750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 août 2013

FAITES LE PLEIN D'IODE ET D'ALGUES AVEC BORD A BORD

On prend le large et on part direction Roscoff respirer le bon air breton avec cette présentation de Bord à Bord

Derrière la marque Bord à Bord, il y a la société Algue Service, basée à Roscoff, sur l'un des plus grands champs d'algues d'Europe.
Toute l'équipe d'Algue Service a développé depuis 12 ans une gamme originale de produits alimentaires à base d'algues pour le bonheur des chefs et des particuliers amateurs de nouvelles saveurs.

Bord à Bord 

Bord à Bord c'est donc des produits frais, secs et de conserves. Parmi les algues commercialisées et transformées par Algues service, citons le wakamé (algue brune), la laitue de mer (algue verte), le Nori (algue aux reflets violets que l'on trouve beaucoup dans la cuisine Japonaise), la dulse (une algue rouge), le spaghetti de mer (algue brune tendre et iodée) et le Kombu royal.

J'ai ainsi reçu un échantillon varié des produits Bord à Bord. C'est un véritable enchantement pour les papilles ce bon goût iodé. Des algues à cuisiner ou à tartiner...
- Fines lames de l'océan
- Sel au algues
- Mélange 3 saveurs
- Gélifiant Agar-agar

- Moutarde aux algues fraiches
- Tartare d'algues classique
- Tartare d'algues provençal
- Nori mariné
- Wakamé mariné 

A très bientôt pour de belles recettes marines.

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27 août 2013

CRUMBLE DE COURGETTES CROQUANTES

Voici une verrine de courgettes croquantes (car crues) : un pur régal pour manger froid et équilibré. Courgettes et jambon, le tout recouvert d’un crumble croquant. Une très bonne petite recette en entrée, en légumes, bref à tout moment !

Mes partenaires :

Rungisland pour son ail
Gefu pour son spirelli
A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies
Subtil Italie pour son huile d’olive

Pour 4 verrines

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 belle courgette
- 2 tranches de jambon
- Un peu de farine
- 1 peu de margarine
- Herbes de Provence
- 2 C. à C. de moutarde
- 2 gousses d’ail Rungisland
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde
- 2 C. à S. d’huile d’olive Subtil Italie

1° Lavez et essuyez la courgette. Epluchez-la grossièrement et réalisez une julienne de courgette à l’aide de votre Spirelli. Coupez les spaghettis de courgettes.
2° Coupez le jambon en petit morceaux. Pelez et hachez finement l’ail.
3° Dans un saladier, mélangez courgette et jambon, huile d’olive et ail. Poivrez.
4° Dans un bol, mélangez à la main : farine, margarine, moutarde et herbes de Provence.
5° Versez dans un plat avec papier sulfurisé et passez au four chaud pendant 10 minutes.
6° Répartissez les courgettes/jambon dans des verrines et parsemez de crumble tiède. Dégustez.

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23 août 2013

SOUPE DE FRUITS A LA MENTHE (MELON, PRUNE, PECHE, ABRICOT)

Voici une soupe version dessert très appréciable pour se désaltérer. Avec différents fruits comme du melon, de la pêche, des prunes Reine Claude et abricot cela donne un fabuleux breuvage. Le tout est relevé de menthe fraiche !

La couleur n'est pas très belle, cela est dû à la présence de prunes type Reine Claude et à la menthe.

Mes partenaires sont :
- Monin pour son sirop Tiramisu
- Beghin Say pour son Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia en version sucre en morceaux blancs
- Sicile Gourmande pour son Marsala

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1/2 melon
- 2 pêches blanches
- 2 prunes Reine Claude
- 1 abricot
- 1 C. à S. de Marsala Sicile Gourmande
- 2 C. à S. de sirop Tiramisu Monin
- 4 morceaux de Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia en version sucre en morceaux blancs Beghin Say
- De la menthe fraiche

1° Lavez et essuyez les fruits et la menthe. Pelez les pêches. Coupez le melon et épépinez-le. Prélevez des morceaux.
2° Mixez le melon avec les autres fruits et les feuilles de menthe.
3° Ajoutez le sucre, le sirop et le Marsala. Mélangez le tout.
4° Réservez au frais jusqu'au moment de servir dans des verres.

