750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 septembre 2017

PARTENARIAT TRÉSORS DE CHEFS [#PÂTISSERIE #MADEINFRANCE]

Un nouveau partenaire très gourmand côté pâtisserie pour le blog. Il s'agit de Trésors de Chefs, une marque de la société Fuseau, spécialiste culinaire depuis 30 ans. 
Une société qui commercialise des matières premières pour les boulangeries et l’agroalimentaire et est experte dans la distribution de produits de pâtisserie, chocolaterie, confiserie, épicerie fine et matériel culinaire et de fête.

LOGO TRESORS DE CHEFS

Trésors de Chefs vient donc à la rencontre des particuliers avec une boutique en ligne où vous pourrez vous procurer l'ensemble des ingrédients pour devenir un véritable pâtissier en herbe ! Avec différents univers sur son site (pâtisserie, chocolaterie, confiserie), il vous est donc possible d'acheter des ingrédients comme un professionnel. 

Côté boulangerie/pâtisserie, laissez-vous séduire par les fruits, les sucres, les glaçages, les préparations pâtissières et les colorants. 

Pour confectionner des chocolats, comptez sur la présence de chocolat pâtissier, poudre de cacao ou bien pépites de chocolat. 

Enfin, côté confiserie, dragées et bonbons sont au menu. Trésors de Chefs c'est également un rayon épicerie fine bien fourni : sirops, miels, confitures, condiments, sauces...

Vous trouverez aussi du matériel de cuisine pour vous aider à réaliser vos recettes. 

Pour ma part, j'ai eu la chance de pouvoir sélectionner mes propres produits qui vont me permettre de réaliser de chouettes recettes :
- Mon kit cookies chocolat-pistache : un set parfait pour réaliser de véritables cookies ultra-gourmands en un tour de main! Chocolat et pistache un mariage réussi ! Pour cela il suffit d’ajouter du beurre et un œuf et vous confectionnez jusqu’à 24 petites cookies…

Ce kit qui contient : 500g de préparation pour cookies, 100g de pépites de chocolat noir, 10g de poudre de cacao, 50g de pâte de pistache, 3 feuilles de papier sulfurisé. Un kit parfait pour régaler toute la famille ! 
- Pistoles de chocolat noir 55% : un chocolat noir au goût équilibré de cacao et une subtile sensation de douceur. Ce chocolat de couverture noir en pistoles est idéal pour vos desserts, moulages, entremets... Un classique à avoir dans sa cuisine ! 
- Pâte de pistache : une préparation à la saveur douce et équilibrée idéale pour la confection de vos glaces et pâtisseries au bon goût de pistache. Juste irrésistible ! 
- Aiguillettes d'oranges confites : à déguster nature, enrobées de chocolat, ou encore pour parfumer et décorer vos pâtisseries. A tomber ! 

Passez à la vitesse supérieure et faites vous plaisir avec des produits de professionnels à destination du grand public ! 

Trésors de chefs

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28 septembre 2017

CROQUEZ POUR HEUDEBERT ! [#CRACKERS #HEUDEBERT]

Faites croustiller votre journée avec la marque Heudebert. En effet, la marque à l'origine de la biscotte s'est réinventée aujourd'hui avec deux gammes pour le petit déjeuner et les pauses gourmandes. 

A l'origine de la marque Heudebert, il y a Charles Heudebert, artisan boulanger, qui en 1903 grille une seconde fois le pain invendu de sa boulangerie après l'avoir tranché. Et voilà, la première biscotte est née !

Heudebert présente ainsi sa nouvelle gamme de crackers :
- Gamme petit déjeuner : Crackers multigraines (produit de gauche sur la photo) / Crackers blé complet : deux saveurs originales pour vous accompagner au saut du lit. Pour un petit déjeuner riches en fibres. Des crackers à savourer natures ou agrémentés selon vos envies. 
Prix de vente conseillé : 1.65€ (au rayon biscottes)

- Gamme petite pause : Crackers céréales soufflées (produit de droite sur la photo) / Crackers blé et riz : des crackers parfaits pour réaliser de chouettes toasts croustillants.
Prix de vente conseillé : 2.19€ (au rayon biscottes)

C'est aussi l'occasion de laisser libre cours à son imagination en composant des petites recettes salées ou sucrées...

