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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
11 juillet 2012

UN PETIT TOUR EN PROVENCE AVEC PROVENCE TRADITION

Partons à présent en Provence pour vous présenter un site Internet très intéressant : Provence Tradition

Provence Tradition est né en 1987 à Avignon et propose aux consommateurs des herbes de Provence de qualité à savoir que ce sont des herbes qui proviennent bien de Provence. Cela peut paraitre bête mais les herbes de Provence que nous utilisons régulièrement dans notre cuisine proviennent bien souvent de Pologne, du Maghreb ou bien de l'Albanie.

Provence Tradition 

Provence Tradition sélectionne des producteurs de Provence. Ses produits et ses herbes sont ainsi d'une très grande qualité. 

Leurs herbes de Provence sont récoltées aux périodes les plus appropriées pour obtenir des plantes à très haute teneur en huiles essentielles. C’est la garantie d’un goût inégalé par rapport à des plantes d’importation.

Provence Tradition assure pour le consommateur que nous sommes une très grande traçabilité grâce à cette proximité.

Provence Tradition est en mesure, pour chaque produit commercialisé, de remonter jusqu'à la parcelle de culture et même jusqu'à la graine.

Vous trouverez ainsi sur la boutique Provence Tradition des produits variés : aromates, sels, confits, huiles et terrines.

J'ai eu le plaisir de goûter à leurs produits. Voici ma sélection :
- Confit de poivron au romarin
- Confit de tomates au thym et romarin
- Confit au thym de Provence
- Huile d'olive vierge extra aromatisé au basilic de Provence
Terrine d'agneau à la sarriette

- Bouquets garnis de Provence
- Thym de Provence
- Herbes de Provence Label Rouge

Allez faire un petit tour dans le Sud avec Provence Tradition !

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10 octobre 2011

GOURMETS ET VINS AU SALON CUISINEZ... LE REPORTAGE

Et voilà je vous ai préparé un petit reportage photo de l'évènement du weekend dernier sur Paris concernant la gastronomie et la cuisine : le salon Cuisinez et sa partie Gourmets et Vins, version 2011 !

Produits, dégustations, cours de cuisine, grands chefs, amateurs, professionnels, passionnés : il y en avait du monde à la Porte de Versailles !

Un petit résumé en images !!

 

18 août 2011

QUELQUES NOUVEAUX PRODUITS : CREASUN & OVOMALTINE

J'ai quelques nouveaux produits innovants à vous présenter... 

Il s'agit de dosettes pour aromatiser votre yaourt nature : les dosettes Creasun. Ce produit transforme votre yaourt en parfait dessert personnalisé. Vous bénéficiez d'un vaste choix de parfum, il y en a pour tous les goûts : cerises acidulées et éclats d’amandes, amandes caramélisées et fèves de cacao, biscuit et agrumes, pomme et croquants de pain d’épices, chocolat et caramel au sel de Guérande, abricot au nougat de Montélimar, ananas aux éclats de coco. 

Je trouve cette idée très réussie pour agrémenter votre yaourt nature ou votre fromage blanc et les recettes sont gourmandes et très originales. 
Prix de vente conseillé : étui vendu par 10 dosettes : 3.60 €. 

Quant aux nouveautés de la marque Ovomaltine, elles concernent les produits suivants :

- Ice Crunchy est une poudre chocolatée aux pépites d'Ovomaltine qui se déguste avec du lait froid et c'est une première !
Ice Crunchy vous surprend ainsi pour faire le plein d'énergie à tout moment de la journée : petit déjeuner ou goûter, il comble toutes les petites faims. Et puis Ice Crunchy croustille sous la dent avec ses pépites croustillantes...
Prix de vente conseillé : 2.99€.

- Les Crunchy Biscuits croustillent eux aussi. Cette alliance unique de crème à l'Ovomaltine et de 2 biscuits est idéale pour un moment de pur plaisir.

Prix de vente conseillé : 2.4€.

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4 mai 2012

VOYAGEZ AVEC AYAM

Vous avez envie de cuisiner des saveurs asiatiques, choisissez les produits Ayam
J'ai eu la chance de goûter à plusieurs de leurs produits et je vous en fais partager mon expérience. 

Les produits Ayam sont disponibles dans les rayons asiatiques de nombreuses grandes surfaces.

