750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
29 septembre 2013

BIALETTI OU L'ART DE CUISINER...

Vous connaissez la marque italienne Bialetti ? Si cela ne vous dit rien, vous connaissez certainement son modèle de cafetière à l'italienne, la Moka, qui fête d'ailleurs ses 80 ans d'existence en 2013. Icône de l’identité italienne, la cafetière Moka est née en 1933, grâce au génie de l'ingénieur Alfonso Bialetti. Sa forme unique et légendaire a fait des millions d'adeptes à travers le monde depuis 80 ans.

Sans_titre_0

Aujourd'hui la marque italienne décline cette cafetière en modèle Moka Express Glossy qui se distingue par sa couleur rouge vif.

Sans_titre_1

Bialetti en 2013 c'est également toute une série de cafetières à piston mais aussi de cafetières à dosettes. Le modèle Mokissima Trio système permet au consommateur de choisir entre du café moulu, des dosettes ESE (papier) ou des capsules de café « Bialetti I Caffè d’Italia ».

DSC00045

Les capsules Bialetti se déclinent en différentes tonalités en fonction de chaque région d'Italie : MILANO, Saveur douce - torréfaction claire (100% Arabica) / VENEZIA, Saveur sucrée - torréfaction délicate / ROMA, goût fort - torréfaction moyenne / NAPOLI, goût intense - torréfaction foncée / ITALIA DECA, goût riche - torréfaction moyenne.
Les capsules enferment 7 grammes de café et sont parfaitement dosées.

DSC00056

Bialetti ce n'est pas seulement une marque 100% coffee mais sachez que la marque transalpine s'est également tournée vers la cuisine avec une collection de produits « home cooking », constituée de poêles, faitouts, casseroles mais aussi tous types de moules pour une pâtisserie inventive et un résultat d’excellence destinée aux amateurs de cuisine.

Avec la gamme White Ceramic Induction, Bialetti vous propose d'utiliser une poêle directement au four grâce à une poignée en silicone.
Cette série White Ceramic Induction comme son nom l’indique peut être utilisée sur une source de chaleur à induction.

Sans_titre_1

Bialetti a aussi inventé la Belly Pot qui est idéale pour cuisiner sur tous les types de plaque de cuisson y compris l’induction. Les produits de cette gamme ont la particularité de pouvoir passer au four (jusqu’à 240°). Cette collection est réalisée en acier inoxydable 18/10 de forte épaisseur et permet une parfaite répartition de la chaleur garantissant le meilleur résultat pour cuisiner, gratiner et réchauffer les plats.


Sans_titre_2

Sans_titre_3
Enfin, la marque italienne Bialetti vous propose de créer vos recettes en pâtisserie avec une grande facilité.

Les moules à pâtisserie de Bialetti sont dotés d’un revêtement intérieur en céramique blanche. Anti-adhérante, la céramique permet un démoulage rapide et soigné. Ces moules décoratifs peuvent aussi se poser directement sur la table.

Le set pâtisserie Delice Aeternum Bialetti se compose par exemple d'1 moule à cake - 1 moule à tarte - 1 tourtière -12 emporte-pièces multi-formes.
Quant au set pâtisserie Exquis Aeternum Bialetti, il comprend 1 moule à cake - 1 moule coeur - 1 tourtière - 12 emporte-pièces multi-formes.

Publicité
Publicité
27 septembre 2013

LE BOEUF A LA PROVENCALE, CONFIT DE LEGUMES D'ETE & POMMES DE TERRE DE WEIGHTWATCHERS

WeightWatchers a conçu pour vous un plat cuisiné réunissant, viande, féculents et légumes avec ce boeuf à la provençale, confit de légumes d'été et pommes de terre.

Pour la première fois, Weight Watchers propose un plat à base de viande de bœuf : une daube à la provençale cuisinée de manière traditionnelle.

Un repas sur le pouce ? Vite sortez cette nouvelle recette de vos placards ! Deux minutes au micro-ondes suffisent pour réchauffer ce plat.

Cette daube est ainsi cuisinée avec des légumes du soleil (courgettes, poivrons rouges et aubergines) et des quartiers de pommes de terre. Sans oublier, quelques olives noires.

Un plat qui s’inscrit tout à fait dans le cadre d’une alimentation équilibrée et variée.

Au rayon des plats appertisés – poids 300g – Prix public conseillé : 3.30€.

Image1

24 septembre 2013

TARTARE DE MELON, CONCOMBRE ET FETA

Pour faire le plein de fraicheur, je vous invite à réaliser cette recette. Melon, concombre, féta : un bon petit tartare fruit/légume.

En plus en ce moment, nous avons de la chance il fait plutôt beau. Encore une belle raison de profiter d'une entrée rafraichissante.

L’assaisonnement est sain et naturel entre citron vert, menthe fraiche et huile d’olive.