Heudebert_crackers

26 septembre 2017

QUICHE AUX QUENELLES DE SAUMON [#QUICHE #HOMEMADE #POISSON]

Il me restait des oeufs à utiliser alors pourquoi pas préparer une savoureuse quiche. Oui mais quoi mettre dedans ? C'est ainsi que j'ai eu l'idée d'y glisser des quenelles de saumon qui s'ennuyaient dans mon placard. Ni une ni deux, la quiche est prête à enfourner ! Une recette complète avec une feuille de salade, on en redemande...
C'est si simple de se faire plaisir !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 boite de quenelles de saumon sauce corail à la crevette
- 3 oeufs
- 70 grammes de fromage râpé
- Poivre

1° Déroulez la pâte brisée dans un moule.
2° Dans un saladier, battez les oeufs et mélangez avec le contenu de la boite de quenelles. Poivrez.
3° Versez l'appareil sur la pâte. Terminez par le fromage râpé. Faites cuire dans un four chaud (180°C pendant 30 minutes).

Bon appétit !

Sans titre-2 

24 septembre 2017

LES SAUCES ASIATIQUES LIMA [#ASIANFOOD #VEGAN #BIO #ORGANIC]

C'est parti pour un petit tour en Asie avec les sauces soja Lima. La marque Lima est depuis 60 ans adepte de produits naturels et végétariens. Lima propose plus de 200 références : céréales, boissons végétales, condiments, soupes, thés etc). Aujourd'hui, nous nous intéresserons à leurs sauces soja.

Depuis sa création, Lima s'est toujours efforcée de proposer une alimentation saine et végétale pour tous, pour le bien-être de chacun et de la planète. Les ingrédients sont utilisés à l'état pur, sans aucun additif ni conservateur. Enfin, les emballages s'inscrivent naturellement dans cette même optique de moindre impact sur l'environnement.

Issues d'une fermentation 100% naturelle, certifiées Bio et sans OGM, les sauces soja Lima sont un incontournable des assaisonnements à connotation asiatique. 
J'ai testé pour vous 4 références parmi leur gamme. 
- Sauce soja Mild Shoya au goût délicat : le Shoyu est composé de soja fermenté et de froment et est très riche en protéines.
- Sauce soja Tamari Less Salt à teneur réduite en sel (25% en moins) : pour les consommateurs soucieux de baisser leur consommation en sel, tout en gardant les qualités gustatives du Tamari.
- Sauce soja Tamari roasted sesame : sauce vinaigrette au sésame grillé pour un assaisonnement incroyable de vos crudités.
- Sauce soja Tamari coriander & wasabi : savant mélange entre coriandre et wasabi, parfait pour les légumes.

Des sauces qui ont chacune leur particularité et qui subliment vos plats du quotidien ! 

Disponibles dans les magasins biologiques & diététiques. 

Sauce soja Lima

21 septembre 2017

LE VIN SANS ALCOOL : GRAIN D'ENVIE [#MADEINFRANCE #BOISSON #VIN]

Envie de déguster du vin sans les inconvénients de l'alcool ? C'est possible avec la gamme Grain d'Envie qui propose deux vins sans alcool, un rouge 100% Merlot et un rosé 100% Syrah.

Grain d'Envie s'adresse ainsi aux femmes enceintes, aux  personnes qui font attention à leur consommation d'alcool, aux personnes sous traitement médical ou bien encore aux personnes qui n'aiment pas l'ivresse de l'alcool ^^

Le consommateur y retrouve ainsi les qualités gustatives et le plaisir du vin : texture, tanins, richesse aromatique…
Le rosé Syrah est frais et fruité quand le Merlot est quant à lui rond et intense.