Ayam 

Lait de coco, kits cuisine d'Asie, nouilles, sauces asiatiques, il y en a pour tous les goûts !

J'ai choisir de recevoir ces quelques produits à tester :
- Nouilles instantanées : un grand classique pour confectionner des plats familiaux
- Lait de coco : pour de bons petits plats mijotés
- Huile de sésame : une goutte suffit à vous transporter en Asie
- Délice de coco à tartiner : une alternative à la célèbre pâte à tartiner italienne
- Sauce Thai Satay : idéal pour sublimer la cuisine asiatique au bon goût de citronnelle
- Pâte de curry rouge : une délicieuse pâte épicée à savourer avec un bon lait de coco ! 

Merci Ayam !  Bientôt de belles recettes... 

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28 novembre 2011

RISOTTO AU CHORIZO

Une belle et succulente recette de risotto, cette fois au chorizo !

Mes partenaires pour cette recette italienne sont : 
Riso Gallo pour son riz Arborio
- Cuisine et Ustensiles pour sa planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes

Ingrédients :
- 300 grammes de riz Arborio Riso Gallo
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 1 noix de margarine
- Un morceau de chorizo

- Quelques brins de romarin

1° Faites chauffer 70 cl d'eau pour délayer votre cube de bouillon.
2° Epluchez l'oignon et émincez-le sur la planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal.
Faites chauffer dans une casserole l'huile d'olive et la noix de margarine. Faites revenir l'oignon quelques instants. 

3° Versez le riz, mélangez bien. 
4° Versez quelques C. à S. de bouillon, remuez le tout. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. 
5° Laissez cuire environ 18 minutes et remuant de temps en temps. Ajoutez quelques morceaux de chorizo. Mélangez. 
6° Servez votre risotto dans un bol, saupoudrez de romarin. Dégustez immédiatement.

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Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!!

Merci à tous et à toutes !

 

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13 août 2012

VERRINES MANGUE AVOCAT CREVETTES - « JEU CONCOURS FEELING COOKING : les verrines salées ou sucrées de l’été »

J'en profite pour participer au concours de Feeling Cooking (mon partenaire pour cette recette d'ailleurs !).

Jeu_concours_Feeling_Cooking

J'adore les verrines ! En voici une de plus en version salée. Une fabuleuse entrée ou formule apéritive exotique avec de la mangue, de l'avocat et des crevettes ! Un joyeux mélange de couleurs et de saveurs.

Mon partenaire pour cette jolie recette est Feeling Cooking qui commercialise de la "vaisselle éphémère" pour vos buffets. Cette recette est donc servie dans des :
- Verrines ciselées 6 cl
- Verrines fauteuil : elles sont trop choux, je les adore, vraiment une forme qui sort de l'ordinaire

Pour 9 petites verrines

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 belle mangue bien mûre
- 1 avocat
- Des crevettes décortiquées
- De la coriandre fraiche
- 2 C. à C. de sauce gravlaxsas

1° Lavez l'avocat, la mangue, le bouquet de coriandre. Epluchez la mangue, détaillez-la en petits morceaux. Coupez l'avocat en 2. Détaillez-le en petits morceaux.
2° Ciselez la coriandre. Dans un saladier, mélangez les morceaux d'avocat, de mangue, et les crevettes. Ajoutez la sauce et la coriandre.
3° Versez ce mélange dans des verrines de votre choix. Terminez en décorant avec une feuille de coriandre. Laissez quelques minutes au frais et dégustez.

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1 novembre 2011

VOTEZ POUR LA CUISINE DU P'TIT CHEF ;-) SUR AF TOUCH CUISINE...

Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, vous êtes de passage ici pour la première fois ou vous êtes des fans de ma cuisine hihii - on peut rêver - ;-), aidez moi à figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

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Merci à tous et à toutes !

PS : je voterai aussi pour vous :-) Bonne chance à tout le monde !!

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30 août 2012

VOUS PRENDREZ BIEN UN PETIT SPECULOOS LOTUS BAKERIES ?

Vous connaissez ce biscuit croquant au goût caramélisé avec une note de cannelle, le speculoos ? Ce biscuit originaire de Belgique est un véritable régal en cuisine. J'ai reçu de la part de Lotus Bakeries un sachet de 25 petits speculoos pour le café.

