750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
28 décembre 2011

NAUTILUS

Vous connaissez très certainement la marque Nautilus. Je vais vous faire découvrir 4 de leurs produits que j'ai eu la chance de découvrir.

Nautilus est le leader européen des conserves de crustacés. Ses gammes de poissons et crustacés sous diverses formes sont un succès. Nautilus, grâce à son expertise, sélectionne les meilleurs morceaux et assure une traçabilité à toute épreuve.

Nautilus

Leurs produits sont ainsi visibles dans les rayons des supermarchés sous forme de produits surgelés, en conserve, frais.
Voici 4 références qui fait le bonheur de tous les gourmands et amoureux de la mer :
- Chair de crabe : idéal pour les salades et les sandwiches.
- Crabe des mers chaudes - 100% morceaux : aussi bon chaud que froid, vous bénéficiez d'un crabe de qualité pour mettre en valeur vos plats.
- Chair d'oursin : un produit à la saveur iodée pour parfumer sauces et soufflés par exemple.
- Foie de morue fumé au citron : fin et délicat sur un toast croustillant...

Je vous dis à bientôt pour quelques réalisations inédites en cuisine !

Image2

Publicité
Publicité
23 décembre 2011

AUMONIERES POMME & FOIE GRAS

Avec la fin de l'année, les bonnes choses en cuisine font leur retour. Le foie gras est toujours apprécié et fait partie de ces mets raffinés...

Je vous propose une délicieuse aumônière salée-sucrée. L'association pomme et foie gras se marie très bien pour un mélange fondant en bouche ultra réussi.

Mon partenaire pour cette recette assurément gourmande est Cellier du Périgord avec son bloc de foie gras d'oie.

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 feuilles de brick
- 1 belle pomme
- 2 tranches de foie gras

1° Epluchez votre pomme et coupez-la en fin(e)s lamelles ou dés.
2° Disposez vos morceaux de pomme
au centre de la feuille de brick. Ajoutez des morceaux de foie gras.
Relevez et formez ainsi votre aumônière en relevant les contours de vos feuilles de bricks et ficelez-la à l'aide d'un morceau de ficelle de cuisine.
4°
Disposez vos aumônières dans un plat allant au four et enfournez dans un four préchauffé. Laissez cuire pendant 10 minutes sur 200°C.

Image1

Image2

Image3

19 décembre 2011

LA FRANCO ARGENTINE

La Franco Argentine est une entreprise qui commerciale des spécialités argentines grâce à une importation en direct d'Argentine. A vous de découvrir la culture gourmande argentine...

La Franco Argentine propose une très vaste gamme de produits via sa boutique en ligne disponible en français et en espagnol. 

Franco Argentine 

Une des spécialités de La Franco Argentine est la confiture de lait. La Franco Argentine commercialise ainsi la confiture de lait Rafollait mais également des confitures de lait en provenance d'Argentine (Dulche de leche Chimbote). Vous trouverez également des marques et produits directement issus de la tradition argentine. Idéal pour une découverte culinaire ou un retour aux sources. 

De mon côté, j'ai décidé de recevoir ces produits à tester : 
- Bouteille de vin Altas Cumbres
- Sauce Chimichurri (pour accompagner vos viandes et vos barbecues)
- Epices pour pizza
- Citron en poudre au poivre
- Condiment Chimichurri

Qui c'est qui va faire de bonnes petites recettes ?!

A bientôt !

Image4

Image5 

Image6 

12 décembre 2011

MAGRET DE CANARD A L'ORANGE

Voici une délicieuse façon de cuisiner le magret de canard ! A l’orange tout simplement, accompagné d’une purée de pommes de terre maison. Quoi demander de plus ?

Mes partenaires sont :
- Arnabar pour son magret de canard de grande qualité
- Cellier du Périgord pour son chutney de mangue
- Feeling Cooking pour son assiette carré effet ardoise

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients :
- 1 magret de canard Arnabar
- 2 C. à C. de chutney de mangue
- 1 belle orange
- 1 oignon

1° Epluchez et émincez l’oignon.
2° Quadrillez la peau des magrets avec un couteau jusqu'à la chair. Coupez le magret en morceaux.
3° Epluchez et pelez l’orange à vif pour en extraire des morceaux de chair.
4° Dans une poêle bien chaude, faites saisir le magret côté graisse, ajoutez l’oignon émincé, les quartiers d’orange et le chutney d’orange. Faites cuire quelques minutes et servez aussitôt.

Ce plat est présenté dans l’assiette carré effet ardoise Feeling Cooking.

Image1

Image2

Image3

Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

 

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!!

 

Merci à tous et à toutes !

 

blogsculinaires2012

8 décembre 2011

J'AI TESTE LE SITE FEELING COOKING

Feeling Cooking est un nouveau partenaire dans ma cuisine. Ce site web propose des articles innovants pour que cuisine rime avec création et ce au quotidien.

Feeling Cooking suit les dernières innovations en terme de création culinaire et met à la disposition du grand public des produits d'exception.

feeling cooking 

Feeling Cooking commercialise 4 types d'univers produits (ingrédients, cuisine décorative, colorants alimentaires, art de la table).

Vous trouverez ainsi sur Feeling Cooking tout ce qu'il vous faut pour réaliser de belles créations en pâtisserie notamment avec toute une série de petites décorations au chocolat, poudres scintillantes ou encore de minis sucres décoratifs. Ce sont vos cupcakes qui vont êtres contents !

Feeling Cooking c'est également un rayon vaisselle éphémère très bien conçu avec des produits innovants et des formes très originales et raffinées. C'est votre buffet dinatoire qui va être content !

De mon côté, j'ai reçu plein de produits à tester :
- assiette carré effet ardoise
- verrines ciselées 6cl
- des mini couverts de ce genre
- verrines fauteuil : moi je les trouve craquante !!! Mon coup de coeur !
- poudre de tomate
- poudre alimentaire scintillante argent
- minis sucres décoratifs sapins reflet or
- minis sucres décoratifs coeur roses, blancs, mauves
- graines de coriandres cristallisées
- perles bleues
- poudre d'anis vert Bio

A bientôt pour de belles idées cuisine avec tous ces chouettes produits...

Image2

Image3

Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!!

Merci à tous et à toutes !

 

blogsculinaires2012

Publicité
Publicité
3 décembre 2011

ARNABAR - FOIE GRAS ET PRODUITS BASQUES

Aujourd'hui je vous présente le site Arnabar ! A l'approche des fêtes de fin d'année, vous allez trouver votre bonheur sur la boutique Arnabar
Il s'agit d'une entreprise familiale qui élève ses propres canards, élevés en liberté au sein des 30 hectares de l'exploitation : la qualité est donc au rendez-vous. 

Arnabar


Basé dans les Pyrenées Atlantique (à Osses), Arnabar commercialise des foie gras, confits de canard et plats cuisinés de qualité sous forme de conserve et produits frais (produits transformés sur place au sein de la conserverie Arnabar) : blocs de foie gras, foie gras entier, foie gras mi-cuit, confits de canard, recettes basques comme le poulet basquaise, des rillettes, des pâtés, des produits de la mer, sans oublier des vins et boissons du Pays Basque etc.  

Le rayon frais vous propose de déguster du foie gras de canard frais, un millefeuille de foie gras aux pommes ou bien encore des tournedos de canard. 

Pour vos évènements et autres cadeaux à offrir Arnabar vous a concocté le meilleur de ses produits dans ses coffrets cadeaux. 

De mon côté, j'ai décidé de recevoir :
- Un magret de canard frais
- Un confit de canard : 2 cuisses

Image1 

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité