La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

22 décembre 2016

FILET DE CANARD, SAUCE A LA POMME ET MIEL ÉPICÉ [#CANARD #VIANDE #MONSIEURAPPERT #NOEL]

Pour ce filet de canard, je vous propose une sauce à la fois douce et puissante à la pomme et au miel épicé. Ce plat de canard s'accompagne d'une purée de butternut... Un vrai régal, on se croirait au resto mais on est bien installé à la maison : un vrai bonheur ! Cette recette est l'occasion de mettre en valeur différents produits que j'ai eu l'occasion de tester...

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients :
- 1 filet de canard
- 2 C. à C. de Miel & Epices - Une autre Façon, périple indonésien
- 5 C. à S. de pur jus de pomme coing de Marque Savoie

- 1 bocal de butternut, beurre demi-sel, orange de Monsieur Appert
- Moutarde douce aux algues de Cap Brittany


1° Découpez le filet de canard en quelques morceaux selon vos goûts. Faites dorer le canard côté peau quelques minutes à feu vif. Retirez le canard de la poêle et déglacez avec le miel et le jus pomme/coing. Réservez. 
2° Faites réchauffer la mousseline de butternut.
3° Remettez le filet de canard à chauffer quelques minutes et arrosez-le de sa sauce.
4° Servez bien chaud. Accompagnez le tout d'un trait de moutarde douce aux algues. 

filet de canard sauce pomme et miel_1

filet de canard sauce pomme et miel_2

Posté par papillonmyosotis à 17:40 - Cuisine In - Plats - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur FILET DE CANARD, SAUCE A LA POMME ET MIEL ÉPICÉ [#CANARD #VIANDE #MONSIEURAPPERT #NOEL]

    Ton plat me plaît beaucoup!!! Il réunit tout ce que j'aime!!!
    Je te souhaite de très bonnes fêtes de Noël!!!!

    Posté par chris, 22 décembre 2016 à 23:26 | | Répondre
  • C'est un joli plat !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 23 décembre 2016 à 04:27 | | Répondre
  • J'adore le canard, avec cette sauce sucrée ça doit être à tomber!

    Posté par Not parisienne, 23 décembre 2016 à 07:47 | | Répondre
  • oh que j'adore ça

    Posté par l'angevine, 23 décembre 2016 à 09:23 | | Répondre
  • On doit bien se régaler chez toi. ^^

    Posté par Natieak, 23 décembre 2016 à 14:09 | | Répondre
  • A partir d'aujourd'hui mon blog sera en pause pour quelques jours.
    Je te souhaite un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année. Bisous

    Posté par kekeli, 24 décembre 2016 à 05:13 | | Répondre
  • J'adore ta façon de cuisiner le canard ici !!
    Et merci d'avoir voté pour ma recette Jean Martin, je suis ravie d'avoir gagné !!
    Et surtout passes de bonnes fêtes de fin d'année !!!

    Posté par virginie moreau, 24 décembre 2016 à 15:54 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le canard, cela m'aurait plu,
    bises

    Posté par nadege18, 24 décembre 2016 à 16:57 | | Répondre
  • Raffinato e delizioso, complimenti! Auguri di buone feste!

    Posté par speedy70, 26 décembre 2016 à 16:02 | | Répondre
  • Quel chic

    Posté par Chris, 26 décembre 2016 à 17:28 | | Répondre
  • Miam ! ça doit être trop bon ! Bisous

    Posté par lilou 25, 26 décembre 2016 à 18:11 | | Répondre
  • un réel plaisir à la vue de ce plat gourmand

    Posté par la nonna, 04 janvier 2017 à 07:20 | | Répondre
Nouveau commentaire