Lotus Bakeries est une entreprise fondée en 1932 qui s'est consacrée à la fabrication du speculoos et du pain d'épices. A l'issue de la Seconde Guerre Mondial, la Maison Lotus Bakeries se tourne exclusivement vers la fabrication du speculoos.

Lotus Bakeries c'est aussi aujourd'hui différents formats de speculoos. Ce succulent biscuit se décline même en pâte à tartiner pour le plus grand plaisir des gourmands.

Je vous donne rendez-vous prochainement pour de délicieuses recettes aux accents très speculoos ! Le speculoos se marie en effet très bien avec des recettes sucrées comme salées.

Je vais très certainement trouver l'inspiration dans le livre des Editions Marabout joint aux paquet de speculoos...

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18 novembre 2012

SUCCOMBEZ AUX EPICES ET SAVEURS

Le site Epices et Saveurs est une épicerie fine où vous trouverez forcément votre bonheur. En tout cas, moi j'ai apprécié leurs différentes gammes de produits : des plats cuisinés, des kits moléculaires, du foie gras, de l'épicerie fine, des épices, des boissons, etc, il y a énormément de produits sur leur site. 

Epices et Saveurs 

Epices et Saveurs propose une vaste série de produits issus du terroir à offrir ou à s'offrir.

J'ai donc choisi ces quelques produits pour les tester dans ma cuisine :
- Sirop de pêche de vigne
- Mousseline de céleri
- Soufflé de crabe
- Velouté de homard
- Sucre citron 

Je vous donne bien entendu prochainement pour différentes recettes réalisées en partenariat avec ces produits Epices et Saveurs

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15 novembre 2011

QUELQUES PRALINES DE CHEZ SAUDIAL

Un petit peu de douceur aujourd'hui avec les pralines de la société Saudial

Saudial est une boutique en ligne qui vous propose tout le nécessaire tous vos évènements familiaux : mariage, communion, baptême. Saudial commercialise ainsi depuis 1989 des éléments de décorations, tulle, rubans, toutes sortes de dragées et de confiseries. Saudial est une entreprise française, située au coeur de l'Auvergne à Cournon d'Auvergne (63).

Saudial 

Pour les plus gourmands d'entre vous, Saudial propose des gâteaux de bonbons et différentes variétés de bonbons et spécialités.  

Il y a vraiment de quoi se régaler chez Saudial et ce toute l'année pour votre famille, vos amis, vos collègues...

J'ai eu la chance de recevoir des pralines :
- Pralines Amandes
- Pralines Amandes concassées

Rendez-vous dans quelques temps pour des recettes utilisant ces 2 produits.

Merci Saudial !

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Merci à tous et à toutes !

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22 octobre 2011

VELAN - SITE WEB ET MAGASIN EPICERIE INDIENNE

J'ai récemment découvert un site web et une boutique parisienne très sympathique aux délicieuses saveurs indiennes. 

Velan c'est en effet une E-boutique et une vraie boutique située dans le passage Brady dans le 10ème arrondissement de Paris qui propose des saveurs et senteurs venues d'Inde et d'ailleurs. 

La boutique parisienne est une vraie mine d'or et sent bon les épices. Haute en couleurs, elle est riche en produits de toutes sortes : épices, encens, cosmétiques, artisanat : vous y trouverez forcément votre bonheur. 

La partie Epicerie regorge de références. Je n'ai eu que l'embarras du choix...

Velan 

Une mention particulière à l'équipe du magasin, très sympathique. Vous cherchez un produit, pas de souci, une personne vous renseignera avec grand plaisir ! 
Sans oublier que les prix y sont vraiment très attractifs. Vous trouverez ainsi de quoi confectionner votre prochain repas indien sans aucun problème avec des produits authentiques et de qualité.

Si vous êtes sur paris vous pouvez ainsi vous rendre dans cette boutique qui vous dépaysera ! Velan offre aussi la possibilité de commander sur le site et de venir retirer son colis directement dans son magasin parisien. Pour ceux qui n'ont pas la chance d'entrer dans cette boutique, la E-boutique Velan propose depuis 2005 de nombreux produits. 

De mon côté, je me suis laissée tenter par ces différentes produits :
- Korma Curry Paste
- Tandoori Paste
- Pickle à l'aubergine
- Chutney à la mangue
- Chutney à la banane
- Pâtisserie Soan Papdi
- Papad à l'ail
- Naan nature
- Coco râpée
- Crème de coco 
- Essence concentrée de pistache
- Essence concentrée de mangue 
- 1 excellent samossa aux légumes 

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5 juin 2012

TAPENADE

Le Sud fait un petit tour dans mon assiette avec une belle tapenade d'olives noires... Un délice bien connu sur une tartine de pain croustillant !

