750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 avril 2013

MILKA & LU + MILKA & TUC = JEU CONCOURS

Quand le chocolat Milka rencontre le croustillant des biscuits Lu mais aussi Tuc, cela donne tout simplement le dernier né de la gamme Milka : Milka TUC et Milka LU.

Belle réussite que cette nouvelle gamme en associant le fondant du célèbre chocolat Milka aux petits gâteaux croustillants TUC ou bien LU.

Avec la version TUC, vous découvrirez une petite note salée, bien connue des amateurs de ce célèbre petit biscuit.

Prix de vente conseillé : 2.49€.

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Pour vous permettre de découvrir cette nouveauté gourmande, je vous propose de remporter 3 lots. Un lot comprend : 1 tablette Milka Tuc et 1 tablette Milka Lu.

Pour jouer c'est très simple :
1° Je vous demande de devenir Fan de ma Page Facebook. (J'attends ainsi vos nombreux p'tits "J'aime").
2° De revenir me le signaler sur ce billet via un commentaire (en précisant votre pseudo).

Jusqu'au 3 Mai 2013, après il sera trop tard. Un tirage au sort désignera les 3 chanceux ; il faudra ensuite me donner rapidement vos coordonnées pour l'envoi des lots.

Jeu réservé à la France Métropolitaine uniquement.

Bonne chance à tous !

[Les gagnants sont] :

1/ Ocelinealex
2/ Dine Cuisine
3/ Dakota

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17 août 2017

SALADE DE MOZZARELLA AUX FRAISES [#RECETTE #FRAISES #FLEXITARIEN]

Voilà une salade qui éveille et réveille les papilles. En effet, avec les fraises, cela donne une note acidulée des plus agréables. La fraise est ainsi mise en valeur dans cette recette : à la fois en vinaigrette et en ingrédient à part entière.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 400 grammes de fraises
- 1 avocat
- 1 petit oignon rouge
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 citron vert
- 100 grammes de roquette
- 3 C. à S. d'huile de sésame Ayam
- Sel Gomasio
- Poivre mélange 5 baies
- 125 grammes de petites crevettes décortiquées

1° Rincez, essuyez et équeutez les fraises. Mixez-en 100 grammes. Versez cette purée dans 1 bol. Mélangez-y un filet de citron, l'huile de sésame et 2 pincées de sel gomasio en fouettant à la fourchette. Poivrez.
2° Emincez les fraises restantes ainsi que la chair de l'avocat et l'oignon.
3° Versez un peu de sauce sur une assiette. Eparpillez les feuilles de roquette. Déposez la mozzarella égouttée et tranchée au centre. Entourez-la de fraises, d'avocat, d'oignon. Terminez par les crevettes. Aspergez de vinaigrette à la fraise. Poivrez la mozzarella et servez bien frais.

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18 septembre 2020

CARPACCIO DE MELON A LA VINAIGRETTE D'AGRUMES [#FRUITS #HOMEMADE #MELON #HEALTHYFOOD]

Voilà un carpaccio qui change des traditionnelles recettes au boeuf ou au saumon. Un carpaccio de fruits c'est aussi très bon et savoureux. Il en existe à peu près avec tous les fruits mais certains s'y prêtent peut être beaucoup plus que d'autres comme le kiwi, la mangue ou bien encore l'ananas. Cette recette associe le côté salé et sucré pour tous les amateurs de ce genre de saveurs. En effet, j'ai utilisé une vinaigrette qui vient parfaitement s'associer à la douceur sucrée du melon. Dans ma vinaigrette, j'y ai mis des agrumes (citron et orange) ainsi que de l'huile d'olive et de la sauce soja qui donne tout son caractère à la sauce. Le tout est relevé de poivre et gingembre et de quelques graines de lin...

Mes partenaires sont :
- Farin'Up pour ses graines de lin brun
- Kikkoman pour sa sauce soja à teneur en sel réduite

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 1/2 melon
- 1/2 citron vert
- 1/2 orange
- Quelques graines de lin brun Farin'Up
- Poivre mélange 5 baies 
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. de sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman
- Quelques petites lamelles de gingembre frais

1° Coupez le melon dans sa moitié. Evidez-le puis coupez des tranches fines à l'aide d'un grand couteau. Otez l'écorce. Disposez ces tranches dans 2 assiettes.
2° Préparez la vinaigrette. Pour cela, mélangez dans un bol, l'huile d'olive aux jus de citron et d'orange. Ajoutez la sauce soja et le gingembre émincé. Mélangez le tout.
3° Répartissez la sauce sur le melon. Poivrez. Parsemez de graines de lin et dégustez sans tarder.

carpaccio de melon

4 décembre 2013

PARTENARIAT DELPIERRE... LE RETOUR

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de la marque Delpierre ici même sur ce blog. Je renouvelle l'expérience car la marque m'a permis de découvrir d'autres produits à valoriser dans ma cuisine, notamment le hareng ou le maquereau. Il faut également préciser que la marque Delpierre a fêté ses 100 ans cette année !

Depuis 1913, la marque française fait découvrir au plus grand nombre la diversité des produits de la mer en les sublimant.
La mission de Delpierre est ainsi de rendre accessible à tous le bon goût des produits de la mer, sans jamais le dénaturer.

C'est avec joie et bonheur que j'ai reçu une glacière remplie de nombreux produits de la marque.

Le challenge proposé par Delpierre est de mettre à l’honneur des poissons traditionnels comme le hareng et le maquereau (de pêche et de fabrication exclusivement française, en provenance des pêcheries de Fécamp). J'ai joué le jeu et ai concocté plusieurs recettes avec leurs produits... à découvrir prochainement.

