750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 septembre 2011

DES CARAMBARS ET DU CHOCOLAT... [CADEAUX INSIDE]

Mise à jour du 05/10/2011

Voici les gagnants :

Pour les Carambar :
- EMILY90009
- reginea


Pour le Salon du Chocolat :
- Syl
- Joëlle

Aujourd'hui c'est une publication 100% gourmande que je vous promets. J'ai en effet, plusieurs cadeaux à vous faire...

D'abord, je vous présente d'adorables Minis Carambar Fruity Party. Un assortiment à la fraise, au cocktail exotique, à la cerise, à la pêche et au citron qui va ravir les papilles de tous les membres de la famille, qu'il soit grand ou petit !

Pour fêter cette nouvelle variété sur le marché très Carambar, j'ai 2 paquets à faire gagner, à vos commentaires !!!!!

Sachet de 220 grammes - PVC : 2.30 euros.

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Autre surprise gourmande du jour : le Salon du Chocolat avec l'édition 2011 qui arrive à grands pas. Ce sera à Paris, Porte de Versailles, du 20 au 24 octobre 2011.   

Cette 17éme édition, pour la première fois dédiée aux tendances pâtissières et chocolatées, offre aux visiteurs une expérience gustative et sensorielle encore plus gourmande autour de la richesse de ces artisanats et du talent des chefs pâtissiers français et internationaux.

Grands Chefs et créateurs culinaires rivaliseront ainsi d’inventivité et de créativité pour partager leurs desserts favoris avec les visiteurs du salon.

Démonstrations, ateliers et conférences, toutes les animations habituelles du Salon du Chocolat seront articulées autour de ces thèmes fédérateurs que sont la pâtisserie et le chocolat, pour constituer un Pastry Show exceptionnel ! 

Sans oublier le traditionnel défilé “Tendances Chocolat” dont le thème sera tout naturellement la mode burlesque, gourmande et baroque.

Salon du Chocolat

J'ai un petit cadeau pour tous ceux et toutes celles qui souhaiterait goûter à ce salon ultra gourmand : 3 invitations sont à gagner. 

Comme il y a 2 concours en 1 dans ce post, j'attends avec impatience vos commentaires : précisez-moi juste si vous voulez peut être remporter :

1° 1 sachet de Carambar (2 lots en jeu)
2° 1 invitation Salon du Chocolat (3 invitations en jeu, 3 gagnants différents...)

A vos commentaires !!!!!

Je vous laisse jusqu'au 02 Octobre 2011 Minuit ! 

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26 septembre 2011

FIGUES ET MACARONS EN GRATIN

Les figues, moi j’aime bien les manger au naturel ou bien les cuisiner depuis peu…Avec cette recette de dessert chaud, elles se marient à merveille avec des petits macarons secs. C’est une recette facile à faire avec seulement 4 ingrédients qui fait toujours son effet en fin de repas !

 

Mes partenariats gourmands pour cette recette fruitée sont :

 

- La Mandorle pour son Amande Cuisine (25 cl)
- La Maison Charaix pour ses macarons de Joyeuse

Pour 4 personnes.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
 

Ingrédients :
- 6 à 8 figues
- 16 macarons nature de la Maison Charaix
- 2 œufs
- 1 brique de 25 cl d’Amande Cuisine

1° Mettez les macarons secs dans un sac bien fermé (type sac de congélation) et écrasez à l’aide de votre rouleau à pâtisserie.

2° Dans un saladier, fouettez les œufs, incorporez l’Amande Cuisine. Mélangez.
3° Lavez et essuyez vos figues. Coupez le pédoncule et taillez-les en quartiers.

4° Versez les ¾ des macarons secs écrasés dans votre préparation liquide. Mélangez bien.

5° Dans vos plats allant au four, versez un fond de crème puis les figues. Recouvrir à nouveau de crème. Parsemez du reste de macarons de Joyeuse.
6° Faites cuire au four chauffé (180-200°) pendant 20 minutes et servez chaud.

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

23 septembre 2011

USTENSILES GEFU - LE SPIRELLI

Gefu est une marque d'ustensiles de cuisine d'origine allemande. Gefu propose des accessoires et du matériel de qualité aux usages divers et variés.

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J'ai la chance d'avoir dans ma cuisine un de leurs produits. Il s'agit du Spirelli. C'est une spirale qui vous permet de réaliser des juliennes et autres spaghettis de légumes en un tour de main. 

Utilisez des carottes, concombres, courgettes pour créer des plats à la présentation originale. 

Les spirales de 2 x3 mm ou de 3,5 x5 mm sont parfaites pour la création de poêlée de légumes ou des pâtes et pour la décoration de plats à servir. Un plastique de haute qualité combiné à un acier inoxydable permet un nettoyage facile en lave-vaisselle. 

Je suis séduite par ce Spirelli. Cela fait des spaghettis qui se tiennent (pour les courgettes en tout cas). Le résultat est ainsi très correct et cela donne de beaux dressages pour vos assiettes.

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20 septembre 2011

CREME SAUMON ET CHEVRE A L'ANETH

C'est une recette fraicheur délicieusement crémeuse et onctueuse à base de saumon que je viens vous faire découvrir.
Cette crème est un pur bonheur pour les papilles alliant la force et le caractère du saumon fumé et du fromage de chèvre fais, à la douceur de la crème fraiche. Sans oublier une délicate dose d'acidité du citron et un petit goût anisé avec l'aneth.

