750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
20 juin 2011

GOUTEZ AUX GATEAUX KAMBLY

Vous connaissez sans doute la marque de biscuits suisses, Kambly ?!

Kambly

Depuis trois générations, Kambly incarne la tradition suisse de la biscuiterie fine. Je vais ainsi vous présenter un panel de ce qu'ils proposent pour combler les petites faims de tous les membres de la famille.

Kambly ce sont des gâteaux sucrés mais également salés... Ces derniers sont ainsi parfaits pour l'apéritif.

- Ficelles olives vertes et noires
- Ficelles tomates et fines herbes
- Flûtes sésame
- Flûtes sésame pavot lin
- Butterfly : le biscuit le plus mince du monde est issu d'un mélange délicat de crème fraiche, de beurre et d'amandes grillées.
- Orange Intense : un biscuit croquant aux amandes, fourré d'une fine crème à l'orange et affiné au chocolat suisse.
- Carrés Pistache : un biscuit délicat nappé d'une exquise crème à la pistache et enrobé de chocolat noir suisse finement décoré.
- Rochers aux amandes : biscuit délicieux et croquant aux amandes coupées en bâtonnets et légèrement dorées, enrobé de chocolat au lait suisse.
- Florentins :biscuit extra fin et croustillant recouvert de fines amandes effilées et caramélisées, nappé de délicieux chocolat au lait suisse.   
- Chocolune : une pâtisserie meringuée aux noisettes fourrée d’une onctueuse crème au chocolat avec un nappage de fin chocolat suisse en demi lune.
- Coeur aux noisettes : fin biscuit croustillant aux noisettes légèrement grillées, avec une tablette de chocolat au lait Suisse et un cœur de caramel aux noisettes.     
- Délices de coco : biscuit très fin et léger à la noix de coco avec une crème onctueuse de coco.     
- Fine crêpe :s
pécialité de biscuit traditionnelle suisse, inchangée depuis 1906, le biscuit classique, frais et croustillant comme au temps de grand-mère.

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !  

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4 avril 2012

PIZZA REGINA

C'est une délicieuse pizza que je vous présente aujourd'hui. Une pizza que l'on retrouve sur toutes les cartes des pizzerias puisqu'il s'agit de la Regina.

Mes partenaires pour cette recette sont :
- Cuisine et Ustensiles pour sa planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal
- La Franco Argentine pour ses épices pour pizza

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
- 4 oignons
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 1 boule de mozzarella
- Un peu d'épices pour pizza
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 1 boite de tomates pelées
- 1 champignon de Paris
- 2 tranches de jambon blanc

1° Epluchez les oignons et émincez-les oignons sur la planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal. Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir les oignons pendant 15 minutes.
2° Déroulez votre pâte à pizza dans votre moule. Etalez les oignons et les tomates pelées.
3° Sur votre planche à découper
Reverso petit modèle Rosti Mepal, tranchez des morceaux de mozarella, de jambon et de champignons.
4° Ajoutez ainsi les morceaux de jambon, de champignon et de mozarella. Terminez en saupoudrant d'épices pour pizza.
5° Faites cuire pendant 30 minutes à 180°C.

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23 septembre 2011

USTENSILES GEFU - LE SPIRELLI

Gefu est une marque d'ustensiles de cuisine d'origine allemande. Gefu propose des accessoires et du matériel de qualité aux usages divers et variés.

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J'ai la chance d'avoir dans ma cuisine un de leurs produits. Il s'agit du Spirelli. C'est une spirale qui vous permet de réaliser des juliennes et autres spaghettis de légumes en un tour de main. 

Utilisez des carottes, concombres, courgettes pour créer des plats à la présentation originale. 

Les spirales de 2 x3 mm ou de 3,5 x5 mm sont parfaites pour la création de poêlée de légumes ou des pâtes et pour la décoration de plats à servir. Un plastique de haute qualité combiné à un acier inoxydable permet un nettoyage facile en lave-vaisselle. 

Je suis séduite par ce Spirelli. Cela fait des spaghettis qui se tiennent (pour les courgettes en tout cas). Le résultat est ainsi très correct et cela donne de beaux dressages pour vos assiettes.

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12 septembre 2011

VERRINES DE LEGUMES

Voici une façon originale de manger des légumes : en verrine. Cette recette associe chou-fleur et carottes pour un très bon mariage.

