750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
28 juin 2018

L’APÉRO DE BELIN POUR LA COUPE DU MONDE [#FOOT #APERO #COUPEDUMONDE]

En pleine Coupe du Monde, je viens vous parler apéro et foot avec la marque Belin et quelques produits sympas à grignoter à l'heure du match. 
Voici un petit assortiment de nouveautés pour faire croustiller vos moments de partage entre amis et en famille. 

Chipster Belin Poulet : les célèbres pétales soufflés à la pomme de terre se parent de saveur poulet. 
Prix de vente : 1.19€

Crackini Belin salé : des crackers délicatement dorés au four tout simplement salés. 
Prix de vente : 1.29€

Monaco Belin à l'emmental : l'irrésistible petit biscuit au fromage va vous faire tourner la tête, le plus dur est de s'arrêter quand on commence à y plonger la main !

Et pour bien se plonger dans l'ambiance du Mondial, je prends mon écharpe de supporter et remplis mon petit sac de ces gourmandises salés et hop devant la télé ou dans le jardin pour un pique-nique improvisé. 

Belin Coupe du Monde

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26 juin 2018

YOP FRUIT SENSATION [#MADEINFRANCE #YOP #FRUIT #YOPLAIT]

Qui ne connait pas la boisson lactée, Yop de Yoplait ? La gamme produit évolue pour notre plus grand plaisir, les gourmands vont être ravis car les Yop Fruit Sensation intègrent des morceaux de fruits pour encore plus de plaisir. 

Les produits Yop remontent aux années 70. C'est en effet en 1974, que Yop apparait sur le marché, incroyable non ? 
Avec Yop Fruit Sensation, le consommateur retrouve un yaourt à boire à base de lait d'origine France et donc des petits morceaux de fruits. 
Sans arôme artificiel, sans conservateur, Yop Fruit Sensation offre une pause gourmande et saine à la fois à toute heure de la journée. 
La gamme comprend trois saveurs : fraise fondante, mangue fondante, myrtille fondante. 

Alors lequel choisir ? Craquerez-vous pour un des fruits préférés des Français avec le Yop Fraise fondante ou partirez-vous un instant au soleil déguster la version exotique à la mangue ou bien encore peut-être que la petite baie acidulée qu'est la myrtille vous tente ? 

Bouteille de 500 grammes. 
Prix de vente : 2.09€ 

Yop Fruit Sensation

23 juin 2018

PÂTES AUX FRUITS DE MER [#SEAFOOD #PASTA #GLUTENFREE #ESCAL #SCHAR #FAVOLS]

Rien de mieux qu'un bon plat de pâtes ! Oui mais celui-ci est particulièrement gourmand je trouve :) Une bonne dose de pâtes sans gluten Schar, un délicieux trio de fruits de mer Escal et enfin une bonne sauce originale signée Favols qui vient napper le tout. Un plat unique à partager en famille. 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- Pâtes sans gluten Fusili Schar
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer Frutti di Mar d'Escal 
- 1 pot de sauce culinaire poivron piment d'Espelette Favols 
- Basilic frais
- Matière grasse au choix

1° Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante. Egouttez et réservez. 
2° Faites cuire les fruits de mer dans une poêle de type wok avec un peu de matière grasse. Ajoutez la sauce culinaire et mélangez le tout.
3° Faites réchauffer les pâtes si besoin. Nappez-les de fruits de mer et de sauce. Terminez par quelques feuilles de basilic et servez aussitôt. 

pâtes aux fruits de mer

20 juin 2018

LES SMOOTHIES & JUS VITABIO [#BIO #FRUITS #LEGUMES #MADEINFRANCE]

Cure de vitamines à la maison avec ce test de boissons de la marque Vitabio aux fruits mais aussi aux légumes. 

Quelques mots sur la marque Vitabio qui est un fabricant français de produits alimentaires biologiques pour petits et grands. Derrière la marque Vitabio, il y a le groupe Vitagermine qui est aussi composé de la marque pour bébé BabyBio, spécialiste depuis plus de 20 ans de l'alimentation bio pour les nourissons et les jeunes enfants. 

