750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
22 septembre 2014

ON SE RECONFORTE AVEC LES BISCUITS KAMBLY

Besoin de chocolat pour se réconforter des maux de la vie ? J'ai ce qu'il vous faut avec la belle gamme de biscuits chocolatés de la marque Kambly.

- Gianduja Intense : une alliance gourmande entre chocolat suisse et crème Gianduja (pâte pralinée composée de noisettes concassées très finement avec du sucre glace, mélange auquel on ajoute du beurre de cacao, du cacao et un peu de lait).

Carrés Pistache : un biscuit délicat nappé d'une exquise crème à la pistache et enrobé de chocolat noir suisse finement décoré.

Orange Intense : un biscuit croquant aux amandes, fourré d'une fine crème à l'orange et affiné au chocolat suisse.

- Choconux : un biscuit craquant aux éclats de noisettes et enrobé de chocolat suisse.

- Surprise à la Framboise : un biscuit fin et croustillant, fourré d’un délicieux coulis de framboises et enrobé d’exquis chocolat au lait suisse.

Florentins : un biscuit extra fin et croustillant recouvert de fines amandes effilées et caramélisées, nappé de délicieux chocolat au lait suisse. 

Et vous, vous prendriez lequel ?

biscuits Kambly_1

biscuits Kambly_2

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15 octobre 2014

J'AI TESTE POUR VOUS ST HUBERT PÉPITES® DE CHOCOLAT

J'aime goûter à de nouveaux produits qui arrivent sur le marché. Avec le blog, j'ai l'occasion de découvrir des produits plus ou moins bien réussis et celui que je vais vous présenter aujourd'hui appartient à la catégorie grand succès ! Le St Hubert Pépites® de chocolat est je trouve un super produit pour le petit déjeuner ou bien le goûter. Alliant la matière grasse à des petites pépites de chocolat : le mariage est réussi et on se régale à la maison à tartiner baguettes et pain de mie.
Petite touche de gourmandise sucrée en plus, j'ajoute parfois une pointe de sirop d'érable, histoire de commencer la journée sur les chapeaux de roues !  

Le St Hubert Pépites® de chocolat va plaire à tous les membres de la famille : simple à tartiner, il ravit les petits comme les grands qui en oublieront de rajouter de la confiture, tellement une tartine de St Hubert Pépites® de chocolat vous emballe !
Les délicieuses pépites de chocolat fin à plus de 60 % de cacao apportent un vrai plus gourmand aux tartines ! C'est également la texture onctueuse que j'apprécie avec ce St Hubert Pépites® de chocolat. A la différence du beurre, dur à la sortie du réfrigérateur, le St Hubert Pépites® de chocolat est tout de suite opérationnel, car le matin on est souvent assez pressés... Sa texture fondante permet ainsi aux enfants de préparer sans souci leurs tartines. 

Et puis côté nutrition me direz-vous, c'est bien beau mais c'est de la margarine plus du chocolat... 

Le St Hubert Pépites® de chocolat est une recette naturellement riche en vitamine E antioxydante et avec seulement 39 % de matières grasses. Par ailleurs, la teneur en sucres de St Hubert Pépites® de chocolat est réduite : en effet, il est environ cinq fois moins sucré que la moyenne des pâtes à tartiner chocolat-noisette.

St Hubert Pépites® de chocolat est aussi un formidable ingrédient pour composer des desserts. Que diriez-vous d'un cookie aux pépites de chocolat ou d'un muffin poire, amandes et pépites de chocolat ?

Alors, alors, pourquoi sans priver ??!!

st hubert pépites de chocolat_1

st hubert pépites de chocolat_2

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2 juin 2015

SALADE DE SOJA FRAIS, ANANAS ET CREVETTES [#SALADE #LEGUMES #FRUITS #SOLEIL]

Une nouvelle salade aujourd’hui au programme du blog ! Une salade qui rassemble du salé et du sucré : des crevettes et du soja frais d’un côté et de l’ananas de l’autre. Ce fruit s’accommode parfaitement à des mets salés alors pourquoi sans priver.
La sauce qui assaisonnera la salade est composée de jus de citron, jus d’ananas, d’huile d’olive, de sauce soja et de pesto : un ensemble original qui révèle le tout.

 

code promo Oleespain réduction

 

Mes partenaires :
- Zapetti pour sa sauce pesto basilic
- L'épicerie fine oleespain.com pour son huile d'olive vierge extra La Chinata

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 500 grammes de soja frais
- 1 boite d'ananas en morceaux (340 grammes environ)
- 120 grammes de petites crevettes décortiquées
- 1 oignon
- Ciboulette
- 1/2 citron
- 2 C. à S. de sauce pesto basilic Zapetti
- 1 C. à S. de sauce soja
- 1 C. à S. huile d'olive vierge extra La Chinata oleespain.com
- 1 C. à S. de vinaigre de cidre

1° Rincez et essorez le soja. Réservez dans un saladier.
2° Egouttez les morceaux d'ananas en conservant le jus.
3° Préparez la vinaigrette en mélangeant : jus de citron, jus d'ananas, huile d'olive, sauce soja, vinaigre de cidre, pesto basilic et ciboulette ciselée.
4° Epluchez et émincez l'oignon. Ajoutez-le au soja. Ajoutez ensuite les crevettes et les morceaux d'ananas.
5° Versez la sauce et mélangez le tout. Servez bien frais.

Salade de soja frais ananas et crevettes_1

Salade de soja frais ananas et crevettes_2

7 janvier 2015

COMPOTE BERLINGOS' ANIMOS DE ST MAMET [#TESTPRODUITS #FRUITS #KIDS]

Les industriels de l'agro-alimentaire nous réservent parfois de bien bonnes surprises. C'est le cas de la marque St Mamet qui met à l'honneur son produit star, la compote dans des petits berlingots bien amusants (en partenariat avec le WWF et Tetra Pak). 

