750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
31 octobre 2020

CONFITURE BONNE MAMAN AVEC OFFRE PERSONNALISABLE [#CADEAU #MADEINFRANCE #BONNEMAMAN #NOEL]

Il n'y a rien de plus agréable que de recevoir une gentille attention personnalisée et avec la marque de confiture Bonne Maman, vos tartines seront désormais agrémentées d'une confiture succulente et personnalisée. 

En effet, la célèbre marque a lancé un service de pots de confiture personnalisés. En quelques clics, vous sélectionnez votre parfum (fruits rouges, fruits jaunes ou caramel) et vous choisissez le message que vous souhaitez sur l'étiquette du pot. Très pratique, vous visualisez en tant réel le message de votre étiquette. Vous avez ainsi la possibilité de laisser un mot unique à votre destinataire : "Bonne Fête Maman", "Joyeux Anniversaire à la meilleure des copines", Joyeux Noël Mamie" "Bonne retraite chère Gaby" ... ne sont que quelques exemples de mots doux pour vos proches :)

Ce service est proposé sur la e-boutique de Bonne Maman au prix de 8.50€. 

Je trouve que c'est une très chouette idée, d'autant plus que le pot est livré dans une belle petite boîte aux couleurs de la marque. 

Et sans plus tarder, je vous présente mon pot personnalisé. Allez, il n'y a plus qu'à le déboucher pour le prochain petit dej'. 

Bonne Maman personnalisé

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27 octobre 2020

BOULETTES DE BŒUF AUX ABRICOTS ET BASILIC [#VIANDE #FOOD]

Ah les bonnes boulettes, au boeuf, veau, porc, on peut mélanger les viandes et les assaissonnements : aux épices, aux herbes, aux fruits et j'en passe. Les miennes sont aux abricots séchés et basilic frais. 

Préparation : 25 minutes 
Cuisson : 10 minutes 

Pour 10 boulettes 

Ingrédients :

- 400 grammes de boeuf haché
- 6 abricots Seeberger  
- Quelques feuilles de basilic frais
- Ail en poudre Espig
- 1 oeuf 
- Chapelure
- Sel/poivre
- Huile d'olive Domaine de l'Oulivie 
- 1 oignon 
- 1 C. à S. de jus de citron 

1° Coupez les abricots en petits morceaux. Réservez.
2° Ciselez le basilic. Réservez.
3° Pelez l'oignon et émincez-le. Réservez.
4° Dans un saladier, mélangez la viande, les abricots, le basilic et l'oignon. Ajoutez l'ail en poudre, le jus de citron et l'oeuf. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
5° Façonnez vos boulettes. Faites-les rouler dans la chapelure.
6° Faites cuire dans une sauteuse bien chaude et huilée en veillant à remuer de temps à autre afin que tous les côtés dorent bien. 

BOULETTES DE BŒUF AUX ABRICOTS ET BASILIC

22 octobre 2020

RILLETTES & TARTINABLES CAP OCEAN [#APERO #CAPOCEAN #POISSON #MADEINFRANCE]

On va parler tartinables et rillettes de la mer avec la marque de produits frais, Cap Océan. La marque française propose des produits fabriqués en Normandie avec des matières premières de qualité sans conservateur, sans colorant et sans arôme artificiel et que l'on trouve au rayon traiteur de la mer. 

Dans le cadre de ce test, j'ai ainsi pu découvrir un produit de la gamme rillettes et un autre, dans la sélection des tartinables. 

Parlons des Rillettes Les Incroyables avec ce pot de Rillettes de thon au piment d’Espelette. Ce produit est labellisé MSC avec du thon provenant de la pêche durable. 

2.99 € le pot de 140 g

Parlons aussi des Tartinables Les Surprenantes...

Cette fois-ci, nous allons goûter à un produit inédit puisque Cap Océan est la seule et unique marque à proposer des rillettes à base de crevettes avec les Crevettes façon Thaï. Un petit pot qui invite au voyage avec ses inspirations asiatiques. 

2.69 € le pot de 140 g

Ces deux recettes sont d'excellents produits et viennent ainsi agréablement garnir vos tartines et autres verrines pour vos apéritifs et entrées. 

Il existe bon nombre de références de produits chez Cap Océan. Ce billet est ainsi un tout petit aperçu de leur gamme. Vous pouvez ainsi retrouver un bel assortiment dans vos super et hypermarchés favoris. 