Cet assortiment de boissons Vitabio se compose de 3 smoothies et de 2 jus mêlant à la fois les fruits et les légumes. 

Smoothie ananas, goyave, banane : un succulent mariage de fruits exotiques pour notre plus grand plaisir. 
Bouteille de 50 cl - 3€

Smoothie poire, ananas, pomme : un jus très suave et onctueux grâce à la poire et la pomme qui rencontrent le pétillant ananas et son goût acidulé. 
Bouteille de 50 cl - 3€

Smoothie mangue, goyave, acérola : jolie couleur pour ce smoothie très doux grâce à la mangue et relevé d'accents virevoltants avec l'ananas et l'acérola. 
Bouteille de 50 cl - 3€

Un verre de 200ml de ces smoothies vous apporte l'équivalent d'une portion de fruits ; l'occasion de varier les plaisirs entre les fruits entiers et les produits plus ludiques. 

Jus pomme, myrtille, betterave : une jolie association gourmande entre fruits et légumes et puis la couleur de ce jus vous fera forcément craquer. 
Bouteille de 50 cl - 4.10€

Jus kiwi, épinard, chou kale : un jus vert surprenant entre les légumes plein de vitalité que sont le chou kale et les épinards et le pep's acidulé du kiwi.
Bouteille de 50 cl - 3.15€

Un verre de 200ml de ces jus vous apporte l'équivalent d'une portion de fruits et légumes.

Des produits biologiques, bien entendu de fabrication française. 
Les produits Vitabio sont disponibles en magasins d'alimentation biologique et en grandes surfaces.

Smoothies et Jus Vitabio

18 juin 2018

SUCREZ MOINS VOTRE VIE AVEC LA STEVIA ET LA MARQUE PURE VIA + CONCOURS [#HEALTHY #STEVIA #PUREVIA #CONCOURS #JEUCONCOURS]

Aujourd'hui, on va parler sucre ou plutôt sucre naturel contenu dans la plante appelée la stévia. La connaissez-vous ? La stévia est une petite plante d'Amérique du Sud qui ressemble un peu à la menthe et avec ses feuilles, vous retrouvez un pouvoir sucrant jusqu'à 200 fois plus intense que la saccharose sans apporter une seule calorie. 
Un édulcorant naturel qui permet de manger sucré sans augmenter les apports énergétiques quotidiens en raison de l'absence de calories. Un bon compromis pour se faire plaisir pour les personnes souffrant de diabète par exemple. 

Pure Via, c'est la première marque qui a commercialisé du sucre à la stévia et qui a su décliner sa gamme de produits en plusieurs usages très pratiques au quotidien.  

Du traditionnel morceau de sucre à la stévia au pouvoir sucrant aussi important qu'un morceau ordinaire à la différence qu'il est 0 calorie, à la poudre cristallisée de sucre à la stévia qui se révèle très utile pour la réalisation de pâtisseries faibles en calories. 
Vous avez aussi les sticks de sucre à la stévia, un incontournable pour sucrer un yaourt, une boisson chaude ou une salade de fruits. Un stick Pure Via est aussi sucrant qu'une cuillère à café de sucre, mais toujours 0 calorie ! 

En 2018, la marque évolue et nous a concocté quelques belles trouvailles pour faire baisser notre consommation de sucre mais toujours en bénéficiant de produits qualitatifs. 
Pure Via se lance ainsi dans la confiture ! Une gamme de 4 confitures offrant 65% de fruits et -40% de sucres... Un super plan pour les gourmands qui font attention à leur ligne. 
Les confitures Pure Via se décline en 4 saveurs : fraise, abricot, framboise et myrtille. Avec leur 65% de fruits, elles font fort ; les pots de confitures classiques contiennent généralement 50% de fruits. 
Quant au sucre, il est réduit de 40% contre 30% en général sur les autres marques. 
Niveau goût, vous avez un produit où les fruits sont bien présents tout en étant sucré comme il faut grâce au fort pouvoir sucrant de la stévia. 