Voici les produits reçus :

- Harengs fumés doux
- Harengs fumés sel réduit de 25%
- Harengs fumés à l'huile et aux aromates
- Maquereaux fumés au poivre
- Dos de cabillaud au four, amandes et pistaches
- Couronne de crevettes et sa sauce cocktail
- Saumon fumé de Norvège, 6 tranches

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15 février 2014

MAKIS SARDINES AVOCAT FROMAGE

Ces makis sardines avocat fromage ne sont bien sûr pas tirés de la plus pure tradition japonaise qui soit car je les ai voulus originaux mais tout aussi délicieux. Exit le poisson cru pour cette recette (même si j'en raffole) mais amusons-nous plutôt à les confectionner avec des rillettes de poisson. Ce qu'il y a de bien avec les makis c'est que vous pouvez varier les ingrédients : poisson cru/cuit ; dés de jambon ; fromage... ne sont que quelques idées comme ça.

Mes partenaires sont :
- Rendez-vous en Provence pour sa mousseline de sardines
- Farin'Up pour ses graines de lin brun
- Greenweez.com pour ses algues bio

Pour une petite vingtaine de makis

Ingrédients :
- 3 feuilles d'algues bio Greenweez.com
- 3 verres de riz pour sushis
- 1 verre vinaigre de riz
- Quelques C. à S. de sucre en poudre
- 1 avocat
- 1 pot de mousseline de sardines Rendez-vous en Provence
- Des graines de lin brun Farin'Up
- Sel
- Fromage frais et/ou fromage râpé
- Sauce Soja

Préparation du riz

1° Lavez le riz de nombreuses fois jusqu'a ce que l'eau soit claire (il s'agit là d'enlever l'amidon). Faites égoutter le riz dans une passoire pendant 20 minutes. 
2° Versez 4 verres d'eau et le riz dans une casserole avec couvercle et portez à ébullition. Maintenez sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 12 minutes). Laissez reposer le riz 10 minutes, couvercle fermé. 
3° Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Le sucre doit être bien dissout à l'issu du mélange.
4° Déposez le riz dans un saladier pour le laisser refroidir. Versez la préparation vinaigrée dans le riz et mélangez délicatement. Laissez reposer le riz quelques minutes à température ambiante.

Pour les makis :

1° Lavez et découpez l'avocat en 2. Découpez en morceaux l'avocat. 
2° Disposez une natte de bambou sur votre plan de travail. Prenez une feuille d'algue et humidifiez-la.  
3° Etalez une couche de riz sur la feuille d'algue jusqu'à 3 cm du bord de la feuille.
4° Déposez une rangée d'avocat et de mousseline de sardines puis une autre rangée de fromage.
5° Roulez en vous servant de la natte afin de serrer votre rouleau. Découpez les makis à l'aide d'un couteau à lame humide. Parsemez de graines de lin brun. Servez bien frais avec de la sauce soja.

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11 octobre 2013

SALON DU CHOCOLAT 2013 - CONCOURS : 3 INVITATIONS A GAGNER

On est au mois d'octobre, et comme chaque année c'est le mois du Salon du Chocolat (Paris, Porte de Versailles).

L'édition 2013 se déroule du 30 octobre au 3 novembre.

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Cette année encore, ce salon va attirer une foule dense d'amateurs de chocolat. Pour répondre notamment à l'affluence, cette édition innove en installant le Salon du Chocolat sur 2 étages en divisant l'espace Chocolat (pavillon 5/2-5/3) de celui de la Confiserie (pavillon 5/1). De nouveaux exposants, de nouveaux espaces, de nombreux produits... il ne manque plus que de nombreux visiteurs.

Pour cela, j'ai 3 invitations à faire gagner (1 par gagnant, donc 3 gagnants possibles ;-))

Pour tenter de les remporter, voici ce qu'il faut faire :
- Aimer ma page Facebook
- Aimer la page Facebook du Salon du Chocolat
- Me laisser un commentaire sur ce billet pour me dire que vous participez (en précisant votre pseudo Facebook)

Quand ? Du 11 au 16 octobre inclus.

Vite, vous n'avez que quelques jours pour participer. Au moment du tirage au sort, il faudra être très réactif pour me donner rapidement votre adresse, le temps que les invitations soient expédiées.

Bonne chance !

[Concours Terminé]

Les gagnants sont :
-
Nathalie T
-
Gladouille
-
Carinne


Vite, vite, vite j'attends une adresse postale pour l'envoi de votre place !
Bon salon !

17 janvier 2014

LES PATES A TARTINER JEAN HERVE

Aujourd'hui on va tartiner c'est moi qui vous le dis grâce aux différentes pâtes à tartiner Bio de la marque Jean Hervé.

Jean Hervé, spécialiste des fruits secs et oléagineux biologiques propose 4 nouvelles pâtes à tartiner sans lait et sans huile de palme.
Elles ont pour noms : Kokolo (noisettes & noix de coco), Karouba (noisettes & caroube), Chocamore (cacao, orange, amandes) et Chocolade sans Lait (noisettes & cacao).

Ces nouvelles pâtes aux noms évocateurs feront le bonheur des végétaliens, des personnes intolérantes au lactose et plus encore.

