SMOOTHIE DE SARDINES [#FAITMAISON #RECETTE]
Mais pourquoi pas un smoothie salé ? En voici un exemple avec ce smoothie délicieusement parfumé à la sardine. J'ai choisi d'utiliser quelques uns des produits à base de sardines que j'avais dans mon placard pour donner à cette recette une saveur unique et iodée.
Avec une bonne touche de fromage blanc allégé, on obtient une recette onctueuse et goûtue.
Pour 2/3 personnes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 boite de sardines en filets cuisinées à la tomate à poêler La Compagnie bretonne du poisson
- 1 boite d'escabèche de sardines en fines rillettes
- Poivre mélange 5 baies
- 200 grammes de fromage blanc 0%
- Le jus d'un citron
- Quelques ficelles olives vertes et noires Kambly
- Un peu de lait
- Graines de lin brun
1° Réservez quelques C. à C. de fromage blanc.
2° Versez dans le bol de votre mixeur le fromage blanc, les 2 types de préparations à la sardine, le jus de citron, le lait. Mixez doucement. Poivrez.
3° Versez la préparation ainsi fouettée dans des verres. Terminez en déposant une C. à C. de fromage blanc. Donnez un tour de moulin à poivre et parsemez de graines de lin brun. Servez bien frais avec des ficelles olives vertes et noires.
/image%2F1315053%2F20240822%2Fob_b09529_smoothie-de-sardines-3.jpg)