750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
24 janvier 2016

RISOTTO AUX FRUITS DE MER [#ESCAL #FRUITSDEMER #ITALY #RISOTTO]

J'ai découvert il y a peu les produits de la mer surgelés de la marque Escal et cela m'a permis de mettre à l'honneur les fruits de mer dans ce délicieux risotto.
Le tout est relevé de miel et épices une Autre Façon : périple indonésien. 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 30 minutes

Ingrédients :
- 400 grammes de riz Arborio
- 1 oignon
- 1 ou 2 cube(s) de bouillon de volaille
- 1 noix de beurre
- 450 grammes de fruits de mer Escal
- Quelques brins de cerfeuil pour la déco
- Citronnelle
- Parmesan ou fromage râpé
- 15 cl de vin blanc
- 3 C. à S. de miel et épices une Autre Façon : périple indonésien

1° Faites chauffer 70 à 100 cl d'eau pour délayer votre cube de bouillon.
2° Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites revenir l'oignon quelques instants. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire 5 bonnes minutes. Versez les fruits de mer dans une assiette et réservez.
3° Faites dorer le riz dans votre poêle pendant quelques minutes.
4° Versez quelques C. à S. de bouillon, remuez le tout. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Ajoutez également le vin blanc entre deux louches de bouillon.
5° Laissez cuire environ 18 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez de la citronnelle et le miel et épices. Mélangez. 
En fin de cuisson, versez les fruits de mer, un peu de fromage râpé ou parmesan. Remuez bien le tout.
6° Servez votre risotto dans un bol, décorez d'un brin de cerfeuil. Dégustez immédiatement. 

risotto aux fruits de mer_1

risotto aux fruits de mer_2

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29 décembre 2015

PRODUITS FESTIFS DELPEYRAT [#NOEL #FOIEGRAS #SAUMONFUME #RÉVEILLON]

Un billet consacré aux nouveautés festives de la célèbre marque Delpeyrat. Cette année encore, Delpeyrat offre de belles références autour du foie gras de canard, du saumon fumé et de leurs accompagnements.

Quelques exemples...

Le Saumon Fumé d’Irlande : salage traditionnel au sel sec, fumage naturel au bois de chêne, tranchage sans chair brune, traçabilité maitrisée.

Pour l'accompagner, Delpeyrat propose désormais un blister de blini extra moelleux.

Foie gras : Coeur de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest, figues moelleuses et Sauternes, un amour de foie gras. Des figues moelleuses se nichent au coeur d’un beau lobe de foie gras relevé des notes subtiles d’un Sauternes blond et sucré.

Pour l'accompagner, la marque commercialise désormais de la fleur de sel, un sachet de "baguette", des compotés, des pains d'épices, de la crème de vinaigre balsamique au poivre de Sichuan.

delpeyrat_3

Le meilleur pour la fin : Delpeyrat s'est associé au chef du Grand Véfour, Guy Martin pour deux magnifiques recettes :
- Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest, cuit au torchon, au Vouvray Moelleux & Poivre Sauvage de Madagascar : le chef a ainsi choisi un Vouvray Moelleux, grand vin de tradition française, et des grains de poivre sauvage de Madagascar aux aromes fruités, élégants et très aromatiques. Présenté dans un beau coffret, il est accompagné de précieux conseils du Chef Guy Martin.
- Foie Gras Subtilement Parfumé au 4 baies : cette seconde recette nous emporte dans un tour du monde des épices. Le savant assemblage de poivre du Paradis (Afrique), de cubèbe (Inde), du rarissime poivre Sarawak (Bornéo) de poivre Voatsiperifery (Madagascar), font de ce foie gras un produit d’exception à la saveur inimitable.

delpeyrat_4

A vous de choisir ce que vous avez envie de retrouver sur vos tables de fête...

Et je vous propose également quelques belles idées pour sublimer tous ces bons produits.

delpeyrat_1

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6 mai 2016

DÉCOUVERTE DE LA MARQUE FOOD4GOOD [#POISSON #MSC #PÊCHE #BIO]

En ces temps incertains à bien des points de vue, je viens vous parler d'une marque qui se démarque. Il s'agit de Food4Good qui commercialise une gamme de surgelés de produits de la mer éco-responsables. 

Food4Good s'engage autour de différents axes de qualité :
- Ressources et écosystèmes durables : Food4Good a à coeur de préserver les ressources marines. C'est pourquoi ils proposent des poissons éco-certifiés MSC ou BIO.
- Le plaisir du bon poisson : les produits Food4Good sont déjà portionnés et sont sans arrête.
- Produits bons pour la santé : chaque espèce de poisson est sélectionnée pour vous apporter les nutriments essentiels (oméga, vitamines, minéraux). Les emballages sont garantis sans bisphénol A, ni phtalates.
- Empreinte écologique limitée : la marque s'engage à réduire par exemple le transport longue distance par bateau ou bien à se pencher avec sérieux sur les éco-emballages.

Ces 4 commandements, c'est bien beau tout ça mais que commercialise Food4Good au juste ?