La marque Jean Hervé a su remplacer l'huile de palme par de la purée d’amande et un peu de beurre de cacao. Comme toute bonne pâte à tartiner, vous pourrez la déguster au petit déjeuner ou au goûter sur des tartines. La pâte à tartiner de manière générale est aussi un formidable ingrédient qui vient vous aider dans la confection de gâteaux et autres préparations desserts.

Arrêtons-nous un moment sur les 4 différentes pâtes à tartiner que propose Jean Hervé :

- Kokolo (noix de coco et noisettes) : une pâte à tartiner sans lait ni cacao.
- Karouba (caroube et noisettes) : une pâte originale avec la présence de caroube. C'est aussi une recette qui vous comble grâce aux bienfaits de la caroube qui a pour avantage d'être riche en fibres et en polyphénols antioxydants.
- Chocolade sans lait (cacao et noisettes) : conçu pour tous les amateurs de cacao et de noisette. Une bonne pâte biologique en somme.
- Chocamore (cacao, orange et amande) : un brin de folie a envahi cette pâte à tartiner. On connait le mariage réussi de l'orange et du chocolat en cuisine et cette recette va vous plaire.

Chaque pot de pâte à tartiner coûte environ 5€.

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18 novembre 2014

BAGEL AU MAQUEREAU FUME

Aujourd'hui j'innove en créant mon premier bagel maison. Pas 100% Home Made (désolée) car le pain provient de la grande distribution.
Ce bagel est au poisson, j'ai voulu mettre à l'honneur le maquereau fumé au poivre de la maison Delpierre. Ce bagel de la mer est aussi assaisonné à l'aide de la moutarde French's...
Une recette complète et réalisée en quelques minutes seulement pour une dégustation qui a du goût et de l'originalité. Vous me suivez en cuisine pour sa confection ?

Mes partenaires :
- Delpierre pour ses maquereaux fumés au poivre
- French's pour sa moutarde USA Smooth and Spicy

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 4 pains bagel
- 2 filets de maquereaux fumés au poivre Delpierre
- 1 belle tomate
- Fromage frais
- Ciboulette
- Echalote
- Moutarde USA French's Smooth and Spicy
- Quelques feuilles de salade

1° Coupez les pains à bagel en 2 dans l'épaisseur. Tartinez chaque ½ pain de fromage frais et de moutarde French's Smooth and Spicy.
2° Emincez l'échalote. Coupez la tomate en petits morceaux.
3° Otez la peau du maquereau et coupez-le en plusieurs morceaux.
4° Poursuivez la réalisation du bagel en déposant successivement sur la base du pain, les morceaux de tomate, l'échalote, le maquereau et la ciboulette.
5° Déposez des feuilles de salade sur le chapeau du bagel. Refermez le bagel en assemblant les 2 moitiés.
6° Faites chauffer quelques minutes dans un four chaud (180°C). Dégustez à la sortie du four !

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24 juillet 2022

RILLETTES DE MAQUEREAU ET DE POMMES DE TERRE [#TARTINABLE #PRODUITDELAMER #FAITMAISON #APERO]

Voici un écrasé de maquereau et pommes de terre qui fera votre bonheur. Très simple à réaliser, cette recette associe la force du maquereau à la douceur de la pomme de terre. A déguster tiède ou froid sur un morceau de pain ou bien en petites verrines apéritives. Pour agrémenter le tout, ces drôles de rillettes sont préparées avec du persil et de l'oignon (vous pouvez aussi choisir de l'échalote).

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5/7 minutes

Ingrédients :
- 150 grammes de maquereau fumé au poivre Delpierre
- 5 cl d'huile d’olive aux oranges fraîches Ursini (en provenance de la boutique online : Amabruzzo Par Faim d'Italie
- 1/2 oignons rouge
- 3 belles pommes de terre
- Quelques brins de persil
- Poivre

1° Epluchez les pommes de terre et faites les cuire au micro-ondes dans une papillote dédiée à ce type de cuisson.
2° Rassemblez les pommes de terre et le maquereau dans un saladier. Ecrasez l'ensemble à l'aide d'une fourchette.
3° Ajoutez l'oignon rouge émincé, le persil ciselé et l'huile d'olive. Poivrez. Mélangez le tout.

Vous pouvez désormais servir comme bon vous semble : sur du pain ou en minis verrines.

rillettes de maquereau et pommes de terre

6 février 2014

CUPCAKES POMME FOIE GRAS

Voilà un muffin surmonté d'une belle mousse au foie gras. Un très beau cupcake en somme !
Un véritable régal avec son coeur de confit d'oignons. Et puis confit d'oignon et foie gras font plutôt bon ménage. Une petite pomme s'est également glissée dans ce cupcake. Le tout est subtilement relevé de cannelle. 

Mes partenaires :
- Feyel pour son foie gras d'oie entier au sel rose de l'Himalaya
- Farin'Up pour ses graines de lin brun et sa farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine 
- Birambeau pour sa poche à décorer


Pour 9 cupcakes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients :
- 170 grammes de farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine Farin'Up
- 3 oeufs
- 1 belle pomme
- 100 à 150 grammes de foie gras d'oie entier au sel rose de l'Himalaya Feyel
- 1/2 sachet de levure
- Un peu de margarine ou 5 cl d'huile
- De la cannelle
- Sel/poivre
- Quelques C. à C. de confit d'oignons
- 1 C. à S. de Maïzena®
- 100 grammes de fromage frais
- Une poignée de graines de lin brun Farin'Up