Pot de 300 grammes 
Prix de vente : fraise : 2.30€ / abricot : 1.80€ / framboise : 2.15€ / myrtille : 2.50€

Pure Via lance aussi sa gamme Bio comprenant 2 produits innovants :
- Sirop d'agave Bio : autre produit d'origine naturelle et sucrant, d'origine du Mexique. Flacon de 250 grammes avec bouchon stop goutte, prix de vente : 2.99€
- Sucre de fleur de coco Bio : une nouvelle référence originale obtenue à partir de la sève des fleurs de cocotiers qui est cristallisée. Hum on voyage tout de suite avec ce produit. C'est un sucre 100% bio et d'origine naturelle ; il donne un léger goût caramélisé à vos pâtisseries, laitages et boissons. 
Sachet Doypack de 250 grammes ; prix de vente : 3.90€

Pure Via_1

Pure Via_2

Pure Via_3

Parce que les belles paroles c'est bien mais rien ne remplace le plaisir de la découverte et de la dégustation, la marque Pure Via s'associe au blog et va vous permettre de remporter l'un des trois lots de produits mis en jeu. 

Dotations : 3 lots de produits Pure Via

Chaque lot se compose de l'ensemble de la gamme : les morceaux de sucre à la stévia, les sticks, la poudre cristallisée, les nouvelles confitures et la gamme bio (sucre à la fleur de coco bio + le sirop d'agave bio). 

{CONCOURS TERMINE}

Tirage au sort effectué et gagnants informés (liste sur le post Facebook du concours).
A bientôt pour d'autres jeux gourmands. 

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 24 Juin 2018, 20h

Je publierai ici même le nom des 3 gagnants. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

PureVia_ - Copie

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15 juin 2018

LE PETIT DEJ BIO DE BÉBÉ PAR GOOD GOUT [#BIO #ORGANICFOOD #MADEINFRANCE #BABY #GOODGOUT #GOODGOUTPETITDEJ]

C'est Bébé qui va être heureux avec, pour bien commencer la journée, un bon petit-déjeuner. Comme pour les adultes, le premier repas de la journée constitue pour le jeune enfant la base d'une journée bien remplie. Bon, c'est vrai Bébé ne prend pas le métro pour filer au bureau mais tout de même, sa journée est bien occupée entre jeu, biberon et sieste :)

Pour compléter le biberon du matin, voici que la marque Good Goût, spécialiste des repas de Bébé 100% Bio, innove et a concocté le Petit Déj Good Goût. 

C’est une gamme de 4 délicieuses recettes à base de fruits, 100% bio, spécifiquement développées pour les bébés dès 6 mois, le tout dans un format pratique en gourde 70g, à emporter partout.

Un savoureux mélange de graines de sésame, graines de lin, citron, banane et huiles pour bébé + un fruit à l’honneur, pour varier les recettes :

Prix de vente constaté : 1.19€ / gourde de 70g.

A la maison, on a testé Myrtille & Fraise et on a été conquis ; des gourdes bien pratiques et excellentes mêlant les céréales au bon goût d'un fruit. Son petit format évite le gaspillage et la planète nous remercie. 

Produits disponibles sur l'E-Shop mais également dans bon nombre de points de vente

Good Goût Petit Dej

13 juin 2018

SALADE DE QUINOA ROUGE AU SAUMON FUME & PAMPLEMOUSSE [#SUMMERTIME #MADEINFRANCE #FAITMAISON]

Voici une salade très gourmande avec le quinoa rouge français en provenance d'Anjou. Une délicieuse graine qui permet de réaliser de super salades et cela nous change des préparations de pâtes ou de riz. 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de quinoa rouge Quinoa d'Anjou
- 1 beau pavé de saumon fumé
- 1 pamplemousse
- 5 C. à S. d'huile d'olive vierge extra AOP de Nîmes Cauvin 
- 4 C. à S. de vinaigre de cidre
- Quelques poignées de pistaches Wonderful Pistachios 
- Persil
- Ciboulette
- Quelques graines de grenade

1° Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez et laissez refroidir. 
2° Préparez le pamplemousse en récupérant les suprêmes. 
3° Coupez le saumon en petits morceaux. Concassez les pistaches au mixeur. 
4° Dans un grand saladier, rassemblez le quinoa, le saumon fumé, les pistaches, les herbes et le pamplemousse. 
5° Ajoutez vinaigre et huile d'olive. Mélangez le tout et servez bien frais. Vous pouvez aussi ajouter quelques graines de grenade et pistaches concassées pour finir. 

Salade de quinoa rouge au saumon fumé

10 juin 2018

PARTENARIAT BRETON AVEC THE PINK GRANIT COAST + CONCOURS [#BREIZH #CONCOURS #MADEINFRANCE #JEUCONCOURS]

Un petit tour du côté de la Bretagne avec l'e-shop The Pink Granit Coast, qui nous emmène directement à la découverte du terroir gourmand breton, et on sait que la région est riche en gourmandise. 

Un catalogue varié de produits réalisés par des artisans, artistes, producteurs et fabricants bretons. Un site qui regorge de bons produits à travers ses onglets cave, épicerie fine, posters et cartes postales, espace bien-être (comprenant des parfums et cosmétiques, encens et parfums...) mais également de jolis coffrets. 

J'ai eu la chance de faire ma petite sélection de produits et vous en livre mes coups de coeur. 

Kouign-Amann, cuit au four dans sa boite : du beurre frais de baratte, de bons œufs, de la farine, du sucre et voilà cette célèbre gourmandise bretonne. Un format pratique à toujours avoir dans son placard. 
Confit de pétales de rose : une production intimiste pour ce produit qui sent bon la rose ; à utiliser sur du pain ou sur une crêpe, dans un yaourt ou un fromage blanc ou encore en fond de tarte. A associer aux plats salés comme le fois gras ou le fromage mais également très utile pour déglacer une viande en fin de cuisson. 
Sucre à la menthe : une production intimiste pour ce sucre original qui vous permet d'être utilisé dans les thés et tisanes, les cocktails, les yaourts et fromages blanc, les salades de fruit... Moi je le vois bien dans un bon thé à la menthe ! 
Tartin'Algues, salicorne, butternut, cumin : une tartinade hyper originale dans une association terre/mer très intéressante. Issue de l'agriculture biologique, cette recette vous permet de faire des découvertes gourmande made in Bretagne. 
Crème andouille de Guéméné : voici ici un produit à tartiner qui va faire le bonheur de vos petits toasts pour le prochain apéro. Une crème idéale pour les amateurs d'andouille de Guémené ! Sans colorant, ni conservateur, cette recette artisanale permet de retrouver le bon goût de ce produit traditionnel breton dans une présentation innovante !

Mon blog s'associe avec l'e-shop The Pink Granit Coast pour vous offrir la possibilité de découvrir vous aussi leur univers gourmand.
Je lance donc dès à présent un nouveau concours gourmand Made In Bretagne ! 

The Pink Granit Coast_1

{CONCOURS TERMINE}

C’est Isabelle Pinel qui remporte le concours ; restez connectés de chouettes concours gourmands arrivent très rapidement…

Le lot : un sympathique coffret comprenant 4 produits originaux :
- Pâtes de fruits, pomme, poivre de Timut : de délicieuses pâtes de fruits à la pomme avec une touche poivrée. 
- Huile & Fumée : un assemblage d'huile d'olive, de colza, de soja et de tournesol agrémenté de fumée de bois de hêtre et de noyer. Une super huile unique pour des assaisonnements tip top. 
- Chutney Potimarron : produit issu de l'agriculture biologique pour sublimer vos apéros d'été ! 
Tartin'Algues, salicorne, butternut, cumin : le même produit que moi pour réussir vos toasts apéro :)

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 17 Juin 2018, 20h

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

coffret 1 - Copie

8 juin 2018

LEONIDAS ET SES CHOCOLATS POUR LA COUPE DU MONDE [#CHOCOLAT #WORLDCUP2018 #LEONIDAS #BELGIANCHOCOLATE]

Dans quelques jours, en route pour la Russie pour célébrer le football mondial et à cette occasion, le chocolatier belge Léonidas a prévu de nous régaler avec des petits ballons de foot très gourmand au chocolat bien entendu. 