Mes partenaires sont,

- Subtil Italie avec son huile d’olive.
- A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 petit melon
- 1 petit concombre
- 200 grammes de féta
- Le jus d’un citron vert
- 2 C. à S. d’huile d’olive Subtil Italie
- 1 petit bouquet de menthe
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde

1° Lavez le melon et essuyez le. Epluchez, épépinez et taillez-le en dés.
2° Lavez et découpez le concombre en 4 dans le sens de la longueur. Epépinez-le et coupez des dés.
3° Pressez le citron vert. Dans un saladier, rassemblez melon, concombre et morceaux de féta. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive. Poivrez et mélangez délicatement.
4° Lavez la menthe et ciselez-la. Versez le tartare dans des coupes ou verrines et parsemez de menthe ciselée. Laissez reposer au frais et dégustez !

Image5

Image6

Image7

Image8

22 septembre 2013

L'ELECTROMENAGER SELON GRUNDIG - COLLECTION 2013-2014

Quand on dit "Grundig", je ne sais pas pour vous mais ça dit tout sauf petit électroménager, cuisine, maison, etc ... Eh bien c'est à présent totalement faux. La marque d'origine allemande, créée en 1945, mise à présent sur les produits de type petit électroménager. En effet, elle lance sur le marché français sa gamme Black Sense pour le petit déjeuner et la préparation culinaire. Le rayon beauté est quant à lui enrichi de la collection Catwalk Coiffure.

Voyons d'un peu plus près...

La collection Black Sense comme son nom l'indique est une gamme d'appareils au look sobre et neutre dédiés à la cuisine.
La marque allemande joue ainsi la carte de la sobriété pour ses premiers pas dans la cuisine des Français là où la concurrence en voit de toutes les couleurs (on a bien sûr en tête des appareils aux couleurs tendance et flashy qui trônent dans certaines de nos cuisines).

Image1

La collection Black Sense de Grundig est une gamme complète et fonctionnelle. Elle se compose ainsi de :

Image2
- Cafetière filtre programmable KM7280 (PPI : 69€)

Avec sa capacité de 18 tasses (verseuse de 1.8L) et sa programmation, elle vous permet de bénéficier d'un bon café dès le saut du lit. L'eau chauffe à 95°C pour une infusion parfaite. Comme sur un bon nombre de modèles, on retrouve un porte-filtre amovible, un sélecteur d'arômes, un arrêt automatique, etc.

 

Image3- Toaster TA7280 (PPI : 49€)
Il vous propose une puissance de 1000 W pour obtenir des tartines dorées à point. Cet élégant grille-pain comporte 2 fentes ainsi que 7 niveaux de brunissage. Il est doté de fonctions très pratiques et sécurisées pour un usage familial au quotidien : fonction décongélation, gril et stop ; parois froides ; range cordon, ramasse miettes, etc.



Image4
- Bouilloire WK7280 (PPI : 69€)
Avec sa capacité de 1.6L et sa puissance de 2400 W, vous obtenez de l'eau bouillante en un rien de temps. Ce modèle intelligent s'adapte à vos besoins puisqu'il possède un contrôle électronique. Vous pouvez ainsi régler la température de l'eau suivant l'utilisation dont vous avez besoin : 40°C pour la nourriture de bébé, 60°C pour le thé, 80°C pour le café ou bien encore 100°C pour de l'eau bouillante. Elle possède également une résistance cachée, un arrêt automatique, une base à 360°C.

Venons-en à présent à la gamme Black Sense pour la préparation culinaire :
grille_viande
- Grille-viande CG7280 (PPI : 79€)

Un gril parfait pour la préparation de viande, poisson ou légumes avec sa puissance de 1600W et ses 2 grandes plaques de cuisson. Trois positions sont possibles : gril, gratin ou barbecue. Pour une cuisine familiale, ce modèle équipé de charnières ajustables permet de cuire des pièces de viandes épaisses. A noter que la température de cuisson est réglable.

Image6
- Blender SM7280 (PPI : 59€)
Equipé d'un moteur professionnel de 600W et d'un bol en verre gradué de 1.5L, ce blender Grundig vous propose de concocter de délicieuses préparations : sauces, cocktails, soupes, etc. Il comporte 4 vitesses et une fonction Pulse. Pour broyer les aliments en un rien de temps, il est doté d'un couteau à 4 branches en acier inoxydable (couteau amovible et lavable au lave-vaisselle).

Image7
- Mixeur plongeant BL6280 (PPI : 29€)

Il est doté d'une puissance de 700W et de 2 vitesses + Turbo. Son pied est en inox et est résistant à toutes les températures. A vous les préparations froides comme chaudes ! Il est livré avec son bol mélangeur avec graduation et couvercle : idéal pour la conservation de votre préparation tout juste mixée.

