SALADE CROQUANTE DE POMMES VERTES ET CHEVRE [#FAITMAISON #SALADE #RECETTEDUJOUR]
Les salades composées on les aime tant... Celle-ci est particulièrement bonne avec des saveurs salées et sucrées qui se marient à merveille : acidité de la pomme verte et de sa marinade au jus de citron (double acidité à ne pas mettre dans toutes les bouches), fromage de caractère avec le chèvre qui donne du peps avec son côté rustique et enfin douceur et moelleux du quatre-quarts... Oui oui, vous avez bien lu du gâteau dans la salade. Sans oublier quelques cerneaux de noix.
Sans plus tarder, voici la salade croquante de pommes vertes et chèvre.
Pour 3/4 personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade: 20 minutes
Ingrédients :
- 2 pommes vertes
- Une dizaine de noix
- 1 C. à S. de sauce soja
- Le jus d'1/2 citron pressé
- 1 C. à S. d'arôme naturel de vanille
- Poivre mélange 5 baies
- 1 C. à S. de vinaigre balsamique de Modène à la framboise
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 1 crottin de chèvre
- 100 grammes de quatre-quarts
- 150 grammes de pousses d'épinard
1° Rincez et essorez les pousses d'épinard. Réservez.
2° Découpez les pommes en morceaux. Pressez le jus du citron. Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de pommes. Poivrez. Mélangez et laissez mariner 20 minutes.
3° Egouttez les pommes et récupérez la sauce de la marinade. Assaisonnez ainsi les pousses d'épinard en ajoutant du vinaigre balsamique, de l'arôme de vanille et de la sauce soja.
4° Cassez les noix et récupérez les cerneaux. Réservez.
5° Coupez le gâteau en tranches, puis en dés. Coupez le fromage en fines tranches.
6° Disposez les pousses d'épinard dans les assiettes. Déposez ensuite les morceaux de pommes puis de fromage. Ajoutez le restant de vinaigrette. Terminez par le quatre-quarts et les cerneaux de noix.