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20 août 2013

LE MAGRET FUME PAR FEYEL

Pour les repas d'été, moi j'ai choisi les magrets fumés de la marque Feyel. Une petite plaquette de magret et le tour est joué pour un repas gourmand et authentique à la fois.

Avec le magret Feyel, vous avez le choix de son utilisation : en salade, en apéritif, en brochette fraicheur. Il faut dire que le magret se marie très bien avec les fruits frais de saison : melon, tomate, fraise, etc.

Préparé dans la plus grande tradition alsacienne, le magret de la marque Feyel est assaisonné avec du sel et un mélange de 13 épices qui lui donnent ainsi ce goût unique et si précieux. Vient ensuite le temps du fumage à froid au bois de hêtre pendant plus de 24 heures. Il est ensuite raidi au froid et tranché à la main.

Il existe différents types de magret chez Feyel :
- Magret de Canard Fumé au bois de hêtre
- Magret d’Oie Fumé au bois de hêtre
- Magret de Canard Fumé au poivre
- Magret d’Oie Fumé au poivre

Prix indicatif : 3.95€. Plaquette de 100 grammes.

A très bientôt pour une recette 100% magret Feyel.

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18 août 2013

TARTE AUX PRUNES ET AUX FIGUES

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple... avec une belle tarte aux fruits, tout le monde se régale !

Il suffit de sélectionner des fruits de saison, une petite pâte feuilletée ou sablée selon ses envies et le tour est joué !

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- Quelques prunes (reine claude et mirabelle pour moi)
- Quelques figues
- Quelques feuilles de menthe fraiche

1° Déroulez votre pâte dans un moule à tarte.
2° Lavez et dénoyautez vos fruits. Coupez les fruits en 2.
3° Tapissez votre tarte de fruits en les serrant bien.
4° Lavez les feuilles de menthe et ciselez sur la tarte.
5° Dans un four chaud (180°), faites cuire pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et dégustez.... vous m'en direz des nouvelles !!

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14 août 2013

PRODUITS SOY & CEREALPES -- POELEE DE LEGUMES AU TOFU

J'ai pu me rendre il y a quelques temps dans une agence de conseil en communication qui a pour clients les marques Soy et Céréalpes. J'ai ainsi pu repartir avec quelques échantillons de produits frais à tester dans ma cuisine. Je vous en livre ainsi une présentation aujourd'hui assortie d'une recette utilisant un des produits Soy au tofu ... 

Dans mon panier, il y avait :
 - des galettes de céréales complètes de Céréalpes : riz au safran et petits légumes : 100% bio et sans huile de palme, les galettes saveur paëlla au riz complet au safran régalent toute la famille après seulement 4 minutes de préparation.

- du tofou de Soy : tofou nature, tofou au curry et tofou fumé au bois de hêtre : riche en protéines, magnésium et oméga 3. Le soja employé par la marque Soy est biologique et 100% français appartenant à une filière de production non OGM. Soy soutient les producteurs bio locaux du Sud-Ouest. 

- les Soycis' de Soy : nature ou façon merguez. Ces drôles de saucisses sont riches en protéines et sont une très bonne source de fibre. Issues de l'agriculture biologique, les Soycis' se réchauffent 5 minutes à la poêle ou à la vapeur et accompagnent vos légumes. Elles se dégustent également tièdes en salade ou en sandwich. 

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Poêlée de légumes au tofu :

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 tomate
- Un sachet de Tofou au curry de Soy
- 1 C. à S. d'huile
- Sel/poivre

1° Epluchez les carottes et émincez-les en fines rondelles. Lavez et coupez la tomate en rondelles. Pelez et émincez l'oignon.
2° Faites revenir les légumes dans une poêle chaude et huilée pendant quelques minutes. Salez/poivrez. 
3° Découpez le tofu en dés et ajoutez à la poêlée. Faites cuire pendant quelques minutes et dégustez !

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12 août 2013

SMOOTHIE POMMES FRAISES

Vous prendrez bien un petit smoothie en ma compagnie ? Je vous propose une recette pommes/fraises agrémentée de fromage blanc et de Fruit Sticks [N.A!] Myrtille Grenade. Un véritable moment de douceur vitaminée.

