750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
18 décembre 2016

RISOTTO DE SAUMON FUME & ÉPINARD [#RISOTTO #ITALIE #ITALY]

En route pour l'Italie en dégustant un délicieux risotto cette fois au saumon fumé et aux épinards pour apporter une touche de verdure. 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes

Ingrédients :
- 300 grammes de riz Arborio
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 noix de margarine
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 grammes d'épinards frais
- 50 grammes de Parmesan

1° Faites chauffer environ 70 cl d'eau pour délayer les cubes de bouillon.
2° Epluchez l'oignon et émincez-le. Rincez et essorez les épinards. Réservez.
3° Faites revenir l'oignon dans une poêle chaude et graissée. 
4° Versez ensuite le riz, mélangez bien. 
5° Versez quelques C. à S. de bouillon, remuez le tout. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. 
6° Laissez cuire environ 18 minutes et remuant de temps en temps. Ajoutez les morceaux de saumon fumé, le Parmesan et les épinards en fin de cuisson. Mélangez. 
7° Dégustez votre risotto bien chaud. 

risotto de saumon fumé et épinard_1

risotto de saumon fumé et épinard_2

risotto de saumon fumé et épinard_3

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13 novembre 2016

TARTINES A LA POMME, FIGUE & VALENCAY [#APERO #TARTINES #FROMAGE #CENTREVALDELOIRE]

Je vous présente ces tartines toutes belles et toutes simples à la fois qui se composent de confit d'oignon, pomme, figue, fromage AOP Valençay et quelques fruits secs (de type graines de courges, noisettes, raisins...). Tous ces ingrédients sont posés sur des tartines de pain brioché pour apporter du moelleux et une note sucrée.

Pour 2 tartines

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 tranches de pain brioché
- 2 C. à S. de confit d'oignon
- 2 petites figues fraiches
- Une moitié de pomme
- Un petit morceau de Valençay AOP
- Une poignée de fruits secs

1° Tartinez le pain brioché de confit d'oignon.
2° Coupez en morceaux les figues, pomme et fromage.
3° Parsemez de figues, pomme et Valençay.
4° Terminez en ajoutant les fruits secs. Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Tartines à la pomme, figue et Valençay_1

Tartines à la pomme, figue et Valençay_2

Tartines à la pomme, figue et Valençay_3

22 octobre 2017

TEST DES PEPITO EMOCHOCO [#PEPITO #EMOCHOCO #CHOCOLAT #EMOJIS]

Tous fans du biscuit Pépito ou presque, je vous propose de découvrir Pépito Emochoco

Pépito Emochoco c'est tout simplement un biscuit Pépito traditionnel rendant hommage aux stars incontournables de nos smartphones, tablettes et réseaux sociaux : les émojis.
Des sourires, des grimaces, de la joie, vingt expressions malicieuses s’invitent dans les deux célèbres saveurs de la gamme pour un quatre heures complètement chocolaté : lait pour la douceur et noir pour l’intensité. 

La célèbre marque Pépito revisite ainsi sa gamme de nappés ronds en dévoilant les biscuits Emochoco. Les enfants vont pouvoir se régaler et s'inventer de belles histoires avec ces bouilles rigolotes. 

Pépito Emochoco (chocolat lait ou noir), prix de vente conseillé : 1.05€.

Pepito emochoco

25 octobre 2017

BABYBIO & VITABIO : LE BIO MADE IN FRANCE [#ORGANIC #MADEINFRANCE #BIO]

Deux marques du marché Biologique à l'honneur aujourd'hui avec Babybio & Vitabio, deux marques du groupe Vitagerme (spécialiste de l'alimentation biologique pour toute la famille).

Commençons par Babybio, la marque destinée aux plus jeunes avec un large panel de produits : laits infantiles, céréales, petits pots, biscuits...
Les produits bio Babybio participent dès les premiers mois à l'éducation nutritionnelle et gustative de l'enfant. Ils sont élaborés selon les recommandations pédiatriques à partir d'ingrédients bio sélectionnés avec attention et sans supplémentation inutile, le plus souvent sans sucres ajoutés, sans sel ajouté et sans épaississant ni conservateur et le tout Made in France.

Quant à la marque Vitabio, je la classerai en deux hémisphères. D'un côté, nous avons des gammes réservées aux enfants et de l'autre des produits plus destinés aux adultes.

Vitabio propose des produits fabriqués en France alliant plaisir gustatif et qualité nutritionnelle. La marque offre un éventail complet de produits adaptés au rythme de vie de l'enfant (petit déjeuner, goûter, dessert) et se positionne donc aussi sur le marché adultes (jus, smoothies, desserts de fruits, plats cuisinés végétariens etc...). 

Là aussi comme pour la marque Babybio, la qualité prime : pas de colorant, de conservateurs, d'arômes artificiels, d'exhausteurs de goût, faible teneur en matière grasse, sans sucres ajoutés... Enfants comme parents ont ainsi des solutions pour bien manger.

Ces produits sont disponibles en GMS (rayon Bio), en magasins Bio et sur Internet.

 babybio

vitabio_3

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9 janvier 2018

GOOD GOUT : ALIMENTATION BÉBÉ [#BIO #ORGANIC #ORGANICFOOD #MADEINFRANCE #BABY]

On s'intéresse aujourd'hui à l'alimentation de nos bambins avec la marque Bio, Good Goût
On sait ô combien l'éducation au goût est importante et ce, dans les premières années de la vie de l'enfant. Manger varier et découvrir de nouvelles saveurs favorisent son comportement alimentaire d'adulte. 