Food4Good propose deux gammes : des produits natures et des produits panés
J'ai testé pour vous un type de produit de chaque catégorie :

- Portions sans peau de Merlu Blanc du Cap : le merlu blanc du Cap se pêche au large de la côte ouest de l’Afrique du Sud et du Cap de Bonne espérance. Sans arête, le filet de merlu se prépare facilement à la poêle, au four ou à la vapeur. Il ne doit pas être trop cuit. 
Mon avis : présenté sous la forme de 4 portions minimum (pour moi il y en avait 5 dans la boite), ce merlu est portionné de manière pas très homogène. Je m'explique : dans ma boite, il y a avait des petites portions comme des morceaux plus gros. Pour un service à table, on regrettera que tous les convives, du coup, ne soient pas logés à la même enseigne. Sinon, le produit est de qualité et facile à préparer.  
Prix : 9.45€, la boite de 500g

- Tranches panées de Colin Lieu de pêche française (8 portions) : cela peut paraitre dingue, mais ils sont fabriqués à partir de vrais filets de poisson (72% de poisson minimum). Food4Good a sélectionné un filet de colin-lieu soigneusement préparé, désarêté et surgelé à bord du bateau moins de 2 heures après la pêche. Le poisson conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. Il est agrémenté d'une fine panure croustillante BIO, aux ingrédients naturels, origine 100% Union Européenne : du blé, de l’amidon de blé, de l’eau, un peu de sel et de levure et c’est tout !

Mon avis : on a plaisir à manger ces panés faits de véritable poisson. Un goût vraiment plus agréable par rapport aux autres panés plus "ordinaires".
Prix : 7.60€

Les produits Food4Good sont vendus exclusivement au rayon des surgelés des magasins bio en France et en Belgique.
Pour voir s'il y a un point de vente près de chez vous, je vous invite à visiter le site www.food4good.fr, rubrique "Nous trouver".

Food4Good

8 septembre 2016

TORTILLA AU CHORIZO [#ESPAGNE #OEUFS #TAPAS]

Des oeufs, des pommes de terre et du chorizo et voilà nous sommes partis en Espagne. J'ai choisi pour cette tortilla de la présenter en version individuelle grâce à l'utilisation de moules à muffins. En apéro, entrée ou plat principal, la tortilla se prête à toutes vos envies de menus. 

Pour 9 tortillas individuelles

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 peu de lait
- 1 peu de fromage au choix
- 1 morceau de chorizo
- Herbes aromatiques fraiches ou surgelés (ciboulette, persil, etc)

1° Pelez pommes de terre et oignon. Coupez les pommes de terre en petits morceaux. Emincez l'oignon. 
2° Faites cuire les cubes de pommes de terre à l'eau ou comme moi dans une papillotte vapeur, directement au micro-ondes. Réservez. 
3° Coupez le chorizo en morceaux. Dans une poêle bien chaude, faites-le revenir quelques minutes. Versez vos morceaux de chorizo dans une assiette et réservez.
4° Dans la poêle utilisée pour le chorizo, versez l'oignon émincé et laissez compoter. 
5° Battez vos oeufs en omelette. Ajoutez les herbes aromatiques, un peu de fromage et du lait froid. Mélangez le tout.
6° Ajoutez ensuite pommes de terre, oignon et chorizo à froid. Mélangez le tout.
7° Répartissez dans différents moules à muffins de manière équitable. 
8° Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant 20 minutes. A déguster chaud comme froid !

tortilla au chorizo_1

tortilla au chorizo_2

tortilla au chorizo_3

28 mai 2016

VICO FÊTE L'EURO 2016 ET VOUS GÂTE [#CONCOURS #JEUCONCOURS #EURO2016]

La marque Vico, à l'occasion de l'Euro 2016 de foot, est le premier supporter des Bleus et pour cela elle a concocté un très bel assortiment de délicieuses choses croustillantes pour que l'apéritif des supporters soit un rendez-vous gourmand !

Au menu, Chips Kettle Cooked Crème Oignon, Curly Party, Crazy Craq Barbecue, Monster Munch Emmental, Noix de Cajou et Cacahuètes Les Intenses...

Détaillons un instant ces nouveautés :
- Chips Kettle Cooked Crème Oignon : croustillantes et dorées à souhait, ce sont des chips aux courbes généreuses.
- Curly Party : on connait bien sûr les Curly mais là il s'agit d'un format géant de 230g pour encore plus de plaisir à partager. Retrouvez donc entre amis son goût unique, sa recette culte et son crousti-fondant mythique !
- Crazy Craq Barbecue : une nouvelle saveur Barbecue qui s'accorde merveilleusement bien avec la saison.
- Monster Munch Emmental : Monster Munch, la marque adorée des enfants, agrandit sa famille avec un petit nouveau. Miam !
- Noix de Cajou et Cacahuètes Les Intenses : la gamme Les Intenses de Vico souffle un vent nouveau au rayon Noix de Cajou
et Cacahuètes : une saveur intense avec un goût légèrement grillé et encore plus de croquant grâce au procédé exclusif de double cuisson.

Bon, je vous vois affamé(é) derrière votre écran alors pour combler les p'tits creux, j'ai le plasir d'offrir à l'un(e) d'entre vous, un lot comprenant : 1 sac de sport avec à l’intérieur les 6 nouveautés produits et plusieurs goodies (sifflet, casquette...).