Mon partenaire est Feeling Cooking pour ses verrines ciselées 6 cl.


Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes d'olives
- 5 filets d'anchois
- Quelques câpres
- 1 gousse d'ail
- 3 C. à S. d'huile d'olive
- Jus de citron

1° Pelez la gousse d'ail. Déposez-la dans le bol du mixeur.
2° Dénoyautez les olives. Versez dans le bol du mixeur. Mixez.
3° Ajoutez les câpres, les filets d'anchois, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez pour obtenir une belle tapenade.

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12 décembre 2011

MAGRET DE CANARD A L'ORANGE

Voici une délicieuse façon de cuisiner le magret de canard ! A l’orange tout simplement, accompagné d’une purée de pommes de terre maison. Quoi demander de plus ?

Mes partenaires sont :
- Arnabar pour son magret de canard de grande qualité
- Cellier du Périgord pour son chutney de mangue
- Feeling Cooking pour son assiette carré effet ardoise

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients :
- 1 magret de canard Arnabar
- 2 C. à C. de chutney de mangue
- 1 belle orange
- 1 oignon

1° Epluchez et émincez l’oignon.
2° Quadrillez la peau des magrets avec un couteau jusqu'à la chair. Coupez le magret en morceaux.
3° Epluchez et pelez l’orange à vif pour en extraire des morceaux de chair.
4° Dans une poêle bien chaude, faites saisir le magret côté graisse, ajoutez l’oignon émincé, les quartiers d’orange et le chutney d’orange. Faites cuire quelques minutes et servez aussitôt.

Ce plat est présenté dans l’assiette carré effet ardoise Feeling Cooking.

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Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

 

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!!

 

Merci à tous et à toutes !

 

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24 novembre 2011

CELLIER DU PERIGORD

Cellier du Périgord est une entreprise familiale implantée à Sarlat. Vous y trouverez en effet une boutique en ville. Si vous n’êtes pas de la région, Cellier du Périgord c’est aussi une fabuleuse boutique en ligne où les produits abondent : foie gras (bien entendu), terrines, rillettes, champignons, spécialités du Périgord, etc.

Cellier du Perigord

La société Cellier du Périgord commercialise des produits de qualité et fait même fabriquer ses spécialités de foie gras et de confit par des producteurs locaux.

C’est ainsi une fabuleuse adresse pour composer tous vos repas de fête et ce, toute l’année.

J’ai eu la chance de recevoir quelques uns de leurs produits :
- Cahors Lamartine 2005
- Côte de Bergerac moelleux Château Miaudoux 2007
- Gésiers de canard confits
- Rillettes de canard
- Bloc de foie gras d’oie
- Chutney de mangue

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28 décembre 2011

NAUTILUS

Vous connaissez très certainement la marque Nautilus. Je vais vous faire découvrir 4 de leurs produits que j'ai eu la chance de découvrir.

Nautilus est le leader européen des conserves de crustacés. Ses gammes de poissons et crustacés sous diverses formes sont un succès. Nautilus, grâce à son expertise, sélectionne les meilleurs morceaux et assure une traçabilité à toute épreuve.

Nautilus

Leurs produits sont ainsi visibles dans les rayons des supermarchés sous forme de produits surgelés, en conserve, frais.
Voici 4 références qui fait le bonheur de tous les gourmands et amoureux de la mer :
- Chair de crabe : idéal pour les salades et les sandwiches.
- Crabe des mers chaudes - 100% morceaux : aussi bon chaud que froid, vous bénéficiez d'un crabe de qualité pour mettre en valeur vos plats.
- Chair d'oursin : un produit à la saveur iodée pour parfumer sauces et soufflés par exemple.
- Foie de morue fumé au citron : fin et délicat sur un toast croustillant...

Je vous dis à bientôt pour quelques réalisations inédites en cuisine !

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19 juillet 2011

CONCOURS APERO DINATOIRE CHEZ SEL ET POIVRE

Je reposte mes petits sablés puzzle à la tapenade pour participer au concours de Sel et Poivre qui a pour thème l'apéro dinatoire. 

