750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
31 décembre 2012

OLIVE & BIO - CIGUENA NEGRA

Image3Bonne Saint-Sylvestre ! Image4

 

On finit l'annnée 2012 avec un chouette site d'huile d'olive...

Je vous présente le site Web Olive and Bio et son huile d’olive du Domaine de la Cigogne Noire (Ciguena Negra). Le Domaine de la Cigogne Noire est composé de 15 000 arbres et est situé dans le Nord-Ouest de l’Espagne. Les cigognes sont bien à l’origine du nom de ce domaine : en effet, l’espèce des cigognes noires a choisi comme habitat les oliviers d’Olive and Bio. Plutôt insolite et original !


Ciguena Negra

L’huile d'olive biologique d’Olive & Bio est extraite à froid et non filtrée Elle est fabriquée écologiquement, dans un Moulin artisanal sans aucun additif chimique.

J’ai eu la chance de recevoir un coffret duo découverte.

Composé de 2 flacons de 250 ml d’huile bio, ce coffret permet de découvrir la gamme, Frutado et Intenso.

L'huile Intenso provient d'olives cueillies sur l’oliveraie 100% Ecologique d’Olive and Bio uniquement la deuxième semaine de Novembre, moment optimal de récolte en terme de qualité mais à très faible rendement ; elle se révèle très douce et laisse un arôme intense en bouche.

L'huile Frutado provient d'olives cueillies entre mi-Novembre et mi-Décembre ; elle se révèle légèrement amère et très fruitée.

Avec ses 2 huiles, à moi les recettes ensoleillées toute l’année ! A bientôt !

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25 décembre 2012

ETOILES DE NOEL

 

Joyeux Noël !! 


Avec les fêtes de fin d'année, on a parfois envie de faire des petites gourmandises de saison. Avec ces étoiles à la cannelle, c'est pile poil l'occasion de goûter à une gourmandise comme celle-ci. A tremper dans un café ou un thé, c'est un grand moment de plaisir. Avec un emporte-pièce en forme d'étoile, c'est parti pour croquer de belles étoiles avec petit glaçage en prime....

Mon partenaire est Epices et Saveurs avec son sucre citron.

Pour une vingtaine d'étoiles

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes par fournée
Attente : 2 heures

Ingrédients :
- Cannelle moulu (dosage selon son goût)
- 150 grammes de farine
- 70 grammes de beurre
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 50 grammes de sucre citron Epices et Saveurs
- 2 oeufs (1 oeuf entier et 1 blanc d'oeuf)
- 1 peu de gingembre en poudre

Pour le glaçage :
- 10 C. à S. de sucre glace
- 2 C. à S. d'eau

1° Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
2° Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine, la cannelle, le gingembre. Ajoutez blanc d'oeuf et oeuf entier et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Malaxez la pâte à la main. Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
3° A la sortie du réfrigérateur, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Confectionnez des étoiles avec un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes dans un four chaud à 180°C.
4° Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir. Préparez le glaçage en mélangeant dans un bol sucre glace et eau. Etalez ce mélange de manière délicate sur les étoiles. Laissez prendre complètement.

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21 décembre 2012

MUFFINS FIGUES FOIE GRAS & TOMATES SECHEES

Voici une nouvelle et gourmande recette de muffins. Festif et très gourmand, ce muffin se compose de foie gras, de figues fraiches et de tomates confites. Ce petit mélange sucré-salé est une chouette réussite. Pour vos dîners en amoureux ou vos repas de fête, c’est un muffin qu’il ne faut pas oublier !

Fêtes ou pas, cette recette est à déguster toute l’année… enfin, préférez plutôt la saison des figues fraiches ;-)

Mon partenaire pour cette recette de fête est Délices d’Epices avec ses graines de pavot.

Pour environ 9-10 muffins

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30-40 minutes

Ingrédients :
- 170 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 grammes de tomates semi séchées
- 6 à 8 petites figues
- 1 C. à S. de miel liquide
- Graines de pavot Délices d’Epices
- 100 grammes de foie gras entier de canard
- 1 C. à S. d'huile d'olive (ou l’huile des tomates séchées)
- Ciboulette/basilic ciselés

1° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile et la ciboulette et le basilic. Remuez le tout.
2° Lavez vos figues. Coupez les en quartiers.
3° Dans une poêle chaude, faites chauffer le miel et 1 C. à S. d’eau. Ajoutez vos figues et laissez cuire quelques minutes.
4° Ajoutez 2/3 de vos tomates séchées dans la pâte ainsi formée et mélangez à nouveau.
5° Détaillez le foie gras en petits morceaux.
6° Versez votre pâte dans des moules à muffins. Ajoutez quelques morceaux de foie dans et les figues dans chaque muffin. Terminez par une tomate séchée sur chaque muffin. Saupoudrez chaque muffin de graines de pavot. Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir et démouler.

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17 décembre 2012

MOELLEUX AU PATE

Voici une délicieuse recette simple et rapide pour un dîner alléchant. Avec une petite feuille de salade, c'est parfait.
Authentique et express, ce moelleux est idéal pour toutes celles et tout ceux qui sont pressés par le temps.