Pour quel petit ballon allez-vous craquer ? 
Léonidas propose 6 couleurs, donc 6 recettes différentes. Ce sont les couleurs les plus représentées sur les drapeaux des pays participants. 
- Rouge : lait caramel russe ; nouvelle recette avec un ganissage à base de caramel et de miel, un clin d'oeil au pays organisateur de l'édition 2018.
- Bleu : lait praliné sucre pop ; vous allez faire crépiter le Mondial ! 
- Vert : lait praliné riz soufllé ; un croustillant réconfortant. 
- Blanc : noir praliné ; on succombe vite à cette petite douceur. 
- Noir : praliné à la brésilienne (praliné aux noisettes caramélisées) ; pour être la star de ce Mondial peu être encore !
- Jaune : blanc cuberdon ; avec la douceur belge qu'est le cuberdon (bonbon conique au goût framboise). 

Vous pouvez les acheter au poids en confectionannt un petit sachet à votre guise et choisir ainsi les couleurs/parfums qui vous intéressent. Disponible également dans une boite transparente à garnir selon le drapeau de son choix. 

Un vrai cadeau gourmand pour les supporters !

Prix au kg : 41.20€. 
A retrouver dans les boutiques Léonidas

Leonidas ballon chocolat coupe du monde

5 juin 2018

PETITS FILOUS [#KIDS #YAOURT #PETITSFILOUS #YOPLAIT #MADEINFRANCE]

Les enfants sont à l'honneur avec leurs produits préférés au rayon des yaourts avec les célèbres Petits Filous

Pionnière sur le marché enfant, la marque régale les plus jeunes depuis plus de 30 ans avec des ingrédients d'origine naturelle. 

La marque Yoplait avec sa gamme Petits Filous nous convie à tester sa nouvelle gamme Bio
Des Petits Filous toujours aussi bon mais en version Bio. Les parfums sont gourmands et vont toujours plaire aux enfants : fraise, abricot, fruits rouges.
Et pour que ce moment de dégustation soit un moment réussi, Petits Filous propose sur chaque pot des anecdotes sur les animaux de la ferme. De quoi faire rimer alimentation et éducation ! 
12 x 50 grammes : 2.99€
Disponible au rayon Bio des grandes et moyennes surfaces

Autre nouveauté, le Petits Filous Yaourt Smoothie ! Fraise-banane et pêche-abricot, deux recettes avec des ingrédients d'origine 100% naturelle comprenant 15% de bons fruits mixés qui offrent une texture épaisse, sans morceau,  avec  du  lait  d’origine France, enrichis en Calcium et en Vitamine D pour la croissance des os. 
4 x 170 grammes : 2.49€
Disponible au rayon des yaourts à boire pour enfants 

Voici ainsi deux produits qui pourraient bien figurer sur votre prochaine liste de courses...

Petits Filous de Yoplait

2 juin 2018

LE SAINTE-MAURE-DE-TOURAINE [#CHEESE #FROMAGE #MADEINFRANCE #AOP #TOURAINE #CENTREVALDELOIRE]

On part en Touraine aujourd'hui, une région que je connais bien pour (re)découvrir l'inimitable AOP Sainte-Maure-de-Touraine, un fromage au lait de chèvre reconnaissable à sa forme tronconique (en forme de bûche mais avec deux extrémités aux diamètres différents) et aussi grâce à sa paille de céréales placée historiquement en son centre pour éviter que le fromage ne se casse.

