BARRES DE CÉRÉALES MAISON AU QUINOA [#HOMEMADE #BREAKFAST #QUINOA]
Je me suis essayée aux barres de céréales maison grâce aux céréales de Quinoa français en provenance d’Anjou, Quinoa Crack. Bon, le résultat n’est pas brillant côté esthétique je trouve mais le goût y est !
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Attente : 1 heure
Ingrédients :
- 100 grammes de céréales Quinoa Crack
- 50 grammes d’amande bâtonnet US blanchie Fruits Secs du Web
- 70 grammes de cranberries Seeberger
- 40 grammes de chocolat praliné
- 100 grammes de sirop d’agave
- 3 C. à C. de miel mariage gousse de vanille & miel E Good Food Shop
- 30 grammes de beurre
1° Dans un récipient, faites fondre le beurre, le sirop d'agave et le miel. Ajoutez les carrés de chocolat et mélangez-le tout.
2° Dans un saladier, mélangez les céréales, les amandes et les cranberries. Ajoutez le mélange liquide et mélangez de manière homogène de manière à ce que les céréales soient bien imprégnées de ce sirop.
3° Préparez vos barres en disposant la préparation dans des moules à muffins, moules à financiers ou à l'aide d'un emporte-pièce en la tassant bien.
4° Passez au four chaud pendant 15 à 20 minutes (180°C) en surveillant la cuisson.
5° Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 1 heure pour que les barres durcissent.