Chez Good Goût, c'est cet enthousiasme qui fait plaisir à voir puisque chaque recette contient un aliment qui est mis à l'honneur à hauteur de 60% de la composition totale du produit. Des recettes élaborées en compagnie de chefs et aussi des produits sains car Good Goût ce sont des préparations issues de l'agriculture biologique et aucun ajout d’ingrédients inutiles pour ne lisser ni les goûts, ni les textures

Ayant testé deux produits, je vais pouvoir vous en parler plus en détails.

- Risotto de courgettes au chèvre : purée, dès 8 mois. Composé de 60% de courgettes, de 9% de fromage de chèvre Bio, de 8% de riz rond blanc et d'une pointe de basilic. Présenté sous la forme d'un sachet souple qui ne contient ni bisphénol A, ni phtalates. 
Il se dégage une bonne odeur de chèvre de ce petit sachet. Un repas complet pour bébé à réchauffer au bain-marie ou bien au micro-ondes. 
- Purée de banane : dès 4 mois. Une gourde très pratique composée de 85% de banane Bio, d'un peu d'eau et de jus de citron Bio concentré. Un pur régal où le goût, déjà très agréable, de la banane se fait ressentir. Une gourde qui ne contient ni bisphénol A, ni phtalates, qu'il suffit de secouer et de verser dans un bol ou à servir directement à la cuillère. Succès garanti auprès de bébé ! 

Un catalogue de produits variés pour couvrir tous les repas de bébé et du jeune enfant. 
Produits disponibles sur l'E-Shop mais également dans bon nombre de points de vente

Good Goût

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13 janvier 2018

CAFÉ : GAMME ARÔMES DE CARTE NOIRE [#COFFEE #SLOWCOFFEE #SLOWLIFE]

On va prendre le temps de se préparer un bon café avec la gamme Arômes de la marque Carte Noire

Pour cela, je vous propose de découvrir avec moi le Slow Coffee qui est une méthode d’extraction douce, utilisée pour le café moulu. Ce typde préparation permet dextraire tous les arômes du café. Le Slow Coffee est ancré dans une vraie tendance de prendre le temps de réaliser un bon café. 

La routine quotidienne, le planning surchargé, dites STOP quelques instants et préparez-vous un café issu de la gamme Arômes de Carte Noire qui prône l'art de prendre son temps. 

Les deux cafés moulus de la gamme Arômes de Carte Noire, révèlent la richesse aromatique des meilleurs grains pur Arabica sélectionnés par les Maîtres Torréfacteurs Carte Noire.

Pionnière du segment 100% Arabica, la marque a toujours eu à cœur d’offrir la meilleure qualité de café sur le marché français, quelle que soit la façon de préparer son café. La torréfaction haute précision de cette nouvelle gamme Arômes garantit un café fraîchement moulu, fabriqué en France, et une préservation optimale des arômes.

Cette gamme composée de deux cafés vous assure de passer un moment de détente et de retrouver le plaisir d'une dégustation au calme. 

Le N°4 offre ainsi des notes délicates et florales, sublimées par une torréfaction parfaitement maîtrisée. Ce café suave et doux révélera toute sa richesse aromatique en tasse. Le N°6, quant à lui, libère un café rond et équilibré, amplifié par un procédé de torréfaction de haute précision.

Café pouvant s'adapter à toutes sortes de machines : cafetières filtre, cafetières à piston, cafetières à extraction douce.

Vous pouvez retrouver ces deux sélections Carte Noire dans votre supermarché au prix d'environ 3.39€ le pack de 250 grammes. 

Carte Noire gamme Arômes

10 avril 2018

SALADE DE LENTILLES AU SAUMON FUME [#POISSON #HOMEMADE #TERROIR]

Je vous propose de déguster avec moi une délicieuse salade de lentilles au saumon fumé. Pour cela j'ai utilisé le bon saumon fumé artisanal au bois d'arbres fruitiers en provenance de Temps Gourmand. Côté assaisonnement, il a été confié en partie au Manoir des Abeilles avec sa moutarde au miel.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 240 grammes de lentilles vertes
- Un pavé de saumon fumé artisanal au bois d'arbres fruitiers Temps Gourmand
- 2 carottes
- 3 C. à C. de moutarde au miel du Manoir des Abeilles
- 3 C. à S. d'huile d'olive
- 2 C. à S. de vinaigre de cidre

1° Pelez les carottes et coupez-les en petits tronçons. Réservez. 
2° Faites cuire les lentilles dans l'eau bouillante pendant 30 minutes environ. Egouttez et laissez refroidir. 
3° Préparez la vinaigrette en émulsionnant huile d'olive, vinaigre et moutarde. 
4° Coupez le saumon en petits morceaux. 
5° Dans un grand saladier, rassemblez lentilles, carottes, dés de saumon fumé. Ajoutez la vinaigrette et mélangez le tout.

Salade de lentilles au saumon fumé

15 mars 2018

MIKADO INTENSE : GAGNEZ VOTRE VOTRE BOX GOURMANDE ! [#JEUCONCOURS #CHOCOLAT #SNACKING #BISCUIT #CONCOURS]

Qui ne connait pas l'intemporel biscuit gourmand Mikado ? Oui mais moi je viens vous proposer de découvrir le Mikado Intense...

Cette année, Lu nous réserve une nouvelle recette encore plus craquante avec le Mikado Intense et ses deux variétés : Mikado Intense Chocolat noir Pointe de Sel ou Chocolat noir Caramel Pointe de Sel.

Alors pour lequel allez-vous craquer ? Succombez à cette nouvelle tentation au chocolat noir parsemée d’éclats rafinés et sublimée par un biscuit subtilement cacaoté pour en relever son caractère puissant.

Une petite douceur à partager en duo par exemple et attention à l'addiction, une fois le sachet ouvert, il sera difficile de s'arrêter de grignoter cet irrésistible stick...

Et parce qu'une petite dégustation sera je pense encore plus agréable que ces quelques mots, je vous propose de remporter la même box que moi comprenant entre autres : 2 boîtes de Mikado Intense, une bougie parfumée au chocolat et autres goodies, le tout étant présenté dans un beau petit coffret. 

Alors, ça vous dit ?

{Concours terminé} :

Merci pour vos participations sur tous les supports, vous êtes formidables ! 
C’est Nathou qui remporte la box. 
Je te contacte de suite.


Pour cela, rien de plus simple : 
1Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant 2 ami(es) ! 
3/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l’article (n’oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 22 Mars 2018, 20h

Je publierai ici même le nom du (ou de la) gagnant(e). 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre box gourmande !

Mikado Intense

 

31 juillet 2017

TARTINES DE PAIN D’ÉPICES, FOIE GRAS, CONFIT DE FIGUES ET RAISIN [#BRUNCH #APERO #APEROTIME]

Voici une tartine qui allie le salé au sucré avec d'un côté la douceur suave du pain d'épices et du confit de figues Jean Martin et de l'autre l'onctuosité du délicat foie gras sans oublier une note de fraicheur exprimée par un grain de raisin. 

Pour 2 tartines

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 tranches de pain d'épices
- Quelques c. à c. de confit de figues Jean Martin
- Foie gras de canard
- Quelques grains de raisin blanc

1° Tartinez les tranches de pain d'épices avec le confit de figues.
2° Déposez quelques lamelles de foie gras. 
3° Terminez avec quelques grains de raisin coupés en deux. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

tartines de pain d'épices, foie gras

12 juin 2017

LES NOUVELLES GOURMANDISES BONNE MAMAN [#BISCUITS #CHOCOLAT #FRUITS]

Voilà deux nouvelles recettes Bonne Maman qu'il fait bon avoir dans son placard. 

Pourquoi ne pas succomber à un Croustillant Chocolat ou alors à un Sablé Framboise, Sésame ?

Pour les amateurs de petites douceurs au chocolat, Bonne Maman a prévu les Croustillants Chocolat : cette nouvelle recette simple et savoureuse ravira les plus gourmands ! Ce biscuit croustillant aux éclats de chocolat est une véritable invitation à la gourmandise. Elle associe l’intensité du chocolat noir à une texture délicieuse et innovante qui font de ce biscuit un incontournable des instants goûter !

Prix de vente TTC conseillé : 1.59€
14 biscuits/paquet (125g)

Pour ceux qui préfèrent un biscuit fruité, la marque vous propose de dévorer l'un des Sablés Framboise, Sésame
Savoureux et fondants, les Sablés Framboise, Sésame séduiront tous les amateurs de pauses douceur. Cette nouveauté 100% plaisir dévoile au coeur de son biscuit la tendresse et le goût parfumé de la framboise. Des graines de sésame viennent se mélanger à cette saveur fruitée et apportent la touche craquante à cette recette… un mélange irrésistible !

Prix de vente TTC conseillé : 1.59€
14 biscuits/paquet (150g)

Ces deux recettes me plaisent beaucoup. Avec l'une, vous retrouvez un biscuit cacaoté bien appréciable. De l'autre, j'aime beaucoup la présence inédite du sésame, que l'on ne retrouve pas assez dans les recettes agro-alimentaires. 

Bonne Maman_sablé et croustillant

7 octobre 2017

BISCUIT PRINCE DE LU : NOUVELLE RECETTE EN 2017 [#MADEINFRANCE #CHOCOLAT #PRINCE]

Qui est le gourmand qui ne connait pas le biscuit Prince de Lu ?

Ce biscuit fourré au goût de chocolat est né en 1927 à Anvers. Ce n'est qu'à partir de 1948 que Prince régale les enfants français. En 1980, c'est désormais la marque Lu qui est associée à ce célèbre biscuit. 

Prince est ainsi devenu le biscuit gourmand pour les pauses de toutes les générations. Une recette unique composée de 50% de blé complet et de 35% de fourrage chocolat. En 2017, le célèbre biscuit "devient encore meilleur" avec une nouvelle recette qui allie parfaitement céréales et gourmandise au chocolat. 

A noter que le blé utilisé pour la confection du Prince provient à 98% de blé issu d'une filière Lu'Harmony. Un programme visant à cultiver le blé selon des pratiques respectueuses de l'environnement grâce à l'aide de 1700 agriculteurs partenaires. 

Il est toujours plaisant pour petits et grands de savourer ce biscuit emblématique des bons moments de partage entre copains ou en famille. Vivement le prochain goûter ! 

Prix de vente conseillé : 1.33€

Prince de Lu

24 février 2018

IL ÉTAIT UN FRUIT : NOUVEAUTÉS 2018 [#SNACKING #FRUITS #HEALTHY #MADEINFRANCE #MONTPELLIER]

On reparle aujourd'hui de la marque Il était un Fruit ; en effet, cette marque originaire de l'Hérault (34) et spécialisée dans le secteur du fruit déshydraté a été le sujet d'un premier article sur le blog. 

Il était un Fruit pèle, étrogne et sèche au four bon nombre de fruits afin d'en proposer une utilisation ludique et à l'année. 

Son procédé de séchage permet de préserver une grande partie des qualités nutrionnelles du fruit. Des produits 100% fruits sans sucres ajoutés, ni additifs.

Les fruits sont sélectionnés à maturité, naturellement gorgés de sucres et d’arômes. L'utilisation de la production régionale languedocienne est ainsi mise en avant puisque les fruits sont issus de l'agriculture raisonnée d'Occitanie. 

La marque revient avec une gamme Detox à la fois saine et  gourmande et toujours 100% origine France. Un duo de produits qui fait la part belle à un mariage étonnant entre la douceur acidulée des pommes et la fraîcheur des plantes aromatiques. 

