750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
28 juin 2011

RISOTTO AUX TOMATES CERISES MARINEES

Je ne me suis jamais essayée à la réalisation d'un risotto, c'est désormais de l'histoire ancienne car j'ai eu l'occasion de recevoir du riz Riso Gallo afin de confectionner de délicieuses recettes. Il s'agit de variétés Carnaroli et Arborio. Pour cette première recette, j'ai opté pour le Carnaroli.

Image1


Mes partenaires pour cette recette italienne sont :
- Riso Gallo pour son riz Carnaroli
- Sicile Gourmande pour son pot de tomates cerises mi sèches et son Crema Mandorla - Marsala
- Albert Ménès pour ses fines herbes

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes

Ingrédients :
- 300 grammes de riz Carnaroli Risso Gallo
- 1 oignon
- une pincée de fines herbes Albert Ménès
- 2 C. à S. de Crema Mandorla - Marsala
- La moitié du pot tomates cerises mi sèches
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 1 noix de margarine


1° Faites chauffer 70 cl d'eau pour délayer votre cube de bouillon.
2° Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites chauffer dans une casserole l'huile d'olive et la noix de margarine. Faites revenir l'oignon quelques instants.
3° Versez le riz, mélangez bien.
4° Versez le Marsala et quelques C. à S. de bouillon, remuez le tout. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
5° Laissez cuire environ 18 minutes et remuant de temps en temps. Ajoutez les tomates cerises mi séchées. Mélangez.
6° Servez votre risotto dans de petites cocottes transparentes par exemple (Pyrex) et saupoudrez de fines herbes. Dégustez immédiatement.

Image4

Image3

Publicité
Publicité
26 juin 2011

VIVE L'ITALIE AVEC SICILE GOURMANDE

Avec ce billet, c'est l'Italie que nous fêtons, avec plus précisément des produits tout droits issus de la gastronomie sicilienne !

Sicile Gourmande

En effet, mon partenariat avec le site Sicile Gourmande est un site marchand sur lequel vous retrouverez de délicieuses spécialités siciliennes : vins, alcools, pâtes, sauces, huiles, miels, produits de poissons, etc.

Pour égayer ma cuisine, j'ai choisi de recevoir dans le cadre de mon partenariat les produits suivants :
- Un pot de crème de pistache
- Un pot de tomates cerises mi sèches

- Une bouteille de vin rouge Paolini Nero d'Avola
- Une bouteille de Crema Mandorla - Marsala

Personnellement, j'adore le Marsala aux oeufs ou aux amandes, que c'est bon et si sucré, humm.
Un produit que je souhaitais tester depuis longtemps c'est la pâte de pistaches. J'adore les pistaches et avec ce pot de crème de pistaches, on fond littéralement...

A bientôt avec des recettes aux notes italiennes... 

Image1 

Image2 

24 juin 2011

ALBERT MENES - QUELQUES NOUVEAUTES

Aujourd'hui, c'est au tour de la célèbre Maison Albert Ménès d'être évoquée sur ce blog.

J'aime bien leurs produits de qualité et en voici encore quelques uns que j'adore voir trôner dans ma cuisine !

En 2011, Albert Ménès propose de nouvelles épices pour rendre votre cuisine encore plus savoureuse : Poivre noir ou rouge de Kampot, Poivre sauvage de Voatsiperifery, Purée de piment vert extra-forte, Menthe douce, Coriandre en feuilles, Fines herbes, Lavande de Provence en ballotins, Graines de lin de France dorées, Mélange pour vin chaud en ballotins, Réglisse en poudre, Amandes en poudre.

Pour moi ce sera : coriandre en feuilles et fines herbes pour parfumer tous mes plats avec simplicité et raffinement !

La feuille de coriandre apporte une saveur "verte" caractéristique aux viandes d’agneau, aux gibiers en marinade. Elle agrémente légumes en gratin ou farcis, potages et sauces, sublime les tartes aux légumes.

Quant au flacon de fines herbes, il se compose de persil, ciboulette, estragon et cerfeuil. Un délicieux mélange permettant d’assaisonner, de relever ou de parfumer les omelettes, sauces ou plats d’été. Elles font merveille pour cuisiner des légumes sautés au wok ou encore une viande blanche.

