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10 juillet 2017

UN VOYAGE CULINAIRE EN INDONÉSIE AU RESTAURANT LE DJAKARTA BALI [#PARIS #RESTAURANTPARIS #INDONESIA]

Je vous offre aujourd'hui un véritable voyage culinaire dans une douce ambiance apaysante au sein du restaurant indonésien de Paris, au Djakarta Bali.

Situé au coeur de Paris, à deux pas des Halles et du Louvre, le Djakarta Bali se niche dans une rue très tranquille. La décoration intérieure vous plonge immédiatement dans l'ambiance avec les dizaines d'objets ethniques chinés directement en Indonésie. 

Ouvert en 1985 par A.M. Hanafi, ex-ministre et ex-ambassadeur de la République d’Indonésie exilé à Paris, depuis le coup d'état de Suharto en 1965, le restaurant le Djakarta Bali est aujourd’hui tenu par Nin Hanafi. Il s'agit là de la deuxième génération aux commandes de cette adorable ambassade gourmande ; Nin Hanafi préside également l’Association de la Diaspora Indonésienne en France.

Ce restaurant, qui propose une large et authentique palette des spécialités traditionnelles de l’archipel Indonésien parmi lesquelles le risjstaffel, le nasi goreng ou bien encore le sate ayam...

Nous nous sommes laissés tenter par le menu Rijsttafel Bandung à 35€ par personne. C'est un menu qui comprend deux nombreuses préparations (2 entrées, 2 plats, un assortiment d'accompagnements).

Menu Rijsttafel BANDUNG 35€

SOTO AYAM : Soupe de poulet aux herbes indonésiennes
LUMPIA : Rouleau frit aux crevettes et légumes
SATE AYAM : Brochettes de poulet arrosées de sauce soja et cacahuette
RENDANG DAGING : Boeuf mijoté dans sa sauce coco aux herbes indonésiennes
ACAR MENTAH : Salade à la sauce aigre-douce
MIE HUN : Vermicelles sautées au soja
KRUPUK : Chips indonésiennes aux crevettes
SERUNDENG : Noix de coco torréfiée par nos soins
NASI PUTIH : Riz blanc parfumé

La soupe de poulet est excellente, pas épicée du tout, j'ai aimé la présence des herbes qui viennent merveilleusement parfumer cette première entrée. Le rouleau frit aux crevettes et légumes est accompagné d'une sauce assez relevée mais cela reste tout à fait à mon goût. 
Puis vient le temps de déguster le premier plat : 2 brochettes de poulet arrosées de sauce soja et cacahuette : la sauce est excellente et un peu relevée.
Le second plat, boeuf mijoté dans sa sauce coco aux herbes indonésiennes est quant à lui un peu relevé également et j'ai baucoup aimé la présence de citronnelle dans la sauce je pense. Un régal. 
Enfin, les accompagnements sont aussi excellents. Les vermicelles se laissent dévorer très facilement (peu épicé). La petite salade à la sauce aigre-douce est un formidable condiment. Quant au riz, joliment présenté dans un panier avec une feuille de bananier (je dirai), il reste bien chaud au fil du temps et se déguste avec la noix de coco torréfiée. Je ne vous dis pas le divin parfum qui s'échappe en parsemant cette noix de coco torréfiée sur le riz bien chaud... Une très jolie découverte gourmande que cette façon d’accomoder le riz. 

Pour commencer, nous avons apprécié un cocktail de fruits maison sans alcool et un cocktail maison Djakarta Bali (rhum, ananas, curaçao bleu). 

Enfin pour finir sur une note de douceur nous avons partagé une assiette de 3 desserts : riz noir au lait de coco, crêpe traditionnelle balinaise, sorbet passion. Mention spéciale au thé maison Sumatra au gingembre frais que nous avons dégusté en fin de repas. Un thé avec des vrais morceaux de gingembre frais qui infusent, un vrai bonheur. 

Pour ceux qui pourraient être effrayés par le prix de ce menu, sachez que le Djakarta Bali propose pour le déjeuner en semaine deux menus très avantageux.

Menu déjeuner (hors weekend)

Entrée + Plat  ou  Plat + Dessert ... 14,50€
Entrée + Plat + Dessert ... 18,50€

Vous pourrez ainsi en profiter pour tester la salade végétarienne Gado Gado, très connue en Indonésie ou bien encore le Nasi Goreng, considéré comme le plat national de l'Indonésie (plat de riz frit servi avec d'autres ingrédients comme du poulet ou du poisson). 

Le vendredi soir, vous pourrez profiter d'un dépaysement supplémentaire avec une prestation de danses balinaises. 

Nous avons passé un très bon moment dans cet établissement. Le personnel y est adorable et l'ambiance musicale et décorative est très plaisante. 
Une adresse à recommander à tous les amoureux de l'archipel indonésien et à tous ceux qui souhaitent découvrir la gastronomie indonésienne en s'offrant un moment gourmand dans un cadre dépaysant. 

www.djakarta-bali.com
9 rue Vauvilliers 
75001 Paris 

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Posté par papillonmyosotis à 08:30 - Sorties / Evénements - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur UN VOYAGE CULINAIRE EN INDONÉSIE AU RESTAURANT LE DJAKARTA BALI [#PARIS #RESTAURANTPARIS #INDONESIA]

    Je garde l'adresse, j'adore tester de nouveaux restaurants et en plus cela me permettra de voyager..
    Bises et bon lundi

    Posté par delphine, 10 juillet 2017 à 08:38 | | Répondre
  • J'ai moi même beaucoup aimé ce restaurant! C'est tellement dépaysant.

    Posté par Natieak, 10 juillet 2017 à 09:01 | | Répondre
  • Merci pour ce beau voyage culinaire.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 10 juillet 2017 à 10:07 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la cuisine indonésienne... Un très joli voyage culinaire ! Bisous

    Posté par lilou 25, 10 juillet 2017 à 13:13 | | Répondre
  • J'adore la cuisine asiatique et je ne connais pas du tout celle d’Indonésie, ça me tenterait bien!!

    Posté par Not parisienne, 10 juillet 2017 à 13:48 | | Répondre
  • c'est bon leur sauce moi j'aime beaucoup
    j'ai connu un bon resto mais il n'existe plus ...
    beau décor toujours chez eux ... et en général bien servi

    Posté par el lobo, 10 juillet 2017 à 16:36 | | Répondre
  • De jolis plat bien présenté !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 11 juillet 2017 à 06:15 | | Répondre
  • Un restaurant dépaysant! J'adore!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 11 juillet 2017 à 10:31 | | Répondre
  • coucou ciel un peu gris mais pas encore de pluie .... là je récolte les framboises d'un jardin abandonné ...personne n'y va depuis des années au milieu de la jungle y'a une belle récolte
    bon après midi

    Posté par el lobo, 11 juillet 2017 à 16:11 | | Répondre
  • Che bel posticino!!!

    Posté par speedy70, 11 juillet 2017 à 20:41 | | Répondre
  • Je garde de côté cette adresse!! Si j'ai l'occasion je n'hesiterai pas y aller le menu a l'air délicieux! bisous

    Posté par Mathilde, 11 juillet 2017 à 23:10 | | Répondre
  • Je testerais bien ce restaurant malheureusement c'est un peu loin de chez moi pour un dîner ! Bonne journée

    Posté par patissi-patatta, 12 juillet 2017 à 08:30 | | Répondre
  • Il a l'air sympa ce resto ! Merci pour la découverte !

    Posté par plaisirequilibre, 15 juillet 2017 à 16:58 | | Répondre
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