Comme toutes les Appelations d'Origine Protégée (AOP), le Sainte-Maure-de-Touraine est issu d'une fabrication 100% terroir dans une zone géographique délimitée (Indre-et-Loire, cantons limitrophes du Loir-et-Cher, de l'Indre et à quelques cantons et communes alentours de la Vienne). 

Le Sainte-Maure-de-Touraine développe des saveurs uniques au gré des durées d'affinage. Au bout de 10 jours d'affinage seulement après emprésurage, le fromage offre un fondant très agréable. C'est un fromage moelleux. 
Pour avoir un Sainte-Maure-de-Touraine demi-affinée, il faut attendre 20 jours après affinage. Ses arômes sont plus caprins, avec un goût de noisette et de foin sec. 
Enfin après 30 jours d'affinage, c'est une fromage de chèvre affiné que vous aurez. Les arômes noisette et caprins sont plus marqués. 
Pour avoir goûté des affinages de 15, 30 ou même 60 jours, je peux vous dire que le Sainte-Maure-de-Touraine est aussi bon à tous les stades de son affinage. Après c'est une question de goût personnel, mais moi j'aime tout !

Quelques chiffres clés autour de l'AOP Sainte-Maure-de-Touraine : 

  • 7 millions de Sainte-Maure-de-Touraine fabriqués en 2017
  • Un fromage nécessite en moyenne 2.5 litres de lait de chèvre, soit la journée de production d'une chèvre
  • 122 fermes laitières fabriquent le Sainte-Maure-de-Touraine
  • 39 fermes fromagères fabriquent le Sainte-Maure-de-Touraine
  • Sa paille de céréales mesure 16 cm de long et est gravée au laser du numéro et du nom du producteur + libellé : Sainte-Maure-de-Touraine AOP (ce signe de reconnaissance vous permet ainsi de distinguer des faux fromages qui pourraient circuler sur le marché...). 

Revenons un instant sur cette paille de céréales qui trône au centre du fromage et ce sur toute sa longueur. Cette paille introduite dans le Sainte-Maure-de-Touraine est cultivée dans le périmètre de l'AOP. Un produit fourrager local qui anime ainsi toute une région et qui signe l'authenticité du fromage. Les pailles une fois moissonnées sont épluchées et calibrées à la main. Elles doivent mesurer 16 cm précisément. Chaque année, ce sont plus de 7 millions  de pailles qui sont ainsi fabriquées pour le Sainte-Maure-de-Touraine, normal vous me direz, c'est pile la quantité de fromage qui est aussi produite :) Les professionnels du Sainte-Maure-de-Touraine soucieux du développement local et social ont confié la totalité de la fabrication des pailles à un établissement et service d'aide par le travail (ESAT). Ce partenariat permet de soutenir des personnes en situation de handicap et de contribuer à leur insertion ou réinsertion sociale et professionnelle. 

C'est un fromage qui se prête à diverses fantaisies en cuisine. Je vous en livre quelques-unes que j'ai eu la chance de déguster. 

On démarre avec un amuse-bouche : pâte de fruits betterave, chèvre Sainte-Maure-de-Touraine AOP affinage 30 jours. On poursuit avec en entrée, un excellent gaspacho vert aux fèves et cresson avec son râpé de chèvre Sainte-Maure-de-Touraine AOP affinage 60 jours. 
Le plat se constitue d'un agneau de lait, poireaux fondants à la moutarde, crème de chèvre Sainte-Maure-de-Touraine AOP affinage 12 jours. 
Enfin, le repas se termine avec une note de douceur originale avec de la patate douce, chèvre Sainte-Maure-de-Touraine AOP affinage 30 jours et miel grec, fleurs sauvages et pin. 

Autant vous dire que tout ceci était excellent et les associations avec le Sainte Maure de Touraine sont une réussite en jonglant d'un affinage à un autre. 

Sans titre-1

Sans titre-2

Sans titre-3

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