TARTINES DE SARDINES, COURGETTE ET FETA (SAUCE A LA ROQUETTE) [#APERO #FOOD #SUMMER #TARTINE]
J'ai testé une nouvelle recette de mon p'tit livre Sardines en Boîte, les 30 recettes cultes (ouvrage reçu dans le cadre de mon partenariat avec le site Sardines Pirates).
Ce mini livre est une mine d'or pour dénicher de délicieuses recettes avec des sardines. Il est vrai qu'avec une seule boîte de conserve, on peut faire des tas de choses.
C'est une tartine qui sort de l'ordinaire avec notamment une sauce poivrée à la roquette. J'ai trouvé que le fait de mixer la roquette était une excellente idée. Une sauce que l'on ne trouve pas partout c'est certain...
Mes partenaires sont :
- Sardines Pirates pour ses sardines à l'huile d'olive et citron ainsi que son livre Sardines en Boîte, les 30 recettes cultes
- La Tourangelle pour son huile pour wok thaï
- Harry's pour son pain en tranches Beau et Bon, Campagne
- Velan pour son Chutney Mangue Patak's
Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 1 boîte de sardines à l'huile d'olive et citron Sardines Pirates
- 1 petite courgette
- Un petit morceau de feta
- 50 grammes de roquette
- 2 C. à S. d'huile pour wok thaï La Tourangelle
- 1 C. à C. de Chutney Mangue Patak's de Velan
- 4 tranches de pain Beau et Bon, Campagne Harry's
- Sel et poivre
1° Lavez la courgette et coupez-la en fines lamelles dans le sens de la longueur.
2° Arrosez d'un filet d'huile pour wok thaï. Salez et poivrez.
3° Faites dorer les tranches de pain au four ou au grille-pain.
4° Disposez les lanières de courgette sur le pain. Ajoutez les sardines égouttées ainsi que la feta émiettée.
5° Préparez la sauce roquette en mixant la roquette avec une C. à S. d'huile pour wok thaï et une C. à C. de Chutney Mangue.
6° Arrosez les tartines de cette sauce et dégustez !