Rillettes Cap Océan

19 octobre 2020

COFFRET COLLECTOR 100 ANS JEAN MARTIN + CONCOURS [#JEANMARTIN #MADEINFRANCE #CONCOURS #BIO #PROVENCE]

On va fêter un anniversaire ensemble. Chouette, me direz vous. En plus, il s'agit d'une marque que j'affectionne particulièrement puisque je vous présente régulièrement ses dernières nouveautés. Et cette marque, c'est Jean Martin qui fête son centenaire.

Pour l'occasion, la marque provençale a édité une sublime boîte collector avec à l'intérieur une sélection de ses meilleurs produits. 
Ainsi, pour ses 100 ans, la maison Jean Martin a réuni ses produits emblématiques dans un même coffret

Il contient ainsi 5 recettes incontournables : riste d'aubergine, caviar d'aubergine, tapenade aux olives noires, anchoïade douce, taboulé. 

Voyons d'un peu plus près ces produits qui nous enchantent depuis 1920...

Riste d'aubergine (350 grammes) : véritable best-seller de la marque, cette riste conjugue de fines lamelles d'aubergines frites à un concassé de tomate, oignons, thym, laurier. Toute la Provence dans un bocal. 

Caviar d'aubergine (110 grammes) : une recette d'aubergine associée aux olives noires Grossane de pays, chères à la marque Jean Martin. Un incontournable d'une table goumande. 

Tapenade aux olives noires (110 grammes) : un grand classique des apéros festifs du Sud et en prime elle est composée d'olive noires Grossane, typiques de la Vallée des Baux-de-Provence. 

Anchoïade douce (110 grammes) : une recette douce aux olives vertes de Provence macérées au fenouil.

Taboulé (110 grammes) : un incontournable de la cuisine méditerrannéenne. Un taboulé prêt à l'emploi ultra simple à préparer : mélangez le contenu du bocal avec la semoule dans un saladier, 30 minutes plus tard c'est prêt et frais.

Il y a également un livret de recettes. 

Prix du coffret collector 100 ans : 19 €

2020 est ainsi une belle année pour la marque provençale, qui j'en suis convaincue nous réserve quelques belles surprises gourmandes grâce à sa créativité et son savoir-faire. 

{CONCOURS TERMINE} 

C'est une Twittos qui remporte le concours. 
Restez connectés, une autre surprise arrive bientôt. 

J'ai la chance de pouvoir vous faire gagner ce sublime coffret collector Jean Martin...

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  + celle de Jean Martin
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram dès 18h ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine
Je publierai ici même le nom du gagnant. 

C'est parti, vous avez jusqu'au Dimanche 25 octobre 2020, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Boite collector Jean Martin 100 ans

14 octobre 2020

CAKE LARDONS ET ABRICOTS SECS [#HOMEMADE #CAKE #FOOD #PIQUENIQUE]

Voici un délicieux cake original qui mêle des notes sucrées et salées pour une dégustation tiède ou froide en fonction de vos envies. 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 grammes de lardons
- 150 grammes d'abricots secs
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 100 grammes d'emmenthal râpé
- Quelques brins de ciboulette

1° Faites dorer les lardons à la poêle. Réservez. 
2° Dans un saladier, battez vos oeufs. Ajoutez en pluie fine votre farine accompagnée de la levure. Mélangez le tout.
3° Ajoutez ensuite le lait, les abricots en morceaux, la ciboulette ciselée et l'
emmenthal. Mélangez le tout. 
4° Faites préchauffer votre four sur 200°. Versez votre pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 30 min. A la fin de la cuisson, laissez refroidir.

Cake lardons et abricots

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10 octobre 2020

CHEESECAKE A LA FLEUR D'ORANGER [#DESSERT #PASTRY #CHEESECAKE]

Voilà un cheesecake délicatement parfumé à la fleur d'oranger. Ce parfum donne une saveur à la fois subtile et originale. La base est constituée de biscuits roses de Reims. Vous pouvez très bien utiliser d'autres types de biscuits comme des petits beurres, des galettes bretonnes ou des spéculoos. Le tout est d'obtenir une base suffisamment épaisse pour accueillir la crème.