Les Berlingo's Animos, ce sont de drôles de berlingots de compote que les enfants peuvent emporter partout avec eux grâce à ce format qui leur est adapté. A déguster à la maison ou dans la cour de l'école, grâce à la paille qui permet d'aspirer la compote.

Les Berlingo's Animos de St Mamet se déclinent en 7 recettes : pomme, pomme-fraise, pomme-framboise, pomme-poire, pomme-banane, pomme-pêche et pomme-abricot. 

Derrière ce nouveau produit à trouver dans nos linéaires de supermarché, se cache une action respectueuse de l'environnement. En effet, la marque s'est associée à Tetra Pak pour la conception des berlingots, avec un emballage Tetra Classic (un emballage non seulement recyclable mais également renouvelable puisqu'il est majoritairement composé de carton issu du bois de forêts gérées de manière responsable). 

Autre partenariat, celui avec l'organisation WWF France. Chaque berlingot avec son illustration animalière contribue à soutenir une action en faveur des animaux en voie de disparition. Ces Berlingo's Animos à collectionner permettent aux enfants de découvrir 4 écosystèmes différents : jungle, banquise, océan et safari. Grâce à St Mamet, il est possible de commander le kit d'adoption WWF. A l'intérieur, on y découvre Théodora l'ours polaire, Zhu Xhion le Panda ou Kiruba l'éléphant : ce sont quelques-uns des 5 peluches à adopter. Il y a également un poster pédagogique et un certificat d'adoption personnalisable. 

Une manière ludique et gourmande de soutenir le WWF à travers un achat responsable ! 

En plus les fruits c'est bon pour la santé ! 

Berlingos' Animos St Mamet_1

Berlingos' Animos St Mamet_2

15 février 2015

MUTTI, LA POLPA : LA PLUS PULPEUSE DES TOMATES [#TESTSPRODUITS #TOMATE #ITALIA]

Hop direction l'Italie et plus précisément la région de l’Émilie-Romagne pour partir à la rencontre de la marque de tomates en conserves Mutti
Depuis 1899, l'entreprise Mutti sublime la tomate ! Son produit star, la "Polpa" - pure pulpe de tomate régale cuisiniers et amateurs de bons petits plats. Un produit de grande qualité pour cuisiner à l'italienne. Car la Polpa est uniquement produite l'été grâce aux tomates de plein champ. Elles sont ensuite travaillées à froid le jour même de leur récolte, ce qui permet d'obtenir une pulpe fraîche. 
La Polpa Mutti est garantie sans aucun additif, colorant ou conservateur artificiel. Un produit sein et naturel ! 

Pour obtenir 1 kg de Polpa Mutti, il faut en moyenne 5 kg de tomates fraiches. Mutti en travaillant les tomates en direct favorise la création d'un produit de grande qualité : en moyenne, la durée de vie de la tomate entre le champ et l'usine Mutti est de 2 heures. 

Prix de vente conseillé : conserve de 400 grammes : 1.20€
3x400 grammes : 3.60€

Chez Mutti, il y a la Polpa dont on vient de parler mais d'autres produits à la tomate complètent la gamme comme la sauce pour pizza ou le triple concentré de tomates

Avec Mutti, vous allez vous régaler si vous aimez les belles et bonnes tomates ! 

Polpa Mutti

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26 janvier 2015

LES PRODUITS LUCIEN GEORGELIN [#CONFITURES #FRUITS #LEGUMES]

Connaissez-vous les produits Lucien Georgelin ? Nichée au coeur du Sud-Ouest, cette société crée des recettes sucrées et salées issues du patrimoine régional : confitures, compotes, accompagnements culinaires, terrines, purées…

logo lucien georgelin

Depuis plus de 30 ans, Lucien Georgelin en personne cuit ses confitures dans un chaudron en cuivre avec quelques techniques mécanisées à présent vu l'ampleur qu'a pris la société familiale qui emploie aujourd'hui plus de 120 salariés !

Les produits Lucien Georgelin et les marques qui y sont associées sont notamment distribués en GMS.
Un jour, j'ai découvert le délicieux confit d'oignon Lucien Georgelin et j'en suis tombée éperdument amoureuse :)

Différentes gammes de produits voient le jour au fil des années remportant par ailleurs des récompenses (Saveurs de l'Année, prix au SIAL, etc) : préparations et desserts de fruits cuits au chaudron, compotes cuites au chaudron, bonbons cuits au chaudron, terrines et pâtés, foies gras et spécialités de foie gras, plats cuisinés cuits au chaudron, accompagnements culinaires, produits apéritifs.

J'ai eu récemment l'occasion de rencontrer une personne de cette société qui m'a confiée quelques nouveaux produits de l'épicerie sucrée comme salée à vous présenter.

- Ananas et Pina Colada cuit au chaudron - spécial crêpe : ce produit appartient à une gamme inédite de confitures originales qui font vraiment la différence, préparées avec des fruits, du sucre et un trait d’alcool. Moins sucrés que des confitures classiques, les fruits punchés accompagnent délicieusement les crêpes ou les fromages blancs et peuvent également constituer des fonds de tartes gourmands.
- Compote de pommes, ananas, kiwi cuite au chaudron : des associations originales pour sublimer les fruits.
- Confiture extra Abricot du Roussillon cuite au chaudron (Médaille d'or au Concours Générale Agricole 2014) : avec 55% de fruits ! Une confiture garantie sans ajout de conservateurs, de colorants ou d’arômes.
- Vieilles Conserves d'Autrefois : pâté aux cèpes : saveurs d’automne, cette recette est élaborée avec des ingrédients de premier choix et sans additif ni conservateur.
- Légumes à ma façon : sauce tomate à l'ail et piment d'espelette (aux tomates de Marmande) : Lucien Georgelin met à l’honneur la célèbre tomate de Marmande, charnue, juteuse et parfumée !
- Légumes à ma façon : purée de potimarron et carotte : une purée de légumes racines qui accompagne de manière originale les plats de viande grillée. Exclusivement préparée avec des légumes anciens, sans ajout de pommes de terre, c'est le goût du légume "pur" qui ressort en bouche.

- Ananas et Pina Colada cuit au chaudron : prix 2.80€
- Compote de pommes, ananas, kiwi cuite au chaudron : prix NC
- Confiture extra Abricot du Rouisson cuite au chaudron : prix 2.60€
- Vieilles Conserves d'Autrefois : pâté aux cèpes : prix 2.49€
- Légumes à ma façon : sauce tomate à l'ail et piment d'espelette : prix 1.90€
- Légumes à ma façon : purée de potimarron et carotte :  prix 2.20€

Merci à l'équipe Lucien Georgelin pour leur confiance.

Lucien Georgelin_1

Lucien Georgelin_2

10 novembre 2014

DAMIEN DE JONG : DES VIANDES D'EXCEPTION

Je vais commencer cet article en vous posant une question. Avez-vous déjà mangé une viande qui sort un peu de l'ordinaire ? Cerf, sanglier, kangourou, autruche, crocodile, chameau, zèbre, serpent, bison, renne et j'en passe ??

Avec l'entreprise familiale alsacienne Damien de Jong, vous n'avez que l'embarras du choix pour varier les plaisirs et partir à la rencontre de la viande de tous les continents. En effet, Damien de Jong est le spécialiste français des viandes atypiques. Outre le fait que ce sont des viandes d'exception, ce sont également des mets sains (la viande de cerf est par exemple 5x moins grasse que la viande de boeuf).

logo

Damien de Jong parcourt ainsi depuis près de 60 ans, les 5 continents à la recherche des meilleures viandes pour vous offrir un extraordinaire voyage gustatif.

Attardons-nous quelques instants sur 3 types de viande et 4 produits de leur gamme variée.

- Viande de cerf : 2 pavés de cerf (rayon surgelé) - entre 5.50€ et 5.90€.
La viande de cerf possède une chair raffinée qui se sert bien souvent rosée (trop cuite, elle serait trop sèche).
Damien de Jong a également décliné le cerf en rôti (rayon surgelé). Pour 4 à 5 portions : entre 16.50€ et 16.90€.

- Viande de kangourou : 2 pavés de kangourou (rayon surgelé) - entre 3.90€ et 4.50€.
La viande de kangourou est maigre et goûteuse sans être trop forte. Il ne faut pas avoir d'a priori, c'est très bon.

- Viande d'autruche : 2 pavés d'autruche (rayon frais) - entre 7.50€ et 7.90€.
C'est une viande très tendre et pauvre en calories. Un excellent produit à goûter d'urgence !

Toutes ces viandes peuvent être agrémentées d'une marinade ou d'une sauce d'accompagnement selon vos envies du moment.
Damien de Jong possède une vaste gamme de produits congelés mais également de produits frais. Et à l'approche des fêtes de fin d'année, je suis sûre que vous tomberez sur une de leur viande dans votre hyper ou supermarché !

Voici 2 pavés de cerf et 2 pavés de kangourou que j'ai cuisinés à partir d'une marinade très simple (huile d'olive, sel, poivre, ail moulu, paprika). Laissez mariner 30 minutes environ et faites ensuite revenir les pavés à la poêle 8 à 10 minutes.

Damien de Jong_1

Damien de Jong_2

Damien de Jong_autruche et cerf

25 février 2015

PARMENTIER DE CANARD AUX HARICOTS BLANCS [#LÉGUMES]

Pour mettre à l'honneur les haricots blancs cuisinés à l'Auvergnate de Raynal & Roquelaure (dans le cadre d'un concours de recettes), j'ai décidé de réaliser un parmentier de canard. Une recette fondante et complète pour un repas festif et traditionnel à la fois. On se régale en hiver avec une bonne recette qui tient bien au corps !

haricots blancs à l'auvergnate

Mes partenaires sont Raynal & Roquelaure pour ses haricots blancs cuisinés à l'Auvergnate & Tipiak pour sa chapelure dorée.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de haricots blancs cuisinés à l'Auvergnate de Raynal & Roquelaure
- 1 belle pomme de terre
- 2 ou 3 cuisses de canard confites
- Quelques pétales de tomates séchées
- Une feuille de céleri (ou autre aromate pour la décoration)
- Un peu de chapelure dorée Tipiak 

1° Epluchez la pomme de terre et faites la cuire soit dans une casserole d'eau bouillante (20 à 30 min) ou soit comme moi, 5 min dans une cocotte vapeur spéciale micro-ondes.
2° Dans un récipient, écrasez la pomme de terre à la fourchette et ajoutez les haricots blancs. Ecrasez-les également. Détaillez les pétales de tomates séchées en petits morceaux. Ajoutez-les dans la purée. Mélangez le tout pour obtenir une purée homogène.
3° Retirez le maximum de graisse des cuisses de canard confites. Effilochez-les et réservez.
4° Confectionnez vos parmentiers en vous aidant d'un emporte-pièce. Commencez par la purée de haricots blancs/pomme de terre. Déposez ensuite une couche de canard. Saupoudrez de chapelure.
4° Passez au four pendant 15 minutes (180°C). Laissez refroidir quelques minutes dans une assiette avant d'ôter l'emporte-pièce. Déposez sur les parmentiers quelques brins de feuille de céleri. Dégustez !

parmentier de canard aux haricots blancs_2 parmentier de canard aux haricots blancs_1 parmentier de canard aux haricots blancs_3

Pour me soutenir, votez pour cette recette sur le site de Raynal & Roquelaure !

Pour cela, il suffit de voter avec toutes vos adresses mails (1 mail = 1 vote) sur cette page (du 9 au 20 Mars 2015) et c'est tout, merci, merci, merci par avance !!

Bouton vote parmentier canard aux haricots blancs

Merci beaucoup grâce à vous j'ai remporté le concours Raynal Roquelaure autour des haricots blancs !

