750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
29 mars 2011

PETITS CHOUX MON FOURNIL A LA CREME DE ROQUEFORT, POIRE ET NOIX

Voici des petits choux version salée avec une crème de Roquefort, poire et noix. En apéritif, entrée ou bien en plat avec une salade, ces petits choux s'adaptent à toutes vos envies.

Mon partenaire pour cette recette très choux est Mon Fournil pour sa préparation pour pâte à choux.

Je ne sais pas trop ce que j'ai fait - il me semble avoir bien respecté les doses pour la préparation mais je n'ai réussi à obtenir qu'à peine 10 choux contre 30 à 40 selon le sachet... Tant pis, c'était un peu pâteux du coup mais la crème fut excellente et a rattrapé la recette.

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes
Temps d'attente : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :
- 1 sachet de
préparation pour pâte à choux Mon Fournil
- La moitié d'une belle poire
- 75 grammes de Roquefort
- Quelques cerneaux de noix

1° Préparez votre pâte à choux en vous reportant sur le
sachet Mon Fournil. Il vous faudra prévoir une attente de 10 minutes pour que la pâte se repose.
2° Une fois la pâte prête, faites la cuire dans un four chaud pendant 15 à 20 minutes.
3° Ouvrez vos noix et récupérez quelques cerneaux de noix. Epluchez la poire et coupez la moitié en morceaux dans le bol de votre mixeur et ajoutez le Roquefort et les noix. Mixez le tout afin d'obtenir une crème lisse et homogène. 
4° Une fois les petits choux cuits, coupez le chapeau de vos choux et retirez l'intérieur. Garnissez ainsi de la préparation de fromage/poire/noix et replacez les chapeaux sur les choux.

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Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

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26 mars 2011

NOUVEAUTES 2011 RAYNAL & ROQUELAURE - ZAPETTI

Quelques petites nouveautés côté rayon des conserves avec le lancement de différents produits des marques Zapetti et Raynal & Roquelaure.

Raynal & Roquelaure vous propose cet hiver de partager un moment savoureux en cuisine avec sa gamme artisanale. En effet, la marque vous fait découvrir 3 recettes familiales et authentiques autour du porc et du canard fermiers.

Il y a ainsi pour vous séduire 3 recettes :
- Cassoulet de Toulouse au porc fermier du Sud Ouest
- Cassoulet de Castelnaudary au confit du canard du sud ouest
- Petit salé et lentilles cuisinées au porc fermier du Sud Ouest

Raynal & Roquelaure associe une viande de qualité à des assaisonnements réussis. Craquez ainsi pour ces plats d'autrefois pour environ 4 euros la conserve de 840 grammes.

Côté Zapetti, ce sont les ravioli qui sont à l'honneur avec 2 nouvelles recettes : ravioli pur boeuf et ravioli bolognaise. 1.60 euros la boîte.

Ces 2 nouvelles recettes simples et authentiques sont parfaites pour satisfaire l'appétit de tous les membres de la famille.

Version classique ou version italienne, les ravioli Zapetti sont délicieusement réussis !

Rendez-vous vite dans votre supermarché favori...

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24 mars 2011

RILLETTES DE THON GERMON AU FROMAGE ET SES PETITS LEGUMES CROQUANTS

Je vous propose avec cette entrée/apéro une petite rillette maison au thon et fromage accompagnée de petits légumes à tremper dedans. C'est très bon, rafraichissant et léger pour entamer un bon repas.

Mon partenaire pour cette recette apéritive est Rêves de Bretagne avec son thon blanc Germon.

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 boîte de
thon blanc Germon à l'huile d'olive (180 grammes)
- 1/2 barquette de St Moret
- Le jus d'1/2 citron jaune
- Quelques radis
- 1/2 concombre
- Menthe fraiche

1° Egouttez le thon Germon et émiettez le à la fourchette. Incorporez le fromage frais et la menthe ciselée. Mélangez. Ajoutez le jus du citron. Gardez au frais.
2° Lavez radis et concombre. Epluchez le concombre. Coupez-le en petits tronçons.
3° Servez la rillette de thon accompagnée des légumes.

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21 mars 2011

UN PETIT TOUR EN VAL DE LOIRE AVEC GILLET CONTRES

L’entreprise Gillet Contres vous fait découvrir des produits sains grâce à sa variété de légumes.

 

Depuis 1908, l’entreprise Gillet Contres située à Contres (Loir et Cher, 41) fabrique une multitude de conserves de légumes. En 2009, le consommateur à la recherche de légumes de qualité peut ainsi faire ses courses sur leur boutique en ligne.