Concours :


Pour cela, rien de plus simple :
1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant vos ami(es) !
3/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + lien du partage FB.

Chances supplémentaires :

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+ 1 chance à chaque partage de l’article (n’oubliez pas de laisser vos pseudos dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 8 juin 2016, 18h.
Je publierai ici même le nom du (ou de la) gagnant(e).

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre sac gourmand !

Edit du 08 Juin 2016 :

Tirage au sort effectué : Amélie Legros remporte le lot.

Je préviens la gagnante par mail.

Merci pour vos participations :)

Vico supporter_1

Vico supporter_2

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29 avril 2015

LE SOLEIL DANS VOTRE ASSIETTE AVEC LES TOMATES AZURA COLLECTION [#TOMATES #SOLEIL #PIQUENIQUE]

Un détour au Maroc avec les tomates Azura... pour vous présenter la Collection Azura : délicieuses tomates sucrées, croquantes et juteuses. 

Spécialiste de la filière fruits et légumes, le groupe Azura est un des plus importants producteurs privés de tomates au Maroc. 
Azura commercialise directement sa production aux principales enseignes de la distribution européenne. 

Chaque année le groupe teste de nouvelles variétés de tomates et voici 4 numéros de tomates au grand goût avec la Azura Collection
- N°8 : tomate ronde de petit calibre, naturellement sucrée et juteuse et d'une belle couleur rouge intense.
- N°14 : tomate cerise, naturellement sucrée, légèrement acidulée et croquante. 
- N°26 : tomate cerise allongée en grappe.
- N°31 : tomate cerise en grappe, fraiche comme si on l'avait cueillie au jardin. C'est une tomate sucrée et fondante à la fois. 

Ces variétés Azura Collection sont choisies par un panel de consommateurs selon des critères précis et prédéfinis  comme le croquant, le sucre, le jus, la saveur et la persistance en bouche. 

Ces tomates se démarquent par leur qualité, leur texture et leur saveur. Elles sont tout bonnement excellentes. Un délicieux goût sucré qui nous invite à la cueillette. En dégustant ces tomates, on s'aperçoit qu'elles diffèrent d'autres fruits du commerce moins sucré. 

Disponibles dans les rayons fruits et légumes des grandes surfaces et des commerces de proximité. 

tomates cerises azura

23 juin 2016

N.A! NATURE ADDICTS : MY MIX : NOUVEAU SNACK A PICORER [#FRUITS #SNACKING #HEALTHY]

Je suis sûre que vous connaissez la marque N.A! Nature Addicts et ses petits sachets de fruits que l'on trouve bien souvent aux abords des caisses des supermarchés.
En plus, récemment je vous ai parlé des nouveautés de la marque. Alors vous n'avez plus d'excuses ^^  

Je reviens aujourd'hui vous présenter la gamme My Mix. Ce sont 4 mélanges de graines, noix et pépites de fruits ou fruits et chocolat N.A! De savoureux mélanges présentés dans un emballage opaque et zippé avec un format de 120g.

Passons au crible ces p'tits mélanges :
- My Mix Love Framboise : pépites de framboise, noix de cajou, amandes, graines de courge. 
My Mix Love Apple : pépites de pomme, noix de cajou, noix, raisins du Chili.
- My Mix Choco Poire : noix du Brésil, noix de cajou, cramberries, pépites de poire et chocolat.
- My Mix Blue Boost : noisettes, cramberries, cassis, graines de courge. 

Les produits N.A! Nature Addicts sont sans conservateurs, sans colorants, sans sucres ajoutés. Des produits qui sont très pratiques à avoir sous la main pour une pause gourmande et saine à toute heure de la journée. Des mélanges très agréables à consommer seul ou à plusieurs. Quand on commence un sachet, on a une irrépressible envie de le finir. Miam ! 

Sachet de 120g. 
Prix de vente : environ : 3.29€. 
Disponible en exclusivité chez Monoprix. 

N

25 janvier 2017

SALADE DE FRUITS JAUNES AU CITRON CAVIAR [#LABELLEVIE #FRUITS]

Voilà une chouette salade avec un code couleur : le jaune. Oui avec de la banane, de la pomme et du kiwi jaune. Cette rafraichissante salade a été pour moi l'occasion de découvrir une petite merveille. Je veux parler sur citron caviar, que j'ai commandé sur le site www.labellevie.com. Un petit agrume qui ressemble à un cornichon (pour le mien) mais qui renferme des perles d'une exquise acidité. Quel régal. Les grands chefs ne s'y trompent pas et l'ont vite adopté.