Le rosé Syrah offre des notes d'agrumes et de fraises écrasées. C'est un vin parfait pour un apéro festif. Ce Syrah accompagne divinement bien vos viandes blanches, salades ou bien desserts aux fruits. 

Le rouge Merlot révèle en bouche des notes d'épices. Il se consommera par exemple avec des plats exotiques. 

Cette gamme se veut aussi plus saine au niveau de la consommation de sucre puisque le vin Grain d'Envie possède 7 à 10 fois moins de calories que dans un vin classique alcoolisé.

Grain d’Envie a bénéficié d’un procédé de desalcoolisation unique qui respecte toutes les étapes de vinification traditionnelles et conserve ainsi tous les bienfaits naturels du vin (polyphénols, vitamines et anti-oxydants).

Plutôt pas mal en bouche, vous n'avez plus besoin de vous tourner vers un soda ou une bière sans alcool, désormais vous pouvez trinquer en toute tranquillité en buvant un petit verre de vin Grain d'Envie sans culpabiliser. 
Moi qui ne suis pas trop vin eh bien j’ai apprécié la dégustation de ces vins. Le goût y est sans les inconvénients de l’ivresse. 

Bouteille de 75 cl
Prix de vente conseillé : 3.20€
Disponible en GMS

Vin grain d'envie

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18 septembre 2017

QUAND LE BRESSE BLEU SE REFAIT UNE BEAUTÉ [#FROMAGE #MADEINFRANCE #CHEESE]

Qui ne connait pas le Bresse Bleu ? Ce fromage au lait de vache est l'un des bleus français les plus crémeux.

Le nom Bresse Bleu nait en 1951 quand la laiterie Servas prend le nom de ce produit que l'on connait bien depuis. Si la marque n'a pas réellement évolué depuis des dizaines d'années, 2017 marque un grand tournant dans le marketing produit pour ce fromage issu de la Bresse (Le Bresse Bleu est affiné et fabriqué à partir du lait collecté par des coopératives à mons de 35 km de la fromagerie située à Servas dans le départmemet de l'Ain). 

Dès Octobre 2017, Bresse Bleu se parera d'un packaging plus moderne et épuré, avec pour signature la mention Le Véritable. De nouveaux formats voient le jour : 140 grammes, 200 grammes et 300 grammes pour combler tous les foyers. Il sera également pourvu d'un fond boite. Et il y aura une campagne publicitaire à la TV, ouvrez l'oeil ! 

Sans titre-3

A l'occasion d'un déjeuner de presse au restaurant le Crom'Exquis (Paris 08), j'ai eu l'occasion de déguster différentes associations de ce fromage en cuisine. En effet, le chef Pierre Meneau nous a concocté un joli moment gourmand :

- Raviole de champignons, zéphir de Bresse Bleu, jus de cèpes.
- Suprême de volaille contisé au Bresse Bleu, noix, ciboulette, persil, jambon de Paris.
- Marie Antoinette à la figue.

On n'oublie pas non plus la version Bresse Bleu Suprême sortie au printemps dernier : c'est un bleu crémeux avec un goût intense et des saveurs fruitées. Avec sa cloche fraicheur refermable, il offre un véritable moment de dégustation. Son affinage est deux fois plus long qu'un Bresse Bleu traditionnel.

Bref, avec la marque Bresse Bleu, le régal est dans l'asssiette, que vous le dégustiez sur un morceau de pain ou de manière plus élaborée en cuisine, c'est un fromage apprécié par toute la famille.

Déjeuner Bresse Bleu au Crom'Exquis

17 septembre 2017

SOUPE FROIDE AUX SALICORNES ET AU CONCOMBRE [#SOUPE #RECETTE #HEALTHYFOOD]

Voilà une idée de soupe froide des plus originales je trouve. La salicorne est un produit que l'on cuisine peu. Je l'ai associée au concombre pour composer un velouté fraicheur au goût iodé. 