Voici sans attendre les deux nouvelles recettes :

- Pommes Granny (juste séchées et moelleuses) & menthe fraîcheur.  

- Pommes (juste séchées et moelleuses) & verveine fraîcheur.

Des petits sachets très sympas au bon goût de fruits avec des notes acidulées dosées comme il faut. Ils constituent ainsi un encas sain à tout moment de la journée.

Vivement la prochaine innovation de la marque...

Sachet de 30 grammes
Prix de vente conseillé : 1.40€ 

Distribués en GMS au rayon épicerie sucrée/compotes

Il était un fruit

5 mars 2018

PARTENARIAT LE SITE DE PRODUITS DU TERROIR : TEMPS GOURMAND [#FOODING #TERROIR #MADEINFRANCE]

Un nouveau partenaire s'est invité en cuisine, il s'agit de Temps Gourmand, une boutique en ligne qui fait la part belle aux produits régionaux et produits du terroir. 

Charcuterie, fromage, épicerie fine, poisson... on trouve de tout chez Temps Gourmand. Une alléchante sélection de produits du terroir sains et naturels en direct des artisans et producteurs de nos régions. En effet, les artisans sont choisis pour leurs méthodes d’élevage, de création et de transformation. Les artisans fabriquent leurs produits à la commande pour garantir leur fraîcheur et leur saveur gustative.

Temps Gourmand s'attèle à sélectionner des produits sains et savoureux qui respectent un système de production sans gaspillage, en prenant le temps de les réaliser, pour un prix plus juste pour eux.

Charcuterie artisanale à base d’ingrédients naturels et sans nitrite (jambon fermier, saucisson de lapin, …), poissons fumés aux arbres de Provence (saumon fumé au basilic, noix de Saint-Jacques fumées…), fromages fermiers (pélardon, fromage frais bio, tomme de vache…) ou encore poutargue de Marseille, retrouvez en quelques clics le meilleur de nos régions. 

J'aime beaucoup ce genre de concept, on peut se faire plaisir avec des produits du terroir en se concoctant un panier gourmand et gourmet. 

logo-temps_gourmand

 

Pour ma part, j'ai eu la chance de découvrir Temps Gourmand à travers une dégustation de 3 produits :

Saumon fumé artisanal au bois d'arbres fruitiers : un saumon de la Maison Matthieu salé à sec au sel de Camargue, puis fumé avec différents arbres fruitiers de Provence.
Pour son saumon artisanal, la Maison Matthieu choisit des poissons Label Rouge en provenance d'Ecosse. La fumée des arbres fruitiers donne un parfum délicat à ce saumon fumé, peu salé. Un goût super agréable en bouche et une chair ultra fondante, rien de mieux pour craquer à l'apéro ou en entrée. 

- Terrine de campagne - Bernard Giroud : une tranche de pâté de porc fermier sans nitrite. Élaborée avec une forte proportion de foie de porc, elle a un goût assez prononcé, qui est radouci par la gorge de porc, le deuxième et seul ingrédient que l'on retrouve dans cette terrine de campagne artisanale.
Produit du terroir sans additif, conservateur ou encore nitrite, cette terrine artisanale sera un régal sur un toast de pain croustillant.

- Magret séché - La grange de Mélanie : un magret séché au sel de Camargue et un mélange de poivres, ce qui lui donne un goût légèrement relevé tout en gardant la saveur exquise du canard. Une viande séchée traditionnelle du sud-ouest, voilà ce que l'on vous propose pour votre prochain apéro dinatoire. 

Les produits commandés arrivent dans un colis isotherme bien protégé. Passant par le prestataire Colissimo, votre colis vous sera directemement déposé dans votre boite aux lettres (pourvu que votre commande ne soit pas trop importante). 
Vous avez aussi la possibilité de choisir la livraison en relais-frais : chez un commerçant de type caviste par exemple où vos produits seront mis au frais en attendant votre passage et leur récupération. 

Mon avis : un site que j'ai adoré testé avec des produits typiques et artisanaux. Le bon goût du fait-maison grâce aux producteurs qui valorisent les aliments sains et les préparations y sont faites avec passion. Une belle façon de valoriser la nature et les hommes qui nous entourent, pour mieux apprécier les valeurs d'un bon repas. Dans une société qui va de plus en plus vite, prenez le temps de déguster des mets de qualité. 

Et vous, pour quels produits allez-vous craquer ?

Temps Gourmand

20 juin 2018

LES SMOOTHIES & JUS VITABIO [#BIO #FRUITS #LEGUMES #MADEINFRANCE]

Cure de vitamines à la maison avec ce test de boissons de la marque Vitabio aux fruits mais aussi aux légumes. 

Quelques mots sur la marque Vitabio qui est un fabricant français de produits alimentaires biologiques pour petits et grands. Derrière la marque Vitabio, il y a le groupe Vitagermine qui est aussi composé de la marque pour bébé BabyBio, spécialiste depuis plus de 20 ans de l'alimentation bio pour les nourissons et les jeunes enfants. 

Cet assortiment de boissons Vitabio se compose de 3 smoothies et de 2 jus mêlant à la fois les fruits et les légumes. 

Smoothie ananas, goyave, banane : un succulent mariage de fruits exotiques pour notre plus grand plaisir. 
Bouteille de 50 cl - 3€

Smoothie poire, ananas, pomme : un jus très suave et onctueux grâce à la poire et la pomme qui rencontrent le pétillant ananas et son goût acidulé. 
Bouteille de 50 cl - 3€

Smoothie mangue, goyave, acérola : jolie couleur pour ce smoothie très doux grâce à la mangue et relevé d'accents virevoltants avec l'ananas et l'acérola. 
Bouteille de 50 cl - 3€

Un verre de 200ml de ces smoothies vous apporte l'équivalent d'une portion de fruits ; l'occasion de varier les plaisirs entre les fruits entiers et les produits plus ludiques. 