1° Dans un saladier, battez les oeufs. Mélangez-les à la farine, la Maïzena® et la farine.
2° Ajoutez la matière grasse (margarine ou huile) ainsi que la cannelle et mélangez de nouveau. Salez, poivrez. 
3° Pelez une pomme et découpez-la en dés. Ajoutez les morceaux dans la pâte et mélangez à nouveau.
4° Versez un peu de pâte dans des moules à muffins. Ajoutez une cuillerée de confit d'oignons dans chacune des empreintes. Recouvrir avec le reste de pâte. Remplissez les moules au 3/4. 
5° Faites cuire dans un four préchauffé pendant 20 à 30 minutes (180°C). Pendant ce temps, préparez le topping au foie gras. Mélangez ainsi le foie gras au fromage frais. Réservez au frais.
6° Laissez refroidir les muffins à la sortie du four.  
7° Remplissez une poche à douille avec la mousse de foie gras et décorez chaque muffin. Terminez avec une pluie de graines de lin brun.

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10 février 2014

CHANDELEUR 2014 PART#2 - TEST DE LA PÂTE A CRÊPES AU CHOCOLAT FRANCINE

Hello, Hello,

Aujourd'hui on va reparler de crêpes. La Chandeleur est à présent derrière nous mais pas si loin que cela et puis Mardi-Gras arrive à grands pas... alors j'ai une seconde préparation de pâte à crêpes à vous présenter. Après la pâte à crêpes de Monbana, c'est au tour de la marque Francine de faire son apparition dans ma cuisine avec sa pâte à crêpes au chocolat.

Francine déjà bien connue pour sa gamme de farine a décidé de se lancer dans l'aventure des préparations de pâtes à crêpes. Avec cette version au cacao, les plus gourmands ne vont pas tarder à craquer. L'odeur de chocolat envahit très vite votre cuisine pour le plus grand bonheur des petits comme des grands.

Pour cette préparation, il vous faudra ajouter à la poudre de la préparation : de l'eau chaude, 1 oeuf et 2 C. à S. d'huile. Après, vous mélangez et en quelques instants seulement vous obtenez une pâte à crêpes prête à l'emploi. Sans temps d'attente s'il vous plait !

Ni une ni deux, vous faites chauffez votre poêle avec une noisette de matière grasse et vous vous lancez allègrement dans la confection de vos crêpes au chocolat Francine.

Le résultat : pas mal du tout, j'ai beaucoup aimé la texture de cette crêpe à la fois moelleuse et croustillante. On y ajoute volontiers un peu de sucre en poudre ou bien alors, on est plus raisonnable et on la déguste nature. C'est à vous de voir !

1 sachet : 12 crêpes. Prix : 1.85€ environ.

Avec Francine, vous avez aussi la possibilité de tester la préparation pour pancakes en confectionnant jusqu'à 10 pancakes moelleux.

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12 juillet 2014

UN APERITIF AVEC LES FICELLES KAMBLY

Ah l'apéritif ! Au soleil, l'été ou au coin du feu, l'hiver. On aime de plus en plus ce moment convivial. Pour le préparer, il n'y a que l'embarras du choix : recettes 100% home made, olives, toasts, cacahuètes et autres pistaches...  le tout accompagné d'un verre d'alcool, de jus de fruits ou soda.
La marque suisse Kambly, non contente de commercialiser une belle gamme de biscuits, vous propose aussi des biscuits apéritifs : les Ficelles.

Déclinées en 3 variétés (Tomates et Fines Herbes ; Olives Vertes et Noires ; et Fromage, Lardons et Légumes), ces biscuits sont de délicieux feuilletés réalisés avec des ingrédients de haute qualité.

Poids : 100 g
En vente dans de nombreuses GMS
Prix de vente conseillé : 2.25 €

Les Ficelles Kambly

11 mars 2014

CHOUX D'ENFER BY MICHALAK

Par une journée pluvieuse et venteuse, j'ai eu la chance de trouver un endroit - un peu - à l'abri en allant découvrir en avant-première le kiosque Choux d'Enfer By Michalak dans le 15ème arrondissement de Paris.

Depuis le 27 janvier 2014, si vous passez non loin de la Tour Eiffel et du Quai Branly, vous pourrez déguster quelques petites douceurs dans le cadre de la création d’un kiosque de Sweet Food : Choux d'Enfer By Michalak.

A l'origine de ce nouveau lieu gourmand parisien, Alain Ducasse et Christophe Michalak.

Ces deux personnalités se sont associées dans ce projet très chou. Mais que déguste-t-on au juste dans ce kiosque design du Quai Branly. Et bien des choux pardi ! Des chou(quettes), des choux sucrés mais aussi des choux salés.

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Ce stand de sweet food vous permet donc de ravir vos papilles avec des choux garnis au soufflé incroyable.
Les choux sont d'une grande fraicheur car ils finissent de cuire dans le kiosque, pour être parfaitement dorés et croustillants, sans jamais avoir le temps de rassir. Ils sont ensuite garnis de crème onctueuse au fur et à mesure des commandes, puis mis tout simplement en sachet. C'est aussi simple que cela.

J'ai donc pu goûter aux différentes recettes présentées par Monsieur Michalak himself ;-)

Pour la gamme salée, les recettes sont les suivantes :
- poivre noir
- curry et piment d’Espelette
- cumin et piment d’Espelette

Pour la gamme sucrée, les recettes sont les suivantes :
- chocolat : alliance de deux crus de chocolats…. Avis aux amateurs…
- caramel beurre salé
- vanille : à la vanille de Madagascar
- café
- agrumes : un parfum ensoleillé d’orange et de citron

Les prix :
- Comptez 7€ pour un assortiment de 9 choux salés.
- Comptez 5€ pour un assortiment de 10 chouquettes.
- Comptez 6€ pour un assortiment de 3 choux sucrés.
- Comptez 9€ pour un assortiment de 5 choux sucrés.
- Comptez 17€ pour un assortiment de 10 choux sucrés.