Il est ainsi important de souligner que la qualité des légumes est aussi garantie par des partenariats actifs avec des producteurs français (12 producteurs autour de l’usine). La saisonnalité est ainsi plus que respectée chez Gillet Contres.

http://www.gillet-contres.fr

J’ai pu tester leurs produits grâce à un coffret (très bien protégé pour le transport). Il y avait :

- des haricots blancs « mogettes »,

- garniture gigot : flageolet verts et haricots verts extra fins,

- carottes grelot dites « parisiennes ».

A moi les légumes de qualité, youpi !

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19 mars 2011

CAKE CREME DE MARRONS & FLEUR DE CHATAIGNE

Avec cette recette, je cuisine pour la première fois 2 produits : de la crème de marrons et de la fleur de châtaigne. Innovation quand tu nous tiens !! Un délicieux cake tout moelleux avec la crème de marrons. Il se conserve bien, vous pouvez ainsi en déguster pendant plusieurs jours.

Pour cette recette inédite, j'étais accompagnée de 2 partenaires :
Comtes de Provence pour sa crème de marrons et La Mandorle pour sa fleur de châtaigne.

Pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35-40 minutes

Ingrédients :
- 20 grammes de sucre en poudre
- 20 grammes de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 grammes de margarine
- 50 grammes de
fleur de châtaigne La Mandorle
- 250 grammes de crème de marrons Comtes de Provence
- 270 grammes de farine
- 1 C. à S. de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- Pépites de chocolat (dosage selon ses goûts).

1° Dans un saladier, versez les 3 types de sucre, la margarine et mélangez énergétiquement. Délayez avec les oeufs.
2° Ajoutez la farine en fine pluie avec la levure et la Maïzena. Fouettez afin d'homogénéiser le mélange. Terminez avec la fleur de châtaigne et remuez à nouveau.
3° Puis, ajoutez la crème semi-épaisse, remuez. Terminez en versant la crème de marrons et les pépites de chocolat. Mélangez.
4° Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez dans un four chaud sur 180-200°C et laissez cuire pendant 35-40 minutes en surveillant la cuisson avec un couteau propre. La lame doit ressortir à peine humide.


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15 mars 2011

GRATIN DE QUENELLES DE VOLAILLE A LA TOMATE, POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS

Cette recette est un fabuleux plat complet : des quenelles au naturel, des champignons, des pommes de terre et une bonne sauce tomate pour couronner le tout.

Pour cette recette j’ai fait appel à différents produits de mes partenaires cuisine :
- Raynal et Roquelaure avec ses petites quenelles de volaille au naturel
- Zapetti et sa sauce à pizza à l’origan
- La Mandorle et sa brique d’Amande Cuisine
- Kikkoman et sa sauce soja douce

Pour 4 personnes


Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 + 5 + 20 : 35 minutes

Ingrédients :
- 1 boîte de petites quenelles de volaille au naturel Raynal et Roquelaure
- 1 boîte de sauce à pizza à l’origan Zapetti
- 1 brique de 25 cl d’Amande Cuisine de La Mandorle
- 1 petite boîte de champignons de Paris (morceaux et pieds)
- 2 petits oignons
- Quelques petites pommes de terre
- Quelques copeaux de Cantal
- 1 noix de beurre
- 2 Kub Or
- 1 C. à S. de farine
- 1 C. à C. de sauce douce soja Kikkoman

1° Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante avec 2 bouillons Kub Or pendant 10 minutes. Réservez le bouillon ; réservez les pommes de terre hors de l’eau de cuisson.

2° Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez dorer les oignons émincés. Ajoutez la farine, la sauce soja et continuez à remuer sans vous arrêter. Incorporez l’Amande Cuisine et mélangez. Ajoutez quelques cuillerées à soupe de bouillon. Enfin, intégrez les champignons et la sauce tomate à pizza à l’origan et mélangez.
3° Incorporez les quenelles de volaille au naturel et laissez mijotez 5 minutes le tout.
4° Coupez les pommes de terre en rondelles. Dans un plat à gratin, disposez-les en cercle – réservez quelques rondelles. Ajoutez quelques copeaux de Cantal.
5° Ajoutez la préparation aux quenelles. Terminez en ajoutant vos dernières rondelles de pommes de terre et copeaux de Cantal.
6° Mettez à cuire dans un four chaud (200°C) pendant 20 minutes et dégustez bien chaud.