Jus pomme, myrtille, betterave : une jolie association gourmande entre fruits et légumes et puis la couleur de ce jus vous fera forcément craquer. 
Bouteille de 50 cl - 4.10€

Jus kiwi, épinard, chou kale : un jus vert surprenant entre les légumes plein de vitalité que sont le chou kale et les épinards et le pep's acidulé du kiwi.
Bouteille de 50 cl - 3.15€

Un verre de 200ml de ces jus vous apporte l'équivalent d'une portion de fruits et légumes.

Des produits biologiques, bien entendu de fabrication française. 
Les produits Vitabio sont disponibles en magasins d'alimentation biologique et en grandes surfaces.

Smoothies et Jus Vitabio

5 juin 2018

PETITS FILOUS [#KIDS #YAOURT #PETITSFILOUS #YOPLAIT #MADEINFRANCE]

Les enfants sont à l'honneur avec leurs produits préférés au rayon des yaourts avec les célèbres Petits Filous

Pionnière sur le marché enfant, la marque régale les plus jeunes depuis plus de 30 ans avec des ingrédients d'origine naturelle. 

La marque Yoplait avec sa gamme Petits Filous nous convie à tester sa nouvelle gamme Bio
Des Petits Filous toujours aussi bon mais en version Bio. Les parfums sont gourmands et vont toujours plaire aux enfants : fraise, abricot, fruits rouges.
Et pour que ce moment de dégustation soit un moment réussi, Petits Filous propose sur chaque pot des anecdotes sur les animaux de la ferme. De quoi faire rimer alimentation et éducation ! 
12 x 50 grammes : 2.99€
Disponible au rayon Bio des grandes et moyennes surfaces

Autre nouveauté, le Petits Filous Yaourt Smoothie ! Fraise-banane et pêche-abricot, deux recettes avec des ingrédients d'origine 100% naturelle comprenant 15% de bons fruits mixés qui offrent une texture épaisse, sans morceau,  avec  du  lait  d’origine France, enrichis en Calcium et en Vitamine D pour la croissance des os. 
4 x 170 grammes : 2.49€
Disponible au rayon des yaourts à boire pour enfants 

Voici ainsi deux produits qui pourraient bien figurer sur votre prochaine liste de courses...

Petits Filous de Yoplait

17 août 2018

IL ÉTAIT UN FRUIT >> CONCOURS [#FRUIT #HEALTHYFOOD #ILETAITUNFRUIT #MADEINFRANCE #CONCOURS #BONPLAN #JEUCONCOURS]

Retour de la marque Il Etait un Fruit sur le blog. Je vous ai déjà parlé de cette marque montpelliéraine par ici  ou bien encore par là qui propose des petits sachets de snacking très sains puisque composés de pétales 100% fruits et légumes, riches en fibres, sans sucre ajoutés ni additifs. 

D'année en année, Il Etait un Fruit étend sa gamme et je viens ainsi pour présenter leurs dernières innovations. Cette année, j'ai eu la chance d'en découvrir deux et je vous en parle maintenant. 

Les Chips de Légumes rassemblent 3 recettes craquantes pour des apéros très sains et étonnants. Des sachets contenant des pétales 100% légumes, sans huile ni sel. Pour satisfaire tous les palais, il existe : duo de carottes oranges et jaunes ; carottes et poireaux ; carottes et betteraves. 
3 recettes de légumes déshydratés, sans gluten, vegan, non salées pour un apéro très sain à consommer sans modération. 

Sachet de 30 grammes
Prix de vente conseillé : 1.40€ 

Fruits & Coques, ce sont 2 sachets très gourmands. Vous avez la version 1 : pommes et figues, noix croquantes et la version 2 : pommes et abricots, noisettes croquantes. 
Sachez qu'un sachet équivaut à 2 fruits ! Des fruits en provenance de France car les noix sont de la région grenobloise et les noisettes, du Sud-Ouest. 
Deux recettes sans gluten, vegan et bien entendu riches en fibres. Des petits sachets à glisser partout pour accompagner une pause gourmande et healthy.  

Si ce petit article vous a donné envie de tester quelques produits Il Etait Un Fruit, j'ai le bonheur de vous propose de remporter 2 lots de produits. Chaque lot contient les 3 nouveautés Chips de Légumes (1 Duo de carottes, 1 carotte betteraves, 1 carottes poireau). 
Vous avez compris, il y aura donc 2 chanceux qui pourront se régaler à l'apéro ! 

{CONCOURS TERMINE}

C’est @an.parreira sur Instagram et @Gastronomik_ sur Twitter qui vont se régaler !

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  + celle de Il Etait un Fruit
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

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+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 31 Août 2018, 20h

Je publierai ici même le nom des 2 gagnants. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Chips de légumes Il était un fruit

Il était un fruit_fruit et coque

9 octobre 2018

TOMATES FRAÎCHEUR AU THON, SURIMI & CHÈVRE [#SUMMERTIME #LEPANIERDACOTE #FOOD #MADEINFRANCE]

Voici des tomates fraîcheur pour une entrée avec laquelle on se régale. Une farce entre terre et mer avec d'un côté du fromage de chèvre et de l'autre un peu de thon et de surimi (même si certains diront que le surimi n'est absolument pas du poisson...). J'ai utilisé pour cela mes tomates en provenance du concept Le Panier d'à Côté qui est un site locavore qui propose des produits issus des territoires franciliens. En effet, Le Panier d'à Côté s'inscrit dans une démarche d'agriculture locale, raisonnée et même biologique. Du champ à l'assiette, il ne se passe que 48 heures ! 
Mes tomates biologiques, par exemple, proviennent du Potager du Télégraphe à Etampes (91). 

