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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
22 mai 2009

PETITS GATEAUX A LA CONFITURE DE FRAISE

Recette avec des Produits ALBERT MENES !

Une précision avant de commencer : la recette originale était les "financiers à la confiture de fraise". N'ayant pas de moules à financiers, je me suis plutôt penchée sur la réalisation de minis muffins et muffins, tout en respectant les ingrédients utilisés...

Pour terminer votre pot de confiture extra de fraise, utilisez-la pour napper votre fromage blanc, c'est un régal !

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Pour 5 petits gâteaux à la confiture de fraise,

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 40 grammes de poudre d'amandes Albert Ménès
- 40 grammes de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de farine
- 1 œuf
- 40 grammes de beurre fondu
- 5 c. à c. de confiture de fraise Albert Ménès

1° Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, le sucre vanillé et la farine. Ajoutez l'œuf et le beurre fondu.
2° Versez la pâte dans des moules à muffins et déposez 1 petite cuillère à café de confiture au centre de chacun d'eux.
3° Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez et laissez cuire 20 min.

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Et bientôt une autre recette Ménès !

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21 mai 2009

LES PRODUITS ALBERT MENES

Je vous présente aujourd'hui 2 produits de la célèbre marque Albert Ménès. Cette marque vous la trouverez dans votre hypermarché favori, dans votre épicerie fine ou bien encore, sur le site Internet de la marque !

Albert Ménès est une authentique Maison gastronomique qui est née en 1921. La Maison Ménès propose à tous les gourmands une gamme de 400 spécialités... Des produits de qualité aux saveurs incomparables qui vous font voyager aux 4 coins du monde : des confitures, des miels, des épices, des produits apéritifs, des rillettes, des moutardes, des conserves de poissons, des condiments etc.

Pour ma part, je me suis fait plaisir et me suis achetée 2 articles :

- Confiture extra de fraise.
-
Amandes en poudre brûte.

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Faîtes vous plaisir en vous rendant sur leur site Web ou bien, si vous êtes à Paris, dans leur boutique de La Madeleine...

Et à très vite pour 2 recettes Albert Ménès !

17 mai 2009

CHEESECAKE AUX FRAISES

Après avoir testé la recette "traditionnelle", voici une délicieuse version fruitée... Les fraises pointent le bout de leur nez et j'ai ainsi décidé de les utiliser dans ce délicieux dessert ! Une couche de fraises et une de crème, hum quelle association fameuse :-)

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 1h10
Temps de réfrigération : 2 heures minimum

Ingrédients :
- Une pâte sablée
- 300 grammes de St Moret
- 400 grammes de fraises
- 100 grammes de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 c. à c. d'extrait naturel de vanille
- 1 citron

1° Disposez votre pâte sablée dans un moule à bord haut. Ajoutez une couche de légumes sec de type haricots ou bien des billes de céramique. Faites cuire à blanc environ 15 minutes, sur 180-200°C.
2° Dans un saladier, mélangez le St Moret, la crème fraîche, le sucre, l'extrait naturel de vanille, le zeste du citron et son jus. Mélangez bien le tout et ajoutez l'oeuf. Remuez à nouveau.
3° Lavez, coupez en morceaux les fraises. Mixez-les.
4° Déposez vos fraises ainsi mixées sur la pâte sablée cuite. Ajoutez la crème par dessus.
5° Mettez votre cheesecake au four et laissez cuire pendant environ 45-50 minutes (180-200°).
6° A la sortie du four, laissez bien refroidir le cheesecake et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

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12 mai 2009

A LA RECHERCHE D'AUTHENTIQUES SAVEURS : LES PLATS DE CHRISTOPHE DARDUS

Christophe Dardus   Dégustez un savoureux plat cuisiné à base de viande avec les idées gourmandes de Christophe Dardus.

Christophe Darde (dit « Christophe Dardus, le parfait hédoniste »), vous propose sur son site Internet des mijotés originaux issus de son élevage de charolaises et parthenaises. Christophe Dardus est un éleveur implanté dans l’Indre mais il a su trouver son inspiration gourmande au cours de ses nombreux voyages.

Pour ma part, j’ai eu le plaisir de goûter à un Doypack poétiquement intitulé : Du Raz El Hanout de Fez dans mon bœuf façon tajine.

Un régal dès l’ouverture du sachet… tous les arômes et épices du Maghreb s’invitent dans votre cuisine. La viande (collier, basse côte et épaule) est tendre et avec la sauce, les amandes et les carottes, c’est un plat délicieux !

A noter que tous les plats conçus par Christophe Dardus sont sans colorant ni conservateur. Un packaging sympa et original dans un Doypack (conservation de 2 ans à partir de la date de fabrication) qui va satisfaire l’appétit de 2 à 3 personnes.

Simple, rapide et traditionnel, je ne peux que vous recommander ces plats cuisinés à base de viande de qualité – les bêtes vivent en liberté au milieu des étangs…

Comptez 8 euros pour un sachet. Si cela vous tente précipitez-vous sur son site… De plus, jusqu’au 31 mai 2009, Christophe Dardus vous offre une délicieuse bolognaise dans votre colis, à partir de 50 euros d’achat !

Pour plus d’information, rendez-vous chez Christophe Dardus !!

Et voici quelques petites photos de ce sympathique partenariat,

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6 mai 2009

MINI GRATIN DE PATES EN OLIVADE

Meze House

       Pour bien terminer mon petit pot d'olivade vert-amande (produit grec du site Meze House), j'ai décidé de réaliser des petits gratins de pâtes...
Une recette aux forts accents méditerranéens car elle mêle non seulement un produit grec mais également deux autres ingrédients européens (espagnol pour l'un et italien pour l'autre).
En effet, j'ai ajouté quelques copeaux de parmesan râpé et des morceaux de soubressade. Je vous avais déjà présenté cette charcuterie ibérique lors de ma recette des oeufs à la soubressade.

Un melting-pot coloré et européen à souhait qui fut délicieusement apprécié !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 2 petits gratins

- Pâtes (torsettes et/ou macaronis)
- Quelques morceaux de soubressade
- Quelques c. à c. d'olivade vert-amande
- Un peu de Parmesan râpé

1° Faites cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante (environ 8-10 mn).
2° Coupez votre soubressade en petits morceaux
3° Egouttez vos pâtes cuites et disposez-les dans de petits plats à gratins. Ajoutez l'olivade et imprégnez les pâtes. Déposez vos morceaux de soubressade. Saupoudrez de Parmesan.
4° Faites cuire pendant environ 20 minutes au four sur 180°C.

Régalez-vous aux couleurs de l'Union Européenne !!

Merci Meze House !

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1 mai 2009

CANARD AUX CHAMPIGNONS

Tout d'abord un Bon Muguet à tous et à toutes ! Bon 1er Mai !!!

Très simple et très bon à la fois, c'est possible avec cette recette de canard aux champignons de Paris.
Prenez des cuisses de canard et ajoutez-y des morceaux de champignons et le tour est joué !

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 45 minutes

Ingrédients :
- 2 cuisses de canards
- 6 à 8 champignons de Paris
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- Basilic & ciboulette
- Sel & poivre

1° Déposez vos 2 cuisses de canard dans un plat.
2° Lavez, épluchez et coupez en morceaux vos champignons. Disposez-les autour des cuisses. Ajoutez l'oignon émincé, le basilic et ciboulette finement hachés. Salez, poivrez et terminez en arrosant d'huile d'olive.
3° Faites cuire 30 à 40 mn dans un four préchauffé sur 180-200°C. Ajoutez un peu d'eau à mi cuisson pour diluer la sauce.

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