Résultat gagné

19 avril 2015

DANIVAL : LES MOULINES GOURMANDS [#SOUPES #LÉGUMES #BIO]

Petite touche de douceur et de verdure sur le blog avec les Moulinés Gourmands de la marque Danival. Petits pois, champignons, 8 légumes ou épinards, voici 4 soupes qui viennent vous accompagner au quotidien pour des repas légers et équilibrés. 

Ces quatre soupes certifiées en Agriculture Biologique (AB) offrent par ailleurs un packaging moderne, nomade et éco-conçu pour vous accompagner partout (à la maison, au travail ou en week-end). 

Optez pour la soupe "petits pois et douce touche de crème" pour faire le plein de fibres. Avec la soupe "épinards et touche de crème", retrouvez le bon goût des légumes avec une faible teneur en matières grasses. La "8 légumes et douce touche de crème" associe différents légumes pour une soupe variée (pomme de terre, brocolis, petits pois, rutabaga...). Et enfin avec la soupe "champignons et douce touche de crème", plongez dans un grand bol de douceur forestière ! 

Ces 4 veloutés sont une réussite et vous permettent ainsi de varier les plaisirs entre différents légumes. Le petit plus réside dans le fait qu'une touche de crème origine France est ajoutée à chaque recette.

Conditionnement : sachet de 50 cl.
Prix : 3.59 € en moyenne le sachet.
Distribution : en réseaux de magasins biologiques et diététiques.

Soupes Danival

11 mai 2015

LE FESTILLANT MOJITO : COCKTAIL SANS ALCOOL [#APERO #SUN #FESTIF]

Festillant MojitoDécouverte du jour avec le Festillant Mojito, un cocktail sans alcool pour des moments festifs sans modération ! 

Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez pas vraiment l'alcool, alors vous allez aimer la marque Festillant qui présente depuis 2005 une gamme de vins effervescents sans alcool : un Festillant blanc, un Festillant rosé et trois Festillant aux saveurs de pamplemousse, cranberry ou mojito. 

La marque Festillant est distribuée par les caves Gratien & Meyer, installées dans le Saumurois depuis 1864.

C'est donc le Festillant Mojito que j'ai eu l'occasion de tester. Appréciant bien volontiers le Mojito sans alcool, j'étais curieuse de goûter à cette création. Cette boisson est festive avec ses fines bulles grâce à son vin désalcoolisé. 

Pour toutes ses boissons sans alcool (Festillant Pamplemousse, Festillant Cranberry…), Festillant met en oeuvre un vin soumis à distillation sous vide à basse température. Grâce à cette méthode, le vin perd son alcool tout en conservant sa qualité originale.
Associé à des saveurs de mojito, et relevé de fines bulles, il procure au cocktail une saveur équilibrée alliant des notes vives de menthe et de citron vert à une fraîcheur pétillante. 

Le Festillant Mojito s'inscrit dans la tendance de ce cocktail au rhum très apprécié en ce moment. Cette version sobre est une réussite : entre un Champagne et le Festillant, moi j'ai choisi :)

3.45€ la bouteille de 75 cl.
En vente en grandes surfaces. 

17 mars 2016

VERRINE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES [#PRODUITSLAITIERS #FRUITS #DESSERT]

J'avais envie de fraicheur mais aussi de légèreté. Ce dessert respecte ainsi tous les critères. Il est parfait pour s'afficher en tant que produit laitier à la fin de votre repas et apporte à la fois une belle touche de gourmandise avec les fraises et le coulis sans oublier un soupçon de chocolat... Et puis c'est d'une simplicité :)

Pour 2 belles verrines/coupes

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 200 à 300 grammes de fromage blanc
- 2 fraises
- 2 feuilles de menthe fraiche
- 2 carrés Ze Carré Max & Zaza (Paul Heumann)
- 3/4 d'un pot de coulis framboise & groseille Frères Cherblanc

1° Versez le coulis de fruits dans des verrines. Ajoutez par dessus le fromage blanc.
2° Déposez délicatement une fraise préalablement tranchée sur le fromage blanc. Déposez pour la décoration une touche de coulis, une feuille de menthe et un carré Ze Carré. 
3° Mettez au frais quelques minutes et délectez-vous !

verrine fromage blanc fruits rouges

verrine fromage blanc fruits rouges_

7 juin 2015

LE MOULIN VERT : BISCUIT TWIBIO CRANBERRY [#HEALTHFOOD #BIO #VEGETALIEN #CRANBERRY]

Je ne connais pas vraiment la cranberry, cette petite baie rouge reconnue pour sa teneur en antioxydants, alors ces biscuits Twibio Le Moulin du Pivert tombent à pic ! 

Voilà donc un biscuit au goût authentique avec un fourrage moelleux aux arômes acidulés de cranberries. Certifié en Agriculture Biologique (AB) et sans huile de palme, il ne contient ni oeuf, ni produits laitiers et convient donc au plus grand nombre, y compris aux végétaliens et aux personnes intolérantes. 

Conditionné en sachet fraîcheur individuel, ce biscuit fourré se glisse partout pour être consommé à tout moment de la
journée (petit déjeuner, goûter, loisirs, sport).

Twibio du Moulin du Pivert c'est aussi d'autres recettes : chocolat, abricot, fraise, mangue, framboise, figue, myrtille. Avec la version cranberry, voilà donc un nouveau parfum. 

Le Twibio Cranberry correspond à un biscuit sain car il contient peu d'acides gras saturés. Sa recette a été élaborée dans le respect des valeurs du Moulin du Pivert : cette biscuiterie familiale implantée en Aveyron sélectionne du blé cultivé localement et a remplacé l’huile de palme par de l’huile de tournesol biologique provenant du Sud Ouest de la France.

Petit focus sur la cranberry aussi appelée canneberge en français. C'est une baie qui appartient à la famille des myrtilles et qui est riche en antioxydants. 

Le Twibio sait donc faire rimer la gourmandise avec l'équilibre alimentaire avec un biscuit qui s'adapte à tous !  