Mon avis :
Ces gammes de choux sont très réussies. Les choux sucrés sont particulièrement bons et bien garnis avec une crème onctueuse et très généreuse. Mes 2 préférés : vanille et agrumes ! Je trouve par contre que les prix sont un peu excessifs. Un plaisir à consommer avec modération pour votre ligne et votre porte-monnaie.

Choux d'Enfer : Intersection de la rue Jean Rey et du quai Branly - 75015 Paris.

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7 avril 2014

MILKA VOUS OFFRE DU CHOCOLAT POUR PÂQUES... [JEU-CONCOURS]

La marque Milka vous convie à fêter Pâques et à venir s'amuser sur son site Web dans une amusante chasse aux oeufs

Un sympathique Lapin vous accueillera et vous guidera à travers 5 jardins dans lesquels se cachent des oeufs. A vos souris ! 

Il n'y a pas que le lapin de Milka qui est sympa, car je propose à 2 gagnants de remporter chacun un lot de : 1 boîte de 4 Œufs Coque Milka Lait + 1 Gros Œuf Milka Mini Eggs.

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- L'Oeuf Coque Milka Lait : c'est une boite à oeufs particulièrement gourmande puisqu'elle comporte des oeufs à déguster à la petite cuillère comme de vrais oeufs coques, sauf que chez Milka le chocolat l'emporte grâce à son fourrage au lait. 
Prix de vente conseillé : 6.69€.

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- Gros Oeuf Milka Mini Eggs : c'est un oeuf creux au chocolat au lait Milka, avec un sachet de Mini Eggs qui se cache à l'intérieur. Plutôt ingénieux non ? Les Mini Eggs sont des petits bonbons de chocolat au lait entourés d'une coque craquante.
Prix de vente conseillé : 5.25€.

Jeu concours Milka :

J'ai donc l'occasion de faire gagner 2 personnes qui remporteront chacune un lot de ces 2 nouveautés Milka.

Alors, alors est-ce que ça vous tente ?

Modalités de jeu - ceux qui ont l'habitude de venir jouer sur mon blog, connaissent les règles ;-) 
1/ Liker ma Fan Page Facebook.
2/ Me suivre sur Twitter.
3/ Relayer le concours sur 1 de ces 2 réseaux sociaux.
4/ Venir me confirmer votre participation en me laissant un commentaire sur ce post avec vos pseudos et vos liens - relais Twitter OU Facebook.

Vous avez jusqu'au 10 Avril 2014 pour participer.

Les gagnants seront ensuite tirés au sort. Les résultats seront affichés ici-même et il faudra être réactif pour me donner rapidement votre adresse postale afin de recevoir votre lot. Je compte sur vous.


Mise à jour du 10 Avril 2014.

Le concours est terminé !

Les 2 gagnantes sont :
- Mel Maurel1
- Valérie Andraud

Merci à tous et à toutes pour votre participation !
Je préviens les gagnantes par e-mail ; merci de m’envoyer rapidement vos coordonnées pour recevoir votre lot.
15 avril 2014

NOUVEAUTES LINDT POUR PAQUES

Et voilà pour terminer notre shopping de Pâques, on va découvrir à présent ce que nous propose la marque Lindt.

Il y a un petit nouveau chez Lindt cette année. C'est le poussin Lindt, un adorable personnage malicieux qui renferme du bon chocolat au lait de la marque. Un petit poussin qui va ravir les petits gourmands ! 
Avec le petit poussin, c'est aussi toute une gamme de produits qui est commercialisée : minis moulages au chocolat au lait, des oeufs gourmands et des minis poussins fourrés d'un coeur de lait fondant. 
Une toute nouvelle gamme fraiche et printanière !

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Fêter Pâques chez Lindt, c'est également l'occasion de retrouver le lapin or de Lindt. Ce p'tit lapin vous a préparé une nouvelle recette au chocolat au lait et éclats de noisettes. 

Et enfin, le fameux Lindor nous réserve des surprises avec une version très gourmande au caramel (existe en cornet ou en sachet de minis oeufs). 

Avec ces différents produits je suis certaine qu'à présent vous avez toutes les cartes en mains pour passer des fêtes de Pâques plus que gourmandes !

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28 septembre 2014

PARTENARIAT AVEC EYGUEBELLE

Partons en Drôme Provençale à la découverte de la distillerie Eyguebelle

Commençons tout d'abord par une pointe d'étymologie.  Oui car que signifie Eyguebelle ? Le nom de cette distillerie vient du mot "Eygue" qui est le nom provençal pour désigner l'eau et "Belle" qui signifie la beauté et la pureté. On compile les deux pour former "Eyguebelle" : la Belle Eau ! 

Mais que fabrique Eyguebelle ? C'est une distillerie qui élabore avec passion des sirops et liqueurs de grande qualité grâce à différents principes. Eyguebelle s'approvisionne en effet dans des coopératives fruitières provençales et sélectionne ainsi les meilleurs fruits. 
Le deuxième point fort se situe au niveau de l'utilisation du sucre qui vient composer les créations Eyguebelle. Là, il s'agit exclusivement d'un sucre de canne. Enfin, les arômes naturels et les essences utilisés pour la fabrication des sirops sont exclusivement issus de fruits ou de plantes. Exit, les arômes artificiels, place au na-tu-rel !

