750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
26 janvier 2011

RILLETTES DE SAUMON

Après les rillettes de thon, déjà publiées sur mon blog, c'est au tour du saumon de s'inviter dans mon petit robot... Une belle verrine de rillettes à déposer sur un morceau de pain, c'est un régal... surtout aux beaux jours !

Cette succulente entrée a été aussi l'occasion d'employer 4 produits issus de 2 partenaires différents : Raifalsa & Alélor et L'Etal des épices.

Passons à l'action sans plus attendre,

Préparation : 5 minutes

Pour 2 à 4 personnes (cela dépend des appétits !!).

Ingrédients :
- 1 boîte de saumon au naturel
- 2 C. à S. de crème fraîche
- 1 C à c. de moutarde douce à la bière Alélor
- 1 C à c. de raifort d'alsace râpé Raifalsa
- 1 C à c. de coriandre Etal des Epices
- 1/2 C à c. de paprika Etal des Epices 
- 1 C à c. d'huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- 2 cornichons coupés

1° Egouttez votre boîte de saumon et émiettez-le grossièrement.
2° Versez le saumon dans la cuve de votre robot/mixeur suivi du restant des ingrédients.
3° Mixez !!!
4° Servez dans de petites verrines ou une terrine ou bien encore directement étalé sur votre pain légèrement grillé ! Gardez quelques brins de coriandre pour la décoration !

Vivement le prochain apéro !


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21 janvier 2011

KIKKOMAN OU L'ART DE LA SAUCE SOJA

Aujourd'hui c'est un produit unique qui est mis en valeur sur mon blog, il s'agit de la sauce soja de chez Kikkoman. La société Kikkoman commercialise une gamme riche de sauces asiatiques.

Prouvé scientifiquement : la sauce soja naturellement fermentée est idéale pour remplacer le sel. Elle est la reine de tous vos plats japonais ou chinois. Elle s'accommode avec les légumes, le poisson, la viande, etc... C'est aussi idéal pour les soupes, les salades...

Mais Kikkoman, ce n'est pas seulement la sauce soja, mais une grande variété de sauces asiatiques. Une sauce pour chaque plat ou recette, c'est à vous de choisir votre assaisonnement !

Venez découvrir cette saveur unique de la sauce soja et des produits
Kikkoman. Mon panier découverte est composé de :

-
Sauce soja naturellement fermentée : sa composition entièrement naturelle exclut tout colorant, conservateur ou exhausteur de goût. Elle sait tout faire : assaisonner, déglacer, aromatiser et personnaliser les marinades.
-
Sauce soja à teneur réduite en sel : après la fermentation naturelle, 43% de la teneur en sel de la sauce soja sont retirés par un procédé spécial. L’arôme harmonieux et le goût inégalé restent préservés. Idéal pour les régimes sans sel, avec modération.
-
Sauce soja douce : elle remplace facilement une pincée de sucre. Cette sauce est recommandée pour les plats relevés et les mets exotiques.
-
Sauce soja sucrée : accompagne naturellement le riz qu’elle vient napper. La sauce soja sucrée assaisonne aussi agréablement les salades, où elle se marie parfaitement au vinaigre et à l’huile d’olive. Elle se révèle également un ingrédient précieux pour l’élaboration de nombreuses recettes.

-
Sauce yakitori : cette sauce convient pour rehausser vos marinades et nappages. A base de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée, de sucre, de vin et d’épices , cette sauce se marie à la préparation de Yakitori.
-
Sauce soja sushi & sashimi : la sauce soja Sushi & Sashimi de Kikkoman est plus sucrée et douce que la sauce soja naturellement fermentée originale de Kikkoman. Son subtil équilibre sucré salé ainsi que les fines saveurs apportées par ses ingrédients naturels se marient idéalement avec le poisson cru ou les fruits de mer.
-
Sauce Teriyaki : elle permet une marinade express en 30 minutes de grillades ou brochettes, viandes rôties, poissons et volaille.
-
Sauce Sukiyaki : il s'agit d'une sauce idéale pour une cuisine au wok ou à la poêle. Elle déglace ainsi toutes vos préparations de légumes, nouilles, etc.

Maintenant, c'est à vous de jouer et de choisir la sauce qu'il vous faut pour votre prochain plat...


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16 janvier 2011

CLAFOUTIS D'ANANAS A LA VANILLE

Une fois n'est pas coutume, j'ai choisi de réaliser un clafoutis exotique avec de l'ananas. Pour changer de la traditionnelle pomme ou cerise, l'ananas associé à la cannelle ou à la vanille : c'est un délice.

Mon partenaire pour cette recette est Délices d'épices pour sa vanille et sa cannelle.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 1 petit ananas
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 100 grammes de farine
- 75 grammes de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Cannelle moulue (dosage selon ses goûts)

1° Éliminez le panache de feuilles de l'ananas en le coupant. Fendez-le en 2, puis coupez en 2 : vous obtenez alors 4 quartiers d'ananas. Retirez la partie dure (le bois). Découpez chaque quartier en tranches.
2° Fendez votre gousse de vanille en 2. Dans un saladier, versez le lait et grattez les graines de vanille. Ajoutez la cannelle et mélangez.
3° Dans un second saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez énergiquement. Versez le lait vanillé à cette préparation.
4° Rangez vos tranches d'ananas dans vos moules à bord haut. Versez la pâte et enfournez dans un four chaud pendant 40 minutes (180-200°C). Dégustez tiède ou froid.