Mes partenaires sont :
- Provence Tradition pour sa terrine d'agneau à la sarriette
- Mary Produits d'exception Corse pour sa farine de châtaigne corse
- A la Table de Mathilde pour son poivre moulin 5 baies

Pour 12 petits moelleux

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients :
- 1 boîte de terrine d'agneau à la sarriette Provence Tradition
- 50 grammes de farine de châtaigne corse Mary Produits d'exception Corse
- 10 grammes de farine
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- Poivre moulin 5 baies A la Table de Mathilde
- Ciboulette
- 40 grammes d'emmenthal râpé

1° Battre les oeufs dans un saladier, ajoutez les 2 types de farines, mélangez le tout.
2° Ajoutez le yaourt nature et le lait, mélangez à nouveau.
3° Ciselez la ciboulette et ajoutez-la. Ajoutez ensuite le fromage râpé.
4° Coupez la terrine en petits morceaux.
5° Versez la préparation dans des moules à muffins. Ajoutez 2 morceaux de terrine dans chaque moule.
6° Enfournez dans un four chaud à 180-200° pour 20 à 30 minutes. Dégustez chaud ou froid avec une salade.

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10 décembre 2012

PAPILLOTE DE SAUMON MARINE

Le saumon est à l'honneur dans une délicieuse recette savoureuse et riche en goût.

Gingembre, oignon, sauce soja, jus de citron sont un véritablement enchantement pour accompagner votre pavé de saumon. C'est vraiment fabuleux !

Mon partenaire est Kikkoman avec sa sauce soja.

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 petit citron
- 2 pavés de saumon
- 2 cm de racine de gingembre
- 1 oignon
- 1.5 C. à S. d'huile d'olive
- 1.5 C. à S. de sauce soja Kikkoman

1° Lavez, coupez en 2 le citron et pressez le jus.
2° Epluchez l'oignon et coupez-le finement. Otez la peau du gingembre et râpez des petits copeaux.
3° Dans un récipient, préparez la marinade. Mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le jus du citron, le gingembre et les oignons.
4° Déposez les pavés de saumon dans cette marinade et faites reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
5° Découpez 2 carrés de papier aluminium et déposez les pavés de saumon. Répartissez la marinade et les morceaux d'oignons et gingembre.
6° Refermez hermétiquement les papillotes. Faites cuire dans un four chaud à 180°C pendant 20 minutes et dégustez aussitôt.

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C'est Noël sur La Cuisine du P'tit Chef... Rendez-vous ici pour gagner des cadeaux au chocolat.... Jusqu'au 16 décembre 2012, après il sera trop tard.

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4 décembre 2012

CLUB CHOCOLAT FRANCAIS --- CONCOURS : LOTS CHOCOLAT A GAGNER

Aujourd'hui, laissez-moi vous présenter le Club Chocolat Français, un site Internet qui vous permet de recevoir chaque mois un produit très chocolaté. Avec vos boites mensuelles, vous allez ainsi régaler tous vos proches. Un peu à l'image des box surprises, le Club Chocolat Français s'adresse quant à lui à tous les amoureux du chocolat.

Club Chocolat Français

Etre membre du Club Chocolat Français est aussi un avantage : participation à des jeux, recettes à base de chocolat, et bien d'autres bonus. Les sélections Club Chocolat Français s'adressent à tous les gourmands avec des offres d'abonnement chocolat noir, lait ou mixte.

Si vous souhaitez arrêter d'être membre du Club Chocolat Français et ainsi stopper les envois de découvertes, rien de plus simple un petit mail suffira. Vous être ainsi libres !

Le Club Chocolat Français m'a gentiment fait parvenir un coffret découverte de Noël. Une boite très élégante avec un contenu alléchant, voici quelques photos.

Noël approchant à grand pas, j'ai quelques cadeaux pour vous de la part du Club Chocolat Français.

{Concours} :

Les modalités :
°°° 1/ -- s'abonner à mon site (Newsletter) dans la colonne de droite en cochant les 2 cases suivantes (si cela n'est pas déjà fait ;)) :

Choix : Recevoir les newsletters envoyées par ce blog
  Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

°°° 2/ --S'abonner à la newsletter Club Chocolat Français

°°° 3/ -- Me laisser un commentaire sur ce billet pour me dire les 2 inscriptions sont faites et me livrer votre dessert idéal pour terminer votre repas de Noël : la traditionnelle bûche ? un autre dessert gourmand ? une petite douceur pleine de légèreté ? du chocolat ? des fruits ? de la crème ? des fruits secs ? Racontez-moi un petit peu comment se termine vos repas de fin d'année, sur quelle note terminez-vous l'année, je veux tout savoir ;-)

Ce sont les 3 conditions pour valider votre participation.

Je désignerai les 4 heureux gagnants (les billets les plus chouettes, gourmands et originaux) :
Le premier gagnant remportera un coffret comme le mien, le coffret découverte de Noël. Les 3 suivants gagneront un sapin de Noël en chocolat.


Vous avez jusqu'au Dimanche 16 Décembre 2012 Minuit.

Valable pour la France Métropolitaine uniquement.

Bonne chance !
Jeu réservé à la France métropolitaine.

- Concours terminé -

Les 4 gagnants sont les suivants :

Lot 1 : coffret de chocolat : lilimignonne
Lot 2/3/4 : sapin en chocolat :
Lulu
Stella
nymphee

Merci à tous les participants.


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