C'est aussi très agréable de déguster cette verrine en été pour sa fraicheur et ses belles couleurs.

Mes partenaires sont Kambly avec ses Ficelles tomates et fines herbes et Albert Ménès pour ses fines herbes.

Pour 4 verrines

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 pot de mousseline de carottes
- Quelques têtes de chou-fleur
- Quelques olives noires
- 4 ficelles tomates et fines herbes Kambly
-
fines herbes Albert Ménès

1°Séparez les bouquets de chou-fleur et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
2° Egouttez et laissez tiédir. Faites chauffer la mousseline de carottes au micro-ondes quelques secondes. Répartissez-la dans le fond de verrines.
3° Déposez le chou-fleur cuit et refroidi. Saupoudrez de fines herbes. Ajoutez une ou 2 olive(s) dans chaque verrine et une ficelle tomates et fines herbes. Dégustez !

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29 avril 2012

CHAUSSONS MADE IN ALSACE

J'apprécie beaucoup tout ce qui est feuilletés et chaussons. Cette recette vous emmène faire un tour en Alsace avec un chausson à la choucroute.

Mon partenaire : Détours et Saveurs pour son chutney abricot au carvi et au cumin.

Pour une fournée de chaussons (7 environ) :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 oignons
- 100 grammes de talon de jambon ou jambonneau
- 200 grammes de choucroute
- Quelques c. à c. de chutney à l'abricot
- 1 oeuf
- Huile d'olive

1° Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle huilée. Ajoutez les dés de jambon et la choucroute. Laissez mijoter 10 minutes. Laissez tiédir.
2° Etalez votre pâte brisée et découpez des disques de pâte.
3° Déposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte et un peu de chutney. Fermez le chausson et pressez les bords avec une fourchette afin de bien souder l'ensemble.
4° Dans un bol, battez l'oeuf. Badigeonnez chaque chausson d'œuf battu.
5° Déposez vos chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four chaud pendant 20 minutes environ sur 200°.

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28 août 2011

BAGUETTES VIENNOISES PEPITES CHOCOLAT LA BOULANGERE

Aujourd'hui c'est un produit pour le petit déjeuner ou pour le goûter que je viens vous présenter.

La marque la Boulangère, connue pour ses pains et viennoiseries a récemment sorti  - après les 4 baguettes viennoises natures, les 4 baguettes viennoises complètes, - les 4 baguettes viennoises pépites de chocolat.

C'est un classique revisité pour le plus grand bonheur de tous les gourmands.
Une rencontre inattendue entre le moelleux de la pâte et le fondant des éclats du chocolat noir. Un audacieux mariage, en bouche, entre la tendresse gustative de la mie et l’intensité du chocolat.

Maintenant c'est à vous de choisir : au petit déjeuner ou au goûter ?

Courrez vite dans votre supermarché. Prix public conseillé : 2.20 euros.

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20 juillet 2011

L'APERO SELON BELIN - LOTS A GAGNER

Qui n'aime pas l'apéro lève le doigt ! Oui je pense qu'il n'y en a pas beaucoup ;-)
La marque Belin s'est penchée sur les Français et l'apéritif. En effet, 87% des Français avouent adorer le moment de l'apéritif.

Pour 9 personnes sur 10, le moment de l'apéritif est le symbole du partage et des retrouvailles.

Mais pourquoi je vous parle d'apéritif aujourd'hui ? Et bien parce que j'ai 1 nouveau produit à vous présenter : Belin Crush. Derniers-nés de la gamme Belin, les biscuits apéro Crush sont de petites gourmandises légères et croustillantes. Déclinés en 2 variétés : paprika et fromage-oignon, les Crush font un malheur au moment de l'apéro du weekend ou des vacances. 

Succombez avec Belin : Vendredi, c'est apéro party !!

Pour finir, je vous propose de me dire ce que vous aimez manger et boire pour vos apéro de l'été : l'emblématique Ricard, Kir, Champagne, jus de fruits, soda, bière, alcools forts ... et côté grignotages, vous êtes plutôt biscuits apéritif, verrines en tout genre, olives, cacahuètes, chips, toasts, etc....