 


Image8- Mixeur plongeant avec hachoir BL7280 (PPI : 59€)
Un ensemble complet pour mixer et hacher en un clin d'oeil. D'une puissance de 700W, ce kit comporte 6 vitesses avec indicateurs lumineux. Son pied est en inox et est résistant à toutes les températures. A vous les préparations froides comme chaudes ! Il est livré avec son bol mélangeur avec graduation et couvercle : idéal pour la conservation de votre préparation tout juste mixée. Le hachoir et l'accessoire batteur viennent compléter cet ensemble très pratique pour réaliser toutes vos préparations des plus simples aux plus osées.


Image9
- Hachoir CH7280 (PPI : 35€)
Le hachoir de Grundig vous offre 400 W de puissance pour hacher tous les types d'aliments dans son bol en verre de 1L. Très simple à utiliser, il suffit de presser le bouton supérieur. Sa lame est en acier inoxydable et est détachable ce qui facilite son nettoyage. Il est aussi très sécurisé car il possède une surface antidérapante.

Quant à la collection Catwalk Coiffure, elle se compose de 3 produits tous à 39 euros pour donner toujours plus de punch et de style à votre chevelure. Un prix mini pour par exemple acquérir le sèche-cheveux professionnel HD8280, le lisseur finition gomme HS7230 ou encore la brosse coiffante ionique HS6280. Ces 3 appareils sont dotés d'un design exclusif avec des cristaux Swarovski, pour une note encore plus glamour.

Image10

Et pour tous les amateurs d'électronique et de High-Tech, qu'ils ne s'inquiètent pas, Grundig a concocté de nouveaux modèles de TV connectées, de radios ou bien encore d'enceintes nomades.

16 septembre 2013

LOS MANTECADOS DE MANTEPACO

J'ai récemment découvert le site Web Mantepaco qui vend de délicieux gâteaux Mantecados fabriqués de manière artisanale.

Les Mantecados sont des biscuits au saindoux de type sablés souvent parfumés à la cannelle ou au citron. Ce sont des spécialités espagnoles provenant plus précisément d'Andalousie.

Logo_MantePaco

Mantepaco est une petite structure dirigée par une mère et sa fille franco-espagnoles. Elles souhaitent perpétuer la tradition andalouse en faisant découvrir un des joyeux de la gastronomie ibérique. Le Mantecados est bien souvent une recette transmise de génération en génération et chez Mantepaco, cela n'échappe pas à la règle.

Très bien emballés de manière individuelle, leurs Mantecados sont très bons. Croquant et fondant à la fois, c'est un régal pour le goûter.

J'ai pu découvrir les Mantecados de Mantepaco grâce à deux recettes :
- Mantecados nature (sachet de 6)
- Mantecados citron (sachet de 6)

Pour honorer ces p'tits biscuits, je vous proposerai prochainement une recette où ils auront toute leur place... je ne vous en dis pas plus, c'est une surprise.

Viva Espana !

Image1

Image2

Publicité
Publicité
13 septembre 2013

TIRAMISU FRAISE BANANE CITRON

Les amie(e)s, voici une belle recette de tiramisu comme je les aime. Mascarpone et fruits, quel régal. Une crème ultra délicieuse pour terminer le repas en douceur.
Ce dessert est l'occasion d'utiliser de nombreux produits de mes partenaires.

Mes partenaires :
- Beghin Say pour son sucre Ligne Stévia
- Biscuiterie la Belle Epoque pour ses zézettes de Sète
- Monin pour son sirop Tiramisu
- Sicile Gourmande pour son Crema Mandorla
- Regent's Park pour son Lemon Curd

Pour 6 verrines

Préparation : 30 minutes
Attente : au moins 4 heures

Ingrédients :
- 250 grammes de mascarpone
- 2 oeufs
- 25 grammes de sucre Ligne Stevia Beghin Say
- 100 grammes de biscuits Zézettes de Sète La Belle Epoque
- 3 C. à C. de sirop Tiramisu Monin
- 3 C. à C. de Crema Mandorla Sicile Gourmande
- 6 C. à C. de lemon curd Regent's Park
- 1 citron
- Quelques fraises
- 1 banane

1° Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
2° Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige.
3° Prélevez le zeste d'un citron et pressez-le afin d'en obtenir le jus.
4° Dans un bol coupez les biscuits en morceaux. Ajoutez le jus de citron, le sirop de tiramisu et la Crema Mandorla.
5° Lavez et essuyez les fraises, coupez-les en morceaux. Otez la peau de la banane, et coupez-la en morceaux.
6° Incorporez les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone. Ajoutez le zeste de citron.
7° Déposez les biscuits humidifiés dans chaque verrine. Ajoutez 1 C. à C. de lemon curd dans chacune des verrines. Déposez ensuite un peu de fruits et de crème.
8° Terminez par quelques morceaux de fruits et mettre au frais pendant plusieurs heures.

