750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
21 février 2023

UNE RÉVOLUTION AU RAYON SAUCES AVEC LA MARQUE FREECAL [#INNOVATION #SAUCES #HEALTHY #MADEINFRANCE #FOODTECH]

C'est une toute nouvelle marque que je vous propose de découvrir avec moi aujourd'hui et elle s'appelle Freecal. Derrière ce nom, vous aurez la possibilité de goûter à des sauces faibles en calories, idéales pour les consommateurs soucieux de leur forme et santé, mais également pour toutes les personnes pouvant souffrir de diabète ou de cholestérol. 

Un concept unique en France puisque ce marché est présent à l'étranger notamment aux USA mais malheureusement pas encore chez nous, mais ça c'était avant le lancement de Freecal

Des sauces sans trop de colorants artificiels et conservateurs (ce n'est pas un 100%, quand on regarde la compo en détail, il peut y en avoir un de présent parmi les ingrédients) et proposant des ingrédients d'origine française comme les tomates de Provence ou encore le lait. Pour satisfaire le grand public, les sauces Freecal affichent des nutri-scores ultra corrects. 

A vous la mayonnaise, le ketchup ou bien encore la sauce barbecue à moindre calorie ! 

Freecal propose ainsi une gamme de cinq sauces revisitées en version hypocalorique, et fabriquées en France avec des ingrédients sains.

J'ai ainsi pu tester leurs sauces et côté goût, eh bien c'est pas mal du tout ! Elles se rapprochent des sauces originales et conventionnelles, le gras, le sucre et le sel en moins. 

Sauce Barbecue : une saveur sucrée, acidulée et fumée aux notes de piment et d’épices douces, parfaite pour vos viandes de boeuf et vos burgers maison. 

Mayonnaise : on ne la présente plus et cette version allégée à tout pour plaire aux gourmand(e)s. Crémeuse et onctueuse, elle a un goût authentique, relevé de moutarde, de poivre et de romarin. 5,5 kcal pour une portion de 15 grammes. 

Ketchup : une revisite de la célèbre sauce américaine avec notamment des tomates fraîches récoltées en Provence. 3 kcal pour une portion de 15 grammes. 

Sauce Sicilienne : elle réveille vos crudités en associant le vinaigre balsamique de Modène I.G.P, les tomates séchées, le basilic et les échalotes. 

Sauce Grecque : une version du tzatzíki en associant un yaourt léger aux échalotes et à la ciboulette. Ce sont vos salades qui vont apprécier. 

Des produits disponibles sur la boutique en ligne de la marque. 

A vos commandes !

Sauces Freecal

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9 février 2023

PETITS COULANTS AU CHOCOLAT [#RECETTE #DESSERT #CHOCOLAT #GATEAU]

Voilà des petits gâteaux destinés à tous les gourmands qu'ils soient petits ou grands.

Qui peut résister à un bon dessert au chocolat ?

Pour 8 coulants

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat noir (85 grammes)
- Quelques carrés de chcolat blanc
- 3 oeufs
- 75 grammes de sucre en poudre
- 35 grammes de farine
- 1 C. à S. d'arôme naturel de vanille
- 60 grammes de beurre ou de margarine

1° Faites fondre dans un bol le chocolat noir et le beurre au micro-ondes. Mélangez pour lisser.
2° Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Incorporez le mélange beurre-chocolat et l'arôme de vanille en fouettant et ajoutez également la farine.
3° Répartissez dans des moules à muffins. Enfoncez ula moitié d'un carré ou un carré entier de chocolat blanc dans chacun des moules. Enfournez dans un four chaud (180°C) pendant 10 minutes. Laissez reposer à la sortie du four pendant 15 minutes et démoulez délicatement. Servez chaud ou tiède.

coulants au chocolat (2)

coulants au chocolat (1)

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