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11 mars 2011

FAITES VOTRE CHOIX AVEC LIVRES DE CUISINE.NET

Aujourd'hui c'est un livre de cuisine que je vous présente. Livre qui provient de mon nouveau partenaire, le site web Livres de cuisine.net. Ce site marchand vous propose des livres neufs à des prix réduits sans oublier une livraison gratuite. Les livres sont issus de soldes éditeurs, ce qui explique leur prix très intéressants !

livres de cuisine

J'ai eu la chance de découvrir ce site sécurisé et sérieux à travers l'envoi d'un ouvrage très bien protégé : Saveurs Méditerannéennes - 150 recettes

Edité par Solar, ce livre de cuisine présente de nombreuses recettes issues de la gastronomie maghrébine, espagnole, italienne, grecque, sans oublier provençale. De quoi se régaler avec des recettes qui mettent assurément du soleil dans votre assiette.

A vous anchoïade, bouillabaisse, pizza aux fruits de mer, fougasse, panna cotta, tiramisu, etc !

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8 mars 2011

CREME BRULEE A LA TOMATE

On connait la crème brulée en dessert délicieusement parfumée à la vanille, mais la version salée est moins employée. J'ai choisi de mettre de la couleur dans ma recette en confectionnant une version à la tomate.

Mon partenaire :

Zapetti avec sa sauce bolognaise Tex Mex.

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 pot de sauce Zapetti bolognaise Tex Mex (380 grammes)
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 35 grammes de Parmesan
- Poivre
- Quelques pincées d'herbe de Provence

1° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et 20 grammes de Parmesan. Ajoutez du poivre et la sauce bolognaise Tex Mex. Mélangez.
2° Répartissez la préparation dans des ramequins allant au four. Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé sur 150°C.
3° Saupoudrez du reste de Parmesan et de quelques pincées d'herbes de Provence. Faites dorer 5 minutes de plus sous le gril de votre four.

Source : Maxi Cuisine N°61 - Octobre Novembre 2010.


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4 mars 2011

REVEZ LA BRETAGNE AVEC LE SITE REVES DE BRETAGNE

Vous rêvez d’une petite virée en Bretagne, rendez-vous vite sur le site Rêves de Bretagne.

 

Ce site propose des produits gastronomiques et culturels bretons. Vous y trouverez ainsi aussi bien un pot de salidou qu’un guide touristique sur le Finistère. Avis aux amateurs de bons produits bretons !
 

J’ai eu le plaisir de découvrir ces Rêves de Bretagne avec 2 petits produits de la mer. J’ai choisi de recevoir :

- Rillettes de maquereaux aux blancs de poireaux
- Thon blanc Germon à l'huile d'olive

Rêves de Bretagne

 

Je vous propose de retrouver prochainement ici même une recette utilisant le (très bon) thon Germon…

 

Et puis Rêves de Bretagne adore les blogs de cuisine et consacre même une page dédiée à ses partenaires. Alors merci Rêves !

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2 mars 2011

TARTE AUX FRUITS DE MER

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté une nouvelle tarte salée. Celle-ci est une version très marine avec tout plein de petites choses de la mer : Saint Jacques, crevettes, moules, calamars.
Un bon petit mélange qu'il vous suffit de poêler avant sa cuisson au four, c'est un délicieux plat à déguster avec une feuille de salade.

Mes 3 partenaires pour cette recette sont :
-
Délices D'Epices pour son ail moulu.
-
Florisens pour ses cristaux d'huiles essentielles Ylang.
-
Etal des Epices pour son paprika.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelés
- 1 échalote
- 1 oignon
- Persil
- 1 C. à C. d'ail moulu
Délices d'Epices
- Sel et poivre
- 1 C. à S. de rhum
- 2 pincées de
cristaux d'huiles essentielles Ylang Florisens
- 2 C. à S. d'huile d'olive
-
Paprika Etal des Epices
- Emmenthal râpé

1° Déroulez votre pâte feuilletée dans votre moule. Découpez les surplus de pâte et réservez. Découpez un morceau de papier sulfurisé et déposez le sur la pâte. Disposez des billes de céramique ou légumes secs et faites cuire à blanc dans un four chaud (180°) 10 minutes.
2° Epluchez oignon et échalote et détaillez en petits morceaux.
3° Versez de l'huile d'olive dans une poêle chaude et faire revenir oignon, échalote. Versez les fruits de mer surgelés. Poivrez, ajoutez le rhum, les cristaux de ylang, le persil et l'ail moulu. Faites cuire 15 minutes.
4° Egouttez vos fruits de mer ainsi cuits. Déposez les sur votre tarte pré cuite au four.
5° Prenez les quelques lambeaux de pâte feuilletée restants et saupoudrez de paprika. Déposez sur la tarte. Saupoudrez de fromage râpé.
6° Faites cuire au four 20 minutes et servez chaud.


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