Pour 3 tomates farcies 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients
- 3 tomates Bio Le Panier d’à côté 
- 100 grammes de fromage de chèvre frais
- 4 batônnets de surimi
- La moitié d’une boite de miette de thon à l’huile 
- Quelques brins d’aromates (persil, basilic, ciboulette)
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe de poivrons
- ½ C. à C. de sauce piment ail et gingembre Ayam
- Sel

1° Coupez le chapeau sur chaque tomate. Évidez-les. Salez l’intérieur.
2° Dans un grand bol, préparez la farce en mélangeant le fromage de chèvre et le thon accompagné d'un peu d'huile.
3° Ajoutez ensuite les herbes ciselées, le vinaigre, la sauce piment ail et gingembre et le surimi coupé en morceaux. 
4° Remplissez les tomates de cette farce et replacez les chapeaux. Servez bien frais.

Tomate garnie au poisson et chèvre

19 octobre 2018

POKE BOWL RIZ, CAROTTES, SAUMON, SOJA AU SUPERFOOD [#HEALTHYFOOD #SUPERFOOD #POKEBOWL]

J'aime bien m'essayer au Poke Bowl. Je trouve que réunir dans un bol unique différents ingrédients qui vont constituer un plat complet est une idée géniale. 
Je vous confie donc ce poke bowl au Superfood du Laboratoire D.Plantes : des biogranules à verser dans vos plats et qui se composent de macro-nutriments apportant ainsi à l'organisme plein de vitalité. 

Pour 2 bols 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingédients :
- 1 petit pavé de saumon cru
- Un reste de riz cuit
- 1 carotte
- Quelques branches de coriandre à longues feuilles
- Pousses de soja frais
- Une poignée d'olives noires type niçoise
- 2 C. à S. de Superfood Mix Détox D.Plantes (Chlorelle, Spiruline, Orge)
- 1/2 citron vert
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. de sauce soja

1° Répartissez le restant de riz froid dans chacun des bols. 
2° Découpez la carotte en petits dés. Préparez le saumon cru et découpez-le en petits morceaux. Réservez. 
3° Préparez l'assaisonnement : mélangez huile d'olive, sauce soja et le jus du citron vert. Réservez. 
4° Dans votre bol, déposez les carottes, le saumon, les pousses de soja et la coriandre. Parsemez d'olives. 
5° Versez l'asssaisonnement et saupoudrez de granules Superfood. Dégustez bien frais. 

Poke Bowl au Superfood

18 janvier 2019

CARTE NATURE : LES BOLS NOMADES [#BIO #ORGANICFOOD #VEGGIE #MADEINFRANCE #LEGUMES]

Parlons snacking bio et sain avec la marque Carte Nature pour laquelle je vous ai déjà montré les salades  l'an dernier. 
La marque m'a conviée à découvrir les Bols Nomades, une nouvelle gamme labellisée végane au rayon frais. Il y en a pour tous les goûts : à l'Indienne, à la Mexicaine et à la Marocaine.

Carte Nature, fabricant français de snacking bio au rayon frais en magasins bio a ainsi réalisé 3 recettes appétissantes et équilibrées pour faire rimer légumes avec plaisir. Finement assaisonnés, ces bols nous font voyager le temps d'une pause repas. 

Ces préparations associent dans un plat unique des légumineuses, des céréales et des légumes, pour un apport nutritionnel optimisé. Comme leur nom l'indique, les "Bols Nomades" de Carte Nature ont été étudiés pour nous faciliter la vie : avec leur emballage réutilisable et leur fourchette en bois incorporée, c'est la solution idéale pour une pause gourmande et exotique. 

Tellement innovant que cette nouvelle gamme a été primée parmi les produits sélectionnés "Sial Innovation 2018", au récent Salon International de l'Agroalimentaire. 

Petit focus sur ces 3 recettes : 

Bol Nomade à l'Indienne : lentilles, riz thaï, lait de Coco. Elaboré à base de lentilles vertes, de riz thaï et de carottes, sa saveur coco-curry vous transporte instantanément sur les rives du Gange.

Bol Nomade à la Marocaine : semoule, pois chiches, raisins secs, raz-el-hanout. Une recette riche en légumes et nourrissante, librement inspirée du couscous, avec des protéines de soja en lieu et place de la viande.

Bol Nomade à la Mexicaine : quinoa, haricots rouges, maïs et épices chili. La plus relevée des trois recettes avec un juste équilibre des épices, qui réinterprète un grand classique de la cuisine mexicaine : c'est le "chili" garanti sin carne !

Prix moyen conseillé : 4.95€
Distribution : magasins biologiques et sites de vente en ligne bio

J'ai bien apprécié ces 3 bols car très pratiques à utiliser et très bien cuisinés. Ce sont des associations réussies qui font découvrir au consommateur des cultures gastronomiques différentes. 

Et vous laquelle vous avez envie de tester ? 

Bols nomades carte nature

26 mai 2019

NOUVEAUTÉS 2019 IL ÉTAIT UN FRUIT + CONCOURS [#MADEINFRANCE #CONCOURS #JEUCONCOURS #APERO #ILETAITUNFRUIT]

Je vous parle régulièrement de la marque Il Etait Un Fruit sur le blog, marque montpelliéraine créée en 2014 qui propose des petits sachets de snacking très sains puisque composés de pétales 100% fruits et légumes, riches en fibres, sans sucre ajoutés ni additifs. 

