750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
24 juin 2024

SALADE DE PATES AU TOFU, COURGETTE, NOIX DE CAJOU - SAUCE CITRONNEE AU TAHIN

Aujourd'hui, je vous propose une chouette salade !
Il s'agit d'une salade végétarienne de pâtes au tofu, courgettes, noix de cajou - sauce citronnée au tahin.


Vous connaissez le tahin ? Cette purée de sésame peut remplacer la matière grasse dans bon nombre de préparations : cakes, sauces, vinaigrettes... Une manière originale de changer ses habitudes. 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 300 grammes de coquillettes
- 1 courgette
- 200 grammes de tofu
- Quelques tomates cerises
- Quelques radis
- Quelques poignées de noix de cajou tomate et basilic Maison Naja
- 2 C. à S. de tahin Lima
- Le jus d’un citron
- 2 C. à S. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail

1° Faites cuire les pâtes. Réservez.
2° Découpez la courgette et le tofu en petits dés. Rincez tomates cerises et radis et réservez.
3° Préparez votre vinaigrette en mélangeant le tahin et l’huile d’olive. Ajoutez le jus d’un citron, une gousse d’ail pressée. Allongez de 1 à 2 cuil. à soupe d’eau et émulsionnez.
4° Réunissez dans un grand saladier les pâtes froides, courgette et tofu, tomates cerises et radis. Arrosez de sauce. Versez dans des assiettes et parsemez de noix de cajou pour apporter un côté croquant.

Alors, vous en pensez quoi de cette nouvelle recette ? 

 

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Newsletter
Publicité