LOGO NEW Eyguebelle_coul


La marque Eyguebelle se consacre ainsi à la fabrication et à la commercialisation de 3 différents types de produits : sirops, liqueurs et apéritifs. 

- Les sirops Eyguebelle : ils sont si nombreux qu'on ne sait lequel choisir. Pour vous donner une petite idée, voici quelques-uns des parfums proposés : fraise de Carpentras, cerise, figue, pivoine, sapin, mandarine, kiwi... des plus traditionnels aux plus exotiques et inédits. 

- Les apéritifs Eyguebelle : la "Marquise de Provence" est une alliance originale de vin associé aux fruits et fleurs de vergers.
Les apéritifs de Provence se déclinent quant à eux en différents parfums : melonade, violetine, nectarine... un apéritif qui se marie à merveille en cuisine dans un plat aux accents fruités. Eyguebelle compte également un Pastis de tradition provençal primé au Concours Général Agricole de Paris. 

- Les liqueurs Eyguebelle : des liqueurs de plantes (génépi...), aux liqueurs de fruits (abricot, banane, litchi...) en passant par les eaux de vie (mirabelle, framboise, poire...) et les crèmes de fruits (abricot, cassis, pêche...), vous n'avez que l'embarras du choix. 

Voici ainsi en photos quelques-uns de leurs produits :
- Pastis tradition provençale
- Apéritif Melonade
- Sirop de citron vert
- Apéritif Nectarine
- Sirop de fraise de Carpentras
- Sirop de basilic

Un coup de coeur pour le sirop de basilic : vraiment surprenant. Aussi bon, en boisson avec un grand verre d'eau, que dans une salade de fruits. 

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5 décembre 2014

MILLE-FEUILLE DE POIRE AU ROQUEFORT [#ROQUEFORT #FROMAGE #FRUITS]

On va faire un drôle de mille-feuille en mêlant la douceur d'une poire au caractère bien trempé du Roquefort.
Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour cette recette qui peut faire son petit effet sur votre table. J'aime particulièrement bien marier les fruits au fromage, alors cette entrée peut en être un exemple. 

Mon partenaire est Imagine Anoverdoseoflife.com avec son jus de yuzu.

Pour 1 mille-feuille

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
-1 belle poire bien ferme
- Du Roquefort
- Du jus de yuzu Imagine Anoverdoseoflife.com 

1° Epluchez la poire. Coupez sa base afin qu'elle soit bien maintenue lors du service.
2° Coupez-la en rondelles. Enduisez-la de jus de yuzu afin qu'elle garde sa belle couleur. 
3° Emiettez le Roquefort.  
4° Montez le mille-feuille de manière à reconstituer la poire en alternant les rondelles de poire et de fromage. 

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5 mars 2015

SALADE DE CLÉMENTINES A LA FETA ET A LA MÂCHE [#SALADE #FRUITS #LÉGUMES #FROMAGE]

code promo Oleespain réduction

Je vous propose une délicieuse salade haute en couleurs et en saveurs. Composée de clémentines (à remplacer par l'orange quand ce n'est plus la saison), de Féta et de mâche, c'est une salade qui fait voyager vos papilles. Elle est servie avec une vinaigrette à base de jus de yuzu, d'huile d'olive Oleespain.com et de jus de clémentine. 
Une entrée fraicheur par excellence !

Mes partenaires sont :
- Imagine Anoverdoseoflife.com pour son jus de yuzu
- L'épicerie fine Oleespain.com pour son huile d'olive vierge extra La Chinata.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 5 clémentines
- 50 grammes de mâche
- 1 petit oignon rouge
- 80 grammes de Féta
- Quelques brins de ciboulette

Pour la vinaigrette :
- 2 C. à S. de jus de yuzu Imagine Anoverdoseoflife.com
- Le jus d'une clémentine
- 1 morceau de sucre 
- 2 C. à S. d'huile d'olive vierge extra La Chinata Oleespain.com
- Poivre

1° Dans un bol, préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.
2° Pelez les clémentines à vif. Répartissez-les dans chaque assiette. 
3° Lavez et essorez la mâche. Emincez oignon et fines herbes. Taillez la Féta en dés. 
4° Mélangez dans un saladier la mâche et l'oignon émincé. Déposez ce mélange dans chaque assiette de clémentines. Parsemez du reste de clémentines, des dés de Féta. Nappez de sauce vinaigrette et de ciboulette. Réservez au frais avant de servir. 

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21 mai 2014

LA FETE DES MERES EN CHOCOLAT CHEZ JADIS & GOURMANDE

La Fête des Mères arrive à grands pas et c'est toujours l'occasion de se retrouver en famille et/ou d'offrir un petit quelque chose qui fait plaisir. Après la centrale vapeur il y a 3 ans, le set beauté il y a 2 ans ou bien encore le sac de grande marque l'an dernier, qu'allez-vous donc offrir cette année à votre chère Maman ? Et si on optait pour un cadeau gourmand cette fois-ci...

Jadis et Gourmande Fête des Mères_1

Pour fêter comme il se doit les Mamans les plus gourmandes, le chocolatier Jadis et Gourmande propose un coffret de coeurs fleuris au chocolat lait et noir

Une très belle création présentée dans un coffret carré laissant apparaitre les chocolats. Du chocolat, des coeurs et des fleurs : un très beau trio qui fait sensation auprès des gourmandes !

