SALADE DE QUINOA FRANCAIS, MAGRET DE CANARD, CHAMPIGNONS ET NOIX
Salade de quinoa, magret de canard, champignons et noix 🥗✨
Une salade gourmande, croquante et équilibrée, parfaite pour un repas léger mais savoureux !
On met à l'honneur le quinoa français d'Anjou avec sa nouveauté Le Trio : un mélange subtil de quinoa blond, rouge et noir.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 g de quinoa d'Anjou Le Trio
- 8 à 10 tranches de magret de canard fumé
- 4 champignons de Paris frais
- 1 belle poignée de noix
- 2 feuilles de laitue iceberg
- Quelques brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
1° Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet, puis laissez-le refroidir.
2° Lavez et émincez les champignons.
3° Coupez la laitue en fines lanières. Ciselez la ciboulette.
4° Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, la laitue, les champignons et les noix. Disposez joliment les tranches de magret de canard sur le dessus. Parsemez de ciboulette.
5° Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez selon votre goût.
💡 Astuce : Ajoutez quelques dés de fromage de chèvre ou de bleu pour encore plus de gourmandise ! 😍
📌Alors, vous en pensez quoi de cette belle salade ?
📌Le quinoa et vous ?
📌Vous saviez qu'il existait une filière française pour le quinoa ?
Bonne dégustation ! 🍽️😋
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