La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

06 août 2018

QUEUE DE LOTTE A LA MÉRIDIONALE [#POISSON #MEDITERRANEANFOOD #PROVENCE]

Une promotion sur la lotte chez le poissonnier m'a donnée envie de cuisiner ce poisson avec des accents provençaux grâce à mes partenaires. Pas besoin de rajouter de condiment comme le sel ou le poivre, la sauce vierge à la Provençale, utilisée dans cette recette, renferme déjà un bel assaisonnement. 

Mes partenaires :
- D'aucy pour ses courgettes grillées
- Marius Bernard pour sa sauce vierge à la Provençale

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 600 grammes de queue de lotte
- 1 tomate
- 2 C. à S. d'huile
- Quelques C. à C. de sauce vierge à la Provençale Marius Bernard
- 1 bocal de courgettes grillées D'aucy

1° Retirez la peau de la lotte (si ce n'est pas déjà fait par votre poissonnier) ainsi que l'arrête centrale. Coupez la lotte en morceaux.
2° Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites rissoler la lotte quelques minutes. 

3° Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux. Faites cuire le tout.
4° En fin de cuisson, ajoutez les courgettes grillées et la sauce vierge à la Provençale. Faites mijoter jusqu'au moment du service. 

queue de lotte en poêlée méridionale

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires sur QUEUE DE LOTTE A LA MÉRIDIONALE [#POISSON #MEDITERRANEANFOOD #PROVENCE]

    Une succulente recette, pour cuisiner un très bon poisson
    Merci du partage
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 06 août 2018 à 06:23 | | Répondre
  • une savoureuse poêlée toute simple comme je les aimes et qui régale les papilles le temps d'un repas ! des bises et bon lundi

    Posté par lolo, 06 août 2018 à 07:16 | | Répondre
  • Voilà une belle assiette à déguster au soleil, sur la terrasse.
    Enfin, au soleil et peut-être à l'ombre car encore très chaud aujourd'hui...
    Bizz

    Posté par miamponpon, 06 août 2018 à 10:57 | | Répondre
  • Hum extra, j'adore la lotte
    Bisous et belle journée

    Posté par delphine, 06 août 2018 à 10:59 | | Répondre
  • Tu as eu une très bonne idée de recette. Moi perso, j'adore ! Bon lundi, bises

    Posté par Isabelle..., 06 août 2018 à 11:35 | | Répondre
  • Voilà une recette appétissante et vite préparée! Bisous

    Posté par Not parisienne, 06 août 2018 à 13:27 | | Répondre
  • BELLE QUEUE DE LOTTE

    Posté par SANDRA, 06 août 2018 à 14:17 | | Répondre
  • Jolie recette, légumes et poissons, cela me plait !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 06 août 2018 à 15:07 | | Répondre
  • Le poisson passe tout seul par cette chaleur, tu as réalisé une bien jolie recette aux accents du sud.

    Posté par Gagaie, 06 août 2018 à 16:23 | | Répondre
  • hummm j'arrive! pour le moment moi c'est du thon ......
    bonne semaine

    Posté par el lobo, 06 août 2018 à 18:28 | | Répondre
  • Ah un beau plat de poisson, je ne peux pas résister !
    bizz

    Posté par Nadège, 06 août 2018 à 19:23 | | Répondre
  • une jolie recette estivale ! merci du partage ^_^

    Posté par alaro, 06 août 2018 à 21:40 | | Répondre
  • Mais quelle bonne idée. Je me régale rien qu'en voyant les photos.

    Posté par jackie, 06 août 2018 à 21:56 | | Répondre
  • Une fameuse recette qui me donne très envie, merci pour ton très appétissant partage, gros bisous à toi et très bonne fin de soirée 😙

    Posté par elodiesucree, 06 août 2018 à 23:08 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 07 août 2018 à 06:23 | | Répondre
  • Huummm... un bon petit plat très appétissant ! Bisous

    Posté par lilou25, 07 août 2018 à 07:52 | | Répondre
  • passe un bel après midi , gros bisous et a demain .....

    Posté par el lobo, 07 août 2018 à 16:54 | | Répondre
  • Mais que c'est bon tous ces ingrédients assemblés ! Délicieuse recette

    Posté par yumelise, 07 août 2018 à 18:43 | | Répondre
  • bonne soirée après les gros orages il fait doux ...25° et du vent

    Posté par el lobo, 08 août 2018 à 16:53 | | Répondre
  • j'en est jamais encore manger, merci ma belle bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 08 août 2018 à 16:58 | | Répondre
  • Ton assiette sent bon le sud, j'adore le poisson, parfait avec des courgettes grillées !

    Posté par Marlyzen, 08 août 2018 à 18:03 | | Répondre
  • miam une belle assiette bien appétissante, j'adore les aubergines et la lotte. Bises

    Posté par Carmen, 08 août 2018 à 18:44 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 09 août 2018 à 06:03 | | Répondre
  • Je ne suis pas poisson, pourtant on en consomme beaucoup à La Réunion.
    Bisous et belle fin de journée à toi,

    Posté par Nina, 09 août 2018 à 14:06 | | Répondre
  • ici on a eu de la pluie le ciel reste gris , mais pas de quoi noyer les canards ...on attend une tempête ... les parcs sont fermés ...

    gros bisous et a demain

    Posté par el lobo, 09 août 2018 à 15:14 | | Répondre
  • Adoro le verdure, un piatto molto invitante!

    Posté par speedy70, 11 août 2018 à 14:20 | | Répondre
  • Superbe recette; poisson et légumes j'adore le tout. Bises

    Posté par Isabelle..., 14 août 2018 à 08:20 | | Répondre
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