Conditionnement : paquet de 6 biscuits. 
Prix : 2.79 € le paquet. 
Distribution : en magasins biologiques et diététiques. 

Twibio le moulin du pivert

6 septembre 2015

MOUSSE A LA FRAISE [#MOUSSE #DESSERT #FRAISE #FRUITS #VERRINE]

Quoi de meilleur que de terminer son repas par une note légère et fruitée à la fois. C'est absolument ce qui qualifie cette mousse à la fraise. Simple et rapide à réaliser, c'est une belle alternative à la mousse au chocolat des gourmands ;-)

Mon partenaire : Le Goût pour son vinaigre à la pulpe d'agrumes et gingembre

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 350 grammes de fraises
- Quelques C. à C. de sucre en poudre (selon votre goût)
- 1 belle C. à S. de sucre glace
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe d'agrumes et gingembre Le Goût
- 2 oeufs

1° Prélevez les 2 blancs d'oeuf dans un récipient. Montez les blancs en neige au batteur en y incorporant le sucre glace. Réservez au frais.
2° Mixez les fraises équeutées. Ajoutez le sucre et le vinaigre d'agrumes et mélangez.
3° Versez délicatement les fraises mixées dans les blancs en neige et mélangez. Réservez un peu de coulis pour la décoration finale.
4° Répartissez la mousse dans des verrines. Ajoutez le reste de coulis à la fraise. Mettez au frais jusqu'au moment de la dégustation.  

mousse à la fraise_1

mousse à la fraise_2

1 septembre 2015

NOUVEAUTES SAVANE DE BROSSARD POUR LA RENTREE [#KIDS #RENTREE #BISCUITS #GOUTER #LEJOURDELARENTREE]

Allez les vacances sont maintenant un lointain souvenir pour certains. Il est temps de remplir son cartable et de retourner au bureau ou à l'école. Pour se donner du courage et prolonger les bons goûters et p'tits dejs des vacances, je vous propose de parcourir quelques-unes des nouveautés de la marque Brossard avec son célèbre Savane.

Savane Crêpes Cacao Noisette :
Des petites crêpes dans un emballage individuel parfait pour se glisser dans le sac des enfants. Sans huile de palme, ni conservateur. Un goût cacao-noisette vraiment parfait ! Je recommande.
PVC : 2.25 €

Savane Madeleines Pépit’ :
Une madeleine moelleuse aux pépites de chocolat intenses et croquantes qui leur donnera les forces nécessaires pour leurs aventures lors des récrés.
PVC : 1.95 €

Savane familial Caramel :
Le célèbre gâteau Savane se décline désormais en version caramel... De quoi régaler les gourmands non ? De jolies marbrures pour vous faire craquer rapidement.
PVC : 2.45 €

Pour bien commencer la journée et faire le plein d’énergie, Savane propose à tous les aventuriers 3 délicieuses références composées de 5 céréales (farine de riz, farine complète de blé, de seigle, d’orge et de maïs).
En format familial ou pocket, aux pépites de chocolat ou avec un coeur fondant fraise, les saveurs préférées des enfants sont au rendez-vous.
Savane P’tit Dej’ Fraise - Pocket / PVC : 2.65 €
Savane P’tit Déj’ aux pépites de chocolat - Pocket / PVC : 2.60 €
Savane P’tit Déj’ aux pépites de chocolat - Format familial / PVC : 2.60 €

Alors, vous choisissez quoi pour vos p'tits bouts ?

Savane de Brossard

6 mars 2014

TARTELETTES FINES OIGNONS CHORIZO

code promo Oleespain réduction

J'aime tout particulièrement les feuilletés, pizzas et autres tartes et quiches salées. Cette recette s'inscrit donc dans cette thématique. Il s'agit d'une tarte fine très simple mais excellente à l'oignon et au chorizo. A servir en apéritif pour sa version mini, en entrée pour la version individuelle ou bien en plat en version à partager... Avec une salade, c'est parfait !

Mes partenaires sont :
- L'épicerie fine Oleespain.com pour son Chorizo ibérique « Fin » "de "Bellota" Encinares Del Sur tranché et son huile d'olive vierge extra La Chinata. Les tranches fines de chorizo sont particulièrement appréciées en apéritif.
- Couteaux Made In France pour son couteau Office pointu Econome®.

Pour 4 personnes, 4 tartelettes individuelles.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oignon
- Une trentaine de tranches de Chorizo ibérique « Fin » " de "Bellota" Encinares Del Sur tranché Oleespain.com
- 1 C. à S. de crème fraiche
- 1 C. à S. d'huile d'olive vierge extra La Chinata Oleespain.com
- Poivre

1° Epluchez l'oignon et émincez-le finement à l'aide du couteau Office pointu Econome®. A l'aide d'un verre, découpez des ronds de pâte feuilletée.
2° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir à feu moyen les oignons pendant 10 minutes environ. Ajoutez la crème fraiche et poivrez. Réservez.
3° Sur chacun des ronds de pâte feuilletée, disposez les tranches de chorizo. Ajoutez au centre les oignons.
4° Faites cuire 15 minutes dans un four chaud (180°C).

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19 juillet 2016

SMOOTHIE AUX FRUITS ROUGES [#SUMMER #HEALTHY #VITAMINES #SANTE]

On termine le repas avec un bol ou plutôt un verre de vitamines. Oui mais pas n'importe quels fruits, de délicieux fruits rouges que j'ai moi même cueillis, un véritable bonheur. Plutôt sympa la couleur non ?

Mon partenaire est Clovis pour son vinaigre à la pulpe de mangue.

