750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
27 juillet 2021

LE VIN EN CANETTE LE STAR : VOUS CONNAISSEZ ? [#VIN #MADEINFRANCE #DRINK #APERO #WINE]

Voici un conditionnement original pour le vin : la canette. Bah je dis pourquoi pas, il y a bien des canettes de bières. C'est du côté de la Maison Le Star que l'on trouve cette chouette innovation. 

Ils proposent ainsi une gamme de vins français qualitatifs présentée dans une canette de 25 cl. 

Cette sélection affiche 3 cépages (Merlot, Grenache rosé et Colombard). Vous partez ainsi à la découverte des plus beaux terroirs du sud de la France avec ce vin. 

Côté conditionnement, la Maison Le Star propose ses canettes dans un design fun et moderne avec des couleurs sympas et une signature avec la moustache tricolore. 

Le conditionnement en canette, ce n'est pas que pour faire joli : c'est aussi un emballage durable (100% recyclable et renouvelable) et adapté au vin. A l’abri de l’air et de la lumière, il conserve tous ses arômes et sa fraicheur longtemps après son conditionnement.

J'ai ainsi pu goûter à tous les types de vin puisque le vin Maison Le Star se décline en blanc, rosé et rouge. Fini la bouteille qui casse pendant le voyage, avec les canettes Maison Le Star c'est vraiment l'assurance d'un pique-nique en plein air réussi. Pour un apéro ou un repas nomade, franchement, c'est carrément la solution.  

Côté dégustation, vous ne serez pas déçus, ces vins accompagneront parfaitement bien vos différents plats et égaieront également les apéros entre amis.  

Et vous, connaissez-vous le vin en canette ?

Canette vin Le Star

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19 juillet 2021

BUDDHA BOWL AU JAMBON DE PARME, MELON ET FARRO AU CITRON CONFIT [#SALADE #BUDDHABOWL #JAMBONDEPARME #SABAROT]

En été, rien de mieux qu’une grande et belle salade composée pour apporter un peu de fraîcheur. Celle-ci ressemble à s’y méprendre à un Buddha Bowl. J’ai ainsi voulu rassembler différents ingrédients en petites portions pour un plat gourmand et très complet. J’ai choisi une base de farro de la marque Sabarot, une sorte de blé venant d’Italie qui apporte un côté rustique à la recette. Vous pouvez tout à fait le remplacer par du riz blanc, du quinoa et même quelques pâtes traditionnelles. 

Pour 4/5 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

- 300 grammes de farro de Sabarot
- 1 citron confit
- ½ avocat 
- ½ courgette
- ½ melon
- Quelques radis
- Quelques tranches de Jambon de Parme 18 mois
- Quelques brins et feuilles de ciboulette et basilic 
- Quelques C. à C. de Bagnette d’Antibes de l’Art des des Saveurs 
- Huile d’olive La Savoureuse Goût à l’Ancienne de Cauvin
- Sel gomasio 

1° Faites cuire le farro dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes. Egouttez, laissez refroidir et réservez.
2° Lavez les radis et coupez-les en petites rondelles. Prélevez des tranches de melon. Prélevez des tagliatelles de courgette. Pour l’avocat, coupez-le en petits dés et arrosez le de vinaigre ou citron pour ne pas qu’il s’oxyde trop rapidement.
3° Dans un grand saladier, mélangez le farro au citron confit réduit en petits morceaux. Ajoutez l’huile d’olive et remuez énergiquement. Ajoutez une pincée de sel gomasio.
4° Dans un grand plat à bord haut, commencez en déposant le farro. Ajoutez ensuite délicatement, les dés d’avocat, les tranches de melon, les tagliatelles de courgette, les rondelles de radis et le jambon de Parme. Au centre, vous pouvez déposer quelques cuillères de Bagnette d’Antibes.
5° Parsemez de sel gomasio sur l’avocat et de ciboulette ciselée et basilic sur le reste du plat. Servez bien frais.