Pour 20 à 30 sablés

Préparation : 30 minutes
Temps d'attente : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de margarine
- 40 grammes de gruyère râpé
- Quelques C. à C. de tapenade

1° Dans un saladier, mélangez la farine à la margarine. Travaillez à la main. Ajoutez le gruyère et la tapenade.
2° Formez une boule de pâte et mettez la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
3° A l'aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte. Prenez votre emporte-pièce Puzzle et réaliser les formes sablées. 
4° Disposez vos sablés sur du papier sulfurisé et laissez cuire dans un four à 160° environ pendant 15 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid !
 

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19 janvier 2013

VELOUTE DE COURGETTES AU FROMAGE FONDU

Avec mon ami mixeur, je mixe, je mixe, je mixe et j'ai envie de découvrir de nouvelles recettes. Voici un très bon velouté de courgettes à la coriandre et au fromage fondu. Parfait pour se réchauffer le soir venu...

Mon partenaire est Feeling Cooking avec ses verrines fauteuil pour servir ce velouté. 

Pour 2/3 personnes

Préparation :15 minutes
Cuisson : 15 minutes  

Ingrédients :
- 3 courgettes
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cube de bouillon
- 2 portions de fromage fondu

1° Lavez, épluchez et coupez en rondelles les courgettes. Lavez et essorez la coriandre.
2° Dans une casserole, faites chauffer un peu d'eau avec le cube de bouillon. Versez vos courgettes et la coriandre. Laissez cuire 15 minutes.
3° Ajoutez le fromage et à l'issue de la cuisson des courgettes, mixez votre velouté. Servez bien chaud.  

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1 novembre 2012

CANNELLONIS BRUCCIO EPINARD

Je n'ai jamais fait de cannellonis et quand j'ai vu qu'il existait des tubes à cannellonis dans le commerce, je me suis Youpi je me lance. Et puis accompagnée de mon Brocciu et mon Figatellu, franchement ça le fait. 

Mes partenaires pour cette recette pleine de soleil sont :
- Mary Produits d'exception Corse pour son Figatellu et son Bruccio (de très grande qualité ces 2 produits corses)
- Feeling Cooking pour son assiette carré effet ardoise
 
Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- Une dizaine de tubes à cannellonis
- 1 boite de conserve de pulpe de tomates  
- 300 grammes d'épinards frais (en sachet pour moi prêt à utilisation)
- 250 grammes de Brocciu
- Quelques tranches de Figatellu
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail 
- 1 oeuf 
- Huile d'olive 
- 1 peu de Parmesan 

1° Faites chauffer de l'eau dans une casserole et faites blanchir les épinards. Egouttez-les. 
2° Dans un saladier, mélangez le Brocciu avec l'oeuf.
3° Epluchez l'oignon et émincez-le. Emincez finement l'ail.
4° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir ail et oignon quelques minutes. Ajoutez le Figatellu puis la pulpe de tomates. Laissez mijoter quelques instants.
5° Ajoutez les épinards au mélange Brocciu/oeuf et mélangez. Ajoutez le Parmesan, mélangez à nouveau.
6° Farcissez les tubes de cannelloni avec cette préparation. Déposez délicatement dans un plat à gratin. 
7° Versez la sauce à base de tomates sur les cannellonis et faites cuire au four pendant 30 minutes. 

Ce plat est présenté dans l’assiette carré effet ardoise Feeling Cooking

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4 octobre 2012

MARY PRODUITS D'EXCEPTION CORSE

La Corse est une région magnifique ! Côté spécialités gourmandes, ce n'est pas mal non plus...Charcuteries, fromages, produits à base de châtaigne, miels, vins, etc. 
Toute la Corse est réunie à Paris dans l'épicerie Mary produits d'exception située au 8 rue Nollet dans le 17ème arrondissement.

Mary produits d'exception

Vous y trouverez des produits de grande qualité et très gourmands mais également des articles de mode, des livres, des cartes postales, des huiles essentielles. Des produits 100% corses pour votre plus grand bonheur. 

J'ai eu la chance de recevoir quelques uns de ces bons produits :
- un Brocciu : ahhh il est terrible, hum un vrai régal pour les papilles
- un Figatellu : délicieuse saucisse de foie de porc
- de la farine de châtaigne corse : pour un petit goût authentique dans toutes vos recettes
- de la confiture de clémentine : pour des tartines pleine de vitamines et de soleil 
- du nougat au miel de Corse A.O.C : pour une touche gourmande à souhait.