Pour 3/4 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 bocal (200 g) de salicornes au naturel
- 1 concombre
- 2 yaourts nature
- 1/2 citron
- Une pincée d'épices Chili Powder Spigol

1° Rincez à l'eau froide et égouttez les salicornes.
2° Pelez le concombre et coupez-le en tronçons. 
3° Mixez salicornes et concombre. Ajoutez le jus d'1/2 citron et les yaourts. Mélangez le tout.
4° Servez très frais en saupoudrant de Chili Powder. 

Image1

15 septembre 2017

ON CRAQUE POUR LES CHOCO-MIX DE SEEBERGER [#SNACKING #FRUITSSECS #CHOCOLAT #CHOCOLATE #MADEINGERMANY]

Découverte d'un nouveau produit de la marque allemande de fruits secs Seeberger, avec le Choco-Mix : un mélange gourmand de chocolat au lait, de noix de cajou grillées, de cerises, de cranberries entières et de noix de pécan. 

Cet assortiment se déguste en toutes occasions : pour une pause snacking original, à la sortie du cours de sport comme en grignotage gourmand à la maison.

L’ingrédient phare de ce nouveau produit Choco-Mix Seeberger est la noix de pécan qui apporte du croquant à cette pause. Elle s’allie parfaitement au chocolat au lait qui fond tendrement dans la bouche.

Il est vrai que l'on voit trop peu de produits avec cette noix pourtant si délicieuse. Seeberger rectifie le tir et nous offre un savoureux mélange inédit. 

Seeberger, pour rappel est unentreprise traditionnelle et familiale basée à Ulm, en Allemagne. Créée en 1844, elle propose des produits haut de gamme, provenant du monde entier : noix, fruits et légumes secs, popcorn, graines, céréales pour offrir aux consommateurs un snacking des plus gourmands.

Prix de vente conseillé : 3.99 € le sachet de 150g.
En supermarché et hypermarché.

Choco Mix_Seeberger

13 septembre 2017

SALADE DE QUINOA AUX CREVETTES [#SUMMER #QUINOA #TIPIAK #ESCAL]

Me voilà enfin en train de préparer une salade complète au quinoa, depuis le temps que j'en avais envie... Grâce à Tipiak et à Escal, je vous propose cette chouette recette de salade de quinoa aux crevettes et concombre. 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 12 minutes + 10 minutes

Ingrédients :
- Un sachet de queues de crevettes d'Equateur Escal
- Quinoa Gourmand parfumé aux épices douces Tipiak
- Un concombre
- Un jus de citron 
- Un oignon rouge 
- Graines de tournesol Farin'up
- Persil 
- Huile d'olive Puget
- Vinaigre de cidre au miel Le Manoir des Abeilles
- Moutarde à l'ancienne 
- Ail

1° Commencez par faire cuire le quinoa en suivant les instructions du packaging. Réservez. 
2° Faites cuire les crevettes dans une poêle bien chaude et huilée avec de l'ail haché. Réservez.
3° Préparez votre vinaigrette dans un bol en mélageant huile d'olive, vinaigre, jus de citron et moutarde à l'ancienne. Emincez l'oignon et ciselez le persil. Préparez le concombre en le découpant en petits morceaux. 
4° Dans un grand saladier, mélangez le quinoa avec les crevettes. Ajoutez votre vinaigrette, le concombre, l'oignon et le persil. Terminez par les graines de tournesol. Mélangez à plusieurs reprises le tout. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. 

salade de quinoa et crevettes

11 septembre 2017

COTE D'OR BIO [#CHOCOLAT #CHOCOLATE #COTEDOR #BIO #ORGANIC]

Petit article sur le chocolat Bio de la marque Côte d'Or. Oui, l'emblémtique marque qui depuis 1883 nous régale se lance cette année dans le Bio en proposant une gamme de tablettes fines de chocolat noir d'exception. 