Buddha Bowl au jambon de Parme, melon et farro au citron confit

 

12 juillet 2021

LES FILETS DE SARDINES AU NATUREL DU PHARE D'ECKMUHL [#POISSON #MADEINFRANCE #CONSERVE #FOOD #BIO]

On va faire un tour en mer à la recherche de sardines ! Avec la marque le Phare d’Eckmühl, spécialiste des conserves de la mer au sein des magasins biologiques, vous avez ainsi le droit de vous régaler avec une petite boîte très pratique. La marque bretonne a ainsi dans son catalogue des filets de sardines au naturel : ils sont ainsi parfaits pour se prêter à toutes les fantaisies en cuisine. 

Des filets de sardines, de l'eau et du sel, voilà c'est tout dans cette petite boîte bleue. 

Sans arêtes et 100% naturel, les Filets de sardines au naturel Phare d’Eckmühl se dégustent seuls ou se prêtent à l’élaboration de recettes simples et légères, riches en saveurs iodées (rillettes, verrines, salades, bruschettas …). Afin de préserver leurs atouts nutritionnels et gustatifs, les sardines sont pêchées au meilleur de la saison le long des côtes bretonnes et/ou des Cornouailles anglaises et dans le respect des modes de pêche responsable. Fondants en bouche, les Filets de sardines au naturel Phare d’Eckmühl sont particulièrement riches en Oméga 3. 

A retrouver en magasins biologiques et diététiques pour un prix de 3,39€ environ. 

Sardines au naturel Phare d’Eckmühl

5 juillet 2021

CONNAISSEZ-VOUS LES PRODUITS UBERTI ? [#BIO #MADEINFRANCE #ALIMENTATIONBIO #NUTRITION]

C'est une marque que je découvre grâce au blog dont je viens vous parler aujourd'hui. C'est Uberti : une entreprise familiale française basée en Alsace et créée en 2000. Elle est spécialisée dans la nutrition avec la création et la distribution de produits alimentaires biologiques et sains pour la santé. Uberti compte aujourd’hui une gamme de plus de 70 produits (vinaigre de cidre, baies, graines, petits-déjeuners et encas) et est réprésentée dans plus de 400 magasins spécialisés BIO, parapharmacies, épiceries...

J'ai sélectionné quelques produits qui m'intéressaient et en voici la liste. 
- Un sachet de mûres blanches et noires séchées biologiques (6,50€)
- Une bouteille d'Elixir Detox (6,80€)
- Une préparation végétale et biologique blondie (11,90€)
- Une préparation végétale et biologique pour pancakes (9,90€)

Passons à présent en revue chacune de ces références. 

Les mûres blanches et noires séchées biologiques sont idéales pour être dégustées en snacking healthy à toute heure ou bien évidemment au petit déjeuner. Personnellement, je les verrai bien dans un porridge bien costaud, histoire de bien entamer la journée ! Elles sont naturellement riches en fer et sans sucres ajoutés. 

Passons sans transition à un produit orginal : l'elixir detox. Un condiment à base de vinaigre de cidre, spiruline, menthe et jus de légumes. Il se consomme en assaisonnement à marier avec une huile ou bien encore en cure detox (à jeun le matin ou en boisson au fil de la journée, avec de l'eau bien entendu). 

Ensuite, j'ai commandé une préparation végétale et biologique blondie coco vanille. Ce produit permet de préparer un dessert savoureux, sans cuisson pour permettre une qualité nutritive indéniable. A base de dattes, amandes d'abricot, noix de coco râpée et flocons d'avoine, ce produit Uberti a tout pour plaire. Une référence 100% végétale et qui contient uniquement les sucres naturellement présents dans les ingrédients de base. Vous ajoutez uniquement de l'eau ou une boisson végétale et le tour est joué !

Et pour terminer, je vous propose de découvrir avec moi la préparation végétale et biologique pour pancakes petit épeautre, coco, cacao. En ajoutant uniquement du lait ou une boisson végétale selon vos besoins, vous obtenez 15 pancakes à l'issue de quelques minutes de cuisson à la poêle. Une préparation sans lactose, à la farine de petit épeautre donc accessible aux personnes intolérantes. 

J'ai ainsi pu découvrir une marque à laquelle vous pouvez faire confiance en termes d'alimentation saine et biologique avec des produits de qualité prenant en compte des problématiques nutritives très importantes en ces temps actuels. 

Produits Uberti

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