Pour l'été et pour mettre de la couleur dans vos assiettes, la Maison Ménès a concocté des tartinables et des biscuits apéritifs.

Attardons-nous un instant sur la gamme des tartinables. De délicieuses recettes à déguster sur un morceau de pain croustillant ou bien à interpréter selon ses goûts dans des recettes de son choix.

Il y a ainsi parmi les nouveautés :
- la crème d'artichaut : une texture inégalable, une crème veloutée à souhait qui exhale la saveur du coeur d’artichaut, la douceur en plus.
- la crème de poivron, pimiento del piquillo : couleur de feu, délicatesse du goût, le bijou de l’Espagne.
Ces véritables Pimientos del piquillo de Navarre sont grillés au feu de bois de hêtre puis pelés à la main.
- l'olivade verte : toute la Provence à portée de main, à savourer en toute simplicité sur un pain grillé.
- les rillettes de truite fumée : simplement tartinées sur un pain toasté, les rillettes de truite fumée révèlent toute leur saveur ! Un régal !

Et puis aussi citons le chutney doux de figues pour composer des recettes riches en couleurs et en saveurs !
Vous pouvez retrouver tous ces bons produits sur la boutique en ligne Albert Ménès ou bien encore dans leur boutique parisienne, située dans le 8ème à Paris.

Image2

Image3 

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

22 juin 2011

FLAN DE CAROTTES ET COURGETTES

Quoi de mieux qu'un bon petit flan salé aux légumes pour accompagner votre poisson ou votre viande du jour ?

J'ai choisi de faire un nouveau flan salé : courgettes et carottes en ajoutant une pointe de curry.

Mon partenaire pour cette recette est Délices d'Epices avec son curry.

Pour 4 ou 5 petites cocottes - cocottes les Mini de Pyrex.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 échalotes
- 3 C. à S. de farine
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 2 à 3 C. à C. de curry
- Ciboulette (dosage selon ses goûts)

1° Lavez, pelez les carottes et les courgettes. Coupez-les en dés. Epluchez et émincez les échalotes.Coupez la ciboulette.   
2° Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les fines herbes et le curry. Remuez le tout.
3° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir les légumes (échalotes, carottes et courgettes) pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, versez les légumes dans l'appareil. Mélangez.
4° Versez la préparation dans de petits plats à gratins. Enfournez dans un four chaud à 180-200°C et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez chaud.


Image1

Image2

Image3     

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

20 juin 2011

GOUTEZ AUX GATEAUX KAMBLY

Vous connaissez sans doute la marque de biscuits suisses, Kambly ?!

Kambly

Depuis trois générations, Kambly incarne la tradition suisse de la biscuiterie fine. Je vais ainsi vous présenter un panel de ce qu'ils proposent pour combler les petites faims de tous les membres de la famille.

Kambly ce sont des gâteaux sucrés mais également salés... Ces derniers sont ainsi parfaits pour l'apéritif.

- Ficelles olives vertes et noires
- Ficelles tomates et fines herbes
- Flûtes sésame
- Flûtes sésame pavot lin
- Butterfly : le biscuit le plus mince du monde est issu d'un mélange délicat de crème fraiche, de beurre et d'amandes grillées.
- Orange Intense : un biscuit croquant aux amandes, fourré d'une fine crème à l'orange et affiné au chocolat suisse.
- Carrés Pistache : un biscuit délicat nappé d'une exquise crème à la pistache et enrobé de chocolat noir suisse finement décoré.
- Rochers aux amandes : biscuit délicieux et croquant aux amandes coupées en bâtonnets et légèrement dorées, enrobé de chocolat au lait suisse.
- Florentins :biscuit extra fin et croustillant recouvert de fines amandes effilées et caramélisées, nappé de délicieux chocolat au lait suisse.   
- Chocolune : une pâtisserie meringuée aux noisettes fourrée d’une onctueuse crème au chocolat avec un nappage de fin chocolat suisse en demi lune.
- Coeur aux noisettes : fin biscuit croustillant aux noisettes légèrement grillées, avec une tablette de chocolat au lait Suisse et un cœur de caramel aux noisettes.     
- Délices de coco : biscuit très fin et léger à la noix de coco avec une crème onctueuse de coco.     
- Fine crêpe :s
pécialité de biscuit traditionnelle suisse, inchangée depuis 1906, le biscuit classique, frais et croustillant comme au temps de grand-mère.

Image3  

Image2 

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !  

Publicité
Publicité
17 juin 2011

SABLES PUZZLE A LA TAPENADE

Pour débuter avec mon nouveau partenaire Les Délices de Valentine, j’ai choisi de réaliser une recette de sablés salés à la tapenade.

Craquez vite pour une de ces petites pièces de puzzle.

Mon partenaire pour cette recette est donc Les Délices de Valentine avec son emporte-pièces Puzzle.

Pour 20 à 30 sablés

Préparation : 30 minutes
Temps d'attente : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de margarine
- 40 grammes de gruyère râpé
- Quelques C. à C. de tapenade

1° Dans un saladier, mélangez la farine à la margarine. Travaillez à la main. Ajoutez le gruyère et la tapenade.
2° Formez une boule de pâte et mettez la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
3° A l'aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte. Prenez votre emporte-pièce Puzzle et réaliser les formes sablées.
4° Disposez vos sablés sur du papier sulfurisé et laissez cuire dans un four à 160° environ pendant 15 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid !


Image3

Image2

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

14 juin 2011

TAXI RESTO

J'ai récemment été contactée par une personne du site Taxi Resto et j'ai pu tester ce nouveau site spécialisé dans la livraison de repas à domicile et au bureau. Taxiresto.fr est la version française de lieferando.de, actuel leader du marché allemand.

Ce service est disponible sur Paris et l'Ile de France. J'ai donc eu l'envie de tester les services de ce site web.

Facile à utiliser, il suffit de sélectionner le code postal de sa ville de livraison. Vous arrivez alors sur une page regroupant les restaurants disponibles. Il vous suffit de faire votre sélection gourmande, de créer un compte et de payer (espèce à la livraison, CB ou via compte Paypal).

J'avais envie d'un petit repas japonais pour tester les services de Taxi Resto, j'ai donc sélectionné ce qui me faisait plaisir et 50 minutes plus tard, voici ce que j'ai reçu à domicile :

Image2

Image1

Image3

Conclusion : Taxiresto.fr est un site intéressant qui permet de se faire livrer une pizza ou des sushis avec une très grande simplicité et sans se déplacer juste en 2 clics ! Le menu choisi était bien copieux avec du poisson excellent !

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

12 juin 2011

RESULTAT CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF

Un grand bravo à vous, vous avez bien travaillé et avez proposé de chouettes recettes toutes plus craquantes les unes que les autres au concours Chocolate Party La Cuisine du P'tit Chef (orgnanisé du 15 mai au 31 mai 2011).

L'heure est arrivée de vous révéler les grands gagnants de ce petit concours au chocolat avec Côte d'Or.

Avant tout voici mes participants :

----- Leblogsocrazy avec ses petits carrés très gourmands :

sosocrazy

----- lesdelicesdethit avec son gâteau au yaourt tout chocolat :

lesdelicesdethit

----- Mama avec son entrement gourmand au chocolat :

Mama

----- Aurel avec Muffins façon brownies :

Aurel

----- Laurence avec ses petits kouglofs au chocolat :

Laurence

----- Paquerette avec ses diamants choco-tagada :

Il faut:

Pour les biscuits:
210 g de farine
150 g de beurre
75 g de sucre semoule
1 c. à soupe de cannelle
1 c. à soupe de cacao
200 g de cassonade

Pour le dessus:

60 g de chocolat noir à 70% de cacao
50g de beurre

5 chamallows
50g de sucre semoule
colorant rose extrait naturel de fraise

Préchauffez votre four à 180 °C.

Tamisez la farine sur votre plan de travail.

Ajoutez le beurre en morceaux, le sucre, la cannelle et le cacao. Sablez le mélange, puis faites-en une boule.

