750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
29 avril 2012

CHAUSSONS MADE IN ALSACE

J'apprécie beaucoup tout ce qui est feuilletés et chaussons. Cette recette vous emmène faire un tour en Alsace avec un chausson à la choucroute.

Mon partenaire : Détours et Saveurs pour son chutney abricot au carvi et au cumin.

Pour une fournée de chaussons (7 environ) :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 oignons
- 100 grammes de talon de jambon ou jambonneau
- 200 grammes de choucroute
- Quelques c. à c. de chutney à l'abricot
- 1 oeuf
- Huile d'olive

1° Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle huilée. Ajoutez les dés de jambon et la choucroute. Laissez mijoter 10 minutes. Laissez tiédir.
2° Etalez votre pâte brisée et découpez des disques de pâte.
3° Déposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte et un peu de chutney. Fermez le chausson et pressez les bords avec une fourchette afin de bien souder l'ensemble.
4° Dans un bol, battez l'oeuf. Badigeonnez chaque chausson d'œuf battu.
5° Déposez vos chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four chaud pendant 20 minutes environ sur 200°.

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22 avril 2012

OEUFS BROUILLES - SURIMI TOMATE ECHALOTE

Il me restait quelques petites choses à finir dans mon frigo alors j'ai concocté un petit mélange pour utiliser mes 3 oeufs...une délicieuse brouillade !

Vous pouvez ainsi utiliser tous vos restes : blanc de poulet, jambon, légumes sautés, etc...

J'ai utilisé les fines herbes signées Albert Ménès et me suis servie du chutney d'abricot Carvi et Cumin de mon partenaire Détours et Saveurs.

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 tomate
- 1 échalote
- 3 C. à S. de chutney d'abricot Carvi et Cumin
- 6 bâtonnets de surimi
- Fines herbes Albert Ménès

1° Epluchez et émincez l'échalote. Lavez et coupez la tomate en petits morceaux. Détaillez les bâtonnets de surimi.
2° Dans un bol, cassez les oeufs et battez les en omelette.
3° Faites chauffer une poêle, faites revenir l'échalote et la tomate. Ajoutez le surimi. Mélangez.
4° Versez les oeufs battus et ajoutez le chutney. Laissez cuire et mélangez le tout. Saupoudrez de fines herbes. Laissez cuire quelques minutes et servez bien chaud avec quelques feuilles de salade par exemple.

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18 avril 2012

NOUVEAUTES ZAPETTI - A LA TABLE DE MATHILDE - RAYNAL & ROQUELAURE

Je vous propose de partir à la découverte de nouveaux produits des marques Zapetti, A la Table de Mathilde et Raynal et Roquelaure. 

Il y en a pour tous les goûts : du salé comme du sucré !

Zapetti :

La marque commercialise désormais des cannellonis Pur Boeuf sauce napolitaine, format familial.  Cette boite de 1.2 kg est idéale pour combler l'appétit de tous les membres de la famille.

Les cannellonis Pur Boeuf sauce napolitaine mettent du soleil dans votre assiette avec de généreux cannellonis fourrés d'une tendre farce riche en viande hachée, garantie 100% du boeuf et aromatisée de thym et de laurier. Le

tout enveloppé d’une onctueuse sauce napolitaine cuisinée avec des petits légumes sélectionnés avec soin.

 

Prix public conseillé : pour 3 personnes  : 1200 g / 3.95 €. 

 

Raynal et Roquelaure

 

Cette boite de garniture pour bouchées aux fruits de mer est idéale pour garnir vos bouchées, aumônières et autre friands. 

 

La garniture pour bouchées aux fruits de mer est un joyeux méli-mélo de mini quenelles de saumon fondantes, de moules, d’encornets et de champignons de Paris. Le tout agrémenté d’une onctueuse sauce à la crevette, cuisinée au beurre et à la crème fraîche de Normandie.Vraiment riche en garniture, cette boite Raynal et Roquelaure est un vrai bonheur pour des recettes maison authentiques. 

 

Prix public conseillé : 1.97 €. 

 

A la Table de Mathilde :

 

Je finis cette chronique avec une touche sucrée avec deux produits A la Table de Mathilde : calissons multicolores et bouchées nougats

 

Les Calissons A la table de Mathilde se déclinent en multicolore : rose, vert, chocolat, bleu turquoise, jaune... Un

délicat mélange d’amandes, de melon et d’écorces d’orange - qui donne ce moelleux si fondant - recouvert de glace royale et d’hostie, un rien craquant sous la dent.

 

La préparation à base de miel de Provence, de blanc d’oeuf et de fruits secs des bouchées nougats est cuite au bain-marie dans le respect des traditions. En résulte une saveur douce, gentiment bousculée par le croquant des amandes.

 

Prix public conseillé : calissons multicolores (8.9€)  bouchées nougats (6.9€).