Allez dites-moi tout dans un petit commentaire qui vous permettra de peut être remporter 2 lots de 4 Crush + le petit sac. Jeu ouvert du mercredi 20 juillet 2011 au dimanche 24 juillet 2011 Minuit !

A vos idées !

Résultats : les gagnantes sont Cannelle et Coralie

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7 mars 2012

QUICHE TOMA-TOFU

Une chouette quiche aujourd'hui chez moi ! Pour utiliser le tofu restant qui trainait dans mon frigo, j'ai choisi de réaliser une savoureuse quiche bien complète. 

Pour 4 à 6 personnes 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes 

Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 grammes de tofu
- 1 grosse tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 40 grammes d'emmenthal râpé
- 1 noisette de margarine
- Sel / poivre

1° Epluchez les oignons et émincez les en fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle chaude dans la margarine pendant 10 minutes. 
2° Coupez le tofu en tranches et faites des dés.
3° Dans un saladier, mélangez énergiquement les oeufs et la crème fraiche. Ajoutez le fromage râpé. Salez et poivrez et mélangez à nouveau.
4° Lavez la tomate et détaillez la en fines rondelles.  
5° Déroulez la pâte brisée dans votre moule tapissé de papier sulfurisé. Etalez les oignons poêlés.
6° Déposez les tranches de tofu et de tomates en les alternant. Versez ensuite la préparation aux oeufs.
7° Faites cuire dans un four chaud (180-200°C) pendant 40 minutes.  

Source : Maxi Cuisine N°61 - Octobre Novembre 2010.

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3 août 2011

LA CUISINE SELON GWYNETH PALTROW

J'ai eu la chance de recevoir le livre signé l'actrice américaine Gwyneth Paltrow, Mon Carnet de recettes, pour ma famille et mes amis.

Plus qu'un livre de cuisine, c'est une ode à la famille. Gwyneth Paltrow a reçu son amour de la cuisine par l'intermédiaire de son père. Ce livre nous décrit la simplicité de la vie et du bonheur : un bon repas à partager et c'est le bonheur. Gwyneth Paltrow rend hommage à son père décédé dans ce livre passionnant. L'actrice souhaite également à présent transmettre l'amour de la cuisine à ses 2 enfants.

Elle explique ainsi qu'elle adore cuisiner pour eux et leur concocter des plats sains avec les meilleurs produits locaux. Gwyneth Paltrow donne des conseils très simples afin que les plus jeunes puissent participer à l'élaboration des recettes avec leurs parents. On peut ainsi leur confier quelques tâches comme casser les oeufs, faire la vinaigrette ou bien encore étaler le beurre sur le pain...

Dans ce livre, on découvre une Gwyneth Paltrow en toute simplicité, bien loin des strass et des paillettes des plateaux de cinéma californiens.

Le livre Mon Carnet de recettes, pour ma famille et mes amis, se divise selon différentes rubriques : recettes rapides, à l'avance, végétarien, végétalien, plat unique, plat de fête.

J'ai trouvé intéressant les conseils et les petits secrets sur la réalisation du sucre vanillé maison, ou bien encore la création de la sauce tomate classique.

On s'imaginerait presque à la place de Gwyneth Paltrow dans sa cuisine en pleine réalisation d'une nouvelle recette gourmande. Mon Carnet de recettes, pour ma famille et mes amis plonge ainsi le lecteur dans son intimité en livrant ses secrets de cuisine et de famille.

Gwyneth Paltrow partage ainsi avec le lecteur sa passion et son plaisir pour les aliments de qualité et c'est tant mieux. 

Un petit point négatif : Gwyneth Paltrow utilise très souvent des aliments méconnus (en tout cas par moi) : huile de carthame, garam masala... pas toujours évident de suivre ;-) L'utilisation assez intensive de la mayonnaise végétale dans ses recettes est pour moi dommage surtout dans le chapitre burgers et sandwiches.

Livre paru aux Editions Marabout, Mai 2011. Prix : 19.90€.

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17 septembre 2011

QUELQUES PETITES NOUVEAUTES A LA TABLE DE MATHILDE

Je viens vous parler des petites nouveautés de la marque A la Table de Mathilde

A la Table de Mathilde propose cette année des conserves de poissons :
- Filets de sardines "Juste Nature" au court bouillon
- Filets de maquereaux "Juste Nature" au court bouillon

Ce sont des recettes qui honorent le bon goût naturel des produits de la mer. Vous retrouvez ainsi tout le bon goût du poisson. A vous de l'agrémenter comme bon vous semble : froid ou chaud, en salade ou accompagné d'une purée de pomme de terre, un régal !

