750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
27 avril 2022

SALADE CROQUANTE DE POMMES VERTES ET CHEVRE [#FAITMAISON #SALADE #RECETTEDUJOUR]

Les salades composées on les aime tant... Celle-ci est particulièrement bonne avec des saveurs salées et sucrées qui se marient à merveille : acidité de la pomme verte et de sa marinade au jus de citron (double acidité à ne pas mettre dans toutes les bouches), fromage de caractère avec le chèvre qui donne du peps avec son côté rustique et enfin douceur et moelleux du quatre-quarts... Oui oui, vous avez bien lu du gâteau dans la salade. Sans oublier quelques cerneaux de noix.

Sans plus tarder, voici la salade croquante de pommes vertes et chèvre.

Pour 3/4 personnes

Préparation : 20 minutes
Marinade: 20 minutes

Ingrédients :
- 2 pommes vertes
- Une dizaine de noix
- 1 C. à S. de sauce soja
- Le jus d'1/2 citron pressé
- 1 C. à S. d'arôme naturel de vanille
- Poivre mélange 5 baies 
- 1 C. à S. de vinaigre balsamique de Modène à la framboise 
- 2 C. à S. d'huile d'olive 
- 1 crottin de chèvre
- 100 grammes de quatre-quarts
- 150 grammes de pousses d'épinard

1° Rincez et essorez les pousses d'épinard. Réservez.
2° Découpez les pommes en morceaux. Pressez le jus du citron. Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de pommes. Poivrez. Mélangez et laissez mariner 20 minutes.
3° Egouttez les pommes et récupérez la sauce de la marinade. Assaisonnez ainsi les pousses d'épinard en ajoutant du vinaigre balsamique, de l'arôme de vanille et de la sauce soja.
4° Cassez les noix et récupérez les cerneaux. Réservez.
5° Coupez le gâteau en tranches, puis en dés. Coupez le fromage en fines tranches.
6° Disposez les pousses d'épinard dans les assiettes. Déposez ensuite les morceaux de pommes puis de fromage. Ajoutez le restant de vinaigrette. Terminez par le quatre-quarts et les cerneaux de noix.

Salade croquante de pommes vertes et chèvre

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20 avril 2022

LES SAUCES SOJA DE KIKKOMAN [#JAPANFOOD #KIKKOMAN #SAUCESOJA #PONZU #CUISINEASIATIQUE]

S'il y a bien un condiment qui figure toujours dans mes placards ou dans mon réfrigérateur (quand il est entamé :)) c'est bien la sauce soja et celle de la marque emblématique Kikkoman bien entendu. 

Je vous présente ainsi quelques-unes de ces sauces irrésistibles pour la cuisine asiatique et pour assaisonner vos marinades de viande ou de poisson, apporter du peps à vos vinaigrettes etc. Elle remplace également très bien le sel dans toutes vos préparations. 

En somme, c'est un incontournable dans votre cuisine !

Kikkoman commercialise une gamme riche de sauces asiatiques. C'est ainsi que vous trouverez forcément votre bonheur en fonction de vos besoins culinaires.  

Les dernières références que j'ai pu tester sont celles-ci : 

Sauce Teriyaki marinade : idéale pour toutes les viandes et légumes marinés, grillés, rissolés ou mijotés. Particulièrement au top pour la saison des cuissons au barbecue. 

Sauce soja Sushi & Sashimi : pour donner du peps à toutes vos préparations de poissons crus qu'elles soient en simples tranches ou accompagnées de riz. C'est la sauce pour votre prochain repas japonais !

Sauce soja naturellement fermentée : s'il n'y avait qu'une sauce à avoir chez soi, cela serait sans doute celle-ci. Best seller des condiments, elle vous permet de relever tous vos plats avec une note asiatique inégalée. Le grand classique de la marque se glisse ainsi partout : dans une salade, une pizza etc. Elle vous permet de rectifier un assaisonnement en un clin d'oeil. 

Sauce soja sucrée : son pendant sucré offre une texture sirupeuse et convient parfaitement pour caraméliser viandes et légumes. Référence géniale pour tester des recettes sucrées-salées. 

Sauce soja citronnée Ponzu : l'une de mes sauces favorites qui mêle sauce soja avec des notes acidulées grâce aux agrumes. C'est un vrai bonheur pour délicatement parfumer tous vos mets. 

Sauce soja Poke : comme une envie de poké bowl avec cette sauce ? C'est bien normal, elle est dédiée à cette succulente spécialité venue d’Hawaï. Cette sauce est fabriquée à partir de la sauce soja naturellement fermentée, d’huile de sésame grillé, de quelques gouttes de jus de citron et d’une touche de piment relevé. 

Clairement, pour l'aurez compris, je ne peux pas me passer de mes sauces Kikkoman pour relever tous les plats maison du quotidien.

Et vous, vous appréciez la sauce soja ? 

