750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
22 décembre 2016

FILET DE CANARD, SAUCE A LA POMME ET MIEL ÉPICÉ [#CANARD #VIANDE #MONSIEURAPPERT #NOEL]

Pour ce filet de canard, je vous propose une sauce à la fois douce et puissante à la pomme et au miel épicé. Ce plat de canard s'accompagne d'une purée de butternut... Un vrai régal, on se croirait au resto mais on est bien installé à la maison : un vrai bonheur ! Cette recette est l'occasion de mettre en valeur différents produits que j'ai eu l'occasion de tester...

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients :
- 1 filet de canard
- 2 C. à C. de Miel & Epices - Une autre Façon, périple indonésien
- 5 C. à S. de pur jus de pomme coing de Marque Savoie

- 1 bocal de butternut, beurre demi-sel, orange de Monsieur Appert
- Moutarde douce aux algues de Cap Brittany


1° Découpez le filet de canard en quelques morceaux selon vos goûts. Faites dorer le canard côté peau quelques minutes à feu vif. Retirez le canard de la poêle et déglacez avec le miel et le jus pomme/coing. Réservez. 
2° Faites réchauffer la mousseline de butternut.
3° Remettez le filet de canard à chauffer quelques minutes et arrosez-le de sa sauce.
4° Servez bien chaud. Accompagnez le tout d'un trait de moutarde douce aux algues. 

filet de canard sauce pomme et miel_1

filet de canard sauce pomme et miel_2

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9 juin 2017

SALADE DE PERLES MARINES [#ESTIVAL #POISSON #PÂTES #SUMMERTIME]

Souvent chez le traiteur, je demande un peu de salade de perles marines alors comme cette salade est appréciée à la maison, j'ai décidé de relever le défi et d'en proposer ma version maison. Cela change de la sempiternelle salade de pâtes :)

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 1 sachet de Tendres Perles Tipiak
- 1 pot d'oeufs de truite
- 4 C. à C. de mayonnaise
- 250 grammes de crevettes
- 2 C. à S. d'huile
- 1 pincée de paprika
- Sel/poivre

1° Faites cuire les Tendres Perles dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez et réservez dans un saladier. 
2° Décortiquez les crevettes et coupez-les en tronçons. Ajoutez-les dans le saladier de perles.
3° Assaisonnez votre salade : ajoutez le paprika, salez et poivrez. Mélangez. Déposez la mayonnaise et mélangez à nouveau. 
4° Ajoutez les oeufs de truite, mélangez délicatement une dernière fois et conservez au frais jusqu'au moment de servir. 

Salade de perles marines_1

Salade de perles marines_2

7 septembre 2017

BROYE DU POITOU COMME UN TOAST (CONFIT DE FIGUES, POMME, OSSAU IRATY, FRUITS ROUGES) [#MADEINFRANCE #OSSAUIRATY]

Je propose ici une recette qui je trouve est originale mêlant le salé au sucré, le Poitou au Pays Basque en passant par la Provence et le Languedoc. Oui un beau voyage grâce aux produits Les P'tits Amoureux, l'AOP Ossau Iraty et Jean Martin et Cauvin. Vous partez en balade avec moi ?

Pour 8 toasts 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 8 biscuits Broyés du Poitou Les P'tits Amoureux
- Quelques lamelles d'AOP Ossau Iraty
- Quelques C. à C. de confit de figues Jean Martin
- Quelques fruits rouges 
- 1/2 demie pomme Granny
Huile d'olive vierge extra, Fruitée Vert - origine Italie Cauvin 
- Jus de citron
- Feuilles de persil pour la décoration

1° Préparez la pomme en l'épluchant et la coupant en petits morceaux. Assaisonnez-la avec de l'huile d'olive et du jus de citron. Réservez.
2° Commencez en tartinant chaque Broyé de confit de figues. Déposez délicatement quelques dés de pomme sur chaque toast. Poursuivez avec les lamelles d'Ossau Iraty et quelques fruits rouges. Terminez en déposant quelques feuilles de persil ciselé.

Broyé du poitou comme un toast_1

Broyé du poitou comme un toast_2

6 août 2018

QUEUE DE LOTTE A LA MÉRIDIONALE [#POISSON #MEDITERRANEANFOOD #PROVENCE]

Une promotion sur la lotte chez le poissonnier m'a donnée envie de cuisiner ce poisson avec des accents provençaux grâce à mes partenaires. Pas besoin de rajouter de condiment comme le sel ou le poivre, la sauce vierge à la Provençale, utilisée dans cette recette, renferme déjà un bel assaisonnement. 

Mes partenaires :
- D'aucy pour ses courgettes grillées
- Marius Bernard pour sa sauce vierge à la Provençale

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 600 grammes de queue de lotte
- 1 tomate
- 2 C. à S. d'huile
- Quelques C. à C. de sauce vierge à la Provençale Marius Bernard
- 1 bocal de courgettes grillées D'aucy

1° Retirez la peau de la lotte (si ce n'est pas déjà fait par votre poissonnier) ainsi que l'arrête centrale. Coupez la lotte en morceaux.
2° Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites rissoler la lotte quelques minutes. 

3° Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux. Faites cuire le tout.
4° En fin de cuisson, ajoutez les courgettes grillées et la sauce vierge à la Provençale. Faites mijoter jusqu'au moment du service. 

queue de lotte en poêlée méridionale

21 mai 2016

NOUVEAUTÉS SAVANE JUNGLE DE BROSSARD [#GOÛTER #ENFANTS #KIDS]

Savane Jungle

Nouveauté au rayon des gâteaux et biscuits avec la marque Brossard
Le célèbre Savane se pare à présent de fruits pour la plus grande joie des petits et des grands avec Savane Jungle

Grâce à sa texture ultra-moelleuse, ses deux yeux rigolos, fondants comme une confiture et son format à emporter avec soi à chaque nouvelle aventure, Savane Jungle est l’allié du goûter de tous les petits explorateurs !

Quatre parfums sont à découvrir : Fraise, Tropical, Abricot, Pomme. A déguster avec PixL le caméléon, le nouveau copain de jeu des enfants qui les accompagne dans de délicieuses aventures !

Ce sont des petits gâteaux bien agréables à déguster aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter. Les saveurs sont sympas : j'ai testé abricot et tropical. Voilà une innovation de la marque Brossard qui lui permet de proposer une recette fruitée pour s'échapper un instant du traditionnel Marbré de la marque qui régale toutes les générations depuis 1962 !

Etui de 7 gâteaux
PVC : 2.19€

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17 juillet 2017

LA GAMME BIO JEAN MARTIN [#PROVENCE #ORGANICFOOD #BIO #MADEINFRANCE]

Le Bio est une tendance alimentaire du moment et la marque provençale Jean Martin ne déroge pas à la règle en crééant un assortiment de produits biologiques

J'ai choisi de goûter pour vous deux nouveaux produits de cette gamme qui en compte dix. 

- Crème de tomates séchées au thym : un sentiment de plaisir ensoleillé nous envahit à l'ouverture de ce pot. Une recette simple mais efficace : de belles tomates cueillies à maturité lentement séchées au soleil, cuisinées à l’huile d’olive vierge extra, à l’ail et parfumée au thym. Un vrai régal sur des tartines de pain grillé en toute décontraction. 

Prix de vente conseillé : 3.25€

- Taboulé de quinoa Bio, menthe, citron : voici une recette qui a attiré mon attention de par l'utilisation du quinoa qui change du traditionnel taboulé de semoule (qui est présent dans l'assortiment Bio Jean Martin d'ailleurs : une recette qu'il vous faudra préparer en un tour de main). Ce bocal offre aini une belle salade nourrissante et savoureuse adaptée aux végétariens : quinoa blond de Bolivie (issu d'une démarche équitable), tomates, huile d’olive vierge extra, relevée de citron et de menthe, pour un goût très frais !

Prix de vente conseillé : 4.75€

Avec cette gamme, la marque veut ainsi ancrer encore plus son adn dans le respect de l'environnement. Elle propose depuis toujours des recettes sans colorants, sans conservateurs, sans huile de palme, sans addictifs, sans OGM et sans allergènes majeurs. 

Des recettes réussies pour que l'apéro et les repas d'été soient une vraie explosion de saveurs de produits de saison. 

Gamme Bio Jean Martin

7 juillet 2017

TRIO TOUFOU - GAMME DOUCHOU DE SUN [#APERO #APERITIVO #MARSEILLE #SNACKING #MADEINFRANCE]

Je viens de découvrir la marque Sun grâce au blog. Vous connaissez ?

Sun est une marque de la société Color Foods, entreprise française 100% familiale et acteur majeur sur le marché des fruits secs. Marque joyeuse, régressive et spontanée, Sun ponctue le quotidien de saveurs gourmandes grâce une large palette de fruits secs.

Créée en 1947, Color Foods est implantée à Marseille et revendique avec passion son implantation locale ! Spécialisée dans la transformation, le conditionnement et le négoce de fruits secs, cette entreprise 100% familiale fait partie du top 3 des sociétés françaises impliquées sur ce marché.

Le produit que j'ai testé s'appelle Trio Toufou et est issu de la gamme Douchou. C'est un délicieux trio de noisettes, amandes et cacahuètes caramélisées.
Numéro un sur le segment des Chouchous, la marque innove sans cesse et propose ici un tout nouveau mélange. Trois fois plus de gourmandises dans ce bol et on se régale à l'heure du grignottage ou de l'apéro ; moi j'aime bien un peu de sucré aussi :)

Bol 250 grammes - prix de vente conseillé : 3.45€

Sun_Trio Toufou Douchou

15 septembre 2017

ON CRAQUE POUR LES CHOCO-MIX DE SEEBERGER [#SNACKING #FRUITSSECS #CHOCOLAT #CHOCOLATE #MADEINGERMANY]

Découverte d'un nouveau produit de la marque allemande de fruits secs Seeberger, avec le Choco-Mix : un mélange gourmand de chocolat au lait, de noix de cajou grillées, de cerises, de cranberries entières et de noix de pécan. 

Cet assortiment se déguste en toutes occasions : pour une pause snacking original, à la sortie du cours de sport comme en grignotage gourmand à la maison.

L’ingrédient phare de ce nouveau produit Choco-Mix Seeberger est la noix de pécan qui apporte du croquant à cette pause. Elle s’allie parfaitement au chocolat au lait qui fond tendrement dans la bouche.

Il est vrai que l'on voit trop peu de produits avec cette noix pourtant si délicieuse. Seeberger rectifie le tir et nous offre un savoureux mélange inédit. 

Seeberger, pour rappel est unentreprise traditionnelle et familiale basée à Ulm, en Allemagne. Créée en 1844, elle propose des produits haut de gamme, provenant du monde entier : noix, fruits et légumes secs, popcorn, graines, céréales pour offrir aux consommateurs un snacking des plus gourmands.

Prix de vente conseillé : 3.99 € le sachet de 150g.
En supermarché et hypermarché.

Choco Mix_Seeberger

10 juillet 2017

UN VOYAGE CULINAIRE EN INDONÉSIE AU RESTAURANT LE DJAKARTA BALI [#PARIS #RESTAURANTPARIS #INDONESIA]

Je vous offre aujourd'hui un véritable voyage culinaire dans une douce ambiance apaysante au sein du restaurant indonésien de Paris, au Djakarta Bali.

Situé au coeur de Paris, à deux pas des Halles et du Louvre, le Djakarta Bali se niche dans une rue très tranquille. La décoration intérieure vous plonge immédiatement dans l'ambiance avec les dizaines d'objets ethniques chinés directement en Indonésie. 

Ouvert en 1985 par A.M. Hanafi, ex-ministre et ex-ambassadeur de la République d’Indonésie exilé à Paris, depuis le coup d'état de Suharto en 1965, le restaurant le Djakarta Bali est aujourd’hui tenu par Nin Hanafi. Il s'agit là de la deuxième génération aux commandes de cette adorable ambassade gourmande ; Nin Hanafi préside également l’Association de la Diaspora Indonésienne en France.

Ce restaurant, qui propose une large et authentique palette des spécialités traditionnelles de l’archipel Indonésien parmi lesquelles le risjstaffel, le nasi goreng ou bien encore le sate ayam...

Nous nous sommes laissés tenter par le menu Rijsttafel Bandung à 35€ par personne. C'est un menu qui comprend deux nombreuses préparations (2 entrées, 2 plats, un assortiment d'accompagnements).

Menu Rijsttafel BANDUNG 35€

SOTO AYAM : Soupe de poulet aux herbes indonésiennes
LUMPIA : Rouleau frit aux crevettes et légumes
SATE AYAM : Brochettes de poulet arrosées de sauce soja et cacahuette
RENDANG DAGING : Boeuf mijoté dans sa sauce coco aux herbes indonésiennes
ACAR MENTAH : Salade à la sauce aigre-douce
MIE HUN : Vermicelles sautées au soja
KRUPUK : Chips indonésiennes aux crevettes
SERUNDENG : Noix de coco torréfiée par nos soins
NASI PUTIH : Riz blanc parfumé

La soupe de poulet est excellente, pas épicée du tout, j'ai aimé la présence des herbes qui viennent merveilleusement parfumer cette première entrée. Le rouleau frit aux crevettes et légumes est accompagné d'une sauce assez relevée mais cela reste tout à fait à mon goût. 
Puis vient le temps de déguster le premier plat : 2 brochettes de poulet arrosées de sauce soja et cacahuette : la sauce est excellente et un peu relevée.
Le second plat, boeuf mijoté dans sa sauce coco aux herbes indonésiennes est quant à lui un peu relevé également et j'ai baucoup aimé la présence de citronnelle dans la sauce je pense. Un régal. 
Enfin, les accompagnements sont aussi excellents. Les vermicelles se laissent dévorer très facilement (peu épicé). La petite salade à la sauce aigre-douce est un formidable condiment. Quant au riz, joliment présenté dans un panier avec une feuille de bananier (je dirai), il reste bien chaud au fil du temps et se déguste avec la noix de coco torréfiée. Je ne vous dis pas le divin parfum qui s'échappe en parsemant cette noix de coco torréfiée sur le riz bien chaud... Une très jolie découverte gourmande que cette façon d’accomoder le riz. 

Pour commencer, nous avons apprécié un cocktail de fruits maison sans alcool et un cocktail maison Djakarta Bali (rhum, ananas, curaçao bleu). 

Enfin pour finir sur une note de douceur nous avons partagé une assiette de 3 desserts : riz noir au lait de coco, crêpe traditionnelle balinaise, sorbet passion. Mention spéciale au thé maison Sumatra au gingembre frais que nous avons dégusté en fin de repas. Un thé avec des vrais morceaux de gingembre frais qui infusent, un vrai bonheur. 

Pour ceux qui pourraient être effrayés par le prix de ce menu, sachez que le Djakarta Bali propose pour le déjeuner en semaine deux menus très avantageux.

Menu déjeuner (hors weekend)

Entrée + Plat  ou  Plat + Dessert ... 14,50€
Entrée + Plat + Dessert ... 18,50€

Vous pourrez ainsi en profiter pour tester la salade végétarienne Gado Gado, très connue en Indonésie ou bien encore le Nasi Goreng, considéré comme le plat national de l'Indonésie (plat de riz frit servi avec d'autres ingrédients comme du poulet ou du poisson). 

Le vendredi soir, vous pourrez profiter d'un dépaysement supplémentaire avec une prestation de danses balinaises. 

Nous avons passé un très bon moment dans cet établissement. Le personnel y est adorable et l'ambiance musicale et décorative est très plaisante. 
Une adresse à recommander à tous les amoureux de l'archipel indonésien et à tous ceux qui souhaitent découvrir la gastronomie indonésienne en s'offrant un moment gourmand dans un cadre dépaysant. 

www.djakarta-bali.com
9 rue Vauvilliers 
75001 Paris 

Sans titre-2

Sans titre-1 - Copie

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22 août 2017

TEST DES OREO CRISPY & THIN [#CHOCOLAT#OREO #OREOTHIN #PORNFOOD #GOURMANDISE]

Un brin de gourmandise avec la découverte des biscuits Oreo Crispy & Thin ! Petit frère du biscuit d'origine, bien rondelé, l'Oreo Crispy & Thin a subi une cure de minceur pour proposer plus de légèreté et de croquant. 

L'Oreo Crispy & Thin se décline en deux versions : fourrage goût vanille et fourrage goût chocolat. Pour moi, ce sera vanille. 

Mon avis : oui il est bien fin en effet. Pas de doute, les industriels ont vraiment l'art de nous inventer des nouveautés. J'espère par contre que ce biscuit allégé en poids l'est aussi niveau prix puisque moins de matières premières...
Puisque plus léger, il se déguste à toute heure et est le compagnon idéal de vos pauses café. Par contre, pour les amateurs du biscuit originel, ils seront sans doute un peu déçus. Les novices l'apprécieront ; quant aux personnes qui font attention à leur ligne, elles seront ravies : une petite douceur moins sucrée et plus croustillante, parfait pour se détendre. 

La gamme Oreo Crispy & Thin existe en différents formats. 
192 grammes : 1.99€
384 grammes 3.70€ 

oreo crispy & thin

11 septembre 2017

COTE D'OR BIO [#CHOCOLAT #CHOCOLATE #COTEDOR #BIO #ORGANIC]

Petit article sur le chocolat Bio de la marque Côte d'Or. Oui, l'emblémtique marque qui depuis 1883 nous régale se lance cette année dans le Bio en proposant une gamme de tablettes fines de chocolat noir d'exception. 

Le chocolat Côte d'Or Bio est élaboré dans le respect de l'environnement et de sa biodiversité. L'ensemble de la chaîne de production (approvsionnement, stockage et transformation) est certifié Bio avec l'utilisation d'ingrédients issus de l'agriculture biologique apportant une exigence de qualité supérieure (sucre roux, fèves non traitées...). 
Les fèves utilisées par Côte d'Or Bio sont celles de la République Dominicaine (fèves Trinitario). Elles sont rares (seulement 15% de la production mondiale) et supérieures (utilisées par les plus fins chocolatiers). 

Côte d'Or Bio révèle ainsi trois recettes : 
- Noir 70% : un cacao intense qui libère des arômes de fruits rouges, café, fruits secs et notes vanillées. 
- Noir 60% Pointe de sel : un cacao sublimé par une pointe de Sel d'Anglesey. De fins cristaux de sel délicatement croustillants récoltés à la main en mer d'Irlande... Tout un voyage ! 
- Noir 60% Orange corsée : un cacao intense associé à la douceur de l'orange auxquelles s'ajoutent des notes de cannelle et muscade. 

Le saviez-vous ? 95% du produit doit être issu de l'agriculture biologique pour porter la certification AB. 

Prix de vente : 1.99€. 

chocolat côte d'or bio

9 mai 2017

SALADE DE HARENG [#SALADECOMPOSEE #POISSON]

Comme une envie d'utiliser mon hareng Delpierre dans une salade composée... C'est chose faite avec cette composition fraicheur !

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 paquet de harengs doux Delpierre
- 1 avocat
- 2 tomates
- Quelques branches de céleri branche
- Sauce crudités

1° Lavez et essorez le céleri. Coupez les tiges en tronçons et prélevez les feuilles. Réservez.
2° Coupez les harengs en morceaux. Réservez.
3° Pelez l'avocat et coupez le en morceaux. Réservez.
4° Lavez et séchez les tomates et coupez-les en morceaux. Réservez.
5° Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier et versez la sauce crudités. Mélangez le tout et servez bien frais.

salade de hareng

4 septembre 2017

LA MARQUE ESCAL, VERSION 2017 [#SURGELES #MSC #POISSON #PECHEDURABLE]

Je teste une nouvelle fois avec un grand plaisir des produits de la marque de surgelés Escal

Pour rappel, Escal est une société familiale fondée en 1976 à Strasbourg. Crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets : vous avez un sacré choix ! 

Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC (labels de certification pour les produits d’élevage et de la mer).

Cette année ce sont encore trois délicieux produits de qualité qu'il m'est possible de tester. 

- Crevettes Black Tiger Premium : crues et décortiquées, elles sont certifiées ASC. Elles proviennent d’une ferme d’aquaculture responsable certifiée dans les mangroves du Vietnam et grandissent dans un environnement privilégié sans aucun apport extérieur de nourriture. Grâce à ces conditions naturelles exceptionnelles, elles atteignent une très grande taille et ont une saveur intense. Pochées, poêlées ou grillées, les crevettes Black Tiger seront délicieuses dans tous les plats, notamment au Barbecue ou dans des recettes de repas de fête. Crevettes Black Tiger Premium, 200 g. 9.90€

- Cocktail de fruits de mer Frutti di mar, 100% d'origine durable : Ce nouveau Frutti di Mare est élaboré exclusivement à partir de matières premières soigneusement sélectionnées et certifiées ou en en cours de certification. Les fruits de mer sont déjà précuits afin de rendre la préparation facile et rapide. Il suffit d’une ou deux minutes à la poêle ou au court-bouillon et le produit est prêt à être dégusté, chaud ou froid, et cuisiné selon les envies. Un trio composé de moules du Pacifique, encornets, crevettes d'Equateur. 
Cocktail de fruits de mer Frutti di mar, 300 g. 4.95€. 

Queues de crevettes crues d'Equateur ASC : avec leur dos incisé, les crevettes easy peel sont très faciles à décortiquer, y compris avec des couverts. Issues d’aquaculture responsable certifiée ASC, elles sont délicieuses à la poêle ou au gril : en effet, la cuisson dans la carapace protège du dessèchement et préserve le goût. Effet garanti dans les assiettes pour ces crevettes spectaculaires et savoureuses ! Queues de crevettes crues easy-peel certifiée ASC, 350 g

De quoi composer de bons petits plats, vous ne trouvez pas ?

Escal

7 août 2017

QUELQUES PRODUITS DANIVAL [#BIO #ORGANICFOOD #MADEINFRANCE #MANGERSAIN]

Danival est une marque de produits biologiques dont j'ai déjà évoqué ici-même quelques-uns de leurs références comme les crèmes desserts végétales ou bien les soupes Moulinés Gourmands

Cette année, je reviens vous présenter quelques produits variés que j'ai eu l'occason de tester. 

Commençons par les Tartinables. Danival crée 2 nouvelles saveurs bio pour ensoleiller l’apéritif. Poivronnade et Délice de tomates séchées, ce sont les deux nouvelles recettes de cette année. Elaborée à partir de poivrons rouges bio du Sud-Ouest récoltés à maturité, la Poivronnade Danival est onctueuse, douce et délicatement parfumée. Le Délice de tomates séchées se caractérise quant à lui par ses notes subtiles et légèrement fumées de tomates séchées bio, associées à un filet d'huile d'olive et une pointe de basilic. Les deux nouveaux tartinables Danival se dégustent sur du pain, des gressins, des bâtonnets de légumes, en bruschetta ou verrines, au moment de l’apéritif ou en pique-nique.
Ces deux nouveautés pleines de soleil viennent compléter la gamme déjà bien étoffée dans laquelle on trouve par exemple la traditionnelle Olivade verte

Poivronnade / Délice de tomates séchées / Olivade verte
2.90€ le pot de 100 grammes

Et si on assaisonnait nos plats avec la sauce BBQ ou bien encore la sauce Tomato légumes veggies ?
La Sauce Barbecue réhausse tous vos plats de viande grillée. Un délicieux mélange de 12 épices et herbes qui donnent une note estivale à vos repas. 
Quant à la sauce Tomato légumes veggies, elle va ravir les amateurs de préparation aux légumes. Une association de purée de tomate, carotte et oignon pour une variante du ketchup très réussie. Ce sont les pâtes, riz ou bien encore les fonds de pizza maison qui vont être ravis ! 

Sauce BBQ : 3.80€ le flacon. 
Sauce Veggie : 3 € le flacon. 


Le Gazpacho Vert est une soupe à consommer froid avec au menu 46% de légumes : concombre, courgette, petit pois, oignons et une touche de menthe. Une recette vegan bien appréciée quand le thermomètre s'affole. 

3.28€ la bouteille. 

Enfin, je termine ce panorama de produits bio avec du Miso Blanc (Shiro Miso). Fabriqué de manière artisanale à base de soja français et de riz italien, ce miso possède une texture onctueuse et un goût très doux presque sucré, qui plaira à un large public. Il est utilisé dans de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées. 
Le miso blanc est le plus doux de tous les misos. Il s’utilise comme une aide culinaire afin de donner onctuosité et douceur à toutes les préparations du quotidien. Si le miso blanc se délaie simplement dans des soupes ou marinades, il se prête aussi à des recettes plus sophistiquées salées mais également sucrées. En effet, avec sa délicate touche sucrée-salée, le miso blanc est prisé de tous les gastronomes dans les crèmes desserts, brownies, cheese-cake…etc.

4.35€ le pot. 

Les produits Danival sont disponibles en réseaux de magasins biologiques et diététiques.

Danival 2017

2 novembre 2017

RESTAURANT LE GINGER (PARIS, VIIIème) [#PARIS #SORTIRAPARIS #RESTAURANT]

Je vous invite à découvrir avec moi le restaurant aux notes asatiques, le Ginger, niché au coeur du très chic VIIIème arrondissement de Paris. 

Dans un décor élégant, le Ginger propose une cuisine raffinée autour de mets goûteux en provenance du Laos, Vietnam ou bien encore du Cambodge.

A sa tête, un duo : Alexander Ghislain et Logan Maggi, également propriétaires du club, le Raspoutine, situé à deux pas de là...

La salle est superbe avec un décor moderne et tendance. Confortablement installé dans un petit fauteuil vert, oubliez le temps qui passe et prenez connaissance de la carte afin de vous imprégner des saveurs de cette cuisine asiatique envoûtante. 
Pour une pause rafraîchissante, accoudez-vous en toute décontraction au magnifique bar et dégustez un cocktail minute ou bien une coupe de Champagne ! 

Aux beaux jours, le Ginger vous offre la possibilité de vous délecter de ses bons petits plats en terrasse (cela tombe bien, c'est une petite rue plutôt calme la Rue de la Trémoille).

J'ai succombé le temps d'un repas à ce cadre apaisant et branché et vous propose à présent de déguster des yeux quelques recettes du chef thailandais :
- Jus revitalisant minute (orange, pomme, ananas) (11€) - N°1
- Calamars sautés & dés de thon Albacore, sauce tomate basilic légèrement épicée (29€) - N°2
- Nouilles sautées (7€) - N°3
- Saint Jacques snackées curry rouge (34€) - N°4
Panna cotta ispahan, litchis, coulis de framboise (13€) - N°5

- Cheese cake citron gingembre (12€) - N°6

Mes impressions sur les plats dégustés :
- Jus revitalisant minute (orange, pomme, ananas) : une boisson idéale pour commencer le repas en toute sobriété. Un jus au bon goût de fruits frais pour faire le plein de vitamines. 
- Calamars sautés & dés de thon Albacore, sauce tomate basilic légèrement épicée / Nouilles sautées : Très bon plat quelque peu épicé, mais c'est précisé sur la carte donc à réserver aux amateurs de saveurs relevées. Le thon est rosé comme il faut et est ainsi moelleux en bouche, quant aux calamars, leur cuisson est absolument parfaite car ils sont fondants à souhait.
J'ai choisi d'accompagner ce plat de poisson de quelques nouilles sautées qui apportent de la douceur.
- Panna cotta ispahan, litchis, coulis de framboise : le voyage gastronomique s'achève avec ce merveilleux dessert délicatement parfumé à la rose sans oublier la présence de quelques litchis et framboises pour apporter une touche de fraicheur en fin de repas. 

Le service y est attentionné et délicieux comme la cuisine :)
Les prix sont quant à eux quelque peu élévés mais le quartier y est pour beaucoup. 

En vous offrant cette parenthèse parisienne enchantée, vous aurez peut être l'occasion de croiser les nombreuses célébrités qui cottoient cet établissement du Triangle d'Or (quartier délimité par les avenues des Champs-Elysées, Montaigne et George V bien connu pour ses boutiques et entreprises de luxe, ses palaces ou bien encore ses habitants fortunés). 

Le Ginger
11, rue de la Trémoille
75008 Paris 

Le Ginger_1

Le Ginger_2

Le Ginger_3

Le Ginger_4

Le Ginger_5

10 août 2016

LES RÂPÉS GALBANI : VIVE LE FROMAGE ITALIEN ! [#ITALY #CHEESE #ITALIE #ITALIA #FROMAGE]

Quand la marque Galbani vous propose une gamme de râpés tous plus gourmands les uns que les autres, on n'y résiste pas ! C'est parti, direction l'Italie.

La marque italienne propose un nouveau concept fondé sur une graduation du goût : l’échelle d’intensité. La nouvelle gamme de râpés Galbani permet de choisir entre différentes variétés de goût et d’intensité pour que chacun puisse réaliser une cuisine italienne à son image et selon ses envies.
Il y a pour cela : Gran Gusto - Gusto Dolce ; Grana Padano - Gusto Fruttato ; Parmigiano Reggiano - Gusto Intenso. Du plus doux au plus intense, il y en a pour tous les goûts.

  • Le Gran Gusto, le dolce, affiné plus de 6 mois, est une association de savoureux fromages sélectionnés par les maîtres fromagers Galbani. Un mariage de saveurs, à la fois douces et équilibrées, qui relèvera vos plats du quotidien tout en faisant plaisir à toute la famille.
  • Quant au Grana Padano, le fruttato, il est affiné plus de 12 mois. Fruité et acidulé, il est à la fois apprécié pour son goût raffiné, son intensité et son piquant mesuré. C’est l’ingrédient idéal pour changer du quotidien et surprendre le palais de ses convives.
  • Enfin, le Parmigiano Reggiano, l’intenso, est affiné plus de 18 mois. Il puise son intensité et sa puissance dans la richesse de son terroir italien. Il se révèle être l’atout idéal pour sublimer un risotto ou booster les saveurs d’un plat de pâtes traditionnel.

Une gamme qui se décline également sous différents formats de vente : sachet, pot ou bien encore le très pratique saupoudreur.

Pour vous guider, dans votre choix, Galbani a pensé à tout avec sa signalétique graphique sous forme d'échelle de goût (du plus doux au plus intense). Bravo !
Pour avoir testé les trois saveurs, je vous recommande ces râpés qui trouvent toute leur place dans votre cuisine.

râpés Galbani

17 novembre 2017

LES GOURMANDISES DE FRANCOIS DOUCET [#MADEINFRANCE #CHOCOLAT #CONFISERIE]

J'ai découvert cette année cette marque de gourmandises qu'est la confiserie François Doucet et je suis tombée littéralement amoureuse de leurs pâtes de fruits et autres fruits enrobés de chocolat en provenance des Alpes de Haute Provence (Oraison). 

Les pâtes de fruits François Doucet sont fabriquées à partir de fruits récoltés à maturité ce qui leur apportent un cachet unique. Les fruits que François Doucet Confiseur utilise sont issus à 70% de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. On y retrouve le bon goût du fruit, rien à voir avec des produits plus industriels. La collection des pâtes de fruits est d'une grande variété : abricot, poire, framboise, coing, cassis, myrtille, fraise...

Chez François Doucet, on craque volontiers également pour les fruits et fruits secs enrobés, qui sont un véritable bonheur pour les gourmands. Les produits sont à base d'amandes, de noisettes ou de pâtes de fruits, rigoureusement sélectionnées et torréfiées avant d'être enveloppées dans différents nappages de chocolat blanc, chocolat lait et chocolat noir. Là aussi, le choix est large : vous succomberez bien devant un Coeur de Mandarine (pâte de fruit de mandarine enrobée d’un chocolat noir 70% de l’île são Tomé puis d’une couche de chocolat blanc revêtue orange) ou bien à une Noisette de nos forêts (noisette, exhalant un léger parfum de sous-bois, et d’un enrobage de chocolat au lait ou de chocolat blanc, aux diverses nuances de vert).

Une jolie idée gourmande pour offrir ou s'offrir : boîte Festive Pralino Or : composée d'amandes enrobées d'une fine couche de nougatine et de chocolat noir, parée de couleurs de fête, or blanc, or jaune et vieil or. (230 grammes, 13.50€).

Des douceurs à retrouver sur le site Web ou en boutiques spécialisées.

Confiserie François Doucet

14 mai 2018

MAGRET DE CANARD AUX PANAIS ET SON ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE [#HOMEMADE #RECETTE #CANARD #CREALINE]

Un magret de canard qui trouvera facilement sa place sur votre table ; il est accompagné d'une poêlée de panais et d'un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive vierge extra et basilic de la marque Créaline. Le panais est assaisonné avec du miel aux épices, ce qui lui donne une couleur légèrement dorée. 

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
- 1 beau magret de canard
- 500 grammes de panais
- 2 portions d'Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive vierge extra et basilic Créaline
- Quelques C. à C. de miel Une Autre Façon (Découverte Créole)
- Huile d'olive 
- Sel & poivre

1° Epluchez les panais et coupez-les en rondelles. Faites les cuire dans une poêle bien chaude et huilée pendant 20 minutes. Ajoutez le miel épicé, mélangez le tout. Réservez. 
2° Incisez le magret côté peau en quadrillage sans couper la viande. 
3° Dans une poêle bien chaude, faites saisir le canard en commençant par le côté peau. Salez et poivrez. Réservez. 
4° Faites chauffer tour à tour l'écrasé de pommes de terre, les panais et la viande. Servez le tout bien chaud et dégustez !

Magret de canard au panais et son écrasé de pommes de terre

18 janvier 2018

QUELQUES NOUVEAUTÉS BARILLA : PÂTES 5 CEREALI & SAUCE BOLOGNESE RICHE [#PASTA #ITALY #ITALIANFOOD]

Découvrons sans plus attendre quelques nouveautés de la célèbre marque italienne... 

Barilla a récemment lancé une gamme de pâtes nommée 5 Cereali (autrement dit 5 céréales). Ce sont des pâtes multi-céréales alliant un savant mélange d'orge, d'épeautre, de blé dur, de seigle et de maïs. Un assemblage de 5 céréales qui apportent ainsi une jolie combinaison de fibres. 

La marque italienne a décliné deux sortes de pâtes pour le marché français :
- Spaghetti 5 Cereali  (400 grammes ; prix de vente conseillé : 1.49€)
- Penne Rigate 5 Cereali (400 grammes ; prix de vente conseillé : 1.49€)

Ces pâtes offrent une agréable couleur dorée et un goût irrésistible en bouche. 

Autre produit inédit chez Barilla, la sauce Bolognese Riche : une préparation plus riche en viande pour cette recette phare de la cuisine italienne. Une sauce qui offre de généreuses pièces de viande tendre et une texture onctueuse, voilà qui promet de belles soirées pastas entre amis ! Recette sans conservateurs ni gluten. 
400 grammes - prix de vente conseillé : 2.59€. 

Barilla 5 cerali & sauce bolognese riche

8 février 2018

FILET DE CANARD AUX PATATES DOUCES & MIEL [#FOOD #HOMEMADE #VIANDE #RECETTE]

Vous prendrez bien volontiers un peu de canard, c'est tellement bon ? Voici une recette avec un filet de canard arrosé de miel et agrémenté de patates douces et abricots secs. Un plat complet qui comble les papilles de douceur ! 

Pour 2/3 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : de 15 à 30 minutes 

Ingrédients :
- 1 beau filet de canard
- 1 patate douce
- 3 C. à C. de miel Miel & Miels Mariage gousse de vanille E-Good Food Shop 
- Une poignée d'abricots secs 
- Sel/poivre 

1° Epluchez la patate douce et coupez-la en rondelles. Réservez. 
2° Incisez le filet côté peau en quadrillage sans couper la viande. Réservez. 
3° Faites cuire la patate douce dans une casserole d'eau bouillante ou comme moi dans une papillotte vapeur spéciale micro-ondes. 
4° Dans une poêle bien chaude, faites saisir le canard en commençant par le côté peau. Réservez dans une assiette.
5° Versez les patates douces et abricots dans la poêle avec le gras du canard. Faites revenir et ajoutez le miel. Laissez bien chauffer.
6° Au moment de servir, réchauffez le canard et servez le tout. 

Filet de canard aux patates douces et miel

27 février 2018

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS DE PARIS AU BRESSE BLEU [#SOUPE #LÉGUMES #HEALTHY #CHEESE]

Vous prendrez bien un peu de ce velouté de champignons de Paris qui est accompagné de quelques tranches de fromage Bresse Bleu pour apporter douceur et gourmandise fromagère. 

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients
- 400 grammes de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de volaille
- 3 C. à S. de crème fraiche
- Quelques tranches de fromage Bresse Bleu
- Beurre
- Sel / poivre 

1° Nettoyez les champignons, pelez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le finement. 
2° Faites-les cuire dans une casserole beurrée. Ajoutez-y l'oignon. Faites cuire 10 minutes.
3° Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 20 minutes à feu doux. 
4° Mixez la soupe, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et servez-la bien chaude avec quelques tranches fondantes de Bresse Bleu. 

Velouté de champignon de paris au bresse bleu

1 février 2018

LE CAFÉ GRAND-MÈRE SE PERSONNALISE : CONCOURS INSIDE [#CAFEGRANDMERE #LESPETITSMOTS #COFFEE #CONCOURS]

J'ai récemment pu découvrir que le célèbre paquet de café moulu Grand-Mère fait sa révolution et vous offre la possibilité de personnaliser son packaging. 
En effet, la marque qui a toujours voulu célébrer les liens intergénérationnels a choisi cette année de valoriser ce lien affectif en proposant la customisation de son paquet. 

Vous avez ainsi l'occasion, du 22 janvier au 31 mars 2018, de personnaliser votre paquet de café Grand-Mère en vous rendant sur le site www.cafegrandmere.fr
Votre café se transformera en vecteur de communication affectif grâce à l'agence Brand Station qui lance Les Petits Mots ; choisissez votre café Grand-Mère pour faire passer un message, annoncer une bonne nouvelle ou bien personnaliser un petit cadeau caféiné qui fait toujours plaisir. 
C'est aussi l'occasion de célébrer vos grands-mères le 04 mars prochain à l'occasion de leur fête ! 

De mon côté, j'ai eu le plaisir de recevoir mon café personnalisé avec le nom de mon blog, plutôt super sympa le café La Cuisine du P'tit Chef. 

Si cette opération vous séduit, j'ai une bonne nouvelle pour vous, je vous propose un concours pour gagner un paquet de café Grand-Mère personnalisable (avec le message de votre choix et la date dans Savoir-faire depuis ... mais aussi une carte d'accompagnement avec un message à personnaliser) + un code pour une seconde customisation de café.

Alors, vous jouez ?


{Concours TERMINÉ } Merci pour vos nombreuses participations sur le blog et les réseaux sociaux ! Le tirage au sort a désigné Not parisienne. 
Bravo, je te contacte par mail !


Ouvert à la France Métropolitaine et exceptionnellement à la Belgique.  

Modalités :
1/ Suivez-moi sur l'un de ces réseaux sociaux : Facebook / Instagram / Twitter (si vous me suivez déjà, ne touchez à rien). 
2/ Me laisser un commentaire sur cet article en m'indiquant avec quel court message vous personnaliseriez votre café + choix du réseau social et son pseudo

Vous avez jusqu'au 10 Février 2018 Minuit pour participer. 

Café Grand-mère

15 février 2018

LA TABLETTE MILKA PÂTE DE NOISETTE [#CHOCOLAT #MILKAADDICT #MILKA]

On fait dans la pure gourmandise aujourd'hui avec ce billet consacré à la tablette de chocolat Milka à la pâte de noisettes

C'est une nouvelle recette ultra-fondante au goût irrésistible de pâte de chocolat-noisette : un véritable moment de plaisir à chaque carré. 

Facilement portionnable, ce chocolat constitue, le goûter idéal des petits comme des grands sur une simple tranche de pain. 
Comme tous les produits Milka, cette nouveauté est au chocolat au lait avec du lait en provenance du pays alpin. 

On a vraiment qu'une envie quand on commence la tablette... c'est de la finir car avec ce petit goût de noisettes, cela devient très addictif !

Prix de vente conseillé : 2.59Lot de 2x100g

Milka tablette pâte de noisette

13 juin 2018

SALADE DE QUINOA ROUGE AU SAUMON FUME & PAMPLEMOUSSE [#SUMMERTIME #MADEINFRANCE #FAITMAISON]

Voici une salade très gourmande avec le quinoa rouge français en provenance d'Anjou. Une délicieuse graine qui permet de réaliser de super salades et cela nous change des préparations de pâtes ou de riz. 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de quinoa rouge Quinoa d'Anjou
- 1 beau pavé de saumon fumé
- 1 pamplemousse
- 5 C. à S. d'huile d'olive vierge extra AOP de Nîmes Cauvin 
- 4 C. à S. de vinaigre de cidre
- Quelques poignées de pistaches Wonderful Pistachios 
- Persil
- Ciboulette
- Quelques graines de grenade

1° Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez et laissez refroidir. 
2° Préparez le pamplemousse en récupérant les suprêmes. 
3° Coupez le saumon en petits morceaux. Concassez les pistaches au mixeur. 
4° Dans un grand saladier, rassemblez le quinoa, le saumon fumé, les pistaches, les herbes et le pamplemousse. 
5° Ajoutez vinaigre et huile d'olive. Mélangez le tout et servez bien frais. Vous pouvez aussi ajouter quelques graines de grenade et pistaches concassées pour finir. 

Salade de quinoa rouge au saumon fumé

5 avril 2018

MON EXPÉRIENCE DE DÉGUSTATION DE JAMBON IBÉRIQUE AVEC IBERGOUR.FR [#SPAIN #PATANEGRA #BELLOTA #JAMON]

Aujourd'hui, je vous parle d'une expérience unique et quelque peu déroutante : j'ai reçu un jambon ibérique entier ! Plus précisément, il s'agit d'une épaule de jambon pata negra de Jabugo Altanza, ibérique de bellota en provenance du site Ibergour.fr et bien sûr d'Espagne. 

On sonne à la porte ! Bonjour, j'ai un colis pour vous. Ok. En voyant la taille impressionnante et l'étiquette du destinataire, je me suis tout de suite dis, euh un jambon entier mais où je vais bien pouvoir mettre ça. Oui parce que ma cuisine ce n'est pas Versailles non plus ;-)

Bref, passé cet effet de surprise, je déballe la bête. Le colis comprend l'épaule entière, un beau support en bois massif pour faire tenir le jambon ainsi qu'un set couteau + fusil à aiguiser. 
On fixe le jambon sur son support comme chez un maître-restaurateur ou un traiteur et on n'est pas trop de deux pour installer tout ça lol et c'est parti pour la première découpe. Bon, pour atteindre les premières tranches de jambon à déguster, je ne vous cache pas qu'il faut retirer de bons gros morceaux de gras, plus précisément de la couenne et le gras extérieur. 

Vous noterez, si vous regardez bien les photos du jambon, qu'il est fourni avec le pied du petit cochon, carrément ; c'est un peu le Salon de l'Agriculture à la maison. 

Revenons à notre test, le site Ibergour est très bien fait et vous procure de bons conseils à l'issue de l'acquisition de votre jambon entier grâce à des explications claires et à différentes vidéos de type tutoriels

Quelques mots sur l'origine de mon jambon : 

  • Marque : Altanza
  • Race : 100% ibérique pur (pata negra)
  • Alimentation : Bellota - des porcs nourris à base de glands 
  • Maturation : de 18 à 24 mois
  • Origine : Jabugo, Huelva 
  • Partie : Épaule (patte avant)
  • Producteur : Altanza Jabugo
  • Informations nutritionnelles : pour 100 g de jambon : 354 Kcal / 1394 KJ, Protéines: 33,2 g, Hydrates de carbone: 0,5 g, Lipides: 22,2 g (dont acide gras saturés 6,53 g), Sodium: 1,94 g
  • Ingrédients : Épaule de porc ibérique, sel, sucre, nitrate de potassium E-252, nitrate de sodium E-250, antioxydant E-301 et correcteur d'acidité E-331(iii).
  • Production : Porcs de race ibérique pure, élevés dans les pâturages boisés en montanera.
  • Prix 34,50 €/kg TVA comprise

Du côté de la conservation, vous pouvez le suspendre par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Bon là encore faut-il disposer d'un endroit pour l'accrocher, je ne vis pas à la campagne où je pourrai éventuellement disposer d'un cellier et percer le plafond me semble une très mauvaise idée mdr ^^ Une fois entamée, l'épaule est à consommer en 1 à 2 mois.

Au final, on prend vite goût à découper ses petites tranchettes de jambon au fil de l'eau selon sa consommation et à l'occasion d'un apéro dinatoire entre amis, conviez votre entourage à s'essayer à la découpe : un moment convivial en perspective... Je regrette tout de même que beaucoup de déchets partent à la poubelle ; peut-être qu'avec un jambon (patte arrière de l'animal) et non une épaule, vous aurez plus de matière et plus de viande. On est tellement habitué à avoir de belles tranches bien calibrées de jambon de pays ou jambon sec, que ça parait un peu surprenant du coup avec cette expérience. 
Je recommanderai bien entendu de se lancer dans cet achat si vous avez un peu de place dans votre intérieur et du temps à consacrer à ce produit.
A noter qu'Ibergour.fr se charge de vos commandes de charcuteries espagnoles en version désossée et en tranches moyennant supplément. Un bon compromis pour bénéficier de la qualité de produits Made In Spain sans se prendre la tête. 

Et si on parlait du goût de ce jambon ? Eh bien c'est un excellent produit, on peut dire qu'on se régale à chaque fois. Le jambon ibérique est réputé et ce n'est pas pour rien !
Bon, je vous laisse pour aujourd'hui, c'est que j'ai du jambon à découper :) Et je vous promets d’ores et déjà une petite recette avec quelques tranches de jambon. 

Alors, tenté par un jambon en provenance directe d'Espagne ? 

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