La seconde nouveauté A la Table de Mathilde correspond aux moulins :
- Moulin sel/poivre
- Moulin 5 baies 

Vous avez ainsi le choix entre le traditionnel sel/poivre et le plus recherché 5 baies : un mélange parfaitement équilibré, très aromatique, d’une grande finesse en cuisine.

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18 juin 2012

FROMAGE BLANC AUX FRUITS ET MUESLI GOUT TIRAMISU

C'est une verrine gourmande que je viens vous présenter aujourd'hui. Très simple à réaliser, cette coupe dessert est idéale pour terminer le repas avec un produit laitier et des fruits.

Mon partenaire pour cette recette est la société Monin avec son sirop Tiramisu. Un délicieux sirop qui donne une note italienne à cette coupe de fruits au fromage blanc ! J'ai également utilisé les céréales Crunchy de Jordans.

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- Quelques fruits (pour moi ce sera des fraises, une nectarine et un abricot)
- Quelques C. à S. de fromage blanc
- 2 C. à S. de céréales crunchy de Jordan
- 2 C. à S. de sirop Monin Tiramisu

1° Lavez, coupez les fruits en morceaux.
2° Déposez-les dans 2 coupes, ajoutez le fromage blanc.
3° Déposez le muesli et ajoutez le sirop Tiramisu. Servez frais aussitôt.

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25 mai 2012

SALADE AVOCAT ÉPINARD LARDONS

Voici une belle salade colorée et toute en saveurs pour réussir votre pique-nique, votre repas du dimanche soir ou bien encore votre pause déjeuner. 

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients :
- 1 avocat
- 150 grammes de pousses d'épinard
- 100 grammes de lardons
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 C. à S. d'huile d'olive

1° Lavez l'avocat, la tomate et les pousses d'épinard. Essorez les pousses d'épinard. Coupez la tomate en rondelles. Coupez l'avocat en 2 et prélevez des morceaux. 
2° Epluchez l'oignon et émincez-le. Dans une poêle chaude, faites revenir lardon et oignon pendant 15 minutes. Laissez refroidir.  
3° Dans un saladier, mélangez épinard, les morceaux de tomate, d'avocat, les lardons et l'oignon. Assaisonnez selon vos envies et dégustez bien frais !

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28 juin 2011

RISOTTO AUX TOMATES CERISES MARINEES

Je ne me suis jamais essayée à la réalisation d'un risotto, c'est désormais de l'histoire ancienne car j'ai eu l'occasion de recevoir du riz Riso Gallo afin de confectionner de délicieuses recettes. Il s'agit de variétés Carnaroli et Arborio. Pour cette première recette, j'ai opté pour le Carnaroli.

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Mes partenaires pour cette recette italienne sont :
- Riso Gallo pour son riz Carnaroli
- Sicile Gourmande pour son pot de tomates cerises mi sèches et son Crema Mandorla - Marsala
- Albert Ménès pour ses fines herbes

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes

Ingrédients :
- 300 grammes de riz Carnaroli Risso Gallo
- 1 oignon
- une pincée de fines herbes Albert Ménès
- 2 C. à S. de Crema Mandorla - Marsala
- La moitié du pot tomates cerises mi sèches
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 1 noix de margarine


1° Faites chauffer 70 cl d'eau pour délayer votre cube de bouillon.
2° Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites chauffer dans une casserole l'huile d'olive et la noix de margarine. Faites revenir l'oignon quelques instants.
3° Versez le riz, mélangez bien.
4° Versez le Marsala et quelques C. à S. de bouillon, remuez le tout. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
5° Laissez cuire environ 18 minutes et remuant de temps en temps. Ajoutez les tomates cerises mi séchées. Mélangez.
6° Servez votre risotto dans de petites cocottes transparentes par exemple (Pyrex) et saupoudrez de fines herbes. Dégustez immédiatement.

