SABLÉS DE SARRASIN & FLEUR D'ORANGER A LA GELÉE DE FRAISE [#HOMEMADE #COOKING #PASTRY]
Des biscuits à croquer au goûter pour la plus grande joie de toute la famille ! Pour changer un peu, j'ai ajouté de la farine de sarrasin ainsi que quelques gouttes de fleur d'oranger mais aussi des flocons d'avoine. Voilà vous savez tout ou presque, il ne reste plus qu'à se mettre en cuisine.
Pour une douzaine de biscuits (environ 6 à 8 sablés assemblés)
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes par fournée
Attente : 30 min à 1 heure
Ingrédients :
- 100 grammes de farine de blé
- 50 grammes de farine de sarrasin Farin'Up
- 30 grammes de flocons d'avoine Farin'Up
- 60 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- Gelée de fraise Bonne Maman
- Fleur d'oranger
1° Dans un saladier, mélangez le beurre et les 2 types de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2° Ajoutez ensuite les 2 types de farine et les flocons d'avoine et la fleur d'oranger, remuez bien la pâte et obtenez-en une boule.
3° Mettez la pâte 30 minutes à une heure au réfrigérateur.
4° A sa sortie, farinez le plan de travail et y abaissez la pâte avec un rouleau.
5° Découpez la pâte à l'emporte-pièce. Dans la moitié des biscuits, faites un trou au centre avec un emporte-pièce de plus petite taille et de forme différente si possible.
6° Faites cuire au four pendant 15 minutes maximum (150°C).
7° Laissez bien refroidir les biscuits.
8° Retournez le biscuit entier et tartinez-le de gelée de fraise. Terminez en aposant la face avec un trou.