Préparation : 30 minutes environ
Cuisson : 75 minutes
Attente : 6 heures

Pour satisfaire 6 à 8 gourmands, il vous faudra :

- 250 grammes de biscuits roses de Reims 
- 500 grammes de fromage blanc 0%
- 50 grammes de margarine/beurre
- 50 grammes de sucre en poudre
- 2 C. à S. de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraiche
- 1 C. à S. d'eau de fleur d'oranger

1° Mixez les biscuits (j'ai utilisé ma cuillère à glace pour les écraser dans un saladier).
2° Mélangez-les avec le beurre fondu. Etalez cette pâte ainsi obtenue dans un moule anti-adhésif tapissé de papier sulfurisé.
3° Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four à 180°C. Réservez.
4° A l'aide du batteur électrique, mélangez le fromage blanc, la crème fraiche, le sucre, les oeufs, la farine et la fleur d'oranger.
5° Versez cette préparation sur les biscuits.
5° Dans un four préchauffé à 180°, enfournez le plat et laissez cuire 50 à 60 minutes.
6° Laissez tiédir le cheesecake 1 heure dans le four éteint et ouvert (pour éviter la condensation et l'humidité sur le gâteau).
7° Laissez reposer 1 heure à température ambiante, puis 4 heures au réfrigérateur.
8° Après plusieurs heures de patience (je sais c'est dur :-)), vous pouvez enfin goûter à votre cheesecake.

Cheesecake à la fleur d'oranger

6 octobre 2020

GAMME MONOPRIX VEGGIE [#VEGETARIEN #VEGGIE #FLEXITARIEN #MIEUXMANGER #MONOPRIX]

On se rend dans l'enseigne Monoprix aujourd'hui afin de découvrir quelques-uns de leurs produits appartenant à la gamme veggie. En effet, l'entreprise a enrichi sa gamme de marque propre de quelques pépites végétariennes. Et j'ai eu la chance de les tester. 

On va parler galette avec 2 références ultra bonnes. 

Galettes au millet, coco, curry - Monoprix Bio : une recette source de fibres faisant la part belle à un duo sucré/salé entre la coco et le curry. Un voyage en cuisine à servir avec une salade verte par exemple. 

Galettes Le Végétal à la provençale, boulgour, pois chiches : une recette également source de fibres avec de savoureux et généreux pois chiches entiers. J'ai adoré !

Passons aux légumes secs avec 3 autres produits. 

Lentilles vertes de France : un basique à avoir dans ses placards et un produit Origine France, on dit bravo. 

Pois cassés - Monoprix Bio : une formidable source de protéines, à accomoder selon ses envies. Une référence également made in France. 

Quinoa blanc d'Anjou : saviez-vous que notre pays est aussi un producteur de quinoa ? Monoprix nous le démontre avec ce sachet très pratique. A déguster froid comme chaud. 

Enfin, terminons notre revue par un peu de douceurs avec les desserts. 

Monoprix propose désormais des recettes incontournables en version végétale. J'ai opté pour 2 succulentes préparations. 

Mi-cuit végétal au chocolat noir : un produit soutenant le cacao durable qui enchante les papilles en retrouvant toute la force d'un dessert au chocolat. 

Flan végétal au lait de coco : un coup de coeur pour cette référence qui répond au goût des amoureux de la noix de coco. Très frais, il vous fera voyager à chaque cuillère c'est promis.

Ces desserts conviennent parfaitement aux personnes intolérantes au lactose. 

Monoprix propose un très bel assortiment de produits convenant aux végétariens. La gamme est bien entendu bien plus vaste que ces quelques produits décrits ici-même. Alors, RDV dans votre Monoprix de proximité pour remplir votre cabas.

Monoprix veggie

2 octobre 2020

LES TRUFFES LEONIDAS [#CHOCOLAT #BELGIQUE #BELGIANCHOCOLATE #LEONIDAS #AUTOMNE]

Le célèbre chocolatier belge Leonidas présente sa collection de truffes et par la même occasion je les ai goûtées pour mieux vous en parler bien entendu. La truffe en chocolat est un produit ultra gourmand que j'apprécie pour son fondant et sa douceur si réconfortante.

En ces temps tourmentés, rien de mieux que de craquer pour ce magnfique coffret si alléchant. 

Les truffes de Leonidas sont uniques tant par leur forme que par leur fourrage. Elles se déclinent ainsi en 4 recettes. 

Truffe Classique : ganache aux chocolats noir et lait, enrobée de chocolat noir et saupoudrée de cacao
Truffe Noire : ganache au chocolat noir 85% cacao, enrobée de chocolat noir et de poudre de cacao noir de noir
Truffe Speculoos : ganache au chocolat au lait et éclats de spéculoos, recouverte d’une poudre de cacao pur
 Truffe Marc de Champagne : ganache aux chocolats blanc et lait, parfumée au Marc de Champagne, enrobée de chocolat noir et de poudre de chocolat blanc

Boite de 16 truffes : 12,90€

Je vous laisse, j'ai une boîte à finir... :)

Truffes Leonidas

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