 

Cette boite se compose plus précisément de :

- 4 plaques 7x7 cm en chocolat lait et noir. Sur la plaque supérieure est posé un grand coeur en chocolat. 
- un assortiment de dragées chocolatées.
- 3 types de bonbons de chocolat : praliné fin et caramel au beurre salé enrobés de chocolat au lait et praliné gros grains enrobé de chocolat noir.

Un assortiment plein de douceurs et de tendresse. Que dire de plus ? Hum que la délicieuse odeur du chocolat vous chatouillera les narines à l'ouverture. 

Coffret de 220 grammes
Prix : 21.5€

Jadis et Gourmande
5 boutiques à Paris :

88, bd du port Royal, 75005
56, rue Saint Placide, 75006
27, rue Boissy d’Anglas, 75008  
49 bis, av. Franklin Roosevelt, 75008
39 rue des Archives, 75004

Jadis et Gourmande Fête des Mères_2

Jadis et Gourmande Fête des Mères_3

9 juin 2014

TARTINES CAMPAGNARDES DE TOMATES CERISES ET RADIS AU CRÉMEUX, AIL ET FINES HERBES

Voici une tartine qui participe à un concours autour du nouveau produit de la marque Soy : le Crémeux Tartine et Cuisine, une spécialité 100% végétale à base de tofu.

Qui dit concours, dit lots à gagner…

Et pour ce concours, voici les dotations mises en jeu :

1er lot : un weekend pour 2 personnes, organisé par Ecovoyageurs.com, à la Buissonnière.

2ème lot : deux ateliers culinaires bio grâce à What’s for dinner.

Revenons à notre Crémeux qui vient dans cette recette apporter fraicheur et douceur pour composer une tartine riche en vitamines et en couleurs. 
Le tartare de tomates utilisé dans cette recette est assaisonné à l'asiatique (gingembre, sauce soja, citronnelle). 

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Marinade : 20 minutes

Ingrédients :
- 4 tranches de pain de campagne
- 200 grammes de Crémeux tartine et cuisine Soy, ail et fines herbes
- Quelques radis
- 100 grammes de tomates cerises
- 1 C. à S de sauce soja
- Quelques copeaux de gingembre frais
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- Quelques copeaux de citronnelle
- Quelques brins de ciboulette
- Une pincée de graines de pavot

1° Préparez le tartare de tomates cerises : lavez et essuyez les tomates. Découpez-les en petits dés. Versez dans un saladier.
Lavez la ciboulette et ciselez-la dans le saladier. Ajoutez la sauce soja, l'huile d'olive, les copeaux de gingembre, la citronnelle. Mélangez le tout aux tomates cerises. Réservez 20 minutes au frais. 
2° Lavez et essuyez les radis. Découpez très finement et délicatement des rondelles de radis qui vous serviront pour la décoration. Réservez. 
3° Tartinez les tranches de pain de Crémeux. Répartissez le tartare de tomates sur les tartines. Déposez délicatement quelques rondelles de radis sur le Crémeux. Parsemez de graines de pavot. 

Tartines campagnardes tomates_1

Tartines campagnardes tomates_2

11 avril 2014

DU CHOCOLAT MONBANA POUR PAQUES

On continue notre shopping spécial Pâques avec cette présentation de la marque Monbana. 

Pâques : les cloches, les oeufs, les poules, les lapins...tout cela en chocolat bien sûr !
Le chocolatier Monbana présente à cette occasion ses nouveautés très gourmandes pour faire plaisir aux petits et aux grands. Monbana revisite ainsi l'oeuf de Pâques avec créativité en y intégrant des bonbons ou bien en les garnissant de praliné.

L'oeuf de Pâques se transforme en tablette au chocolat. 7 recettes avec notamment des bonbons aux couleurs acidulées, des lapins à croquer, des vermicelles colorées, etc.
La version avec les p'tits bonbons est super sympa, ça croustille !
Existe en versions 80g ou 400g (4.10€ et 19.90€).

On connait la petite maison de l'oeuf qui est la boite ! Avec Monbana, vous craquerez forcément pour la mini boite à oeufs qui renferme 6 oeufs au chocolat au lait, fourrés au délicieux praliné saveur caramel (4.40€).
Je trouve cette petite boite adorable et son contenu n'est pas mal non plus...
Des produits qu'il serait bon d'aller cacher dans le jardin pour les enfants juste avant le grand Jour du chocolat.

Joyeuses Pâques !

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28 août 2019

TARTINE DE PURÉE D'AVOCAT, TOMATE ET ANCHOIS [#AVOCADOTOAST #TARTINE #SUMMERVIBES]

Cette tartine garnie et colorée est savoureuse. En entrée, elle sera parfaite pour commencer votre repas. On se sert du guacamole comme base pour disposer dés de tomate et filet d'anchois. Le tout est délicatement relevé de paprika fumé. Un régal !

A réaliser toute l'année !

Mon partenaire est l'épicerie fine Oleespain.com pour ses Anchois à l'huile d'olive Bahia de Santoña, son Paprika fumé de la Vera et son huile d'olive vierge extra La Chinata.

