LE TOFU FRANCAIS DE LA MARQUE TOSSOLIA [#CUISINEVEGETALE #VEGGIE #BIO #TOFU #VEGAN #MADEINFRANCE #TOSSOLIA]
Aujourd'hui, nous allons parler du tofu du spécialiste français, c'est à dire Tossolia.
Basée en Provence, la marque Tossolia se définit comme une SCOP (société coopérative de production) engagée depuis 30 ans pour une alimentation alternative.
Tossolia propose des produits biologiques dans lesquels se glisse parfaitement le tofu. Cet aliment à base de soja est une vraie pépite pour des repas végétariens de qualité. Il faut dire qu'il est disponible sous différentes formes et chez Tossolia il est vraiment bien mis en valeur.
Pour preuve, j'ai reçu une sélection gourmande de leurs produits.
Suprêmes de Tofu Grillé Sésame Gingembre : une recette inédite déjà cuisinée à réchauffer au four, à la poêle ou au grill, coupés en cubes ou entiers. Elle peut être accompagnée de nouilles ou bien de légumes.
Tofu nature : pour profiter au maximum de ses bienfaits et de sa neutralité pour des recettes à votre image. Il suffira par exemple de le faire revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude.
Tofu fumé au bois de hêtre : clairement, mon tofu préféré grâce à son petit goût si agréable et particulièrement appréciable.
Haché végétal bolognaise : on sort de la gamme des tofus pour une recette gourmande et veggie à fond. Une jolie façon de préparer des pâtes à la bolognaise en mode végétarien avec ces hachés à base en grande partie de tomate et soja.
Chez Tossolia, le soja utilisé est français, sans OGM et exclusivement issu de filières locales.
Des produits à retrouver au rayon frais dans les magasins spécialisés Bio.
Vous connaissez le tofu, vous l'appréciez ?