Mon partenaire est La Belle Vie pour sa banane bio, sa pomme bio, son basilic et son citron caviar.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 pomme bio La Belle Vie
- 1 banane bio La Belle Vie
- 1 kiwi jaune
- 2 C. à S. de sauce aux fruits de la passion
- 1 petit citron caviar La Belle Vie
- Quelques feuilles de basilic La Belle Vie

1° Epluchez la pomme et coupez-la en morceaux.
2° Pelez la banane et coupez-la en rondelles.
3° Epluchez le kiwi et coupez-le en fines rondelles.
4° Rassemblez les fruits dans un saladier. Ajoutez la sauce aux fruits de la passion et le basilic lavé, essoré et ciselé.
5° Au moment de servir, déposez délicatement des perles de citron caviar.

salade de fruits jaunes au citron caviar_1

salade de fruits jaunes au citron caviar_2

26 juillet 2016

COUDENE : BOX'APERO [#BRANDADE #NIMES #GARD]

Post orienté apéro avec la marque Coudène qui propose un chouette petit coffret gourmand qui associe le produit phare de l'entreprise nimoise (la brandade nimoise) et des minis toasts. Dans la Box' Apéro, vous trouverez également un livret de recettes ainsi qu'un tartineur.

Coudène c'est une entreprise familiale créée en 1936 par René Coudène, implantée dans le Gard, proposant différents produits et recettes à base de morue, de poissons, ainsi que des accompagnements, soupes, tartes salées, anchoïades… typiquement méridionaux. 

Je trouve ce petit coffret très sympa d'autant que j'adore les produits Coudène et le verre de brandade nimoise est un pur régal. C'est un produit à consommer aussi bien chaud que froid. Il est délicieux avec des pommes de terre... 

D'ailleurs je vous proposerai très prochainement une recette avec la brandade. 

Disponible en GMS ou sur le site web Coudène. (prix : 5.99€)

Box apéro coudène

12 septembre 2016

C'EST L'HEURE DE GOÛTER AUX GOÛTINES BIO DE PARADEIGMA [#BIO #HEALTHY #GLUTENFREE #ORGANIC]

Envie d'un goûter bio au sarrasin ? Je viens de faire la découverte de la marque Paradeigma qui commercialise les Goûtines bio et sans gluten.

La marque Paradeigma existe depuis 2006 et offre le meilleur du sans gluten version bio. Des produits qui restent bien gourmands à l'image des Goûtines : des biscuits fourrés confectionnés avec de la farine de sarrasin sélectionnée pour sa richesse nutritionnelle et son goût unique.
Elles existent en deux versions : Goûtines cacao et noisettes ; Goûtines Noix de coco.

C'est de cette dernière version dont je vais pouvoir vous parler.
Les Goûtines se présentent dans un packaging comprenant en tout 10 biscuits (5 étuis de 2 biscuits). Quand on déballe le sachet fraicheur, on sent immédiatement la bonne odeur de la coco. J'ai apprécié la dégustation de ces petits biscuits croustillants au sarrasin et coco d'autant que ce parfum n'est pas très répandu.

Ces encas sont fabriqués à base d'une huile de palme biologique, non hydrogénée et extraite naturellement. Elle ne rancit pas et maintient un goût stable aux Goûtines. Paradeigma utilise un mode de production écologique et respectueux de l’environnement. Cette huile possède un certificat RSPO de non déforestation. Ces Goûtines sont garanties sans OGM, sans conservateurs et sans arômes artificiels.

Boite de 125 grammes / prix de vente conseillé : 3.70€.

Les produits Paradeigma sont disponibles dans les magasins biologiques.

Goûtines Paradeigma

17 octobre 2016

UNE BONNE TARTE AUX POMMES POUR VOUS PARLER DE ST HUBERT DHA [#MARGARINE #ACIDEGRAS #HEALTHY]

Je vous ai confectionné une tarte aux pommes pour vous mieux vous parler de la margarine St Hubert® DHA.

Vous vous demandez sûrement ce qu'est le DHA... Issu de la famille des omégas 3, le DHA est un acide gras essentiel du cerveau et de la rétine, nécessaire à l’organisme au quotidien. Il a ainsi des bénéfices reconnus sur le capital cérébral et sur la vision. Une margarine qui améliore notre cerveau en somme :) c'est ce que nous propose la marque St Hubert avec ce produit inédit.

La recette de la margarine St Hubert® DHA est optimisée d’un point de vue quantitatif (produit allégé en matières grasses) et qualitatif (teneur réduite en acides gras saturés, richesse en acides gras polyinsaturés) est également riche en vitamine E antioxydante et pauvre en sel. Mais elle est aussi sans conservateur et sans OGM ou produit dérivé !

Je ne suis pas vraiment fan de tous ces produits "miracle" qui améliore les performances de notre organisme (diminution du cholestérol en mangeant de la margarine ou des yaourts je n'y crois pas trop...) mais si cette margarine St Hubert® DHA nous permet de maintenir notre capital cérébral et visuel, je dis pourquoi pas. ^^

J'ai ainsi reçu un beau panier produits me permettant de réaliser une belle tarte aux pommes.
Je vous livre donc la recette de la tarte fine aux pommes, à retrouver également sur le site www.sthubert.fr.

6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour la pâte à tarte :

  • 100 g de St Hubert® DHA
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de levure
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 6 pommes
  • 40 g de poudre d’amande
  • 40 g de sucre cassonade
  • 50 g de St Hubert® DHA

La pâte à tarte :

  1. Dans un grand bol, mélangez  la farine, le St Hubert® DHA coupé en dés, la levure et le sel.
  2. Puis ajoutez le sucre glace, mélangez et finir en ajoutant l’œuf. Mélangez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  3. Placez au réfrigérateur au moins une heure.