Les partenaires qui m'ont fait confiance pour cette recette sont Délices d'épices avec l'aneth et l'Etal des Epices avec son paprika.

Pour 2 belles verrines

Préparation : 15 minutes
Attente : 30 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de saumon fumé
- 1/3 d'un pot de fromage de chèvre frais
- 10 cl de crème fraiche
- 2 à 3 C. à S. de jus de citron
- Aneth en feuilles
Délices d'épices (dosage selon vos goûts)
- Paprika Etal des Epices (dosage selon vos goûts)
- Poivre

1° Coupez votre saumon en lamelles et disposez le dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le fromage de chèvre, le jus de citron, la crème fraiche et un peu d'aneth. Mixez.
2° Saupoudrez de paprika et poivrez à votre convenance. Mixez à nouveau afin de mélanger la préparation.
3° Répartissez cette mousse dans deux verrines. Ajoutez de l'aneth en feuilles et mettez au frais jusqu'à la dégustation.
 
Conseil : je vous recommande de déguster cette verrine au saumon avec du pain croquant suédois ou des gressins.

SourceTélé Star Cuisine, N°10, Février 2010.

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17 septembre 2011

QUELQUES PETITES NOUVEAUTES A LA TABLE DE MATHILDE

Je viens vous parler des petites nouveautés de la marque A la Table de Mathilde

A la Table de Mathilde propose cette année des conserves de poissons :
- Filets de sardines "Juste Nature" au court bouillon
- Filets de maquereaux "Juste Nature" au court bouillon

Ce sont des recettes qui honorent le bon goût naturel des produits de la mer. Vous retrouvez ainsi tout le bon goût du poisson. A vous de l'agrémenter comme bon vous semble : froid ou chaud, en salade ou accompagné d'une purée de pomme de terre, un régal !

La seconde nouveauté A la Table de Mathilde correspond aux moulins :
- Moulin sel/poivre
- Moulin 5 baies 

Vous avez ainsi le choix entre le traditionnel sel/poivre et le plus recherché 5 baies : un mélange parfaitement équilibré, très aromatique, d’une grande finesse en cuisine.

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12 septembre 2011

VERRINES DE LEGUMES

Voici une façon originale de manger des légumes : en verrine. Cette recette associe chou-fleur et carottes pour un très bon mariage.

C'est aussi très agréable de déguster cette verrine en été pour sa fraicheur et ses belles couleurs.

Mes partenaires sont Kambly avec ses Ficelles tomates et fines herbes et Albert Ménès pour ses fines herbes.

Pour 4 verrines

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 pot de mousseline de carottes
- Quelques têtes de chou-fleur
- Quelques olives noires
- 4 ficelles tomates et fines herbes Kambly
-
fines herbes Albert Ménès

1°Séparez les bouquets de chou-fleur et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
2° Egouttez et laissez tiédir. Faites chauffer la mousseline de carottes au micro-ondes quelques secondes. Répartissez-la dans le fond de verrines.
3° Déposez le chou-fleur cuit et refroidi. Saupoudrez de fines herbes. Ajoutez une ou 2 olive(s) dans chaque verrine et une ficelle tomates et fines herbes. Dégustez !

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Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

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8 septembre 2011

SALADE DE POUSSES D'EPINARDS AU MAGRET DE CANARD

Voici une salade complète pour vos chaudes soirées estivales... Fromage, viande et légumes vous accompagnent dans une entrée ou un plat, selon vos envies, coloré(e).

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Ingrédients :
- 250 grammes de pousses d'épinards
- 100 grammes de magret de canard tranché
- 50 à 70 grammes de Roquefort
- Estragon
- Ciboulette
- 1 C. à S. d'huile de noix
- 1 C. à S. de vinaigre balsamique
- 3 C. à S. d'huile d'olive

1° Rincez les pousses d'épinards dans une grande quantité d'eau. Essorez.
2° Rincez les fines herbes et ciselez-les. Découpez en morceaux le Roquefort.
3° Dans un bol, mélangez les 2 types d'huile et le vinaigre balsamique. Ajoutez le fromage et l'estragon et la ciboulette.
4° Déposez sur une assiette les pousses d'épinards, ajoutez les tranches de magret de canard et versez la vinaigrette au fromage. Réservez au frais et dégustez.


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Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

 

6 septembre 2011

CARAMEL A TARTINER CARAMELOOS

Vous aimez le caramel ? ça tombe plutôt bien dans ce cas avec ce pot de caramel à tartiner au beurre salé et fleur de sel et aux spéculoos

CARAMELLOS 

Chez Crystal Trading qui commercialise ces pots de caramel, on a prévu différentes recettes : 
- Caramel à tartiner nature

- Caramel à tartiner aux spéculoos
- Caramel à tartiner au thé Earl Grey
- Caramel à tartiner aux macarons
- Caramel à tartiner au chocolat noir
- Caramel à tartiner au café noir
- Caramel à tartiner aux zestes de citron

Des ingrédients simples et naturels, ce sont les secrets de ce bon caramel. Fabriquées sans colorant, ni conservateur, ces différentes recettes de caramel vont plaire à toute la famille pour des toasts, des crêpes ou des brioches magnifiquement caramélisés…

A bientôt pour une petite recette avec cette version aux speculoos !  

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