750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
26 février 2010

MONBANA

Si vous êtes fans de chocolat et vous êtes nombreux et nombreuses, voici une marque qui pourra combler vos moindres fringales et vous accompagnera dans vos réalisations chocolatées des plus simples aux plus complexes...
Il s'agit du
Chocolatier Monbana.

La société Monbana est une entreprise familiale française qui fait fondre vos papilles depuis 3 générations. Elle a su s'industrialiser depuis sa création en 1934 pour proposer à ses consommateurs des produits de qualité autour du chocolat.

En 1973, c'est Monbana qui explore le secret du petit carré de chocolat accompagnant le café. Il s'agit du fameux Napolitain...

Aujourd'hui c'est une vaste palette de produits que vous offre Monbana : tablettes et barres de chocolat, ganaches, napolitains, biscuits, poudres de cacao pour boissons chocolatés, etc.

monbana

C'est ainsi avec plaisir que j'ai eu l'occasion de goûter à leurs produits avec un superbe colis qui m'a été adressé par leurs soins.

Une riche variété qui se traduit par :
- 2 tablettes de chocolat : Noir 70% + Lait 33%
- Des mini tablettes de chocolat
- Boîte métal cacao pur 200g
- Boîte de chocolat en poudre
- Minis spéculoos
- Boîte de 18 napolitains chocolat lait
- Boîte de 18 napolitains chocolat noir
- Boîte de 30 napolitains assortis
- Divers sachets de chocolat en poudre


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Un petit creux ? Une envie d'un bon chocolat chaud pour se réconforter ? ... filez vite sur le site Monbana...

 

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21 février 2010

VERRINES D'AVOCAT & SAUMON FUME

Pour commencer votre repas de façon équilibrée, voici une idée qui va vous séduire... Cette verrine fraicheur associe également le côté salé/sucré en alliant le saumon fumé et l'avocat aux agrumes, orange et citron. Le résultat est un régal !

Mon partenaire pour cette recette est L'Etal des Epices et son paprika.

Pour 4 verrines.

Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 15 minutes

Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 avocat
- 1 citron jaune
- Quelques feuilles de salade
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- Sel & poivre
- Paprika (dosage selon vos goûts)
- Herbes de Provence (dosage selon vos goûts)
- 1 orange

1° Râpez le zeste de citron puis pressez celui-ci pour en extraire le jus. Dans un bol, mélangez la moitié de ce jus à l'huile d'olive.
2° Déposez délicatement vos tranches de saumon sur une assiette. Arrosez-les de cette sauce. Réservez au frais.
3° Lavez, épluchez et découpez en tranches votre avocat. Déposez-les dans une assiette. Arrosez avec un peu de jus de citron. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
4° Coupez l'orange en 2. Pressez la première moitié pour en extraire le jus. Coupez votre seconde moitié en morceaux. Ajoutez dans votre jus d'orange, le paprika et les zestes de citron. Puis ajoutez le restant de jus de citron + le mélange jus de citron/huile d'olive.
5° Sortez votre assiette de saumon fumé du réfrigérateur et découpez en morceaux.
6° Réunissez l'avocat, le saumon fumé, l'orange et les feuilles de salade dans des verrines.
7° Placez au réfrigérateur une bonne dizaine de minutes et dégustez ainsi frais. Arrosez au dernier moment de sauce à l'orange et au citron.


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12 février 2010

MUFFINS ANGLAIS FETA-CHORIZO

Je vous propose une seconde recette utilisant les muffins de Regent's Park... Une version européenne à 300% : des muffins anglais, la féta grecque et le chorizo d'Espagne : elle est pas belle l'Europe ?

Un savoureux mélange très réussi avec ces petits pains croustillants à souhait.

Mon autre partenaire pour cette recette est l'Etal des Epices avec sa coriandre.

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 2 muffins Regent's Park
- 180 grammes de féta
- Quelques C. à C. de fromage blanc à O%.
- 6 tranches de chorizo
- Une C. à S. de
coriandre Etal des Epices
- Quelques C. à C. de confit d'oignon
- Poivre

1° Ouvrez votre muffin en 2 et toastez-le jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant (10 minutes sur 200°). Pour un muffin à la mie moelleuse, passez-le au four entier.
2° Dans un bol, émiettez la féta et mélangez-la avec le fromage blanc à 0%. Ajoutez la coriandre et le poivre et mélangez à nouveau. 
3° Garnissez vos muffins avec cette préparation. Ajoutez les tranches de chorizo. Déposez le confit d'oignons sur le chorizo. Recouvrez avec les chapeaux des muffins.
4° Enfournez dans un four chaud pendant 5 minutes sur 200°C. Dégustez chaud.

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6 février 2010

MINIS ROULES COCO-CHOCOLAT ... OU COMMENT UTILISER VOS CHUTES DE PATE SABLEE

Vous avez confectionné des tartelettes en dessert, et il vous reste quelques lambeaux de pâte sablée non utilisés... Pas de panique, j'ai une tite recette excellentissime à vous proposer. La pâte sablée est déjà un régal nature et crue... avec cette recette, vous réalisez de petits roulés délicieusement croustillants !

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- Reste de pâte sablée
- Un peu de noix de coco râpée
- Quelques pépites de chocolat

1° Tapissez votre moule de papier sulfurisé. Versez sur vos lambeaux de pâte sablée de la noix de coco râpée. Enfoncez des pépites de chocolat sur la pâte.
2° Roulez votre pâte pour former de jolis mini roulés.
3° Disposez vos mini roulés dans votre moule et laissez cuire environ 10 minutes sur 180°.

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1 février 2010

FETEZ LA SAINT VALENTIN AVEC HEDIARD

Nous sommes désormais en février et qui dit février, dit 14 février et la St Valentin... La fête de tous les amoureux :-)

Hediard propose cette année de fêter tous les amoureux avec des fleurs... et des roses plus précisément. Quoi de plus romantique qu'un joli bouquet de fleurs... Des fleurs vous en aurez peut être mesdames, mais des roses qui se mangent, là c'est déjà plus rare.

Hédiard vous offre la possibilité de découvrir des roses séchées sur lesquelles on pulvérise du sucre naturel. Vous pouvez déguster cette rose en amoureux en profitant de chaque pétale ou bien en l'accompagnant d'une tendre bouchée de chocolat Gianduja comme le propose la Maison Hediard.

Laissez-vous ainsi tenter par une délicate bouchée Gianduja ornée d'une rose cristallisée (bouchée individuelle présentée en cube transparent - poids net 46 g, prix : 10 euros) ou bien pour des desserts originaux, optez pour les éclats de roses cristallisées (conditionnement en pot Hédiard de 50 grammes, prix : 9 euros).

C'est un vrai éveil des sens : autant olfaltifs que gustatifs avec ce parfum envoutant de roses...

Alors craquez pour ces belles roses de sucre Hediard et fêtez poétiquement la St Valentin avec délicatesse et raffinement !

Alors avec un peu d'avance, je vous souhaite une excellente St Valentin. ♥♥♥♥♥

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