Séparez-la en deux parties égales que vous façonnez en boudins.

 

Lorsque les deux boudins sont de taille identique, coupez-les en deux et roulez-les dans la cassonade. 

Placez-les enfin sur une planche et laissez-les reposer 30 minutes au réfrigérateur afin que la pâte puisse être découpée plus facilement.

 

Sortez les diamants du réfrigérateur, puis découpez-les à l’aide d’un couteau bien affûté en tranches d’un cm d’épaisseur.

Disposez les sablés sur une plaque et faites-les cuire durant 15 à 20 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, attendez qu’ils aient bien refroidi avant de les décorer.

 

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre jusqu'à ce qu'il fonde aussi. Mélangez bien et garnissez les petits biscuits de cette ganache.

Faites fondre les chamallows avec un peu d'eau au micro-ondes, ajoutez assez de sucre pour que la pâte ne soit plus collante. Ajoutez ensuite le colorant et l'extrait de fraise, formez de petites boules grosses comme des tagada (pour rester dans le thème) et déposez-les sur la ganache avant que celle-ci n'ait durci.

Dégustez après 1h au frigo, le temps pour la ganache de prendre.


diamants choco-tagada - Paquerette

----- Mimi avec ses crêpes 100% chocolat :

Mimi

----- Reb avec ses muffin's tout chocolat au coeur coulant :

Reb

----- Milartist avec son fondant au chocolat façon "brownies" :

Voici sa recette :

Ingrédients :

-100g de chocolat noir à pâtisserie
-100g de chocolat au praliné (type « Pralinoise »)
-150g de beurre
-120g de fruits secs (noix, noisettes, amandes, …)
-100g de sucre en poudre
-50g de farine
-4 œufs
-1 pincée de sel

Préparation :

Voici une recette toute simple pour revisiter le traditionnel fondant au chocolat dans une version « brownies » tout à fait exquise !

Faire fondre les chocolats au bain marie, ou au micro-ondes (à basse température, avec une cuillère d’eau au fond du saladier). Ajouter le beurre, faire fondre encore un peu le tout et bien mélanger. On obtient une crème onctueuse. Ajouter les fruits secs grossièrement hachés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes dans un saladier avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporer la farine en la tamisant. Ajouter ensuite la crème chocolat / beurre/ fruits secs.

Battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Incorporer très délicatement, au fouet, ces blancs à la pâte au chocolat. Verser dans un moule à manqué (si possible en silicone, ou à fond amovible, car la pâte du fondant est pauvre en farine, donc fragile, ce qui rend le démoulage délicat). Le couvrir d’une feuille d’aluminium pour que le début de la cuisson se fasse en douceur.

Cuire au four à 180°C (th.6) pendant 25 minutes, mais terminer les 10 dernières minutes de cuisson en retirant l’aluminium. Pour rester fondant, le gâteau doit être à peine cuit. Vérifier sa cuisson en le piquant avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir couverte d’un peu de pâte … si elle est propre, c’est que le fondant est trop cuit !

A la sortie du four, laisser reposer le fondant pendant au moins 45 minutes avant de le démouler, afin qu’il se raffermisse. Saupoudrer légèrement de sucre glace avant de servir, à peine tiède ou complètement froid … selon les goûts. (Ce gâteau peut très bien être préparé la veille.)


Fondant_au_chocolat_fa_on_brownies_milartist

----- Sorawel avec son gâteau choco amande de Julie Andrieu :

sorawel_

----- Perrin avec ses petites gourmandises au chocolat noir coeur fondant chocolat blanc

Je n'ai pas de photo à vous présenter.

Voici sa recette : 

ingrédients:

150g de chocolat noir avec éclats de noisettes
100g de beurre
100g de sucre 
4 oeufs
15 g de farine 
8 carrés de chocolat blanc


préparation

Dans un saldier passant au micro-ondes déposez le chocolat noir cassé en morceaux, le beurre et faites fondre entre 1mn à 1mn30 à 750 watts.

Ajoutez le sucre, les oeufs et en dernier la farine; mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Répartissez le mélange du saladier dans 8 ramequins (ou moules à muffins silicone) et enfoncez un carré de chocolat au milieu de chaque fondant. 

Placez au four à 180°C pendant 10 min (ou plus selon le rendu souhaité). Possibilité au micro-ondes 6min à 750 watts (plus selon le rendu souhaité) dans ce cas prends des moules ou ramequins allant au micro-ondes.

[Personnellement je les fais cuire dans un cuit-vapeur allant au micro-ondes ce qui leur donnent un moelleur-fondant unique.]

Laissez tiédir 15mn environ avant de démouler. 

Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace.

Bon appétit!!!


----- Helene06 avec gâteau au chocolat fourré à l'orange :

helene06

----- Fadela avec sa tarte aux Daims :

tarte_dains_1_fadela

----- Ninotchka avec son gâteau au chocolat très fondant sans farine :

Ninotchka

----- Lilouina avec son crousti mousse pistache, chocolat blanc - déco circuit automobile :

Lilouina

----- Neness avec ses tranches fondantes au chocolat et praliné :

Neness

----- Nicolette avec ses cupcakes chocolat-courgette - glaçage double chocolat :

nicolette

----- Macocotteminute avec son brownie 100% chocolat :

macocotteminute

----- Bree13 avec son brownie au noix de pécans, confiture de lait et chocolat :

bree13

----- Titegrenouye avec ses petits gâteaux choco-pistache :

titegrenouye

----- Julie avec sa tarte poires, pralinoise & frangipane :

Julie

----- Steffie avec ses whoopies chocolat arc en ciel :

Ingrédients :
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
40 g de cacao en poudre non sucré
250 g de sucre
1 oeuf
8cl d'huile
Pâte au chocolat à tartiner
Sucres de couleurs multicolores
 
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier ou plus pratique dans votre robot.
Vous obtiendrez alors une pâte chocolatée bien lisse.
Préchauffez votre four à 180 °C à chaleur tournante
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.(voir 3 plaques car la quantité donnée est pour une trentaine de whoopies)
Mettez cette pâte dans une poche à douille à défaut un sac congélation et dressez des ronds sur la plaque de cuisson jusqu'a épuissement de la pâte.
Enfournez pour 7 à 8 mn .
Sortez les whoopies et laissez refroidir.
Lorsqu'ils sont froids les garnir généreusement de pate à tartiner et former un sandwich - vous aurez alors un whoopies, de la pâte à tartiner et un autre whoopies sur le dessus.
Dans une assiette mettez vos sucres de couleur et trempez les cotés des whoopies pour avoir une bande colorée autour de votre whoopies.
Si vous êtes plus pressé, mettez de la pâte à tartiner sur le dessus et mettez vos sucres sur le dessus à la place.
Dégustez.


steffie___WHOOPIES_CHOCOLAT_ARC_EN_CIEL

----- Mathilde avec ses madeleines au coeur coulant de Nutella :

Mathilde

----- Lunedargent13 avec sa tartelette speculoos, caramel au beurre salé et chocolat :

Lunedargent13 

----- Rachel avec ses muffins coulants au chocolat et fleur de sel :

Rachel

----- Severine avec ses demi-sphères choco-caramel bavaroise vanille clémentine :

severine

Et pour finir, ce que tout le monde attend avec grande impatience, voici mes 3 gagnants : 

1° Lilouina avec son Crousti mousse pistache, chocolat blanc - déco circuit automobile
2° Ninotchka et son Gâteau au chocolat très fondant sans farine
3° Mathilde et ses Madeleines au coeur coulant de Nutella

Merci à vous tous pour toutes vos recettes, ce fut un plaisir de réaliser ce concours.

10 juin 2011

CREEZ AVEC LES DELICES DE VALENTINE

Les Délices de Valentine est une boutique sur le Net où vous pourrez vous procurer tout plein d'emporte-pièces très variés...

délices de Valentine

 

 

Située en Alsace, la société Les Délices de Valentine est dirigée par Valérie qui vous enverra d'amusantes formes diversifiées. Chaque petit emporte-pièces est soigneusement emballé dans un sachet transparent. Chez Valentine, il y a en a pour tous les goûts. Classés selon leur thématique, ces emporte-pièces se rapportent au végétal, aux enfants ou bien aux animaux. Vous pourrez ainsi dénicher un emporte-pièces Teddy Bear, tracteur, chat, cigogne ou bien encore de feuille, etc... Et pour les grands moments de l'année comme Noël ou Halloween, Les Délices de Valentine proposent l'emporte-pièces chauve-souris ou bonhomme de neige et traineau du Père Noël.