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5 août 2011

GLACE CARAMEL MAISON ALSA

Un petit coup de pouce s'est invité dans ma cuisine... Il s'agit du sachet Ma Glace Maison d'Alsa.
Ce petit sachet vous propose de réaliser 1 litre de crème glacée et cela sans sorbetière. Cela tombe plutôt bien, je ne possède pas cet appareil. C'est une préparation ultra rapide qui vous permet de confectionner une glace qui vous ressemble à tous les parfums. Vous pouvez ainsi vous permettre toutes les envies. Regardez plutôt ce que j'ai reçu pour réaliser ma recette :

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Sympa non ?

J'ai décidé d'utiliser ma préparation Ma Glace Maison d'Alsa pour réaliser une crème glacée au caramel avec notamment le pot de crème de caramel au beurre salé Albert Ménès.

Pour réaliser 1 litre de glace

Préparation : 10 minutes
Attente : un minimum de 6 heures

Ingrédients :
- 1 sachet de Ma Glace Maison d'Alsa
- 35 cl de lait
- quelques c. à c. de caramel au beurre salé

1° Dans 1 saladier, versez le lait à température ambiante. Ajoutez le contenu du sachet Alsa. Battez au fouet pendant 3 minutes.
2° A l'issue de ce laps de temps, ajoutez les ingrédients de votre choix, pour moi ce sera de la crème de caramel au beurre salé.
3° Battez à nouveau pendant 2 bonnes minutes. Vous obtenez ainsi une belle mousse onctueuse.
4° Versez votre préparation dans un récipient hermétique. Placez au congélateur pendant 6 heures minimum.

Résultat du test : plus que concluant avec au final une crème glacée ultra crémeuse au bon goût de caramel. Ma Glace Maison vous permet de réaliser votre propre glace avec les ingrédients de votre choix.

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19 décembre 2011

LA FRANCO ARGENTINE

La Franco Argentine est une entreprise qui commerciale des spécialités argentines grâce à une importation en direct d'Argentine. A vous de découvrir la culture gourmande argentine...

La Franco Argentine propose une très vaste gamme de produits via sa boutique en ligne disponible en français et en espagnol. 

Franco Argentine 

Une des spécialités de La Franco Argentine est la confiture de lait. La Franco Argentine commercialise ainsi la confiture de lait Rafollait mais également des confitures de lait en provenance d'Argentine (Dulche de leche Chimbote). Vous trouverez également des marques et produits directement issus de la tradition argentine. Idéal pour une découverte culinaire ou un retour aux sources. 

De mon côté, j'ai décidé de recevoir ces produits à tester : 
- Bouteille de vin Altas Cumbres
- Sauce Chimichurri (pour accompagner vos viandes et vos barbecues)
- Epices pour pizza
- Citron en poudre au poivre
- Condiment Chimichurri

Qui c'est qui va faire de bonnes petites recettes ?!

A bientôt !

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14 août 2011

CAKE D'ETE MELON & PECHE

Voici un beau cake plein de fraicheur et de légèreté avec des fruits d'été. Sa teinte marron correspond à l'intégration de fleur de noisette dans ce cake estival. 

Mes partenaires sont :
- La Mandorle avec sa fleur de noisette
- Monin pour son sirop tiramisu

Je profite de cette recette pour vous présenter ce chouette sirop au bon goût italien. La société Monin - reine des sirops - signe une nouvelle saveur très réussie. 

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Pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35-40 minutes

Ingrédients :
- 10 grammes de 
cassonade
3 oeufs
- 50 grammes de margarine
- 1/2 sachet de levure
- 50 grammes de fleur de noisettes La Mandorle
- 1 peu de lait
- Un peu de roses cristallisées Hédiard
- 270 grammes de farine
- 2 à 3 C. à S. de sirop tiramisu Monin
- 1 pêche jaune
- 1/2 melon
- le jus d'un citron

1° Dans un saladier, versez les 2 sucres, margarine et mélangez énergétiquement. Délayez avec les oeufs. 
2° Ajoutez la farine en fine pluie avec la levure. Fouettez afin d'homogénéiser le mélange. Terminez avec la fleur de noisettes, le lait et remuez à nouveau. 
3° Lavez les fruits et épluchez la pêche. Détaillez des morceaux de melon. Ajoutez les fruits dans la pâte suivi du sirop et du jus de sirop. Mélangez le tout. 
4° Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez dans un four chaud sur 180-200°C et laissez cuire pendant 35-40 minutes en surveillant la cuisson avec un couteau propre. La lame doit ressortir à peine humide. 
 