Le chocolat Côte d'Or Bio est élaboré dans le respect de l'environnement et de sa biodiversité. L'ensemble de la chaîne de production (approvsionnement, stockage et transformation) est certifié Bio avec l'utilisation d'ingrédients issus de l'agriculture biologique apportant une exigence de qualité supérieure (sucre roux, fèves non traitées...). 
Les fèves utilisées par Côte d'Or Bio sont celles de la République Dominicaine (fèves Trinitario). Elles sont rares (seulement 15% de la production mondiale) et supérieures (utilisées par les plus fins chocolatiers). 

Côte d'Or Bio révèle ainsi trois recettes : 
- Noir 70% : un cacao intense qui libère des arômes de fruits rouges, café, fruits secs et notes vanillées. 
- Noir 60% Pointe de sel : un cacao sublimé par une pointe de Sel d'Anglesey. De fins cristaux de sel délicatement croustillants récoltés à la main en mer d'Irlande... Tout un voyage ! 
- Noir 60% Orange corsée : un cacao intense associé à la douceur de l'orange auxquelles s'ajoutent des notes de cannelle et muscade. 

Le saviez-vous ? 95% du produit doit être issu de l'agriculture biologique pour porter la certification AB. 

Prix de vente : 1.99€. 

chocolat côte d'or bio

9 septembre 2017

ESCAPADE BRÉSILIENNE AVEC LA MAISONNETTE DE VALERIA [#BRÉSIL #BRAZIL #MADEINFRANCE]

Détour par le Brésil sur le blog afin de vous faire découvrir un E-Shop gourmand, La Maisonnette de Valéria. A la tête de cette charmante boutique électronique, il y a bien Valéria, brésilienne d'origine qui après son arrivée en France décide de monter son propre business en nous faisant découvrir les saveurs de son beau pays.

La Maisonnette de Valéria propose des produits artisanaux brésiliens, sans colorants, sans conservateurs et sans gluten.

La Maisonnette de Valéria est le paradis de tous les gourmets qui ont envie de découvrir les meilleurs produits brésiliens :

  • des confitures : à la mangue, au potiron et à la noix de coco, aux fruits de la passion, à la caja, à la papaye verte....
  • de l'épicerie : pâté de tomates séchées et biomasse de bananes vertes, aubergines à l'aïl, sel assaisonné...
  • des sauces : sauce au piment "Buth Jolokia", sauce chimichurri, sauce au piment malagueta...
  • des gelées : gelée de piment, gelée de "cachaça", gelée de gingembre...
  • des pâtes : pâte de goyave en barre...
  • des coffrets : coffret en bois "3 sauces au piment", coffret en bois "1 sauce et 3 petits pots"...
  • des accessoires : moulin à café, moulin à poivre....

J'ai eu la chance de découvrir l'univers de Valéria à travers deux produits.

Confiture de papaye verte (pot de 200 grammes, 10€) : Produit à partir de la papaye verte râpée, par processus traditionnel de chauffage direct dans un tacho (sorte de grande casserole industrielle) en inox. Sans colorant, arôme ou conservateur chimiques.

Confiture de cajá (pot de 200 grammes, 10€) : Le cajá, fruit de la cajazeira,  est un fruit à l’écorce fine et lisse, orangé voire rouge, très aromatique et à la pulpe succulente et aigre-douce qui se prête parfaitement à la préparation de jus, smoothies, liqueurs et glaces. Riche en sels minéraux comme le calcium, le phosphore et le fer. Produite à partir de la pulpe intégrale de cajá,  par processus traditionnel de chauffage direct dans un tacho en inox. Sans colorant, arome ou conservateur chimiques.

Une manière délicieuse de découvrir les fruits du terroir brésilien avec La Maisonnette de Valéria ...