Tous ces produits sont un véritable enchantement pour votre palais.  Je vous donne rendez-vous dans quelques temps pour quelques recettes qui mettent en valeur ces produits d'exception by Mary !!

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Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

7 août 2012

LA BISCUITERIE LA BELLE EPOQUE (34)

On aime tous les petits biscuits à déguster avec un café, un thé, un chocolat ou comme ça pour le plaisir ! 

Vous serez combler en vous rendant sur le site web de la biscuiterie la Belle Epoque. Située à Frontignan dans l'Hérault, la biscuiterie artisanale la Belle Epoque est née en 1997. Les biscuits sont fabriqués sans colorants et sans conservateurs.

Belle Epoque 

Régalez-vous avec les Zézettes de Sète, les Figounettes de Mèze, les véritables Mantécaos, les Kémias de Gastounet. Les gâteaux et biscuits portent des noms plutôt originaux et mettent en valeur la région languedocienne. 
En 2010, la Belle Epoque a même le privilège de voir ses Zézettes de Sète misent à l'honneur dans le pavillon français de l'exposition universelle de Shanghai. 

La Zézette, de forme allongée, est saupoudrée de sucre cristal qui rend sa texture si particulière.
Ce délicat biscuit accompagne à merveille les vins, champagnes, glaces, cafés pour une fin de repas légère ou un goûter tout en finesse.

Les biscuits de la Belle Epoque sont vraiment très bons ! La Belle Epoque c'est une boutique à Frontignan où vous retrouverez toute leur gamme produits. Vous pouvez bien évidemment recevoir vos gâteaux chez vous en complétant le bon de commande disponible sur le site. 

J'ai eu la chance de goûter à ces délicieux biscuits :
- Véritables Mantécaos : un régal, c'est si bon ce sablé à la cannelle
- Zézettes de Sète : excellents !
- Kémias de Gastounet : biscuits salés aux olives noires : top pour un apéro dinatoire.

A bientôt, je m'en vais manger mes petits gâteaux... il y en a bien quelques uns qui me serviront pour une ou plusieurs recettes... ;-)

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10 mai 2012

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET PRALIN

Voilà un délicieux gâteau au chocolat sans beurre... Avec le pralin ça donne une petit note différente qui change des traditionnelles recettes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 grammes de chocolat noir à dessert
- 2 C. à S. de lait
- 10 cl de crème Fleurette
- 1 C. à S. de farine
- 100 grammes de pralin
- Un peu de noix de coco râpée
- 50 grammes de sucre en poudre 

1° Faites fondre les carrés de chocolat avec la crème liquide et le lait. Incorporez les jaunes d'oeufs et mélangez. Ajoutez la farine, le pralin et la noix de coco râpée.
2° Battez les oeufs en neige dans un saladier avecle sucre en poudre. Incorporez les au mélange de chocolat.  
3° Versez dans un moule et faites cuire pendant 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. 

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20 mars 2012

UNE VERITABLE LUNE DE MIEL !

Non ce n'est pas une jolie escapade que je vous propose aujourd'hui mais plutôt de succulents produits à base de miel, de la marque Lune de Miel.
Lune de Miel ce sont des produits de qualité fabriqués par la famille Michaud, basée à Gan dans les Pyrénées-Atlantiques.

Lune de Miel

Depuis 1920, la famille Michaud fabrique des miels rares, naturels suivant rigueur et démarche écologique. Diversité des goûts, des couleurs et des consistances sont les mots clés des miels Lune de Miel. Cette société exporte ses miels dans une soixantaine de pays à travers le monde.

Lune de Miel prône des valeurs comme le respect des abeilles et leurs miels, le respect de l'agriculture, de l'homme et de l'environnement. A noter que l'entreprise Lune de Miel est solidaire de la Banque alimentaire.
Lune de Miel ravit le palais de tous les gourmands avec différentes gammes de miels, sirops d'érable et sirops d'agave.

