750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
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22 mai 2025

LA FETE DES MERES CHEZ LE CHOCOLATIER PROVENCAL PUYRICARD


🎁 Fête des Mères 2025 : Puyricard fait éclore la gourmandise
 

À l’occasion de la Fête des Mères, la maison Puyricard, fleuron du chocolat artisanal en Provence, dévoile une collection aussi élégante que gourmande.
 

Cette année, deux créations florales en édition limitée rendent hommage à toutes les mamans :

🌸 La Tablette Fleur (22 €) — une généreuse fleur praliné amandes-noisettes enrobée de chocolat noir, aussi belle que savoureuse.

🌼 Les Mendiants Fleuris (14,80 €) — sous forme d'une réglette, un assortiment raffiné de fleurs en chocolat noir ou lait, parsemées de fleurs séchées comestibles.

 

Un hommage sucré à offrir… ou à partager avec tendresse. 💝
 

Vite, direction la vingtaine de boutiques Puyricard ou l'e-shop pour (se) faire plaisir ! 

🎀 Ces belles douceurs vous plaisent-elles ? 
🎀 Qu'avez-vous prévu pour la Fête des Mères ? 

 

 

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11 mai 2025

COOKIES AU CHOCOLAT LAIT CARAMEL & A LA PUREE D'AMANDE

Pour mon prochain défi cuisine avec la marque Jean Hervé et sa purée d'amande complète, j'ai décidé de réaliser des cookies gourmands où le beurre est remplacé par cette délicieuse purée d'amande.

Résultat : des cookies croquants parfaits pour le rdv des gourmands de l'après-midi, le goûter bien entendu. 

 

Pour environ 10 cookies 

Préparation :  15 minutes
Cuisson : 12 minutes 

 

Ingrédients
- 1 œuf
- 50 grammes de purée d’amandes complète Jean Hervé
- 90 grammes de sucre (répartis en sucre blanc, sucre vanillé, sucre à la fleur de coco)
- 1 pincée de sel
- 105 grammes de farine (répartis en farine de blé et farine de sarrasin)
- ½ sachet de levure chimique
- 70 grammes de pistoles de chocolat lait caramel 
- 1 C à C. de poudre de cacao amer 

 

1° Préchauffez votre four à 180°C.
2° Dans un saladier, mélangez au fouet les sucres, le sel et la purée d'amande complète. 
3° Ajoutez l'oeuf et mélangez.     
4° Poursuivez en saupoudrant le mélange de farines et de levure.    
5° Complétez avec les pépites de chocolat et le cacao en poudre. Mélangez bien le tout.     
6° Formez des boules de cookies et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
7° Enfournez pour 12 minutes à 180°C.
8° Laissez refroidir pendant 30 minutes minimum avant de les déguster.

 

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