LES SAUCES TRUFFÉES ITALIENNES FLORELLI [#ITALIANFOOD #TRUFFE #NOEL]
On part en direction de l'Italie, à la découverte des sauces à la truffe d'été... Un véritable tourbillon de saveurs que nous propose la marque Florelli à quelques semaines de Noël.
La “Tuber Aestivum”, de son nom scientifique, se récolte à la main d’avril/mai jusqu’à fin août en fonction des pluies de printemps. Longue en bouche, plus subtile et moins forte que la truffe d’hiver ramassée à maturité, la truffe d’été dégage un bel arôme de sous-bois quelque peu entêtant.
La marque de produits italiens Florelli a ainsi concocté deux recettes de sauces, à consommer à chaud, avec des pâtes, en accompagnement d’une viande ou bien d’un risotto. Elles se dégusteront également à froid sur un pain toasté... c'est à vous de choisir.
La sauce Tartufata Champignons & Truffe.
Réalisée à partir d’une liste d’ingrédients très courte (des champignons de Paris Agaricus bisporus, de la truffe d’été (1,6%), de l’huile de tournesol, des olives noires, un peu de sel, de jus de citron et d’ail), la Tartufata Champignons & Truffe est une sauce au goût puissant et raffiné typiquement italien.
La sauce Artichauts & Truffe.
Cette recette originale associe deux grands classiques de la cuisine italienne qui se complètent de façon très intéressante : l’artichaut, le légume préféré des Italiens, associé à la truffe d’été au parfum si caractéristique.
Ces délicieuses sauces sont ainsi réalisées à base de produits 100% naturels : sans arôme de truffe artificiel, sans conservateur, sans additif (chimique ou naturel), sans colorant, sans exhausteur de goût, associées à de l’huile de tournesol et non de l’huile d’olive pour ne pas dénaturer la recette élaborée.
En vente en GMS
Prix de 3,89€ le pot de 190g
Je peux vous dire que ces 2 recettes Florelli sont un véritable bonheur. Un mariage assuré bien sûr avec un plat de pâtes. De bons produits à savourer avec un plat de fête !
Je vous donne RDV prochainement pour une petite recette...