Pour 2 beaux verres

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 pomelos
- Quelques fraises
- Une poignée de framboises
- Une poignée de myrtilles
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe de mangue Clovis
- Quelques feuilles de basilic

1° Prélevez les suprêmes de pomelos. Rincez vos fruits rouges. Mixez le tout.
2° Ajoutez le basilic et le vinaigre de mangue. Mixez une dernière fois. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 Smoothie aux fruits rouges

11 novembre 2013

PARTENARIAT PAVILLON COOKIE

J'ai découvert il y a quelque temps une boutique en ligne fabriquant de manière artisanale de délicieux cookies aux saveurs variées.
Il s'agit de Pavillon Cookie.
Pour mieux apprécier ces petits gâteaux qui font le bonheur de toute la famille, Pavillon Cookie les fabrique à l'aide d'ingrédients d'origine naturelle, sans additifs, sans conservateurs. Il faut également savoir que cette société a mis au point sa recette de cookie après 3 années d'essais et de travail. Un cookie fait main des plus réfléchis et des plus savoureux.

Basé à Montmorency (95), Pavillon Cookie expédie ses commandes dans toute la France.

logoredim

Les recettes concoctées par le Pavillon Cookie sont aussi alléchantes les unes que les autres et pour ma part j'ai eu le plaisir de goûter à ces p'tits gâteaux tout frais :
- Le Délice Noir (chocolat noir)
- La Merveille de Figue (chocolat blanc, figue)
- Le Délice Breton (chocolat blond, caramel beurre salé)

Mon avis : Eh bien, je me suis régalée en dégustant ces 3 variétés. J'aime déjà beaucoup ce gâteau d'ordinaire mais là il y a vraiment de belles associations (notamment chocolat blanc/figues ; avec les graines de figues qui éclatent en bouche : génial). Les morceaux de chocolat parsemés sur les cookies sont en plus généreux.

Côté tarifs :
Vendu 1.95€ l'unité.
11.70€ les 6.
23.40€ les 12.
35.10€ les 18.

Votre colis arrive dans une jolie boite. Un packaging raffiné et soigné : chaque variété de cookie se trouve dans un sachet transparent.

En somme, un cookie à la française et on en redemande !

Un cookie au goûter hummmmm régal. Si vous ne craquez pas trop vite, vous pouvez les servir comme moi avec une salade de fruits par exemple.

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30 novembre 2015

LE NOËL DE JEAN-PAUL HEVIN [#CHOCOLAT #BÛCHES #NOËL #JEANPAULHEVIN #PARISGOURMAND]

bûches jean-paul hévin_2   Le chocolatier nous invite à un tourbillon de saveurs pour ce Noël 2015. La thématique est donnée : les pieds sur terre, la tête dans les étoiles... Mais que nous réserve cette jolie phrase ?
   La terre c'est le repaire naturel du cacao. Avoir la tête dans les étoiles : c'est bien ce que le métier de chocolatier invite à faire pour mieux transcender la réalité. Jean-Paul Hévin nous invite donc, à travers sa collection de fêtes, à se nourrir de la mère nourricière du cacao tout en ayant l'esprit gourmand ailleurs ...
   Le chocolatier a choisi cette année la thématique de l'art de la rue, du street-art comme inspiration de ces recettes.

bûches jean-paul hévin_3- Bûche Street Art : le praliné maison est décliné en biscuits et mousse chiboust. On trouve ici toute la puissance d'un cacao d'Afrique. 
8 personnes - 76€

- Bûche du voyage Interstellar : une invitation au voyage dans ce dessert : gianduja au sésame noir et cacao Grand Cru du Brésil, dacquoise au café et biscuit à l'anis étoilé. 
6 personnes - 36€

- Bûche d'Enfer : au menu, pavé d'amandes, de nougat au miel de sarrasin, enveloppé d'une mousse de chocolat noir au cacao de Madagascar, aux
 notes de fruits rouges et aux saveurs acidulées.
5 personnes - 36€ avec socle 59€
7 personnes - 46€ avec socle 77€

- Bûche Divine : tout en légèreté avec sa mousse de chocolat noir à base de cacaos du Vénézuela caractérisés par leur note de fleurs, d'épices et de fèves grillées. Mention spéciale : le biscuit chocolat noir est sans gluten. 
5 personnes - 36€ avec socle 59€
7 personnes - 46€ avec socle 77€

bûches jean-paul hévinPour avoir goûté à ces quatre créations chocolatées, je peux vous dire qu'elles combleront évidemment tous les amateurs de grands crus de cacao. 

Sans oublier, les macarons Star : puissant chocolat et faible taux de sucre avec des fèves de cacao Grand Cru du Brésil. 
1.60€ pièce

Et puis aussi les bonbons Star : ganache chocolat noir à base de caco du Brésil aux notes de café et d'épices. 
99€ la boite de 1kg

Je crois que vous avez de quoi rêver : les yeux fermés, la tête dans les étoiles avec Jean-Paul Hévin bien sûr :) 

16 octobre 2015

LES SIROPS A PRESSER FRUISS [#KIDS #PRATIQUE #SOFTDRINKS #TESTPRODUITS]

Fruiss sirop à presser

Je viens vous parler des sirops à presser Fruiss que j'ai eu l'occasion de tester. Fruiss est une marque de la Maison Routin, experte en aromatisation depuis plus de 130 ans.

Le sirop à presser Fruiss se présente sous la forme d'un bidon souple de 55cl, vous permettant de préparer environ 5 litres de boisson.

Le sirop à presser Fruiss a un secret : il est doté d'une valve stoppe-goutte qui l’empêche de couler sans discontinuer ou de salir le bouchon, une fois la bouteille relevée. Ce système ingénieux fait de Fruiss sirop à presser une gamme nomade à emporter partout.

Les amateurs de sirop à l'eau auront le choix entre 5 parfums aux arômes naturels : Grenadine, Menthe, Citron/Citron vert, Pêche et Fraise.

Le sirop à presser Fruiss est aussi l'occasion de laisser exploser sa créativité culinaire en utilisant ces sirops dans vos recettes (granités, cocktails, et autres desserts).  

12 novembre 2015

BONNE MAMAN : LE CAKE AUX FRUITS & LE GÂTEAU AU CHOCOLAT [#TESTPRODUITS #GOUTER #KIDS]

Cake au fruits gâteau au chocolat_Bonne Maman

Que les gourmand(e)s se réjouissent... La marque Bonne Maman livre deux nouvelles recettes à partager : le Cake aux fruits & le Gâteau au chocolat. Comme ça, il y en a pour tous les goûts. 

