La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

07 septembre 2017

BROYE DU POITOU COMME UN TOAST (CONFIT DE FIGUES, POMME, OSSAU IRATY, FRUITS ROUGES) [#MADEINFRANCE #OSSAUIRATY]

Je propose ici une recette qui je trouve est originale mêlant le salé au sucré, le Poitou au Pays Basque en passant par la Provence et le Languedoc. Oui un beau voyage grâce aux produits Les P'tits Amoureux, l'AOP Ossau Iraty et Jean Martin et Cauvin. Vous partez en balade avec moi ?

Pour 8 toasts 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 8 biscuits Broyés du Poitou Les P'tits Amoureux
- Quelques lamelles d'AOP Ossau Iraty
- Quelques C. à C. de confit de figues Jean Martin
- Quelques fruits rouges 
- 1/2 demie pomme Granny
Huile d'olive vierge extra, Fruitée Vert - origine Italie Cauvin 
- Jus de citron
- Feuilles de persil pour la décoration

1° Préparez la pomme en l'épluchant et la coupant en petits morceaux. Assaisonnez-la avec de l'huile d'olive et du jus de citron. Réservez.
2° Commencez en tartinant chaque Broyé de confit de figues. Déposez délicatement quelques dés de pomme sur chaque toast. Poursuivez avec les lamelles d'Ossau Iraty et quelques fruits rouges. Terminez en déposant quelques feuilles de persil ciselé.

Broyé du poitou comme un toast_1

Broyé du poitou comme un toast_2

Posté par papillonmyosotis à 08:15 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur BROYE DU POITOU COMME UN TOAST (CONFIT DE FIGUES, POMME, OSSAU IRATY, FRUITS ROUGES) [#MADEINFRANCE #OSSAUIRATY]

    ça j'en ai déja acheté ici ! mais je les trouvais cher quand même ....

    pour dire le monde est petit , j'ai ici une amie italienne et par hasard j'ai rencontré son frère qui était parti depuis 40 ans vivre au Venezuela , au début je savais pas que c'était son frère elle n'en avait jamais parlé et c'est par hasard dans son resto a lui que j'ai dit venir de Bruxelles il me dit ma soeur vit là-bas et que je me suis rendue compte de qui c'était ...
    le monde est petit oui ...
    qui sait si un jour tu reviens ici je peux te servir de guide
    bonne journée

    Posté par el lobo, 07 septembre 2017 à 10:37 | | Répondre
  • Des produits que tu me fais découvrir.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 septembre 2017 à 15:04 | | Répondre
  • Une excellent idée !

    Posté par patissi-patatta, 07 septembre 2017 à 16:44 | | Répondre
  • de beau produits mis en valeur

    Posté par marmiteetdelice, 07 septembre 2017 à 17:21 | | Répondre
  • Une petite tartelette très appétissante ! Bisous

    Posté par lilou 25, 07 septembre 2017 à 17:38 | | Répondre
  • Extra j'adore ta façon de les déguster c'est une belle idée
    Bises

    Posté par delphine, 07 septembre 2017 à 17:46 | | Répondre
  • Coucou ! je ne connaissais pas cette recette et cette marque ! Çà à l'air vraiment délicieux , belle façon de détourner de simple biscuit ! Bisous

    Posté par Ludivine, 07 septembre 2017 à 20:23 | | Répondre
  • Je peux croquer pour goûter?
    Merci.
    Bizz

    Posté par miamponpon, 07 septembre 2017 à 20:25 | | Répondre
  • Tes petites galettes version fond de pâte!!! Chic, express et délicieux!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 08 septembre 2017 à 09:05 | | Répondre
  • Une chouette façon de mettre de beaux produits en valeur.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 08 septembre 2017 à 10:36 | | Répondre
  • coucou je recommence les plantes médicinales, avec la rentrée les petits bobos vont revenir et aussi quelques recettes au micro-ondes pour ceux qui n'ont pas le temps ... ou veulent pas le prendre
    bisous et doux après midi

    Posté par el lobo, 08 septembre 2017 à 14:02 | | Répondre
  • Oh! Comme c'est drôle! J'ai reçu une carte postale "recette" du Broyé du Poitou! J'ai fait cette recette et nous nous sommes régalés! Bientôt sur notre blog! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 09 septembre 2017 à 09:01 | | Répondre
  • ici ciel gris et pluvieux mais aucune comparaison avec les désastres ailleurs

    septembre c'est pas l'automne c'est encore l'été jusqu'au 21 ....

    les fleurs c'est pas finis c'est méme la période avec le printemps où il y en a le plus ...

    mais celle de mon article sont dans la serre ( palais des plantes) donc on triche

    bisous a demain et passe un bon we

    Posté par el lobo, 09 septembre 2017 à 10:37 | | Répondre
  • Mmmmm ma che bontà!

    Posté par speedy70, 09 septembre 2017 à 15:20 | | Répondre
  • Sympa cette petite recette, j'aime beaucoup l'idée d'utiliser les biscuits en fond de toast comme ça!!!

    Posté par Not parisienne, 10 septembre 2017 à 10:57 | | Répondre
  • Mmmh super pour l'apéro! avec mon fromage préféré en plus

    Posté par Mathilde, 10 septembre 2017 à 21:17 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le mélange sucré/salé, jolie idée, Merci !

    Posté par Nina, 11 septembre 2017 à 08:28 | | Répondre
  • C'est super original et en plus joliment présenté.

    Posté par Natieak, 11 septembre 2017 à 10:38 | | Répondre
  • Ce fromage sait se faire accompagner avec gourmandise!!!!

    Posté par chris, 11 septembre 2017 à 21:49 | | Répondre
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