Je vous propose de découvrir des huiles parfumées de la marque A l'Olivier. Il faut savoir que le groupe Darégal, leader mondial des herbes aromatiques a acquis des parts dans le groupe A l'Olivier (expert en huiles d’olives, huiles aromatisées et vinaigres). Voilà qui promet ainsi de belles collaborations d'où cette publication aujourd'hui.
J'ai eu la chance de recevoir un magnifique assortiment de leurs dernières innovations.
La gamme des huiles de tournesol aux épices & herbes aromatiques est le fruit d'un travail avec le chef étoilé Christian Le Squer.
Elle comprend ainsi 3 recettes : huiles de tournesol piment fumé, basilic thaï et curry. Cette gamme d’huiles exotiques a été élaborée de façon artisanale dans l’atelier situé à Carros, près de Nice. Le processus de macération des plantes et des épices dans de l’huile de tournesol, est réalisé de façon naturelle, garantissant aux consommateurs une restitution fidèle des saveurs.
{Huile infusée Piment fumé}
Cette huile s’utilise pour pimenter un chili con carne, des tacos, ou un guacamole. Elle fera également merveille sur des viandes grillées ou une pizza.
{Huile infusée Basilic Thaï}
Cette huile donnera finesse et noblesse à un wok de légume, à un bò bún, ou à un ramen. Elle sublimera également des recettes occidentales à base de pâtes, de poissons ou de viandes.
{Huile infusée Curry}
Au-delà des recettes indiennes comme le korma, le tikka masala ou le byriani, l’huile infusée curry se marie parfaitement à des saveurs plus occidentales : viandes, poissons, légumes.
Bouteille de 250ml - Prix : 6.95€
Vendue en grande distribution
La seconde partie des produits reçus A l'Olivier concerne une gamme d'huiles d'olive infusées biologiques. La marque a élaboré des huiles infusées d'ingrédients bio. Au programme, nous avons Basilic Bio, Ail Bio et Citron Bio. De quoi sublimer de nombreux plats.
Le processus de macération des plantes et d’aromates dans de l’huile d’olive, est réalisé de façon naturelle, garantissant aux consommateurs une restitution fidèle des saveurs.
{Huile d’olive infusée Ail BIO}
Cette huile aux notes rondes et puissantes s'accomode avec des grillades, du gigot d’agneau, des légumes grillés ou des purées de pommes de terre.
{Huile d’olive infusée Basilic BIO}
Elle s’utilise sans modération pour ensoleiller votre cuisine : salades de tomates et mozzarella, rougets poêlés, gaspacho, pâtes, fromage de chèvre…
{Huile d’olive infusée Citron BIO}
Cette préparation acidulée vous aidera à relever une mayonnaise ou un taboulé, à assaisonner poissons et fruits de mer ou encore des pâtisseries maison.
Bouteille de 250ml - Prix : 7.50€
Ces 6 huiles sont de véritables petites pépites permettant d'agrémenter vos préparations avec un filet de créativité !
