750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 août 2018

TARTINES DE SARDINES, COURGETTE ET FETA (SAUCE A LA ROQUETTE) [#APERO #FOOD #SUMMER #TARTINE]

J'ai testé une nouvelle recette de mon p'tit livre Sardines en Boîte, les 30 recettes cultes (ouvrage reçu dans le cadre de mon partenariat avec le site Sardines Pirates).

Ce mini livre est une mine d'or pour dénicher de délicieuses recettes avec des sardines. Il est vrai qu'avec une seule boîte de conserve, on peut faire des tas de choses.

C'est une tartine qui sort de l'ordinaire avec notamment une sauce poivrée à la roquette. J'ai trouvé que le fait de mixer la roquette était une excellente idée. Une sauce que l'on ne trouve pas partout c'est certain...

Mes partenaires sont :
- Sardines Pirates pour ses sardines à l'huile d'olive et citron ainsi que son livre Sardines en Boîte, les 30 recettes cultes
- La Tourangelle pour son huile pour wok thaï
- Harry's pour son pain en tranches Beau et Bon, Campagne
- Velan pour son Chutney Mangue Patak's

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 1 boîte de sardines à l'huile d'olive et citron Sardines Pirates
- 1 petite courgette
- Un petit morceau de feta
- 50 grammes de roquette
- 2 C. à S. d'huile pour wok thaï La Tourangelle
- 1 C. à C. de Chutney Mangue Patak's de Velan
- 4 tranches de pain Beau et Bon, Campagne Harry's
- Sel et poivre

1° Lavez la courgette et coupez-la en fines lamelles dans le sens de la longueur.
2° Arrosez d'un filet d'huile pour wok thaï. Salez et poivrez.
3° Faites dorer les tranches de pain au four ou au grille-pain.
4° Disposez les lanières de courgette sur le pain. Ajoutez les sardines égouttées ainsi que la feta émiettée.
5° Préparez la sauce roquette en mixant la roquette avec une C. à S. d'huile pour wok thaï et une C. à C. de Chutney Mangue.
6° Arrosez les tartines de cette sauce et dégustez !

Tartines de sardines courgette feta

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26 août 2018

LE CAFÉ SAN MARCO & SES NOUVEAUTÉS [#ITALIA #COFFEE #FOOD]

Je viens vous servir un petit café aujourd'hui sur le blog avec la marque San Marco, l'expert du café italien.

Pour ceux qui utilisent des machines à capsules Nespresso, San Marco lance la première capsule de café bio écoconçue et compostable. Oui car les petites dosettes, c'est bien mais qu'est-ce que ça pollue. Avec les Biocaps de San Marco, vous allez apprécier un bon café et faire du bien à la planète. Cette capsule Biocaps est produite exclusivement à l'aide d'énergies vertes (vent, soleil, biogaz...) et elle se présente sans aluminium ni même emballage individuel. Son packaging est quant à lui fabriqué en carton et encre écoresponsable. Il est aussi conseillé de les mettre dans le bac des déchets organiques. 

San Marco propose ainsi 2 assemblages de café issus de l’agriculture biologique. Des produits fabriqués sans engrais chimiques ni OGM.

Vous avez ainsi d’un côté l'Espresso San Marco Biocaps n°6 avec son goût fin et aromatique et de l’autre l'Espresso San Marco Biocaps n°8 avec son goût intense et rond.
Vendu sous la forme d’une boite de 10 capsules – 3€ la boite.

Pour les amoureux du café plus traditionnel, moulu, la marque italienne vous réserve 2 nouvelles recettes.
Avec son célèbre paquet gris et argent avec le visuel du Dieu créateur de la chapelle Sixtine, la marque nous embarque dans un tourbillon de saveurs.

San Marco Velluto, intensité 5 : c’est un assemblage de café arabicas sélectionnés avec soin, légèrement torréfiés qui permettent de développer des notes fruitées.
San Marco Intenso, intensité 9 : c’est un assemblage d’arabicas et d’une pointe de robustas, torréfiés plus longuement afin de développer à la dégustation un goût plus affirmé pour ravir les amateurs de cafés épicés et corsés.

A vous le bon café en cafetière filtre !

Café San Marco

21 août 2018

CHIPS SAVEUR MARINE BRET'S [#BRETAGNE #MADEINFRANCE #BRETS]

Honneur à la Bretagne avec sa marque de chips so irrésistible, Bret's

J'ai dégusté la chips édition limitée saveur Marine, un vrai bonheur croustillant et gourmand pour le pique-nique ou l'apéro.
Cette version me plait beaucoup avec son bon petit goût salé. Elles ont un véritable goût iodé, qui m'a vraiment séduite, un petit plus très gourmand.  Les chips saveur Marine Bret's sont sans conservateur ni additif exhauteur de goût, leur arôme est 100% naturel. De quoi plonger la main dans le sachet et se laisser aller non ? 
Composées de pommes de terre bretonnes, d'huile 100% tournesol, elles sont ainsi délicatement salées au sel de Guérande. Je crois bien que la Bretagne est vraiment la star avec ce produit ! 

Et côté packaging, il est vraiment extra avec une très jolie illustration maritime. 

Prix de vente : 1.49€

Chips Bret's saveur marine

17 août 2018

IL ÉTAIT UN FRUIT >> CONCOURS [#FRUIT #HEALTHYFOOD #ILETAITUNFRUIT #MADEINFRANCE #CONCOURS #BONPLAN #JEUCONCOURS]

Retour de la marque Il Etait un Fruit sur le blog. Je vous ai déjà parlé de cette marque montpelliéraine par ici  ou bien encore par là qui propose des petits sachets de snacking très sains puisque composés de pétales 100% fruits et légumes, riches en fibres, sans sucre ajoutés ni additifs. 