Regardez plutôt ce que j'ai reçu :
- Miel d'acacia 100% naturel : présenté dans un pot en verre, ce miel possède un parfum savoureux et subtil et une couleur lumineuse.
- Miel d'acacia biologique : un miel doux, liquide et clair dans un doseur souple.
- Sirop d'agave : il s'agit d'un sucre 100% naturel. Le sirop d'agave possède un haut pouvoir sucrant et un indice glycémique faible.
- Sirop d'érable Canadian Mapple Hut
- Pain d'épices gastronomique : un délicieux pain idéal pour des recettes salées.

produits

2 avril 2012

NOUVEAUTES WEIGHT WATCHERS - A LA TABLE DE MATHILDE

Voici quelques nouveautés produits ! Il s'agit de Weight Watchers et de A la Table de Mathilde.

-- La marque minceur Weight Watchers commercialise un pain de mie complet sans croute. 

Ce pain de mie va combler toutes les personnes qui souhaitent faire attention à leur ligne sans pour autant oublier le plaisir d'un bon pain. 

Paquet de 330g, 14 tranches - prix conseillé : 1.50€. 

--- Les nouveautés A la Table de Mathilde sont très gourmandes. Jugez plutôt : pâte à tartiner chocolat au lait caramel & fleur de sel ; confiture pomme pain d’épices ; pain d’épices à l’ancienne au miel ; crème de caramel au beurre salé. 

Moi j'ai craqué pour la pâte à tartiner chocolat au lait caramel & fleur de sel et la confiture pomme pain d’épices. 

Une véritable pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat au lait agrémentée d’une touche subtile et inattendue, le fin « granuleux » de la noisette, qui résiste à l’onctuosité et à la douceur du chocolat.
Je ne vous raconte pas comme c’est bon sur du pain ou des crêpes ou des gaufres…

Prix conseillé : 5.56€

 La confiture pomme pain d’épices est un véritable moment de douceur alliée à la force des épices !

Cette confiture célèbre le juste équilibre entre la légèreté de la pomme et l’arôme persistant des épices. Rehaussée d’un filet de citron, la confiture pomme pain d’épices A la table de Mathilde recèle de vrais morceaux de raisins secs et de noix. De quoi régaler tous les gourmands !

Prix conseillé : 5.15€

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8 novembre 2011

IDEE CADEAU PHOTO - MES BELLES SERVIETTES

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire. Il ne s'agit pas de produits gourmands mais d'un site web qui vous propose de personnaliser des objets avec vos photos : un cadeau unique à choisir pour les fêtes de fin d'année qui approchent...
J'ai nommé Idée Cadeau Photo !  

Idée Cadeau Photo ce sont de nombreux objets à faire personnaliser : puzzle personnalisé, trousse de toilette, sac, boîte à bijoux, calendrier, cartes, etc... La partie cuisine n'est pas oubliée. Vous pourrez ainsi profiter d'un cocktail dans un verre posé sur des dessous de verres personnalisés, manger sur des sets de tables personnalisés ou bien encore sur une nappe à votre image. Pour tout cuisinier, l'indispensable tablier est aussi de la fête !

Pour ma part, j'ai choisi de créer des serviettes de table aux couleurs de mon blog et voici le résultat. 

Plutôt pas mal le rendu, alors choisissez l'objet que vous souhaitez personnaliser ainsi qu'un cliché qui vous fait plaisir (famille, enfants, animaux, etc) et Idée Cadeau Photo s'occupe de tout dans leurs locaux londoniens. Les créations Idée Cadeau Photo sont en effet réalisées en Angleterre et sont expédiées par transporteur. 

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Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!!

Merci à tous et à toutes !

blogsculinaires2012

29 octobre 2011

J'AI TESTE LE FLAN 100% VEGETAL DE SOJASUN

Voici un nouveau venu dans les rayons frais des supermarchés : le flan vanille sur lit de caramel Sojasun.

Créer un flan 100% végétal : c’est le pari réussi de Sojasun qui a su revisiter la recette du célèbre flan traditionnel de notre enfance. Sain, léger et fondant en bouche, les amoureux d’authenticité apprécieront le subtil mélange Vanille sur lit de Caramel.

C'est une belle réussite, j'ai bien aimé ce flan tout naturel. Avec Sojasun, vous avez ainsi droit à un dessert sain :
- 100% végétal, garanti sans OGM
- Source de protéines végétales
- Pauvre en matières grasses
- Pauvre en graisses saturées
- Naturellement sans lactose
- Source de calcium
- Sans gluten

Prix de vente conseillé : 1.79€.

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