Dressage de la tarte :

  1. Préchauffez le four à 170 C°.
  2. Epluchez les pommes, les couper en deux puis les trancher en fines lamelles de 2 ou 3 mm.
  3. Divisez la pâte en 6 boules. Abaissez les boules de pâte en disques de 15 cm de diamètre.
  4. Placez les disques sur une feuille de papier sulfurisé puis les saupoudrer de poudre d’amande, disposez les tranches de pomme en rosace sur les disques.
  5. Faites fondre le St Hubert® DHA et en badigeonner les pommes, saupoudrez de sucre.
  6. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.

St Hubert DHA

3 octobre 2016

AOC COTES DE PROVENCE : DOMAINE SAINTE MARIE [#SAINTTROPEZ #STTROPEZ #VIN #COTEDAZUR]

Parlons vin pour changer :)

C'est à Bormes les Mimosas, à quelques encablures de St Tropez, que l'on trouve le Domaine Sainte-Marie qui élabore de grands crus de Côtes de Provence.
Le vignoble Sainte-Marie s’étend sur 40 hectares dans une tradition de vignes biologiques. 
Le Domaine Sainte-Marie propose des vins rouges, blancs et rosés.

Intéressons-nous un instant à cette troisième catégorie en débouchant ce Côte de Provence Tradition

Composé de différents cépages, ce rosé se répartit de la manière suivante : 35% Cinsault, 25% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre, 5% Cabernet, 5% Carignan.

Sa robe est d’un rosé très clair. Un parfum de fruits très mûrs se dégage de ce cru. En bouche, c'est un rosé harmonieux et expressif.
Il accompagnera parfaitement bien les mets de poissons ou grillades. Il s'intègre également sur votre table d'apéritif afin d'être partagé en famille ou entre amis. 

Domaine Sainte-marie_Côtes de Provence

23 janvier 2017

LES COCOTTES DE ST MICHEL : CHOCOLAT AU LAIT, CEREALES SOUFFLÉES [#GÂTEAUX #MADEINFRANCE]

Petites douceurs bien agréables à croquer, les Cocottes Nappées Chocolat au lait et Céréales Soufflées de St Michel vont vous enchanter  !

La marque St Michel, toujours très active sur le terrain de l'innovation offre, une nouvelle recette fabriquée à partir d'ingrédients de qualité : sans conservateur, sans colorant, ni huile de palme.
Par ailleurs, la marque, étant soucieuse de la protection de l'environnement, propose pour ses Cocottes un emballage 100% recyclable : la barquette intérieure est en carton naturel et la papier brun qui entoure l'étui est un papier naturel, issu de forêts gérées durablement.

Cette recette savoureuse à base de céréales soufflées et recouverte d'un nappage de chocolat au lait en fait un biscuit très gourmand qui plait aux petits comme aux grands.

Un produit fabriqué en France !

Prix de vente conseillé : 1.69€

St michel cocotte

7 novembre 2016

BOUCHÉES DE BRANDADE DE NIMES SUR POMMES DE TERRE ET TOASTS [#COUDENE #POISSON #NIMES]

Que j'aime la brandade à la Nimoise. Un vrai régal que ce petit pot de la marque Coudène. Elle peut se consommer à froid comme à chaud en fonction des envies et des saisons. Consommons-la chaude sur une pomme de terre ou bien un toast Coudène bien sûr grâce à la Box Apéro de la marque. 

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 pot de brandade de morue à la Nimoise Coudène 
- Quelques pommes de terre
- Quelques toasts Coudène 
- Poivre
- Quelques feuilles de basilic frais 

1° Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 à 30 minutes. 
2° Coupez vos pommes de terre en deux à l'issue de la cuisson. 
3° Déposez délicatement une cuillère de brandade sur vos moitiés de pommes de terre. Faites de même avec les toasts Coudène.
4° Poivrez vos deux types de préparations et ajoutez un morceau de basilic sur chacune des bouchées. Dégustez aussitôt !

Bouchées de Brandade de Nîmes sur pommes de terre et toasts_1

Bouchées de Brandade de Nîmes sur pommes de terre et toasts_2

30 octobre 2016

BROCHETTES APÉRITIVES (TOMATE, MOZZARELLA, BASILIC, PÂTÉ EN CROÛTE) [#APÉRO #SNACKING]

Des brochettes d'une simplicité enfantine : c'est bien simple, cette recette n'était pas destinée à apparaitre sur le blog, mais au final, je l'ai trouvée intéressante et surtout très bonne, donc je vous la livre sans attendre :)
En plus, elle a permis d'utiliser quelques ingrédients à finir de mon frigo, voilà, vous savez tout ! 

Pour 4 brochettes

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- 4 tomates cerises
- 4 feuilles de basilic frais
- 4 boules de Mozzarrella Di Buffala
- 4 morceaux de pâté en croûte

1° Passez les tomates et le basilic sous l'eau claire. Découpez une tranche de pâté en croûte en 4.
2° Assemblez vos brochettes dans ce sens par exemple : tomate, mozzarella, basilic et pâté en croûte. 

Voilà c'est déjà terminé, ce fut épuisant :) Vous pouvez déguster ! 

Brochettes apéritives (tomate, mozzarella, basilic pâté en croute)_1

Brochettes apéritives (tomate, mozzarella, basilic pâté en croute)_2

9 novembre 2016

ROUGE PAPILLE : DU CHOCOLAT CULTUREL ! [#INSOLITE #CHOCOLAT #BRETAGNE #MADEINFRANCE #NOEL]

Je viens vous parler chocolat avec Rouge Papille, un site web qui propose des gourmandises à lire et à croquer, sous forme de cubes et cartes postales. Très insolite, parfait pour les cadeaux de fin d'année...

J'ai testé pour vous :
- Cube Chocolats & mots : noir Tanzanie 75% : Les festifs, Inventeurs. Vous y trouverez 8 pochettes individuelles ; dans chaque pochette, un carré de chocolat et un feuillet à déployer. Ce feuillet permettra de faire deviner à vos proches un illustre inventeur grâce à une série d'indices. Attention, il y a même un gage ^^ Vous avez également accès à une biographie de la personne recherchée. Une manière bien sympathique de faire rimer gourmandise et culture ! Attention votre chocolat est en jeu :)

- La Carte postale de Rouge Papille : Bretagne (collection Bons Baisers de France): une carte postale très gourmande puisqu'elle se compose de 5 tabletines de chocolat. Vous pourrez y écrire des petits mots doux à l'amateur de chocolat à qui vous allez offrir ce présent gourmand. Un cadeau fort sympathique à envoyer partout dans le monde. Elles peuvent être adressées par la poste, sous enveloppe ou telles quelles ; surprise garantie pour les heureux destinataires.

Rouge Papille regorge d'idées gourmandes avec par exemple les Cubes de chocolats à jouer (des quiz, des gages : bref des moments insolites gourmands à partager entre amis).  

Voilà donc un site qui permet de passer des moments de grande gourmandise mais pas uniquement puisque le partage, la convivialité et l'échange sont ainsi de la partie ! Et ça fait du bien !

Et puis c'est du Made in France !

rouge papille_1

rouge papille_2

1 novembre 2016

PRENEZ LE GOÛTER AVEC BJORG [#BIO #ORGANIC #SANSGLUTEN #GLUTENFREE]

Vous prendrez bien le goûter en ma compagnie ? Je vous propose pour cela quelques nouveautés de la marque Bjorg

Tout d'abord, commençons par les Fourrés Duo Cacao. Ce sont des gâteaux qui se présentent sous la forme de deux biscuits au cacao fourrés d'une couche de lait. Ils sont une source de fibres et de calcium et constituent ainsi un goûter de qualité pour petits et grands amateurs de chocolat.
Prix de vente conseillé : 2.90€.

Quant aux Fourrés Abricot, ils combleront l'appétit des amateurs de biscuits fruités avec leur couche d'abricot. Personnellement, je les ai trouvé un soupçon trop gras pour moi.
Prix de vente conseillé : 2.80€.

Des produits sans huile de palme.

Manger des gâteaux, ça donne soif alors prenez un verre de Pur Jus d'Orange Mangue Acérola pour faire le plein de vitamines à toute heure de la journée. Une boisson aussi bonne que saine à consommer sans modération. 
Prix de vente conseillé : 3.44€.

Des produits à retrouver en GSM au rayon Bio !

Bjorg_goûter

8 janvier 2017

BOUCHÉES DE GÉNOISE A LA CONFITURE BONNE MAMAN [#PETITDEJ #GOUTER #BONNEMAMAN #GÂTEAU]

Une envie de douceur dès le petit déjeuner avec cette recette toute simple à base de génoise et de confiture Bonne Maman à la prune. 
Si vous n'êtes pas trop pressé et gourmand, vous pouvez bien évidemment la consommer au goûter ou bien encore pour le dessert.

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 75 grammes de farine
- 70 grammes de sucre
- Quelques C. à C. de confiture Bonne Maman à la prune

1° Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre de manière à blanchir le mélange.
2° Montez les blancs en neige à l'aide du batteur. 
3° Versez une partie des blancs en neige sur le mélange jaunes d'oeufs/sucre et mélangez avec le fouet. Versez la totalité des blancs en neige et mélangez à nouveau. 
4° Ajoutez la farine en fine pluie, mélangez. 
5° Disposez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four chaud sur 180° et laissez cuire 10 minutes. 
6° Laissez la génoise refroidir. Confectionnez ensuite à l'aide d'emporte-pièces différentes formes de génoise.
7° Tartinez la génoise avec la confiture.
8° Assemblez le tout et dégustez ! 

Bouchée de génoise à la confiture_1

Bouchée de génoise à la confiture_2

11 décembre 2016

TARTINES DE PAIN D’ÉPICES AU ROQUEFORT SOCIÉTÉ® A TARTINER & SAUMON FUMÉ [#TARTINE #SOCIETEATARTINER]

Voici des tartines de pain d’épices au Roquefort Societé® à tartiner et saumon fumé qui ont été l'occasion de tester le nouveau Roquefort Societé® à tartiner. De délicieuses tartines confectionnées avec du pain d'épices doré pour donner du pep's et du croustillant. Sur cette tartine, vous trouverez également le dernier né de la marque Société avec son Roquefort à tartiner : un régal pour napper toutes vos recettes. Des cerneaux de noix et des abricots moelleux accompagnent également la préparation.