Sauces Kikkoman (2)

Sauces Kikkoman (1)

Sauces Kikkoman (3)

13 avril 2022

SALADE VEGGIE TIEDE AU PETIT EPEAUTRE ET TOFU FUME [#SABAROT #FAITMAISON #VEGGIE #VEGETARIEN #RECETTE]

Voici une excellente recette en mode végétarienne avec le petit épeautre français de Sabarot et avec du tofu fumé qui apporte un goût unique et très agréable. On y ajoute une bonne sauce vinaigrette et des graines bio signées Sabarot également. Une recette à déguster tiède mais également bien chaude, en la réchauffant au micro-ondes par exemple, le lendemain de sa préparation. 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients
- 300 grammes de petit épeautre Sabarot
- 400 grammes de tofu fumé
- Un petit bouquet de persil
- Huile d’olive
- Huile pimentée fumée
- Vinaigre de vin rouge
- Sauce soja Kikkoman
- Mélange de graines bio pour salade Sabarot 

1° Faites cuire le petit épeautre 10 minutes dans de l’eau bouillante et égouttez. Réservez.
2° Découpez le tofu fumé en carrés et faites les dorer dans une poêle chaude et huilée (mélangez les 2 types d’huiles)
3° Rincez et essorez votre bouquet de persil ; ciselez-le .
4° Préparez votre sauce : émulsionnez huile d’olive, vinaigre de vin et sauce soja.
5° Rassemblez le petit épeautre et le tofu dans une grande poêle wok. Parsemez de persil et laissez bien chauffer. Ajoutez la sauce au dernier moment.

Salade tiède veggie sabarot

8 avril 2022

LES NOUVEAUTÉS DE PRINTEMPS DE JEAN MARTIN {CONCOURS INSIDE} [#JEUCONCOURS #JEAN MARTIN #CONCOURS #PRINTEMPS #APERO]

En route vers la Provence à la découverte des nouveautés de printemps de la marque Jean Martin

C'est une marque dont je vous parle régulièrement sur le blog et pour cause, il y a toujours une jolie innovation au fil des saisons. Et pour faire honneur à l'arrivée de la belle saison, la marque nous propose une escapade gourmande en mer avec trois nouvelles recettes à base de poissons. 

L'Anch'olivade est une spécialité douce d'olives de Provence et d'anchois. Une recette qui se compose de 5 ingrédients : olives vertes, des anchois, de l'huile d'olive vierge extra, du vinaigre et quelques aromates. Une association terre mer pour accompagner tous vos types de plats. Avec le poisson, c'est impeccable ! 

La Sardinade est une spécialité à la sardine mêlant les pois chiches et le citron confit. Une recette mettant en scène les produits méditerranéens

La Thoïonade est une spécialité au thon, à l'aubergine et à la tomate. Là encore, Jean Martin innove et crée une recette originale qui promet, par exemple, des tartines fort appétissantes au moment de l'apéro. 

Chaque pot est vendu au prix de 3,90€. 

Vous avez envie de goûter à ces séduisantes recettes ? 

Ne bougez pas, c'est le moment du CONCOURS !

Notre gagnant se trouve sur Instagram. Restez connectés, d’autres surprises arrivent très vite. 

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez Ma page Facebook & celle de Jean Martin 
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(e)s 

4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine
Je publierai ici même le nom du gagnant. 

C'est parti, vous avez jusqu'au 14 avril 2022, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Jean Martin printemps 2022_1

Gamme printemps Jean Martin

3 avril 2022

LES GOURMANDISES CHOCOLATÉES DE PAQUES SIGNÉES LEONIDAS [#CHOCOLAT #BELGIANCHOCOLATE #PAQUES #LEONIDAS]

Que serait Pâques sans quelques petits chocolats ? Bien triste moi je dis...

Pour nous ravir les papilles, le chocolatier belge Leonidas nous a réservé, cette année encore, de beaux produits très gourmands. 
L'assortiment est varié grâce à sa collection exclusive pour Pâques.

Chez Leonidas, on ne fait pas les choses à moitié puisqu'il existe 20 petits oeufs en chocolat. La nouveauté cette année c'est le petit oeuf Cookie Dough : cette saveur mythique de la pâte à cookie. 

J'ai eu le grand plaisir de recevoir deux références de ce catalogue de saison. 

  •  Boîte cadeau ovale garnie de petits oeufs (320 grammes - 22,90€) : vous retrouverez un bel assortiment des différents petits oeufs avec notamment la dernière nouveauté 2022 : petit oeuf Cookie Dough : chocolat au lait, crème saveur pâte à cookie, pépites de chocolat noir. 

Voici également la belle collection de petits oeufs que vous aurez l'occasion de déguster dans ce type de produits. 

- Cookies & Cream au lait
- Lait : chocolat au lait
- Praliné Biscuit : praliné au biscuit
- Sucre Pop : praliné pétillant
- Caramel : crème de caramel, beurre salé
- Pâte Noisettes : pâte de noisettes
- Praliné : praliné
- Vanille : crème saveur vanille
- Noir : chocolat noir
- Brésilienne : praliné aux noisettes caramélisées
- Framboise : ganache à la framboise
- Citron : crème au citron
- Sao Tomé : ganache au chocolat d'origine Sao Tomé, 72% de cacao
- Manon : crème au beurre au café, praliné
- Riz soufflé : praliné au riz soufflé
- Pistache : crème saveur pistache
- Blanc : chocolat blanc
- Cuberdon : confiserie belge à la ganache saveur framboise

  • Sachet Lapin (250 grammes - 13,50€) : un packaging archi mignon et tendre à offrir aux plus jeunes (ils vont adorer) ! Il contient les traditionnels petits oeufs de la marque. 

Des chocolats toujours sans huile de palme, 100% pur beurre de cacao et durable. 

A retrouver en boutiques Leonidas et sur leur e-shop

Chocolats Leonidas Pâques 2022

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