Boutique en ligne

La maisonnette de valéria

7 septembre 2017

BROYE DU POITOU COMME UN TOAST (CONFIT DE FIGUES, POMME, OSSAU IRATY, FRUITS ROUGES) [#MADEINFRANCE #OSSAUIRATY]

Je propose ici une recette qui je trouve est originale mêlant le salé au sucré, le Poitou au Pays Basque en passant par la Provence et le Languedoc. Oui un beau voyage grâce aux produits Les P'tits Amoureux, l'AOP Ossau Iraty et Jean Martin et Cauvin. Vous partez en balade avec moi ?

Pour 8 toasts 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 8 biscuits Broyés du Poitou Les P'tits Amoureux
- Quelques lamelles d'AOP Ossau Iraty
- Quelques C. à C. de confit de figues Jean Martin
- Quelques fruits rouges 
- 1/2 demie pomme Granny
Huile d'olive vierge extra, Fruitée Vert - origine Italie Cauvin 
- Jus de citron
- Feuilles de persil pour la décoration

1° Préparez la pomme en l'épluchant et la coupant en petits morceaux. Assaisonnez-la avec de l'huile d'olive et du jus de citron. Réservez.
2° Commencez en tartinant chaque Broyé de confit de figues. Déposez délicatement quelques dés de pomme sur chaque toast. Poursuivez avec les lamelles d'Ossau Iraty et quelques fruits rouges. Terminez en déposant quelques feuilles de persil ciselé.

Broyé du poitou comme un toast_1

Broyé du poitou comme un toast_2

4 septembre 2017

LA MARQUE ESCAL, VERSION 2017 [#SURGELES #MSC #POISSON #PECHEDURABLE]

Je teste une nouvelle fois avec un grand plaisir des produits de la marque de surgelés Escal

Pour rappel, Escal est une société familiale fondée en 1976 à Strasbourg. Crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets : vous avez un sacré choix ! 

Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC (labels de certification pour les produits d’élevage et de la mer).

Cette année ce sont encore trois délicieux produits de qualité qu'il m'est possible de tester. 

- Crevettes Black Tiger Premium : crues et décortiquées, elles sont certifiées ASC. Elles proviennent d’une ferme d’aquaculture responsable certifiée dans les mangroves du Vietnam et grandissent dans un environnement privilégié sans aucun apport extérieur de nourriture. Grâce à ces conditions naturelles exceptionnelles, elles atteignent une très grande taille et ont une saveur intense. Pochées, poêlées ou grillées, les crevettes Black Tiger seront délicieuses dans tous les plats, notamment au Barbecue ou dans des recettes de repas de fête. Crevettes Black Tiger Premium, 200 g. 9.90€

- Cocktail de fruits de mer Frutti di mar, 100% d'origine durable : Ce nouveau Frutti di Mare est élaboré exclusivement à partir de matières premières soigneusement sélectionnées et certifiées ou en en cours de certification. Les fruits de mer sont déjà précuits afin de rendre la préparation facile et rapide. Il suffit d’une ou deux minutes à la poêle ou au court-bouillon et le produit est prêt à être dégusté, chaud ou froid, et cuisiné selon les envies. Un trio composé de moules du Pacifique, encornets, crevettes d'Equateur. 
Cocktail de fruits de mer Frutti di mar, 300 g. 4.95€. 

Queues de crevettes crues d'Equateur ASC : avec leur dos incisé, les crevettes easy peel sont très faciles à décortiquer, y compris avec des couverts. Issues d’aquaculture responsable certifiée ASC, elles sont délicieuses à la poêle ou au gril : en effet, la cuisson dans la carapace protège du dessèchement et préserve le goût. Effet garanti dans les assiettes pour ces crevettes spectaculaires et savoureuses ! Queues de crevettes crues easy-peel certifiée ASC, 350 g

De quoi composer de bons petits plats, vous ne trouvez pas ?