Pour 2 tartines

Préparation : 10 minutes
Cuisson : quelques instants

Ingrédients :
- 2 tranches de pain d'épices
- Quelques C. à C. de Roquefort Societé® à tartiner
- Quelques lamelles de saumon fumé
- Quelques cerneaux de noix
- Quelques abricots moelleux
- Persil

1° Faites dorer les tranches de pain de mie quelques instants au four. Tartinez les tranches de pain d'épices avec le Roquefort Societé® à tartiner.
2° Déposez délicatement les lamelles de saumon fumé.
3° Poursuivez en ajoutant cerneaux de noix, abricots et persil. Dégustez aussitôt !

Tartines de pain d’épices au Roquefort Societé® à tartiner et saumon fumé_1

Tartines de pain d’épices au Roquefort Societé® à tartiner et saumon fumé_2

20 octobre 2015

LE NOËL DES MAISONS GUY MARTIN [#GRANDVEFOUR #GUYMARTIN #NOËL]

Conviée par le Chef Guy Martin à une subtile présentation de ses desserts de Noël, au sein du mythique Restaurant Le Grand Véfour, je viens donc vous parler aujourd'hui de merveilleux desserts de fêtes.

Les maisons Guy Martin sont au nombre de trois : le Grand Véfour bien évidemment (2 étoiles au Michelin), le Cristal Room Baccarat (niché au coeur des fastueux salons du premier étage de la Maison Baccarat) et le 68 Guy Martin (sur les mythiques Champs Elysées & au sein de l'emblématique boutique Guerlain).

Trois belles adresses, 3 ambiances différentes et 3 desserts de Noël.  

Bûche L'Ecrin des îles du Grand Véfour
Le chef Guy Martin et son chef pâtissier, Mourad Rachdi ont voulu retranscrire avec cette bûche toute la magie d'un moment unique. Sublimant l'ananas avec différente textures et déclinaisons, cette bûche cadeau est composée d'une dacquoise pistache, mousse ananas, gelée au thé vert et tartare passion ananas, concassé de pistaches croquantes.

58€ la bûche pour 8 personnes.

Dessert de Noël Le verre Harcourt de la Cristal Room Baccarat
Un bel hommage à l'icône de la Maison Baccarat avec ce verre Harcourt en chocolat, paré de rouge pour les fêtes de fin d'année. 
Verre en chocolat blanc, garniture de fruits exotiques, papaye, passion et mangue, relevée d'un duo d'épices et d'herbes fraiches.

Dessert de Noël : 25€

Bûche L'Insolente du 68 Guy Martin
Un clin d'oeil à la féminité et à cette maison de parfums française.
Mousse légère aux marrons et rhum vanillé, noix de macadamia caramélisées, coeur au cassis et à la violette, biscuit moelleux aux amandes et noix de macadamia.

6.5€ la part ou 52€ la bûche pour 8 personnes.

Et ma préférence va à la bûche du Grand Véfour avec sa subtile association de fruits exotiques. Beaucoup de fraicheur en bouche pour ce dessert de Noël permettant de terminer en douceur le repas de fêtes.  

bûches noël maisons guy martin

6 mars 2017

ARANCINI AU REBLOCHON [#SAVOIE #FROMAGE #CHEESE #ITALIE]

J'avais depuis longtemps envie de réaliser des arancini (spécialité culinaire d'Italie faite de d'une boule de riz panée et frite). 
Ces boulettes se prêtent comme par exemple les muffins, à toutes les envies : il suffit d'avoir l'inspiration et vous pouvez les réaliser avec ce que vous avez sous la main (épinard, mozzarella, jambon...). Le mieux est bien sûr de les farcir d'un morceau de fromage pour obtenir un magnifique effet filé à l'ouverture de la boulette cuite... 
J'ai ainsi choisi de basculer vers les Alpes françaises en y insérant du Reblochon. 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- Un morceau de Reblochon fermier
- 350 grammes de riz froid (un reste de risotto de la veille fera parfaitement l'affaire) 
- 1 oeuf 
- Un peu de farine 
- Un peu de chapelure
- 4 C. à C. de Délice de tomates séchées au basilic Le Comptoir de Mathilde
- Ciboulettte
- Huile d'olive ou margarine

1° Déposez et mélangez dans votre risotto, du Délice de tomates séchées au basilic et de la ciboulette ciselée.
2° Découpez de manière équitable le Reblochon en tronçons.
3° Prenez un peu de riz dans la paume de la main et déposez au milieu un morceau de fromage. Refermez le tout, roulez la boulette afin de lui donner une jolie forme homogène. 
4° Roulez chaque boulette tour à tour dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
5° Dans une poêle chaude, faites frire les boulettes. Servez bien chaud.  