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10 avril 2012

CALIFORNIA ROLL SURIMI-AVOCAT

Après une première réalisation de sushis et California roll au saumon et avocat, aujourd'hui l'avocat s'associe au surimi. 

Mes partenaires sont Kikkoman pour sa sauce soja et Greenweez.com pour ses algues nori

Pour 15 à 20 california 

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 30 minutes 

Ingrédients : 
- 315 ml d'eau
- 225 grammes de riz pour sushis
- 35 ml de vinaigre de riz
- 1.5 C. à S. de sucre
- 1 C. à C. de sel (facultatif)
- Quelques bâtonnets de surimi
- 1 avocat
- Quelques feuilles d'algues Nori
Sauce soja Kikkoman 

Préparation du riz : 
1° Lavez le riz de nombreuses fois jusqu'a ce que l'eau soit claire (il s'agit là d'enlever l'amidon). Faites égoutter le riz dans une passoire pendant 20 minutes. 
2° Versez 315 ml d'eau et le riz dans une casserole ave couvercle et portez à ébullition. Maintenez sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 12 minutes). Laissez reposer le riz 10 minutes, couvercle fermé. 
3° Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Le sucre doit être bien dissout à l'issu du mélange.
4° Déposez le riz dans un saladier pour le laisser refroidir. Versez la préparation vinaigrée dans le riz et mélangez délicatement. Laissez reposer le riz quelques minutes à température ambiante.

Pour les California Roll :
1° Lavez et découpez en 2 l'avocat. Découpez le surimi et l'avocat en morceaux. 
2° Disposez une natte de bambou sur votre plan de travail. Prenez une feuille d'algue Nori et humidifiez la.  
3° Etalez une couche de riz sur la feuille d'algue jusqu'à 3 cm du bord de la feuille.
4° Déposez une rangée de morceaux de surimi et avocat. 
5° Roulez en vous servant de la natte afin de serrer votre rouleau de California. Découpez les California à l'aide d'un couteau à lame humide. Servez bien frais avec de la sauce soja
.

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4 avril 2012

PIZZA REGINA

C'est une délicieuse pizza que je vous présente aujourd'hui. Une pizza que l'on retrouve sur toutes les cartes des pizzerias puisqu'il s'agit de la Regina.

Mes partenaires pour cette recette sont :
- Cuisine et Ustensiles pour sa planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal
- La Franco Argentine pour ses épices pour pizza

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
- 4 oignons
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 1 boule de mozzarella
- Un peu d'épices pour pizza
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 1 boite de tomates pelées
- 1 champignon de Paris
- 2 tranches de jambon blanc

1° Epluchez les oignons et émincez-les oignons sur la planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal. Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir les oignons pendant 15 minutes.
2° Déroulez votre pâte à pizza dans votre moule. Etalez les oignons et les tomates pelées.
3° Sur votre planche à découper
Reverso petit modèle Rosti Mepal, tranchez des morceaux de mozarella, de jambon et de champignons.
4° Ajoutez ainsi les morceaux de jambon, de champignon et de mozarella. Terminez en saupoudrant d'épices pour pizza.
5° Faites cuire pendant 30 minutes à 180°C.

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2 avril 2012

NOUVEAUTES WEIGHT WATCHERS - A LA TABLE DE MATHILDE

Voici quelques nouveautés produits ! Il s'agit de Weight Watchers et de A la Table de Mathilde.

-- La marque minceur Weight Watchers commercialise un pain de mie complet sans croute. 

Ce pain de mie va combler toutes les personnes qui souhaitent faire attention à leur ligne sans pour autant oublier le plaisir d'un bon pain. 

Paquet de 330g, 14 tranches - prix conseillé : 1.50€. 

--- Les nouveautés A la Table de Mathilde sont très gourmandes. Jugez plutôt : pâte à tartiner chocolat au lait caramel & fleur de sel ; confiture pomme pain d’épices ; pain d’épices à l’ancienne au miel ; crème de caramel au beurre salé. 

Moi j'ai craqué pour la pâte à tartiner chocolat au lait caramel & fleur de sel et la confiture pomme pain d’épices. 

Une véritable pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat au lait agrémentée d’une touche subtile et inattendue, le fin « granuleux » de la noisette, qui résiste à l’onctuosité et à la douceur du chocolat.
Je ne vous raconte pas comme c’est bon sur du pain ou des crêpes ou des gaufres…

Prix conseillé : 5.56€

 La confiture pomme pain d’épices est un véritable moment de douceur alliée à la force des épices !

Cette confiture célèbre le juste équilibre entre la légèreté de la pomme et l’arôme persistant des épices. Rehaussée d’un filet de citron, la confiture pomme pain d’épices A la table de Mathilde recèle de vrais morceaux de raisins secs et de noix. De quoi régaler tous les gourmands !

Prix conseillé : 5.15€

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