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

 

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

7 juillet 2011

VENEZ DECOUVRIR CUISINE ET USTENSILES

Je vous présente un nouveau partenaire, il s'agit du site Cuisine et Ustensiles. Ce site regorge d'accessoires pour la cuisine et d'ustensiles de cuisine. Vous trouverez bien un p'tit accessoire pour compléter l'équipement de votre cuisine ?

Cuisine et Ustensiles 

J'ai choisi de recevoir une planche à découper pour permettre de changer la mienne, vieillissante, elle avait bien besoin d'une remplaçante. C'est chose faite avec la planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal. Hygiénique et ergonomique, cette planche est idéale pour émincer tous vos aliments. 

Avec cette planche, ce sont des dizaines de recettes qui vont pouvoir voir le jour... Avis aux amateurs...

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24 août 2011

KIRI - LES 30 RECETTES CULTES

Aujourd'hui même sort un petit livre bien sympa qui met en valeur le célèbre carré de fromage Kiri.

Les éditions Marabout publient et republient des nouveaux et anciens titres de petits ouvrages de recettes cultes : Chamallows, Nutella, Speculoos, Petits Ourson... il y en a pour tous les goûts.

Moi j'ai eu le bonheur de choisir mon ouvrage culte et j'ai opté pour les 30 recettes au Kiri.
Qui ne connait pas ce célèbre carré de fromage ? Le célèbre fromage des gastronomes en culottes courtes est la star de ce tout-petit livre de Marabout qui présente 30 idées cuisine.
Car Kiri s'apprécie bien sûr au naturel mais il est très intéressant de le choisir dans une recette pour notamment son crémeux, sa douceur et sa fraicheur.
Sauces, cheesecake, salade, tarte, le kiri se prête à toutes les fantaisies.
Le petit livre Kiri offre ainsi 30 recettes alléchantes de l'apéro au dessert.

En feuilletant ce mini livre très pratique et peu encombrant, vous tomberez ainsi que le croq' Kiri ou bien sur un divin carrot cake !

Kiri, Kiri, Kiri !!! 

Kiri, les 30 recettes culte - Editions Marabout, 3.90 euros - en vente dès le 24 aout 2011. 

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31 juillet 2011

ZAPETTI - RAYNAL ET ROQUELAURE - QUELQUES NOUVEAUTES DE L'ETE

Zapetti et Raynal et Roquelaure présentent cet été quelques nouveaux produits et je suis là pour vous en parler ;-)

Il y a d'abord la brique de sauce bolognaise. Fini la boite en métal et le pot en verre, Zapetti conditionne à présent sa sauce bolognaise dans une brique ! Pratique, elle se réchauffe 2 minutes dans une casserole. Retrouvez tout le charme de la cuisine italienne dans vos recettes avec la brique de sauce bolognaise au boeuf rissolé !

Il y a aussi le taboulé aux tomates fraiches : un véritable régal facile à préparer en quelques minutes ! 30 minutes plus tard, c'est prêt pour la dégustation ! Cette recette généreuse est facile et rapide à faire pour votre prochain pique-nique !

Quant au pâté doré rôti au four de Raynal et Roquelaure, il se déguste sur des toasts de pain ou en sandwich. C'est aussi un véritable bonheur pour combler un petit creux. Il se compose d'une farce mélangée au pétrin à base de porc, d'oeufs, de sel, d'Armagnac... Pour le déguster dans les meilleures conditions, mettez-le au frais.

Bonne dégustation avec ces 3 nouveautés Zapetti et Raynal et Roquelaure !!!

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6 juillet 2012

CHEESECAKE AU SAUMON

Le cheesecake c'est très bon en dessert mais c'est aussi très sympa en version salé. C'est une recette au saumon que je vous propose. Très, très bon !

Mes partenaires sont :
- Albert Ménès pour ses fines herbes
- Kookit pour ses rectangles à mousse 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients :
- 10 à 20 crackers salés

- 300 grammes de fromage frais type St Moret
- 1 petit pavé de saumon
- Fines herbes Albert Ménès
- 30 grammes de margarine

1° Ecrasez grossièrement les biscuits dans une tasse à l'aide d'une grosse cuillère à glace.
2° Mélangez le beurre aux biscuits ainsi réduits.