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- Quelques tartines de pain ou pain de mie
- 1 avocat
- 1 tomate
- 1 échalote
- Paprika fumé de la Vera Oleespain.com
- Quelques Anchois à l'huile d'olive Bahia de Santoña Oleespain.com
- 1 C. à S. d'huile d'olive vierge extra La Chinata Oleespain.com
- 1 citron
- Basilic
- Sel/poivre

1° Commencez par préparer la purée d'avocat. Ajoutez-y l'échalote émincée, le jus de citron, l'huile d'olive et du basilic ciselé. Mélangez le tout.
2° Taillez la tomate en petits dés. Salez et poivrez.
3° Faites dorer les tartines de pain. Ajoutez la purée d'avocat, saupoudrez de paprika ; parsemez de dés de tomate et terminez en déposant un filet d'anchois. Dégustez aussitôt !

tartine de purée d'avocat

8 avril 2014

PAQUES CHEZ JADIS & GOURMANDE

Bientôt Pâques, on ne peut résister à l'envie de chocolat.

Chez Jadis et Gourmande, chocolatier bien connu pour ses créations originales depuis 1976, le Street Art est à l'honneur pour venir fêter Pâques.
Oui le mouvement artistique du Street Art s'invite à la table des gourmands avec, entres autres, deux créations des plus réussies :

- Le Street Egg s'offre à vous en version chocolat noir sur socle de chocolat au lait. Pur beurre de cacao - chocolat noir à 72% de cacao. Disponible en 4 tailles.
- L'Oeuf Graffeur est conçu en chocolat au lait sur socle de chocolat noir, casque et bombe en chocolat noir. Pur beurre de cacao - chocolat noir à 72% de cacao. Disponible en 4 tailles.

La gourmande que je suis a goûté pour vous l'Oeuf Graffeur. Une magnifique création très détaillée. Tout y est : bombe de peinture, tag, casque. On se plait à le contempler mais la bonne odeur de chocolat vous attire irrésistiblement...

Et puis petit plus pour cet oeuf qui est garni d'un assortiment de chocolats de Pâques (fritures, oeufs praliné, etc). On retrouve ainsi un aspect plus traditionnel avec ces petits chocolats par rapport à l'originalité de la thématique Street Art !
Une création qui enchante tous les amateurs de chocolat puisqu'elle est fabriquée à base de chocolat noir et chocolat au lait. On n'a ainsi aucune raison d'y résister ;-)

Des oeuvres à croquer !

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29 juin 2014

BARQUETTES D'ENDIVES AU FROMAGE FRAIS/OLIVES ET AU JAMBON IBERIQUE

Alors, les endives au jambon gratinées au four, les endives en salade avec des noix et de fines tranches de magret de canard séché : on a déjà donné ! Alors pourquoi ne pas utiliser la forme incurvée de l'endive pour y déposer des petites choses et créer une barquette gourmande ?

Mes partenaires :
- L'épicerie fine Oleespain pour son épaule Ibérique pur de Bellota Iberden et son paprika fumé de la Vera
- Tropic Apéro en Provence pour ses olives vertes Oli'Snack Piment d'Espelette

Pour 2/3 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- Une belle endive
- 50 grammes de fromage frais
- Quelques tranches d'épaule ibérique pur de Bellota Iberden de l'épicerie fine Oleespain
- 1 boite d'olives vertes Oli'Snack Piment d'Espelette de Tropic Apéro en Provence
- Quelques tomates cerises
- Paprika fumé de la Vera de l'épicerie fine Oleespain

1° Lavez et essorez l'endive. Sélectionnez les feuilles les plus creuses.
2° Mélangez le fromage frais aux olives vertes concassées.
3° Farcissez les feuilles d'endive avec cette préparation. Parsemez de paprika. Terminez en déposant une tranche d'épaule Bellota. Vous pouvez servir le tout accompagné de quelques tomates cerises.

Barquette d'endives_1

Barquette d'endives_2

Et pour faire le plein de bons produits espagnols, je vous conseille d'aller jeter un oeil chez mon partenaire l'épicerie fine Oleespain qui vous propose un code promo de 10% de réduction : papillonmyosotis. A vos claviers !

code promo Oleespain réduction

1 novembre 2014

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Vous voudrez bien d'un cookie pour le goûter ? Alors si vous en êtes d'accord, je vous propose aujourd'hui des cookies maison aux pépites de chocolat. Les cookies c'est un peu comme les cakes ou les tartes, on peut varier à souhait la garniture et les arômes. 
Donc mes cookies sont aux pépites de chocolat mais comme je n'avais pas énormément de pépites, j'ai ajouté 2 carrés de chocolat blanc. 

Mes partenaires sont :
- Paris Chocolat pour ses pistoles de chocolat au lait
- Velan pour son concentré de pistache
Epices et Saveurs pour son sucre au citron
- Farin'Up pour sa farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine 

Pour une dizaine de cookies

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes par fournée

Ingrédients :
- 65 grammes de sucre en poudre
- 15 grammes de sucre au citron Epices et Saveurs
- 1 oeuf
- 150 grammes de farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine Farin'Up
- 60 grammes de pistoles de chocolat au lait Paris Chocolat
- 2 carrés de chocolat blanc
- 2 C. à C. de concentré de pistache Velan
- 1 C. à S. de lait
- 80 grammes de beurre ou margarine

1° Dans un saladier, battez l'oeuf avec les sucres. Ajoutez la farine peu à peu et mélangez. Puis, ajoutez le beurre fondu, les pistoles de chocolat au lait et quelques éclats de chocolat blanc. Terminez en ajoutant le lait et le concentré de pistache.
2° Formez des petites boulettes et déposez sur du papier sulfurisé. Faites cuire au four (180°C) pendant 12 minutes. 
3° Laissez refroidir les cookies sur une grille.  

cookies aux pépites de chocolat_1

cookies aux pépites de chocolat_2

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