Escal

3 septembre 2017

POULET A LA MENTHE SAUCE CONCOMBRE ET FETA [#GREEKFOOD #SANDWICH]

Une assiette de volaille aux accents grecs avec ce poulet à la menthe sauce concombre et féta. C'est aussi un plat de poulet mariné, ce qui donne un sacré moelleux à vos filets de poulet.
Dans un pain pita, c'est un véritable plat complet qui vous apporte une bonne cure de soleil et de ciel bleu azur.
C'est aussi une recette équilibrée et légère : volaille + produit laitier 0% + concombre !

Pour 2 personnes

Préparation : 25 minutes
Marinade : 30 minutes à 1 heure
Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients :
- 2 ou 3 beaux filets de poulet
- 2 pain pita
- Quelques brins de menthe
- Huile d'olive
- 1 C. à C de sucre
- 1 petit concombre
- Sel Gomasio
- 200 grammes de faisselle 0%
- 100 gramme de féta
- 1 gousse d'ail
- 1 citron

1° Préparez la marinade. Pour cela, coupez les filets de poulet en morceaux. Ciselez quelques feuilles de menthe. Dans un plat, mélangez huile d'olive, menthe, sucre, jus de citron et sel gomasio. Incorporez les morceaux de viande et laissez mariner au réfrigérateur.
2° Pelez et râpez le concombre en fines rondelles. Faites-le dégorger à l'aide de gros sel (étape non obligatoire).
3° Egouttez les bouchées de poulet de la marinade. Faites-les dorer dans une poêle avec une C. à S. d'huile d'olive. Ajoutez la marinade. Mélangez et terminez la cuisson à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
4° Mélangez ensuite la faisselle, la gousse d'ail hachée, la féta et la menthe restante. Ajoutez les rondelles de concombre et mélangez.
5° Ouvrez les pains pita en 2. Faites réchauffer les pains pita au four pendant quelques instants. Garnissez avec la préparation de concombre, puis ajoutez le poulet et enfin le chapeau du pain.

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1 septembre 2017

DÉCOUVERTE DE LA MARQUE L'EPICURIEN [#MADEINFRANCE #GOURMANDISE]

Aujourd'hui, on part à la découverte de la marque L'Epicurien, que vous connaissez peut-être puisqu'elle existe depuis maintenant plus de 30 ans. 
L'Epicurien est une entreprise familiale et artisanale spécialisée notamment dans la confection de confitures mais pas uniquement puisque des douceurs salées et fromagères sont également de la partie. 
L’Epicurien élabore des recettes authentiques et créatives à partir de son savoir-faire artisanal. Élaborées à partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés pour leur goût, leur fraîcheur et leur maturité, elles se déclinent désormais à travers près de 200 références.

J'ai découvert la marque à travers trois produits dont je peux vous parler plus en détails. 

Confiture de Vieux Garçon (pruneau, armagnac) : A l’origine, la confiture de vieux garçon se déguste à Noël. Elle est préparée à partir de différentes variétés de fruits pendant la saison des récoltes. Ces fruits macèrent plusieurs mois dans l’eau de vie avant d’être dégustés. Un savoureux mélange entre le fruit emblème du sud-ouest et son alcool phare ! 125 grammes, 4€. 

Confiture de pastèque à l'orange (citre) : La pastèque est le fruit d’une plante rampante originaire d’Afrique subsaharienne, de la même famille que le melon, les courges et les concombres. La citre ou gigérine ou pastèque à confiture, qui pousse dans le sud de la France et d’autres pays du bassin méditerranéen est la seule variété à ne pas pouvoir être consommée crue. Elle est cuite en confiture, en tarte ou en gelées. Une confiture rare, puis qu'un produit à base de pastèque ne se retrouve pas si fréquemment que ça dans les rayons... 320 grammes, 6€. 

Moutarde à la truffe du Périgord 1.2% : Une moutarde à utiliser comme condiment pour vos sauces de salade, accompagner vos viandes et brochettes ou pour cuisiner (lapin, poulet, veau, porc, rôti de bœuf). Une moutarde qui offre une touche grand luxe à tous vos plats ! 200 grammes, 8€. 

L'épicurien

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