Image1

Image2

Image3

Image4

Image5

10 septembre 2013

SALADE ABRICOTS CREVETTES

Cette salade salée/sucrée est je trouve originale avec des abricots et des crevettes roses. Il y a également des algues pour donner une note encore plus iodée.
La vinaigrette est aussi bien sympa avec le jus d’une orange avec du vinaigre balsamique.
C’est vraiment une salade fraicheur à découvrir ! 

Mes partenaires :

- Bord à Bord pour ses algues fines lames de l'océan
- Rungisland pour son ail
- Subtil Italie pour son huile d’olive
- A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies

Pour 2 belles assiettes

Préparation : 40 minutes

Ingrédients :
- 450 grammes de crevettes roses
- 5 abricots
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 gousses d’ail Rungisland
- 2 C. à S. de vinaigre balsamique
- 1 orange
- Huile d’olive Subtil Italie
- Quelques feuilles de batavia
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde
- Quelques lamelles d’algues Bord à bord

1° Lavez la salade et essorez-la. Lavez et essuyez les abricots. Décortiquez les crevettes.
2° Pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez l’ail. Déposez les crevettes dans un plat et ajoutez gingembre, ail et un peu d’huile d’olive. Placez au frais.
3° Pressez l’orange. Lavez et essorez la ciboulette. Versez le jus dans un bol, ajoutez un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et aussi la ciboulette ciselée. Poivrez. Coupez les abricots en quartiers.
4° Déposez quelques feuilles de salade dans des assiettes. Ajoutez crevettes avec marinade, morceaux d’abricots et vinaigrette. Rincez et essorez les algues Bord à Bord et ajoutez-les à la salade. Répartissez la sauce et réservez au frais jusqu’à la dégustation.

Image1

Image2

Image3

6 septembre 2013

4ème EDITION DE "TOUS AU RESTAURANT" - 16 AU 22 SEPTEMBRE 2013

J'ai eu la chance d'assister à la conférence de presse parisienne de l'évènement gastronomique de la rentrée : Tous au Restaurant - 16 au 22 septembre 2013.

Cette manifestation orchestrée depuis quelques années maintenant par Alain Ducasse (il s'agit de la 4ème édition) permet de rendre la grande gastronomie un peu plus accessible à tous.

logo_tous_retenu

En effet, Tous au Restaurant a pour slogan "votre invité est notre invité". Avec cette formule "1 menu acheté = 1 menu offert", vous pouvez à présent profiter pendant une petite semaine seulement des tables les plus gourmandes de France (près de 1000 restaurants participent à l'opération dans toute la France).

Les chefs participants s'engagent à proposer un menu découverte à petit prix pendant cette semaine. La nouveauté 2013 réside en l'importance accordée au jeune public. Les petits gourmands d'aujourd'hui seront les gourmets de demain a pu précisé Alain Ducasse lors de cette conférence de presse. C'est pourquoi cette nouvelle édition va régaler les enfants : certains restaurateurs proposent le mercredi un plat découverte ainsi qu'une animation.

Cette année, c'est également aux producteurs et aux fournisseurs des professionnels de faire le show en permettant de belles rencontres avec les clients.

Cet évènement Tous au Restaurant est bien entendu l'occasion de célébrer et de mettre à l'honneur l'ensemble des métiers de la restauration.

Alors faites rayonner la cuisine française et venez vite réserver votre table dans l'un des nombreux restaurants participants...

Réservation disponible à partir du 09 septembre 2013.

Image1

affiche

3 septembre 2013

SALADE TARTARE DE SAUMON AVOCAT ET RADIS

Une salade tartare très appréciable pour se rafraichir. Surtout qu'à l'heure de la rentrée, il fait encore un temps superbe dehors ! Avec du saumon cru, des radis, de l'avocat et du tartare d'algues, c'est vraiment un régal.

Mon partenaire est Bord à Bord pour son tartare d'algues Provençal et sa moutarde aux algues fraiches.

Pour 2 belles assiettes.

Préparation : 20 minutes.

Ingrédients :
- 2 petits pavés de saumon
- Quelques radis
- 1 avocat
- Quelques C. à C. de tartare d'algues Provençal Bord à Bord
- 2 C. à C. de moutarde aux algues fraiches Bord à Bord
- Le jus d'une orange
- Huile d'olive

1° Coupez le saumon en petits dés. Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Coupez l'avocat en 2 et récupérez la chair que vous couperez en petits tronçons.
2° Dans un bol, préparez la sauce : récupérez le jus d'une orange, mélangez à l'huile d'olive, au tartare d'algues et à la moutarde.
3° Dans un saladier, mélangez saumon, radis et avocat. Ajoutez votre vinaigrette et mélangez. C'est prêt, il n'y a plus qu'à servir bien frais.

Image1

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité