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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
11 avril 2024

GUACAMOLE ET SES CHIPS DE CREVETTES [#APERO #AVOCAT #FOOD #GOURMAND]

Une idée bien sympathique et surtout très gourmande pour tous ceux et toutes celles qui apprécient la purée d'avocat comme moi.
Crevettes, avocat et chips de crevettes : un trio gagnant pour votre prochain apéritif ou votre entrée du jour.

Pour 14 chips garnies

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 1 heure

Ingrédients :
- 14 chips de crevettes
- 14 crevettes roses décortiquées et congelées
- 1 C. à S. d'huile pour wok thaï
- 3 petits avocats
- Quelques feuilles de coriandre
- Une petite poignée de graines de lin
- 1 oignon cipollotto
- 2 C. à S. de citron vert
- Chili Powder
- 1 C. à C. de concentré de tomates

1° Coupez les avocats en 2. Pelez-les et écrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
2° Pelez et émincez l'oignon. Ciselez quelques feuilles de coriandre. Ajoutez l'oignon, le jus de citron, la coriandre ciselée, les épices Chili Powder et le concentré de tomates dans la purée de guacamole. Mélangez. Réservez au frais pendant 1 heure minimum.
3° Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire pendant quelques minutes les crevettes.

4° Posez au dernier moment un peu de guacamole sur chaque chips de crevettes. Ajoutez une crevette et quelques brins de coriandre. Saupoudrez de graines de lin brun. Servez aussitôt car si vous tardez les chips ramollissent.
 


 

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