Arancini au reblochon_1

Arancini au reblochon_2

26 novembre 2016

PAUPIETTES DE VEAU AUX FÈVES [#VIANDE #CIRCUITCOURT #MADEINFRANCE]

Un peu de viande au menu de la recette du jour... J'avais envie de goûter aux fèves, un légume que je ne connais que de nom. J'ai donc cuisiné mes paupiettes de veau en provenance du site Web La Table des Eleveurs. Et vous savez quoi ? On s'est régalés. 

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30-40 minutes

Ingrédients :
- 2 paupiettes de veau La Table des Eleveurs
- 450 grammes de fèves pelées surgelées
- 1 oignon 
- 3 gousses d'ail
- Herbes aromatiques (basilic, persil...)
- Matière grasse (beurre, margarine, huile)
- Sel/poivre

1° Faites saisir les paupiettes dans une poêle style wok avec matière grasse. Salez, poivrez. Puis, faites cuire à coeur. Une fois la cuisson terminée, réservez la viande dans une assiette.
2° Pelez oignon et ail, émincez-les. Faites-les revenir dans votre poêle avec matière grasse. Ajoutez les fèves et les herbes aromatiques. Salez, poivrez. Mélangez bien. 
3° Refaites chauffer le tout : viande et légumes. Servez bien chaud. 

paupiettes de veau aux fèves_1

paupiettes de veau aux fèves_2

paupiettes de veau aux fèves_3

27 décembre 2017

DÔMES DE SAUMON FUME AU FROMAGE FRAIS ET ROQUETTE [#TRAITEUR #TUPPERWARE #SAUMON]

Voici une nouvelle version de cette recette que j'ai vraiment adorée ! C'est Tupperware qui est à l'origine de la recette grâce à son moule à dômes. J'ai choisi de réaliser une nouvelle version avec cette fois de la roquette à la place des épinards et en mettant un peu plus de fromage frais.

Encore une fois, un pur régal à table !

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Temps de repos1 heure au minimum 

Ingrédients :
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 300 grammes de fromage frais
- 50 grammes de roquette
- 1 échalote
- Poivre

1° Épluchez et mixez l'échalote dans le bol de votre mixeur. 
2° Rincez et hachez rapidement la roquette dans le bol de votre mixeur. 
3° Ajoutez le fromage frais et mélangez délicatement. Poivrez. 
4° Chemisez chaque alvéole du moule à dômes avec une tranche de saumon fumé en la laissant dépasser d'environ 3 cm. 
5° Garnissez les alvéoles du mélange de fromage frais. 
6° Rabattez le saumon fumé pour fermer le dôme. 
7° Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Dôme au saumon fumé_roquette

4 avril 2017

PETITE SÉLECTION DE PÂQUES CHEZ COFFEA [#CHOCOLAT #PÂQUES #EASTER]

Les fêtes de Pâques approchant, voici un billet consacré aux nouveautés cacaotés du torréfacteur Cofféa
Si vous ne connaissez pas Cofféa, sachez que c'est une enseigne française fondée au Havre en 1968 spécialisée dans le café et ses accompagnements gourmands. La société compte plus de 50 boutiques en France.

Pour Pâques, cette enseigne du café a su trouver des produits gourmands grâce à une sélection chocolatée...

J'ai donc testé pour vous le Thé Noir Ma Pépite de Cacao. Un thé très original puisqu'il s'associe au cacao. Vous embarquez ainsi pour une pause douceur réconfortante entre la puissance du thé noir d'Inde et la rondeur du cacao. Un duo qui détonne ! 
Prix de vente conseillé : 6.50€ le sachet de 100g. 

Pâques c'est bien entendu des petits oeufs en chocolat qu'on aime glaner dans l'herbe verte du jardin... Voilà un sachet d'oeufs gourmands (chocolat au lait et noir). Cet assortiment mixte se compose d'oeufs lait praliné sucre pétillant, lait praliné amandes Valence, noir 70% praliné tradition et noir gianduja caramel.  
Existe aussi en assortiment lait et assortiment noir
Prix de vente conseillé : 7.95€ le sachet de 200g. 

Existe également dans cette sélection Pâques de Cofféa :
- Oeufs Pépites Colorées 
- Assortiment de 7 Mini Tab à croquer

Cofféa

4 mai 2017

FRUIT SHOOT TEISSEIRE : LA NOUVEAUTÉ A LA GRENADINE [#BOISSON #KIDS #FRUITSHOOT]

Avis aux parents, ce post va vous plaire puisque je vous présente la petite nouveauté Fruit Shoot de ce printemps : un format mini à la grenadine.

Fruit Shoot de Teisseire voit sa gamme s'agrandir avec ce parfum qui plait assurément aux enfants. Une valeur sûre qui se décline donc en petite bouteille très pratique de 20cl avec bouchon sport refermable. 

Fruit Shoot de Teisseire s’engage aussi à réduire la teneur en sucre de ses boissons et devient la marque de boissons aux fruits pour enfants la moins sucrée du marché (marché des boissons aux fruits hors light). 

MultivitaminéTropicalOrangePomme bananeFruits Rouges ou encore Pêche Mangue… il n'y a que l'embarras du choix dans la gamme Fruit Shoot. Il faudra donc désormais compter sur la Grenadine !

Prix de vente conseillé : 1.99€ - 4 x 20cl 

Fruit Shoot grenadine

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