Cette année, la marque a concocté 4 nouvelles références sans huile et sans sel qui vont révolutionner l’apéritif. Voici donc une gamme de chips 100% naturels. Des produits validés par un meilleur ouvrier de France qui se composent de 4 références en tranches fines de pommes et de carottes juste séchées, croustillantes comme des chips et relevées d'épices et de sésame. 

Les références fruits : 

2 références de pommes, relevées de poivre de cassis de Bourgogne et de poivre blanc ou de poivre de Sichuan. 

Les références légumes : 

2 références de carottes et sésame relevées d'ail et piment d'Espelette ou de cumin et de poivre noir. 

Prix : 1.49€ sachet de 25 grammes / 2.49€ sachet de 50 grammes 

A noter que les produits Il Etait Un Fruit sont réalisés à partir de fruits cultivés 100% dans le Grand Sud. 

Et maintenant place au concours ! Je vous propose de remporter 2 lots de ces 4 nouveautés de l'année. 

{CONCOURS TERMINE} Participations Facebook et Instagram gagnantes. A bientôt pour un nouveau concours craquant...

Tentez votre chance : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez  Ma page Facebook + celle de Il Etait un Fruit 
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 01 Juin 2019, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Il était un fruit

30 mai 2021

VERRINE DE ROLLMOPS & POMME GRANNY SAUCE REMOULADE [#FAITMAISON #VERRINE #POISSON]

Je partage avec vous ma verrine sucrée salée avec du poisson et une note acidulée avec la pomme verte. Une idée originale pour une entrée qui change des habitudes. 

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients
- 1 pomme granny
- 1 bocal de rollmops sauce rémoulade
- 1 échalote 
- Quelques brins de ciboulette 
- Vinaigre de vin 

1° Commencez par préparer la pomme. Coupez-la en petits morceaux, arrosez-la de vinaigre de vin. Ajoutez l'échalotte ciselée. Mélangez et réservez.
2° Dans chaque verrine, déposez le roolmops avec de la sauce. Ajoutez la pomme en morceaux et quelques brins de ciboulette. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. 

Verrine de rollmops et pomme granny sauce rémoulade

6 avril 2020

GAMMES LES MOELLEUSES & LES CRAQUANTES - IL ÉTAIT UN FRUIT {CONCOURS} - [#MADEINFRANCE #SNACKING #BIO #CONCOURS]

Il Etait un Fruit de nouveau à l'honneur puisque la marque montpelliéraine est très productive, je vous propose de découvrir cette fois les assortiments Les Craquants et Les Moelleux, qui prennent place au rayon des fruits secs. 

La première gamme de fruits séchés d'origine France se compose ainsi de quatre références. 

Les Moelleuses : 
- Pomme moelleuse, naturellement sucrée et légèrement acidulée
- Poire fraise moelleuse (avec une poire infusée à la fraise)

Les Craquantes :
- Pomme nature 
- Pomme cannelle, un sublime mariage toujours réussi

Des recettes sans conservateurs et sans sucres ajoutés et des fruits cultivés dans les vergers français. Des petits sachets qui font ainsi le bonheur d'une pause saine et gourmande à la fois au sport, à la maison, au bureau ou à l'école. 

Prix de vente conseillé : 2.69€ le sachet de 80 grammes (en magasin)

Encore une réussite pour la société française Il Etait Un Fruit

Et parce que l'on est, avec mon partenaire très sympas, je vous propose un généreux concours !

{CONCOURS} 

Edit du 13/04/2020. Concours terminé. Nous avons une gagnante sur Instagram.
A très vite pour de nouveaux concours...

J'ai la chance de pouvoir vous faire gagner un lot de 4 saveurs Il Etait Un Fruit : 2 Craquantes + 2 Moelleuses.

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  + celle de Il Etait un Fruit
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram dès 18h ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 12 Avril 2020, 20h

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Moelleux et craquants Il Etait Un Fruit

19 juillet 2021

BUDDHA BOWL AU JAMBON DE PARME, MELON ET FARRO AU CITRON CONFIT [#SALADE #BUDDHABOWL #JAMBONDEPARME #SABAROT]

En été, rien de mieux qu’une grande et belle salade composée pour apporter un peu de fraîcheur. Celle-ci ressemble à s’y méprendre à un Buddha Bowl. J’ai ainsi voulu rassembler différents ingrédients en petites portions pour un plat gourmand et très complet. J’ai choisi une base de farro de la marque Sabarot, une sorte de blé venant d’Italie qui apporte un côté rustique à la recette. Vous pouvez tout à fait le remplacer par du riz blanc, du quinoa et même quelques pâtes traditionnelles. 

Pour 4/5 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

- 300 grammes de farro de Sabarot
- 1 citron confit
- ½ avocat 
- ½ courgette
- ½ melon
- Quelques radis
- Quelques tranches de Jambon de Parme 18 mois
- Quelques brins et feuilles de ciboulette et basilic 
- Quelques C. à C. de Bagnette d’Antibes de l’Art des des Saveurs 
- Huile d’olive La Savoureuse Goût à l’Ancienne de Cauvin
- Sel gomasio 

1° Faites cuire le farro dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes. Egouttez, laissez refroidir et réservez.
2° Lavez les radis et coupez-les en petites rondelles. Prélevez des tranches de melon. Prélevez des tagliatelles de courgette. Pour l’avocat, coupez-le en petits dés et arrosez le de vinaigre ou citron pour ne pas qu’il s’oxyde trop rapidement.
3° Dans un grand saladier, mélangez le farro au citron confit réduit en petits morceaux. Ajoutez l’huile d’olive et remuez énergiquement. Ajoutez une pincée de sel gomasio.
4° Dans un grand plat à bord haut, commencez en déposant le farro. Ajoutez ensuite délicatement, les dés d’avocat, les tranches de melon, les tagliatelles de courgette, les rondelles de radis et le jambon de Parme. Au centre, vous pouvez déposer quelques cuillères de Bagnette d’Antibes.
5° Parsemez de sel gomasio sur l’avocat et de ciboulette ciselée et basilic sur le reste du plat. Servez bien frais.

