutez la sauce à la préparation et réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.