Pour ma part, j'ai eu le plaisir de découvrir ces emporte-pièces en recevant ces petites formes :
-
1 thé Transformer
- 1 agneau
- 1 Jack O Lanterne
-
1 puzzle

Image1

Je vous dis à très bientôt pour les recettes qui vont avec...

Si vous avez besoin d'un emporte-pièces pour vos créations culinaires, allez faire un tour sur Les Délices de Valentine, où vous y trouverez assurément un emporte-pièces en acier inoxydable à votre image !

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

8 juin 2011

PATES LIKENN AUX COURGETTES ET CHEVRE

Voici un bon plat de pâtes...mais pas avec n'importe quel type de pâtes. J'ai choisi d'utiliser les pâtes Likenn. Ces pâtes sont confectionnées de façon très fine et authentique dans un moulin en meules de pierre. Cette farine donne ainsi des pâtes au blé tendre couleur ivoire-ambrée. Ces pâtes se cuisent en un rien de temps et sont très souples.

Les partenaires qui m'ont accompagné pour cette recette riche en goût sont :
#
Détours et Saveurs pour ses pâtes Likenn au blé tendre
# Délices d'épices avec son basilic
# Sacla avec son pot de Pesto à l'ail des ours

Pour 4 à 6 personnes.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de
pâtes Likenn au blé tendre
- 2 courgettes
- Ail moulu
- 100 grammes de jambon (blanc de dinde aux herbes pour ma part)
- 15 cl de crème épaisse ou semi-liquide
- 1 crottin de Chavignol
- 1 C. à S. d'huile d'olive
-
Basilic (dosage selon son goût)
-
Pesto ail des ours Sacla (3 ou 4 C. à C.)
- Sel et poivre

1° Lavez, épluchez les courgettes.A l'aide d'un couteau économe, confectionnez des tagliatelles de courgette. Coupez le jambon en lanières ou morceaux.
2° Dans une grande quantité d'eau, faites cuire vos pâtes Likenn pendant quelques petites minutes, 3 à 4 minutes (pour plus de précisions, voir l'emballage du produit). Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, plongez vos tagliatelles de courgettes dans l'eau de cuisson des pâtes. Egouttez le tout.
3° Emiettez votre crottin de Chavignol. Dans une poêle chaude huilée, versez l'ail moulu. Ajoutez la crème liquide et mélangez. Versez les pâtes, les courgettes et le jambon. Remuez le tout. Ajoutez le pesto et mélangez à nouveau. Faites ainsi chauffer une petite dizaine de minutes en remuant.
4° Saupoudrez de basilic et de crottin émietté. Servez aussitôt.

Conseil : j'ai utilisé un produit de mon partenariat avec
Détours et Saveurs, vous pouvez bien évidemment varier le type de pâtes : tagliatelles, torsettes, spaghettis, etc.

Image1

Image2

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

4 juin 2011

DELICES DESIGN !

C'est avec plaisir que je vous fais découvrir un nouveau partenaire cuisine... J'ai nommé Délices Design.

Ce site propose un vaste panel de produits : épices, sirops en toute genre, thés, sels, poivres, huiles, ustensiles de cuisine, coffrets de cuisine moléculaire, et j'en passe.

delice design

J'ai ainsi pu choisir quelques produits qui me plaisaient avec lesquels je vous proposerai quelques recettes à venir :

-
Sirop Kendo Tarte Tatin
- Stévia en poudre
- Gingembre

Avec le sucre Stevia, le gingembre en poudre et le délicieux sirop à tomber Tarte Tatin, je vous réserve quelques idées très très gourmandes. A bientôt !

Image1

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Newsletter
Publicité