La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

08 février 2018

FILET DE CANARD AUX PATATES DOUCES & MIEL [#FOOD #HOMEMADE #VIANDE #RECETTE]

Vous prendrez bien volontiers un peu de canard, c'est tellement bon ? Voici une recette avec un filet de canard arrosé de miel et agrémenté de patates douces et abricots secs. Un plat complet qui comble les papilles de douceur ! 

Pour 2/3 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : de 15 à 30 minutes 

Ingrédients :
- 1 beau filet de canard
- 1 patate douce
- 3 C. à C. de miel Miel & Miels Mariage gousse de vanille E-Good Food Shop 
- Une poignée d'abricots secs 
- Sel/poivre 

1° Epluchez la patate douce et coupez-la en rondelles. Réservez. 
2° Incisez le filet côté peau en quadrillage sans couper la viande. Réservez. 
3° Faites cuire la patate douce dans une casserole d'eau bouillante ou comme moi dans une papillotte vapeur spéciale micro-ondes. 
4° Dans une poêle bien chaude, faites saisir le canard en commençant par le côté peau. Réservez dans une assiette.
5° Versez les patates douces et abricots dans la poêle avec le gras du canard. Faites revenir et ajoutez le miel. Laissez bien chauffer.
6° Au moment de servir, réchauffez le canard et servez le tout. 

Filet de canard aux patates douces et miel

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires sur FILET DE CANARD AUX PATATES DOUCES & MIEL [#FOOD #HOMEMADE #VIANDE #RECETTE]

    Excellente recette, aujourd'hui je vais tenter le canard à l'orange !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 08 février 2018 à 05:09 | | Répondre
  • Hummm, c'est l'heure du petit déj ici, mais ça fait quand même très envie

    Posté par Grainedeblenoir, 08 février 2018 à 06:33 | | Répondre
  • Un très beau plat plein de saveurs
    Bonne journée
    Bises

    Posté par Poupoule, 08 février 2018 à 07:12 | | Répondre
  • un plat gourmand, comme j'aime

    Posté par la nonna, 08 février 2018 à 09:01 | | Répondre
  • une magnifique recette et je suis sur, très bonne bisous bonne journée

    Posté par Patricia Cuisine, 08 février 2018 à 11:20 | | Répondre
  • Sucré salé, j adore ! Bonne journée bisous

    Posté par Julie, 08 février 2018 à 11:34 | | Répondre
  • il a l air bien tendre ton filet de canard bel accompagnement
    une belle assiette

    Posté par sandra, 08 février 2018 à 13:10 | | Répondre
  • Un plat bien tentant que je ferais volontiers bien que je ne cuisine pas trop la patate douce .
    Merci bonne journée

    Posté par Par chez moi, 08 février 2018 à 14:22 | | Répondre
  • j'aime bien le canard ....mais ici le "bon" c'est assez cher .....
    je te souhaite un bel après midi ...

    a demain

    Posté par el lobo, 08 février 2018 à 15:21 | | Répondre
  • J'adore le canard alors tu me fais très plaisir avec cette belle recette
    Bises et belle soirée

    Posté par delphine, 08 février 2018 à 17:28 | | Répondre
  • Oh, c'est comique, je fais justement du filet de canard ce soir.
    Je garde ta recette au chaud.
    Biz

    Posté par miamponpon, 08 février 2018 à 17:54 | | Répondre
  • Une bien belle et bonne recette sucrée-salée. Cà pourrait bien se présenter sur une table de fêtes !

    Posté par yumelise, 08 février 2018 à 18:45 | | Répondre
  • J'adore le magret, ta recette a l'air super bonne!!

    Posté par Not parisienne, 08 février 2018 à 20:06 | | Répondre
  • Oh comme il a l'air bon ! J'en prendrais bien une petite tranchette Bisous

    Posté par lilou 25, 08 février 2018 à 22:19 | | Répondre
  • La présentation de ton filet de canard me plait vraiment beaucoup !! hum ces bons abricots tout brillants !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 09 février 2018 à 06:27 | | Répondre
  • Un délice ! Je me serais régalée ! Bon vendredi bises

    Posté par Lolo, 09 février 2018 à 09:14 | | Répondre
  • Quelle drôle d'idée que j'ai eu de venir sur ton blog à l'heure du repas ! ça gargouille dans mon ventre.

    Posté par NatieAK, 09 février 2018 à 11:43 | | Répondre
  • je te souhaite une douce fin de semaine ici on attend la neige ...pour le moment il gèle -2° mais pas de neige

    bisous
    là je vais me faire des foies de volaille rissolés avec sauce moutarde

    Posté par el lobo, 09 février 2018 à 12:21 | | Répondre
  • Merci pour cette succulente recette
    Bonne soirée.

    Posté par vanni, 09 février 2018 à 18:09 | | Répondre
  • La viande de canard est terrible ! Associée aux abricots, une recette sucrée-salée qui me plait !

    Posté par Marlyzen, 09 février 2018 à 20:19 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Posté par kekeli, 10 février 2018 à 05:29 | | Répondre
  • Hummm ! trop bon

    Posté par patissi-patatta, 10 février 2018 à 08:02 | | Répondre
  • Bonjour , je voulais aller au jardin botanique je me disais que des photos

    avec la neige d'hier serait bien mais la pluie toute le nuit a tout remis dans les tons gris et la boue ....

    toujours la boue .....

    plus un seul flocon de neige a l'horizon ....

    bisous et je te souhaite un doux we

    Posté par el lobo, 10 février 2018 à 11:24 | | Répondre
  • Hum comme ça doit être bon!

    Posté par CamilleB, 10 février 2018 à 16:09 | | Répondre
  • J'adore le canard, merci pour la recette !

    Posté par Ortisse, 11 février 2018 à 00:08 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon dimanche. Bises

    Posté par kekeli, 11 février 2018 à 05:38 | | Répondre
  • Délicieusement parfumé ce plat

    Posté par Chris, 11 février 2018 à 14:44 | | Répondre
  • ici pas de neige juste de la pluie et vu vent toute la nuit et là parfois un bout de ciel bleu ...

    la moitié des voisins sont enrhumés ou fatigués ....

    l(autre moitié partent au soleil en congé de carnaval

    bisous et douce fin de we

    Posté par el lobo, 11 février 2018 à 16:14 | | Répondre
  • C'est une belle recette qui fait envie,
    bizz

    Posté par nadege18, 11 février 2018 à 18:35 | | Répondre
  • Tout me plait dans cette recette. Un délicieux mariage de saveurs. Belle soirée

    Posté par jackie, 11 février 2018 à 22:23 | | Répondre
  • une bien délicieuse recette, ta présentation est superbe!!
    bonne journée

    Posté par josette, 12 février 2018 à 08:35 | | Répondre
  • Le canard en version sucré/salé, c'est excellent ! Bonne journée

    Posté par patissi-patatta, 13 février 2018 à 07:08 | | Répondre
  • Oh!!! Cette version légèrement sucrée doit avoir bcp de potentiel !

    Posté par Messergaster, 15 février 2018 à 10:21 | | Répondre
  • abricots et patates douces doivent faire bon ménage avec le canard!!!!

    Posté par Chris, 15 février 2018 à 20:55 | | Répondre
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