Mes partenaires sont :
- [N.A!] Nature Addicts pour ses Fruit Sticks Myrtille Grenade
- Monin pour son sirop Tiramisu
- Rungisland pour son citron jaune


Pour 2 beaux verres

Ingrédients :
- 2 pommes
- Quelques fraises
- 1 fromage blanc 0%
- Quelques Fruit Sticks Myrtille Grenade [N.A!]
- Quelques gouttes de jus de citron Rungisland
- 1 C. à S. de sirop Tiramisu Monin

1° Lavez les fruits. Pelez les pommes et déposez les morceaux dans le bac de votre mixeur. Mixez. Ajoutez les fraises et mixez de nouveau.
2° Ajoutez le citron pressé, le fromage blanc et le sirop de tiramisu et fouettez.
3° Ajoutez les Fruit Sticks Myrtille Grenade [N.A!] et dégustez bien frais.

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6 août 2013

E-GASTRONOMIE

Voici un site marchand qui va séduire tous ceux et toutes celles qui souhaitent faire un tour de France gastronomique. Il s'agit d'E-Gastronomie.

E-Gastronomie est une épicerie en ligne proposant toutes les saveurs des régions françaises, notamment toutes les spécialités de bonbons et de confiseries.

E-Gastronomie

E-Gastronomie ce sont plusieurs rayons où vous trouverez toutes vos envies : épicerie fine (confitures, miels, crèmes, moutardes, huiles, etc) ; produits du terroir (terrines, foie gras, etc) ; boissons (limonades, sirops, etc) ; thés, cacao et infusions, sans oublier la gamme confiserie de France (bonbons de France, biscuits de France).

Derrière E-Gastronomie, se cache une petite équipe de fins gourmets qui sélectionnent pour vous le meilleur des spécialités de notre beau pays !

Voici quelques produits que j'ai pu recevoir :
- Pain d'amandes : biscuit très répandu dans les Flandres françaises et belges. Le pain d'amandes est un petit biscuit d'une extrême finesse. Fabriqué avec du beurre et de la cassonade, il a une belle couleur ambrée.
- Calissons d'Aix : né en 1454 à Aix en Provence, c'est un pâtissier de la cour du roi qui serait à l'origine de la création de cette confiserie. Le calisson se compose d'une fine pâte d'amandes et de fruits confits broyés ensemble, le tout est enrobé d'une feuille d'hostie.
- Biscuit rose de Reims : crée en 1691, le biscuit rose de Reims est l'emblème de la ville de Champagne : Reims. Symbole de fête, le biscuit rose de Reims est aussi un ingrédient utilisé dans de nombreux desserts. Craquant et fondant, il fait partie de nos biscuits préférés.

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2 août 2013

VERRINES TARTARE DE SAUMON ET PUREE D'AVOCAT

Voici une belle verrine colorée et pleine de saveurs pour débuter un repas en fanfare. 
Saumon, avocat c'est un super mélange comme dans les California Rolls que j'apprécie tout particulièrement.

J'ai décidé d'ajouter une note sucrée avec la présence d'un biscuit Montécaos. 

Je tiens à préciser que cette verrine m'a été inspirée par ce blog.  

Mon partenaire pour cette verrine est La Belle Epoque pour ses délicieux Montécaos

Pour 2 belles verrines

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 pavé de saumon sans peau
- 1 avocat
- 1 Montécaos La Belle Epoque
- Du cerfeuil
- Sel/poivre
- 2 C. à S. de yaourt à la grecque
- 2 C. à S. de crème fleurette
- 1 citron pressé

1° Découpez des petits dés de saumon. Pelez l'avocat, mixez le dans le bol du mixeur accompagné de sel/poivre, du jus du citron, de la crème fleurette et de cerfeuil.
2° Versez cette purée d'avocat dans les verrines. Déposez les dés de saumon.
3° Dans un bol, préparez la sauce yaourt : mélangez le yaourt à la grecque avec du cerfeuil. Salez et poivrez.
4° Déposez cette sauce sur le saumon. Emiettez le Montécaos et saupoudrez-le sur les verrines. Décorez avec du cerfeuil.

C'est prêt, vous pouvez déguster ! 

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