Buddha Bowl au jambon de Parme, melon et farro au citron confit

 

28 novembre 2020

LA SELECTION DU SAUMON MOWI PURE POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE [#SAUMON #NOEL #MOWIPURE #MOWI]

Je vous ai déjà parlé de la marque Mowi Pure sur le blog ; une super marque de saumon découverte en cette année 2020. 

Derrière ce nom, il y a un groupe norvégien qui vient de lancer sa gamme de produits dans notre pays. 

Mowi Pure se veut une entreprise transparente et responsable. Son saumon est bien élevé à juste titre : il est élevé avec une attention particulière veillant à son bien-être et son environnement. Le respect de son cycle naturel, de grands bassins en pleine mer et une nourriture préparée avec soin lui permettent de grandir à son rythme et de proposer au consommateur un produit de grande qualité.

Il est élevé dans de grands bassins en Norvège et est préparé en France (Boulogne-sur-Mer et Lampaul-Guimiliau) : salage, fumage, mise en barquette...

Chaque produit possède un QR code qu'il vous suffit de scanner pour obtenir une somme d'informations sur votre produit, permettant ainsi de tracer le parcours de votre saumon de l'élevage au rayon du supermarché. 

Les produits Mowi Pure sont dès à présent disponibles dans les rayons des supermarchés. 

Passons au détail de leur sélection de Noël et débutons avec le saumon frais

Le Grand Baron : c'est une découpe grand format ultra premium, issue de la partie la plus noble du saumon. Il est délicatement préparé à la main dans l'usine française de Boulogne-sur-Mer. Il se présente sans peau. Cuisson : 10-15 minutes au four ou 3 min par côté à la poêle.
Environ 450 grammes, 20€  

Saku x2 : tel un pavé traditionnel, ce produit se révèle être une référence inspirée d'un format japonais. C'est une portion généreuse de forme cubique, issue de la partie noble du filet de saumon. Cuisson : 20 minutes au four ou 3 min par côté à la poêle.

280 grammes, 11.90€

Pour le saumon fumé, nous n'avons que l'embarras du choix. 

Saumon fumé Bio : Mowi offre une référence issue de l'agriculture biologique avec ce saumon fumé élevé en Irlande ou en Ecosse. Ce saumon fumé Bio Prestige est salé au sel sec, fumé au bois de hêtre et n'a jamais été congelé. Il est tranché frais au coeur du filet et est dépourvu de chair brune.

6 tranches, 9.99€

Saumon fumé à trancher : la marque propose 2 références permettant de réaliser de belles préparations de fêtes. 
Dos de saumon fumé, origine Norvège sous un conditionnement de 130 grammes au prix de 7.49€.

Quant au Dos de Saumon Fumé Bio, il s'affiche sous la forme d'un packaging de 130 grammes au prix de 11.99€. 

Dernière catégorie de notre présentation avec les grands formats de saumon fumé pour régaler toute la famille. 

J'ai ainsi testé le Saumon Fumé Ecosse - fumaison lente au bois de hêtre, sans chair brune et avec un salage à sec. Il affiche la certification RSPCA, garante d’une aquaculture respectueuse du bien-être animal et des bonnes pratiques d’élevage.

8 tranches, 8.49€. 

Saumon Fumé Norvège - fumaison lente au bois de hêtre, sans chair brune et avec un salage à sec. Il affiche quant à lui une certification ASC : garantissant une aquaculture responsable, respectueuse du bien-être de nos saumons, de leur environnement et de la biodiversité.

12 tranches, 12.49€. 

Le format de fêtes existe également avec une référence de saumon fumé biologique (en 8 ou 12 tranches). 

Comme vous pouvez le constater, j'ai été très gâtée par cette délicieuse sélection. Une chose est sûre, la marque Mowi fait partie de mes marques chouchou quand je fais mes courses au supermarché et que je souhaite me faire plaisir avec du bon saumon de qualité. 

A noter que tous ces produits présentés existent bien souvent en différents formats (8 ou 12 tranches pour la gamme des saumons fumés). 

Mowi Pure sélection de fêtes

9 janvier 2021

COFFRET DE SIROPS MONIN POUR BOISSONS CHAUDES [#CAFE #COFFEETIME #CHOCOLATCHAUD #COCOONING #MONIN]

Dans cette publication, on va parler sirops et boissons chaudes ou comment marier les produits de la célèbre marque Monin avec vos boissons chaudes, quelles qu'elles soient : café ou chocolat. 

La marque française Monin propose une vaste gamme de plus de 110 sirops. Qu'ils soient rafraichissants pour l'été ou bien réconfortants pour l'hiver dans une préparation pâtissière par exemple, les sirops Monin trouvent toujours leur place en cuisine. 

La marque présente même ce petit coffret dont je viens vous parler : coffret sirops pour café dégustation

Réalisez de délicieuses boissons chaudes aromatisées grâce à ce coffret découverte, du latte au chocolat en passant par un cappuccino gourmand. Vous retrouverez de nombreuses recettes à l'intérieur de ce coffret de 5 mignonnettes de sirop :

  • Caramel
  • Vanille
  • Saveur Pain d'épices
  • Noisette
  • Amaretto

Prix : 11,84€ le coffret des 5 x 5cl 

Ce coffret est en vente sur l'e-shop de Monin. 

Prochainement, je reviendrai vous présenter ma petite boisson chaude et réconfortante avec un de ces délicieux sirops. 

Coffret Monin boissons chaudes

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