D'année en année, Il Etait un Fruit étend sa gamme et je viens ainsi pour présenter leurs dernières innovations. Cette année, j'ai eu la chance d'en découvrir deux et je vous en parle maintenant. 

Les Chips de Légumes rassemblent 3 recettes craquantes pour des apéros très sains et étonnants. Des sachets contenant des pétales 100% légumes, sans huile ni sel. Pour satisfaire tous les palais, il existe : duo de carottes oranges et jaunes ; carottes et poireaux ; carottes et betteraves. 
3 recettes de légumes déshydratés, sans gluten, vegan, non salées pour un apéro très sain à consommer sans modération. 

Sachet de 30 grammes
Prix de vente conseillé : 1.40€ 

Fruits & Coques, ce sont 2 sachets très gourmands. Vous avez la version 1 : pommes et figues, noix croquantes et la version 2 : pommes et abricots, noisettes croquantes. 
Sachez qu'un sachet équivaut à 2 fruits ! Des fruits en provenance de France car les noix sont de la région grenobloise et les noisettes, du Sud-Ouest. 
Deux recettes sans gluten, vegan et bien entendu riches en fibres. Des petits sachets à glisser partout pour accompagner une pause gourmande et healthy.  

Si ce petit article vous a donné envie de tester quelques produits Il Etait Un Fruit, j'ai le bonheur de vous propose de remporter 2 lots de produits. Chaque lot contient les 3 nouveautés Chips de Légumes (1 Duo de carottes, 1 carotte betteraves, 1 carottes poireau). 
Vous avez compris, il y aura donc 2 chanceux qui pourront se régaler à l'apéro ! 

{CONCOURS TERMINE}

C’est @an.parreira sur Instagram et @Gastronomik_ sur Twitter qui vont se régaler !

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  + celle de Il Etait un Fruit
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 31 Août 2018, 20h

Je publierai ici même le nom des 2 gagnants. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Chips de légumes Il était un fruit

Il était un fruit_fruit et coque

14 août 2018

FRAISES AU BASILIC ET VINAIGRE BALSAMIQUE [#FRUIT #SUMMER #FOOD #BASILIC]

Une salade de fraises prête en un rien de temps et délicatement parfumée au vinaigre balsamique et au basilic. Ne cherchez pas les petites brindilles vertes du basilic, il n'y en a pas dans ma recette. J'ai profité de cette recette pour utiliser du sirop de basilic de mon partenaire Eyguebelle pour venir donner ce petit goût si particulier. Avec ce sirop, pas besoin de sucrer les fraises, le sucre du sirop suffit. On ajoute également une touche de vinaigre balsamique qui se marie à merveille avec les fraises. 

Mes partenaires :
- Eyguebelle pour son sirop de basilic
- Tête Noire pour son vinaigre balsamique

Pour 2/3 personnes

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 350 grammes de fraises
- 1 C. à S. de sirop de basilic Eyguebelle
- 1 C. à S. de vinaigre balsamique

1° Lavez délicatement les fraises. Equeutez-les et coupez-les en morceaux dans un saladier.
2° Ajoutez le sirop de basilic et le vinaigre balsamique et mélangez. Laissez reposer à température ambiante quelques dizaines de minutes avant de déguster, les fraises n'en seront que meilleures. 

Fraises au basilic et vinaigre balsamique

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10 août 2018

LES CHAMPIGNONS CROQ'BELLAS DE LOU [#MADEINFRANCE #BRETAGNE #APERO #SNACKING]

Est-ce que vous connaissez la marque de champignons frais Lou ? Des bons petits champignons cultivés en Bretagne. 

La marque a récemment sorti une barquette nommée Croq'Bellas, conçue pour être dégustée à l'apéro en version crue. Dans les barquettes Croq'Bellas, vous trouverez des champignons de la variété Bella rosé, des champignons cultivés sans aucun pesticide comme pour toute la production de la marque Lou. C'est ainsi un champignon brun, coupé en 4, parfumé, ferme et croquant. 

Ces tendres champignons à croquer sont présentés dans une jolie barquette rose so girly. Ils peuvent très bien être servis avec une bonne sauce. Moi je les dipperai bien volontiers avec la délicieuse Tapena'Poivrons d'Ensoleil'ade.  

A retrouver chez Lidl et dans d'autres enseignes. 
Prix de vente conseillé : 1.50€

Champignons Lou Croq Bellas

6 août 2018

QUEUE DE LOTTE A LA MÉRIDIONALE [#POISSON #MEDITERRANEANFOOD #PROVENCE]

Une promotion sur la lotte chez le poissonnier m'a donnée envie de cuisiner ce poisson avec des accents provençaux grâce à mes partenaires. Pas besoin de rajouter de condiment comme le sel ou le poivre, la sauce vierge à la Provençale, utilisée dans cette recette, renferme déjà un bel assaisonnement. 

Mes partenaires :
- D'aucy pour ses courgettes grillées
- Marius Bernard pour sa sauce vierge à la Provençale

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 600 grammes de queue de lotte
- 1 tomate
- 2 C. à S. d'huile
- Quelques C. à C. de sauce vierge à la Provençale Marius Bernard
- 1 bocal de courgettes grillées D'aucy

1° Retirez la peau de la lotte (si ce n'est pas déjà fait par votre poissonnier) ainsi que l'arrête centrale. Coupez la lotte en morceaux.
2° Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites rissoler la lotte quelques minutes. 

3° Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux. Faites cuire le tout.
4° En fin de cuisson, ajoutez les courgettes grillées et la sauce vierge à la Provençale. Faites mijoter jusqu'au moment du service. 

queue de lotte en poêlée méridionale

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