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Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

27 février 2018

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS DE PARIS AU BRESSE BLEU [#SOUPE #LÉGUMES #HEALTHY #CHEESE]

Vous prendrez bien un peu de ce velouté de champignons de Paris qui est accompagné de quelques tranches de fromage Bresse Bleu pour apporter douceur et gourmandise fromagère. 

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients
- 400 grammes de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de volaille
- 3 C. à S. de crème fraiche
- Quelques tranches de fromage Bresse Bleu
- Beurre
- Sel / poivre 

1° Nettoyez les champignons, pelez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le finement. 
2° Faites-les cuire dans une casserole beurrée. Ajoutez-y l'oignon. Faites cuire 10 minutes.
3° Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 20 minutes à feu doux. 
4° Mixez la soupe, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et servez-la bien chaude avec quelques tranches fondantes de Bresse Bleu. 

Velouté de champignon de paris au bresse bleu

Posté par papillonmyosotis à 12:30 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires sur VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS DE PARIS AU BRESSE BLEU [#SOUPE #LÉGUMES #HEALTHY #CHEESE]

    ça me fait envie mais avec un autre fromage que du bleu .... oui je fais la difficile

    Posté par el lobo, 27 février 2018 à 15:57 | | Répondre
  • Comme il doit être savoureux ton velouté, j'adore

    Posté par delphine, 27 février 2018 à 17:15 | | Répondre
  • Oh lala, çà doit être un délice hummmm

    Posté par Cuisine de Zika, 27 février 2018 à 17:23 | | Répondre
  • Un beau velouté plein de saveurs
    Bonne soirée
    bises

    Posté par poupoule, 27 février 2018 à 18:12 | | Répondre
  • un joli velouté gourmand,mais je passe à cause du bleu(lol)

    Posté par la nonna, 27 février 2018 à 19:45 | | Répondre
  • Quelle jolie recette !! Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 28 février 2018 à 06:04 | | Répondre
  • Très original ce velouté ! Parfait avec ces températures hivernales ! Bisous

    Posté par lilou 25, 28 février 2018 à 08:14 | | Répondre
  • Extra ta petite soupe ! Avec ce bleu dedans j'aime beaucoup ! Bonne journée bises

    Posté par Lolo, 28 février 2018 à 08:42 | | Répondre
  • je prepare souvent des veloutes de champignon mais avec cette touche de bleu un pur delice
    bisous

    Posté par samar, 28 février 2018 à 14:01 | | Répondre
  • Un bon velouté avec le temps polaire d'aujourd'hui,ça ne se refuse pas !!

    Posté par NatieAK, 28 février 2018 à 16:18 | | Répondre
  • Je te souhaite une douce fin de journée ... le ciel gris pointe son nez ,

    il va faire moins froid ...l'hiver va disparaitre a petit pas ....

    bisous et a demain ....

    Posté par el lobo, 28 février 2018 à 16:36 | | Répondre
  • Chouette association !

    Posté par Chris, 28 février 2018 à 18:23 | | Répondre
  • Un délicieux velouté qui plairait à la maison, bises

    Posté par Carmen, 28 février 2018 à 18:31 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 01 mars 2018 à 04:58 | | Répondre
  • Un bon velouté, c'est parfait pour la saison ! Bonne journée

    Posté par patissi-patatta, 01 mars 2018 à 08:00 | | Répondre
  • Voilà une association de saveurs que j'adore !!!! D'ailleurs ce soir c'est pizza champignons bleu. Je penserais à faire un velouté une prochaine fois !

    Posté par Geek Balsamique, 01 mars 2018 à 09:18 | | Répondre
  • ton veloute est extra bon!! champignon et bresse bleu c est vraiment original

    Posté par sandra, 01 mars 2018 à 11:30 | | Répondre
  • Une petite souplette qui me plaît beaucoup. Bises.

    Posté par Gagaie, 01 mars 2018 à 14:53 | | Répondre
  • Jolie recette, Bonne journée

    Posté par greffe cheveux, 01 mars 2018 à 21:58 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 02 mars 2018 à 04:14 | | Répondre
  • je te souhaite une belle journée

    ici la neige annonce il fait très sombre mais tout est gris pas de blanc pour le moment

    bisous

    Posté par el lobo, 02 mars 2018 à 09:29 | | Répondre
  • j'adore l'idée d'ajouter le fromage!

    Posté par gridelle, 02 mars 2018 à 09:33 | | Répondre
  • C'est une très jolie découverte pour moi.
    Bon vendredi
    Bises

    Posté par Isabelle, 02 mars 2018 à 11:26 | | Répondre
  • Un beau velouté de champignons (je n'en fais pas assez !), la déco est top et l'ajout de fromage est ultra gourmand !

    Posté par Marlyzen, 02 mars 2018 à 12:37 | | Répondre
  • Un bon velouté qui plairait chez moi surtout en ce moment
    Bonne soirée

    Posté par Grainedefaimkely, 02 mars 2018 à 23:24 | | Répondre
  • La dernoière photo m'a mis l'eau à la bouche !

    Posté par Messergaster, 03 mars 2018 à 09:52 | | Répondre
  • Avec la petite touche finale de fromage, c'est bien gourmand

    Posté par christelle, 04 mars 2018 à 18:55 | | Répondre
  • Exactement ce que j'adore !
    Bonne soirée

    Posté par Isa Marie, 04 mars 2018 à 19:50 | | Répondre
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