Avec le Cake aux fruits, vous partez à la rencontre de vrais morceaux de fruits confits (35%) : raisins macérés, cerises bigarreaux, oranges confites et bien sûr beurre frais. 

PVC : 3.95€ (325g)

Quant au Gâteau au chocolat, il séduit les amateurs de dessert chocolaté avec une texture bien moelleuse. Une pâtisserie familiale qui satisfait l'appétit des petits et grands affamés. 

PVC : 3.95€ (350g)

Ces deux recettes traditionnelles sont fabriquées en France. Elles sont garanties sans conservateur, arômes artificiels, ni colorant ni huile de palme. De quoi se faire plaisir en toute quiétude.

18 février 2016

TEST NUTSERY : LA PAUSE SNACKING SAINE ET GOURMANDE [#SNACKING #BRUXELLES #BELGIQUE]

nutsery-1Non il n'y a pas que des chocolats, des moules et des frites en Belgique, il y a aussi des noix et des fruits secs grâce à Nutsery. :)

Je viens vous parler de cette petite marque belge car j'ai testé leurs produits. A l'heure de la healthy food, Nutsery a donc profité de cet engouement. Oui c'est vrai car les barres archi sucrées et bourrées de graisses, on s'en lasse vite. Pour donner un coup de fouet à l'organisme tout en se faisant plaisir, rien de mieux que les fruits secs et tous types de noix. 

Nutsery est un nouveau-né ; cette start-up a vu le jour à l'été 2015. 

Les snacks équilibrés Nutsery sont proposés dans un emballage pratique et amusant qui contient 100 grammes de noix et de fruits secs.

 

 

 


Nutsery propose différentes variétés distinctes pour les goûts de chacun, et plusieurs mélanges pour chaque variété pour tous les plaisirs.

Dried Fruits’ Mix (mélange de fruits secs), Nuts & Dried Fruits (noix et fruits secs), ou Nuts & Jerry (noix, et viande séchée), chaque mélange est une découverte en goût, en texture et en surprises.

Je vous avoue que la version noix et viande séchée attise ma curiosité. Je ne pourrai pas vous en parler puisque je n'ai pas eu l'occasion de la déguster.

Par contre, les petits sachets reçus ont fait sensation à l'heure de la pause grignotage ou de l'apéro. 

nutsery-2

 Qui sont-ils ?

- Noisettes, raisins, kiwi : franchement du kiwi séché, c'est la première fois que je goûte. C'est un mélange très bon. On retrouve bien la petite touche d'acidité du fruit. Accompagné par les noisettes et les raisins, c'est parfait.
- Raisins, cranberries, physalis : un mélange très original avec les petites baies et le physalis séché (vous savez ce petit fruit que l'on trouve bien souvent en déco dans l'assiette des desserts au resto, je suis sûre que ça vous dit quelque chose...). Un petit goût amer qui va à merveille avec le sucré des raisins et l'acidité des cranberries. 

 

- Noix de pécan et noix de coco : un délice de duo de noix. La noix de coco est extra coupée en cubes. 
Noix de cajou et cranberries séchées : une belle association pour un grignotage exotique. 

Franchement, c'est un test produit qui change de l'ordinaire avec des produits de qualité et qui fleurent bon l'originalité. Bravo Nutsery !
Les produits Nutsery sont disponibles sur la boutique online. La livraison est gratuite à partir de 25€ d’achats. 

3 septembre 2017

POULET A LA MENTHE SAUCE CONCOMBRE ET FETA [#GREEKFOOD #SANDWICH]

Une assiette de volaille aux accents grecs avec ce poulet à la menthe sauce concombre et féta. C'est aussi un plat de poulet mariné, ce qui donne un sacré moelleux à vos filets de poulet.
Dans un pain pita, c'est un véritable plat complet qui vous apporte une bonne cure de soleil et de ciel bleu azur.
C'est aussi une recette équilibrée et légère : volaille + produit laitier 0% + concombre !

Pour 2 personnes

Préparation : 25 minutes
Marinade : 30 minutes à 1 heure
Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients :
- 2 ou 3 beaux filets de poulet
- 2 pain pita
- Quelques brins de menthe
- Huile d'olive
- 1 C. à C de sucre
- 1 petit concombre
- Sel Gomasio
- 200 grammes de faisselle 0%
- 100 gramme de féta
- 1 gousse d'ail
- 1 citron

1° Préparez la marinade. Pour cela, coupez les filets de poulet en morceaux. Ciselez quelques feuilles de menthe. Dans un plat, mélangez huile d'olive, menthe, sucre, jus de citron et sel gomasio. Incorporez les morceaux de viande et laissez mariner au réfrigérateur.
2° Pelez et râpez le concombre en fines rondelles. Faites-le dégorger à l'aide de gros sel (étape non obligatoire).
3° Egouttez les bouchées de poulet de la marinade. Faites-les dorer dans une poêle avec une C. à S. d'huile d'olive. Ajoutez la marinade. Mélangez et terminez la cuisson à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
4° Mélangez ensuite la faisselle, la gousse d'ail hachée, la féta et la menthe restante. Ajoutez les rondelles de concombre et mélangez.
5° Ouvrez les pains pita en 2. Faites réchauffer les pains pita au four pendant quelques instants. Garnissez avec la préparation de concombre, puis ajoutez le poulet et enfin le chapeau du pain.

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22 novembre 2015

PÂTES A LA SAUCE ROQUEFORT [#ROQUEFORT #FROMAGE #PÂTES]

On fait dans la simplicité avec cette recette de pâtes à la sauce Roquefort. Rien de meilleur qu'un bon plat de pâtes pour se réconforter. J'ai choisi de les napper d'une sauce au Roquefort qui leur donne ainsi tout leur caractère. C'est parti !

Pour 4 personnes 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 à 10 minutes

Ingrédients :
- 250 grammes de pâtes
- 120 grammes de Roquefort
- 25 cl de crème liquide

1° Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes (en fonction des instructions sur le paquet).
2° En parallèle, faites chauffer sur feu doux la crème et le Roquefort. 
3° Egouttez les pâtes et versez-les dans une assiette creuse ou un bol. Nappez de sauce bien chaude. 

Pâtes à la sauce Roquefort

19 décembre 2015

UNE PETITE SÉLECTION POUR VOUS : MARQUE REPÈRE, NOS RÉGIONS ONT DU TALENT, BONNE MAMAN [#NOUVEAUTESPRODUITS #NOEL #LECLERC]

Je vous propose une petite sélection de produits qui pourraient bien finir sur votre table en cette fin d'année festive... Marque Repère, nos Régions ont du talent et Bonne Maman sont à l'honneur. 

Marque Repère
- Champagne Blanc de Blancs Pol Carson : un Champagne qui trouvera assurément sa place sur votre table de fête. Avec son noble cépage Chardonnay, ce Champagne en met plein la vue pour un prix tout doux. Une robe or clair et scintillante, une bulle fine, un bouquet de fleurs blanches d'une grande délicatesse et une bouche racée alliant fraicheur et légèreté. Tout est dit ! 
Prix de vente conseillé : 17.99€
Collection de 16 chocolats Equador : une dégustation de chocolats très appréciable en version coffret. Il y en a pour tous les goûts : noir, lait, blanc, ganache ou praliné.  
Prix de vente conseillé : 5.99€

Nos Régions ont du talent :
- Foie gras de canard entier IGP Périgord : préparé dans la plus grande tradition, il a été assaisonné à la main, de sel et poivre. Aucun additif ni conservateur n'ont été ajoutés. Fabriqué dans le Lot.  
Prix de vente conseillé : 8.90€ (125 grammes)
- Caramels au lait d'Isigny : des caramels tendres au lait frais d'Isigny. Un assortiment de 4 parfums pour plaire à toute la famille : noisette, café, chocolat, vanille. 
Prix de vente conseillé : 2.60€ 

Bonne Maman confiture figues violettes :
Remplissez vos festivités de la magie de Noël avec la Confiture de Figues violettes Bonne Maman, qui ravivera les amateurs des saveurs d’Antan. A accommoder en version salée avec le foie gras ou les noix de Saint-Jacques, ou sucrée au dessert.
Prix de vente conseillé : 1.36€ 

Du salé, du sucré ; de l'entrée à la friandise en passant par la boisson, vous avez un petit concentré de bonnes choses !

Marque Repère est la marque distributeur de l'enseigne Leclerc. Créée en 1997, elle compte aujourd'hui plus de 4800 références.
Nos Régions ont du talent est la marque terroir des supermarchés Leclerc. Avec plus de 350 références, elle permet de couvrir notre patrimoine culinaire. Créée en 1997, Nos Régions ont du talent s'engage à travers ses producteurs à perpétuer le savoir-faire régional. 

Marque Repère

Nos régions ont du talent

Bonne Maman

20 janvier 2016

LES PRODUITS MONSIEUR APPERT [#LÉGUMES #PREMIUM #BRETAGNE #MONSIEURAPPERT]

Nous partons en Bretagne pour découvrir Monsieur Appert, jeune griffe alimentaire haut de gamme qui vient tout juste de voir le jour. 

Cette marque fabrique et vend des bocaux de fruits et légumes de saison, à travers, pour le moment un petit réseau d'épiceries fines et sur sa boutique online

Le nom de cette nouvelle pousse rend bien sûr hommage à Nicolas Appert qui au 18ème siècle fut le père de la stérilisation. D'où aujourd'hui les termes de plat appertisé ou appertisation par exemple :)

monsieur appert_1

Pour cette première collection, la thématique est bien sûr la région Bretagne. Les bocaux de Monsieur Appert se décline sous la forme de 3 gammes : Jardinier, Cuisinier, Epicier. Parlons des deux dernières car la première est encore en cours de travaux. 

Sous la game du Cuisinier, vous trouverez par exemple les bocaux suivants :
Chou-fleur - citron ; tomate - ail rosé - thym ; carotte - eau de Vichy - beurre demi-sel ; butternut - beurre demi-sel - orange ; oignon rosé de Roscoff AOP - note fumée ; cocos de Paimpol AOP - oignons - carottes ; pommes de terre - beurre - andouille de Guéméné
Ce sont des légumes cuisinés qu'il ne reste plus qu'à agrémenter dans une savoureuse recette. 

Sous la gamme de l'Epicier, vous trouvez des aides culinaires comme : 
Blé poulard - sarrasin ; chutney cerise - oignons - safranchutney poire - oignon - safran ; sarrasin - crème - lait ; aigrette de cidre ; huile de chanvre

Avec Monsieur Appert, les produits locaux sont mis à l'honneur puisque les fruits et légumes sélectionnés pour la confection de ces bocaux proviennent d'une zone de production n'excédant pas les 250 km autour de Rennes. Les départements bretons sont ainsi mis à contribution pour la fabrication de ces produits : l'objectif étant également de maintenir une économie locale. 
Les produits Monsieur Appert sont frais et issus d'une agriculture raisonnée. Ils sont aussi bien évidemment garantis sans OGM et ne contiennent que des additifs naturels nécessaires à leur stabilité.
Autre spécificité des produits Monsieur Appert, ils sont millésimés. En effet, la date qui figure sur l'étiquette entre crochets vous indique le mois et l'année de récolte et de transformation des ingrédients qui les composent.
Tout ceci permet ainsi à la marque d'asseoir son positionnement haut de gamme. 

L'aventure Monsieur Appert ne fait que commencer, d'autres collections et divers projets sont à l'étude, ce qui laisse à penser que d'autres produits seront très certainement à l'honneur d'ici quelques mois. Stay tuned...

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