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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
27 février 2012

SALON DE L’AGRICULTURE ET SON PREMIER FOOD CAMP !

Hello tout le monde,

Aujourd’hui je vais vous parler du 49ème salon de l’agriculture qui vient d’ouvrir ses portes ce weekend à la Porte de Versailles, à Paris.
Rendez-vous incontournable de l’agriculture, ce salon est l’occasion de partir à la rencontre de nos belles campagnes et de ces innombrables animaux.

salon de l'agriculture

A l’occasion de cet évènement, le Groupe SEB va présenter en avant-première ses derniers produits ultra innovants et astucieux qui vont révolutionner le quotidien de chacun.

C’est aussi au salon International de l’agriculture, que le groupe Seb a choisi de s’associer à la communauté Food Camp et rassemble ainsi tous les passionnés de cuisine.

Ces rencontres ont pour objectif de favoriser les échanges entre experts, chefs, amateurs passionnés, bloggeurs et gourmands de tous horizons. Ce Food Camp permet à tout un chacun de faire connaître un projet, une idée innovante que le Groupe SEB pourrait bien aider à concrétiser…!

Email : contact@foodcamp-paris.fr

Food Camp

Les marques du groupe Seb seront également présentes pour vous faire découvrir leurs toutes dernières innovations :

Nouveautés Groupe Seb

- ACTIFRY 2 EN 1 de SEB : le premier appareil de cuisine au monde qui permet de réaliser en une seule cuisson un plat complet, savoureux, équilibré et moins gras. Il est désormais possible de cuire frites et steaks ensemble, avec seulement une cuillère d’huile !
- COOKEO de Moulinex : LA grande révolution 2012 ! Cookeo est un multi-cuiseur « interactif » unique qui nous guide pour cuisiner vite et bien les plats du quotidien.
- SOUP & CO de Moulinex : Un blender chauffant qui cuit et mixe tout seul de délicieuses soupes maison !
- LA FOURNÉE de Moulinex : De belles miches de pains rondes et croustillantes réalisées grâce aux préparations boulangères développées avec Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger.

Rendez-vous dans le Hall 7.2, près du stand Prestige.

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20 février 2012

BURGER VÉGÉTARIEN

A la fois légère et végétarienne, cette recette est aussi originale. Un burger qui sort de l'ordinaire comme on dit !

Plusieurs partenaires ont participé à cette recette :
- Greenweez.com pour ses galettes fines de riz à l 'épeautre
- Délices Design pour son gingembre en poudre
- Etal des Epices pour son paprika
- Kikkoman pour sa sauce soja

Pour 4 burgers

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 2 heures

Ingrédients :
- 8 galettes fines de riz à l 'épeautre
- 250 grammes de tofu
- 2 tomates
- 40 grammes de pistaches émondées non salées
- 3 C. à S. de sauce soja
- 1 C. à S. de miel liquide
- 2 gousses d'ail
- 1 C. à S. de gingembre en poudre
- 1 C. à S. de Maïzena
- 1 C. à S. de farine
- Huile d'olive
- Sel - poivre
- Paprika

1° Epluchez les gousses d'ail et hachez les. 
2° Dans un bol, déposez l'ail haché, ajoutez le gingembre en poudre, le miel et la sauce soja. Mélangez. 
3° Coupez le tofu en 4 tranches. 
4° Déposez le tofu dans une assiette et versez la marinade sur le tofu. Laissez mariner pendant 2 heures minimum au réfrigérateur. 
5° Lavez et essuyez vos tomates. Tranchez en rondelles fines. Concassez les pistaches.
6° Déposez la farine, la maïzena et les pistaches. Mélangez.
7° Egouttez les tranches de tofu et passez les dans le mélange des 2 côtés. 
8° Faites chauffer une poêle huilée. Poêlez les tranches de tofu. 
9° Disposez les rondelles de tomate sur les 4 galettes de riz. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Posez une tranche de tofu poêlée puis couvrir de 4 galettes de riz restantes. Saupoudrez de paprika et servez. 

Source : Maxi Cuisine N°61 - Octobre Novembre 2010.

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10 février 2012

SABLES A LA CONFITURE SAUVINE

Ce sont des petits sablés tout mignons tout bons que je viens vous présenter aujourd'hui. C'est la première fois que je m'essaye à la confection de petits biscuits. 

Mes partenaires pour réaliser ces sablés :
- Les Délices de Valentine avec son emporte-pièce en forme de puzzle.
- Les Confitures Patouillis avec sa Sauvine Champagne/Safran. 
- La Mandorle avec sa fleur de châtaigne et sa fleur de coco.  

Pour 9 beaux sablés

Préparation : 30 minutes
Cuisson :  12 minutes
Attente : 30 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 3 cuillérés de fleur de coco
-
3 cuillérés de fleur de chataigne
- Quelques cuillérés de Sauvine Champagne Safran
- 75 grammes de margarine
- 50 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Sucre glace

1° Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la margarine et une pincée de sel.
2° Battez l'oeuf dans un bol et ajoutez le à la pâte. Mélangez.
3° Rassemblez la pâte en boule et laissez la reposer au réfrigérateur 30 minutes.
4° A la sortie du réfrigérateur, étalez la pâte sur votre plan de travail. Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un verre.
5° Découpez à l'aide d'un emporte pièce la moitié des cercles afin d'y créer une forme.  
6° Faites cuire dans un four chaud les ronds de pâte pendant 10 à 12 minutes sur 150°-180°C.
7° Sortir la pâte ainsi cuite et laissez bien refroidir. Saupoudrez du sucre glace sur les sablés à trous.  
8° Tartinez de confiture les autres cercles de pâte. Assemblez les 2 parties et dégustez ! 

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7 février 2012

LA ZAPETTI CUP

Pour des repas vite expédiés - mais néanmoins très bons et équilibrés, confiez votre appétit de gourmand à Zapetti avec ses cups alléchantes. 

Prête en 2 minutes au micro-ondes, la Cup de Zapetti vous régale à midi à la maison ou au bureau. En plus une fourchette est incluse, plus besoin de vaisselle pour les plus paresseux ;-). 

Il existe différentes recettes pour varier les plaisirs :
- Torsades bolognaises
- Penne poulet curry
- Fusilli carbonara
- Risotto champignons

Des recettes à consonance italienne qui mettent de la couleur et de la saveur dans l'assiette.  

En vente dans votre supermarché au rayon plats cuisinés appertisés. Poids 300 g. Prix : 2.35€. 

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3 février 2012

SACLA : QUELQUES NOUVEAUTES

Oyé, oyé de nouvelles recettes sont sorties chez Sacla ! Sacla est une marque italienne reconnue pour ses sauces et autres produits aux notes transalpines !

Ils proposent de belles recettes colorées aux saveurs inédites.

J'ai eu la chance de recevoir ces chouettes idées, jugez plutôt :

- Sauce poivrons figues noisettes : à utiliser sur des toasts, ou dans un cake ou sur une tarte...
- Sauce artichaut zestes de citron : idéale pour vos fruits de mer, poissons et viandes blanches...
- Sauce échalotes et chianti : relève les viandes rouges et le gibier...

Ces nouveaux pots offrent un design particulièrement soigné avec leurs couvercles argentés.

A goûter au plus vite !

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