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12 janvier 2011

UN PETIT AIR DU SUD AVEC LA BISCUITERIE DE PROVENCE

C'est avec plaisir et gourmandise que je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui s'est invité dans ma cuisine. Je veux parler de la Biscuiterie de Provence.

La Biscuiterie de Provence est un établissement familiale qui offre aux plus gourmands depuis déjà 6 générations des biscuits et gâteaux de tradition et de grande qualité avec une note particulière pour l'utilisation de l'amande.

Subtils mélanges aux saveurs méridionales, les gourmandises salées ou sucrées de la Biscuiterie de Provence vous font découvrir un savoir-faire régional qui a su s'adapter aux attentes des consommateurs.

En effet, la Biscuiterie de Provence, c'est ainsi l'élaboration d'une gamme de biscuits sans gluten, permettant ainsi aux personnes allergiques de se régaler avec de bons produits.

 

On distingue 3 gammes de produits chez la Biscuiterie de Provence :

1° Les croquets : le croquet de Provence est un petit biscuit coupé très fin. Il existe 2 variétés : salée et sucrée. La version salée se déguste bien souvent à l’apéritif ou dans une salade. La Biscuiterie de Provence propose des croquets aux olives, au pistou, à l’anchoïade, au fromage de chèvre, aux tomates et piment d’Espelette.
Les croquets sucrés : version sucrée qui s’apprécie avec un verre de champagne, dans une salade de fruits, avec une glace. Il existe 3  variétés : figues, abricot, miel et lavande.
2° Les biscuits traditionnels : les navettes du Val d’Eygues, les craquantes de Vinsobres, les macarons des Baronnies (sans gluten), les canistrellis.
3° Les gâteaux : garantis sans gluten, sans colorant ni conservateur ils peuvent se conserver jusqu’à 1 an grâce à leur emballage adéquat. Plusieurs variétés : aux amandes, aux châtaignes...

Pour ma part, j’ai eu le plaisir de recevoir de leur part :
- Gâteau Délice de l’Amandier, version amandes. Conçu sur une base d'au moins 30% d'amandes.
- Des canistrellis : biscuits sucrés à l’huile d’olive et au citron
- Des croquets salés tomates et piment d’Espelette.


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7 janvier 2011

PAVES DE SAUMON EN PANURE MOUTARDEE

J'adore le saumon. Un bon petit pavé c'est délicieux. Pour changer d'une cuisson traditionnelle, j'ai choisi de réaliser une excellente panure moutardée. Le tout est relevé d'oignon et d'herbes aromatiques.

Pour m'accompagner durant cette recette, mon partenaire était Raifalsa et Alélor, avec leur moutarde douce à la bière.

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 1/2 oignon
- 5/6 tomates cocktail
- Quelques feuilles de basilic
- Quelques brins de persil
- 1 C. à S. de moutarde douce à la bière Alélor
- 4 C. à S. de chapelure
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- Sel & poivre

1° Hachez grossièrement persil et basilic. Epluchez votre oignon et coupez-le en 2. Hachez le demi oignon.
Lavez et coupez en 2 vos tomates cocktail.
2° Mélangez le persil et basilic à la chapelure, ajoutez une C. à S. d'huile d'olive et une pincée de sel et poivre.
3° Huilez votre plat. Tartinez vos 2 pavés de saumon de moutarde. Ajoutez le mélange de chapelure et herbe en tartinant le saumon. Ajoutez les moitiés de tomates cocktail dans le plat.
4° Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°-200°.

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1 janvier 2011

MON PARTENAIRE PEARL DIFFUSION --- HAPPY NEW YEAR

Bonne année 2011 à tous et à toutes !!!!!!

Il y a un moment déjà, j'ai eu la chance de conclure un partenariat avec le site Pearl Diffusion, site Web d'e-commerce à prix discount. Pearl Diffusion couvre une multitude d'univers produits dont une partie cuisine.

Pearl Diffusion est une entreprise implantée en Alsace à Sélestat (67) et en Allemagne.

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Parmi leur vaste catalogue, j'ai pu choisir ce qui me plaisait et mon choix s'est porté sur :

- Un
appareil Mini-raclette Duo avec gril et pierrade : idéal pour les soirées en amoureux. Il permet ainsi de varier les plaisirs entre fromage fondu, grillades de poissons, viandes et légumes avec ses 2 plaques amovibles. Tout petit, il n'encombre pas vos placards.
-
Cuit-oeufs en silicone : pour faire cuire jusqu'à 3 oeufs sans aucun souci de brûlure.
-
4 vides tubes : très pratiques pour finir vos tubes de sauces tomates, dentifrices jusqu'au bout  sans en laisser dans les tubes.
- Un
aiguiseur à couteaux : pour avoir toujours un bon couteau dans votre cuisine.

Chez Pearl Diffusion, il y a toujours un petit article à prix discount à saisir !

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