3° Faites cuire votre pavé de saumon à la poêle. 
4° Dans un petit saladier, mélangez le fromage au pavé de saumon effilé.
5° Déposez et tassez un peu de mélange biscuits et margarine dans le fond des rectangles à mousse Kookit.
6° Ajoutez la garniture au saumon et pressez bien.
7° Faites cuire dans un four chaud à 180° pendant environ 25 minutes. Démoulez, saupoudrez de fines herbes et dégustez. 

Dégustez tiède ou froid !  

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12 juin 2011

RESULTAT CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF

Un grand bravo à vous, vous avez bien travaillé et avez proposé de chouettes recettes toutes plus craquantes les unes que les autres au concours Chocolate Party La Cuisine du P'tit Chef (orgnanisé du 15 mai au 31 mai 2011).

L'heure est arrivée de vous révéler les grands gagnants de ce petit concours au chocolat avec Côte d'Or.

Avant tout voici mes participants :

----- Leblogsocrazy avec ses petits carrés très gourmands :

sosocrazy

----- lesdelicesdethit avec son gâteau au yaourt tout chocolat :

lesdelicesdethit

----- Mama avec son entrement gourmand au chocolat :

Mama

----- Aurel avec Muffins façon brownies :

Aurel

----- Laurence avec ses petits kouglofs au chocolat :

Laurence

----- Paquerette avec ses diamants choco-tagada :

Il faut:

Pour les biscuits:
210 g de farine
150 g de beurre
75 g de sucre semoule
1 c. à soupe de cannelle
1 c. à soupe de cacao
200 g de cassonade

Pour le dessus:

60 g de chocolat noir à 70% de cacao
50g de beurre

5 chamallows
50g de sucre semoule
colorant rose extrait naturel de fraise

Préchauffez votre four à 180 °C.

Tamisez la farine sur votre plan de travail.

Ajoutez le beurre en morceaux, le sucre, la cannelle et le cacao. Sablez le mélange, puis faites-en une boule.

Séparez-la en deux parties égales que vous façonnez en boudins.

 

Lorsque les deux boudins sont de taille identique, coupez-les en deux et roulez-les dans la cassonade. 

Placez-les enfin sur une planche et laissez-les reposer 30 minutes au réfrigérateur afin que la pâte puisse être découpée plus facilement.

 

Sortez les diamants du réfrigérateur, puis découpez-les à l’aide d’un couteau bien affûté en tranches d’un cm d’épaisseur.

Disposez les sablés sur une plaque et faites-les cuire durant 15 à 20 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, attendez qu’ils aient bien refroidi avant de les décorer.

 

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre jusqu'à ce qu'il fonde aussi. Mélangez bien et garnissez les petits biscuits de cette ganache.

Faites fondre les chamallows avec un peu d'eau au micro-ondes, ajoutez assez de sucre pour que la pâte ne soit plus collante. Ajoutez ensuite le colorant et l'extrait de fraise, formez de petites boules grosses comme des tagada (pour rester dans le thème) et déposez-les sur la ganache avant que celle-ci n'ait durci.

Dégustez après 1h au frigo, le temps pour la ganache de prendre.


diamants choco-tagada - Paquerette

----- Mimi avec ses crêpes 100% chocolat :

Mimi

----- Reb avec ses muffin's tout chocolat au coeur coulant :

Reb

----- Milartist avec son fondant au chocolat façon "brownies" :

Voici sa recette :

Ingrédients :

-100g de chocolat noir à pâtisserie
-100g de chocolat au praliné (type « Pralinoise »)
-150g de beurre
-120g de fruits secs (noix, noisettes, amandes, …)
-100g de sucre en poudre
-50g de farine
-4 œufs
-1 pincée de sel

Préparation :

Voici une recette toute simple pour revisiter le traditionnel fondant au chocolat dans une version « brownies » tout à fait exquise !

Faire fondre les chocolats au bain marie, ou au micro-ondes (à basse température, avec une cuillère d’eau au fond du saladier). Ajouter le beurre, faire fondre encore un peu le tout et bien mélanger. On obtient une crème onctueuse. Ajouter les fruits secs grossièrement hachés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes dans un saladier avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporer la farine en la tamisant. Ajouter ensuite la crème chocolat / beurre/ fruits secs.

Battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Incorporer très délicatement, au fouet, ces blancs à la pâte au chocolat. Verser dans un moule à manqué (si possible en silicone, ou à fond amovible, car la pâte du fondant est pauvre en farine, donc fragile, ce qui rend le démoulage délicat). Le couvrir d’une feuille d’aluminium pour que le début de la cuisson se fasse en douceur.

Cuire au four à 180°C (th.6) pendant 25 minutes, mais terminer les 10 dernières minutes de cuisson en retirant l’aluminium. Pour rester fondant, le gâteau doit être à peine cuit. Vérifier sa cuisson en le piquant avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir couverte d’un peu de pâte … si elle est propre, c’est que le fondant est trop cuit !

A la sortie du four, laisser reposer le fondant pendant au moins 45 minutes avant de le démouler, afin qu’il se raffermisse. Saupoudrer légèrement de sucre glace avant de servir, à peine tiède ou complètement froid … selon les goûts. (Ce gâteau peut très bien être préparé la veille.)


Fondant_au_chocolat_fa_on_brownies_milartist

----- Sorawel avec son gâteau choco amande de Julie Andrieu :

sorawel_

----- Perrin avec ses petites gourmandises au chocolat noir coeur fondant chocolat blanc

Je n'ai pas de photo à vous présenter.

Voici sa recette : 

ingrédients:

150g de chocolat noir avec éclats de noisettes
100g de beurre
100g de sucre 
4 oeufs
15 g de farine 
8 carrés de chocolat blanc


préparation

Dans un saldier passant au micro-ondes déposez le chocolat noir cassé en morceaux, le beurre et faites fondre entre 1mn à 1mn30 à 750 watts.

Ajoutez le sucre, les oeufs et en dernier la farine; mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Répartissez le mélange du saladier dans 8 ramequins (ou moules à muffins silicone) et enfoncez un carré de chocolat au milieu de chaque fondant. 

Placez au four à 180°C pendant 10 min (ou plus selon le rendu souhaité). Possibilité au micro-ondes 6min à 750 watts (plus selon le rendu souhaité) dans ce cas prends des moules ou ramequins allant au micro-ondes.

[Personnellement je les fais cuire dans un cuit-vapeur allant au micro-ondes ce qui leur donnent un moelleur-fondant unique.]

Laissez tiédir 15mn environ avant de démouler. 

Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace.

Bon appétit!!!


----- Helene06 avec gâteau au chocolat fourré à l'orange :

helene06

----- Fadela avec sa tarte aux Daims :

tarte_dains_1_fadela

----- Ninotchka avec son gâteau au chocolat très fondant sans farine :

Ninotchka

----- Lilouina avec son crousti mousse pistache, chocolat blanc - déco circuit automobile :

Lilouina

----- Neness avec ses tranches fondantes au chocolat et praliné :

Neness

----- Nicolette avec ses cupcakes chocolat-courgette - glaçage double chocolat :

nicolette

----- Macocotteminute avec son brownie 100% chocolat :

macocotteminute

----- Bree13 avec son brownie au noix de pécans, confiture de lait et chocolat :

bree13

----- Titegrenouye avec ses petits gâteaux choco-pistache :

titegrenouye

----- Julie avec sa tarte poires, pralinoise & frangipane :

Julie

----- Steffie avec ses whoopies chocolat arc en ciel :

Ingrédients :
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
40 g de cacao en poudre non sucré
250 g de sucre
1 oeuf
8cl d'huile
Pâte au chocolat à tartiner
Sucres de couleurs multicolores
 
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier ou plus pratique dans votre robot.
Vous obtiendrez alors une pâte chocolatée bien lisse.
Préchauffez votre four à 180 °C à chaleur tournante
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.(voir 3 plaques car la quantité donnée est pour une trentaine de whoopies)
Mettez cette pâte dans une poche à douille à défaut un sac congélation et dressez des ronds sur la plaque de cuisson jusqu'a épuissement de la pâte.
Enfournez pour 7 à 8 mn .
Sortez les whoopies et laissez refroidir.
Lorsqu'ils sont froids les garnir généreusement de pate à tartiner et former un sandwich - vous aurez alors un whoopies, de la pâte à tartiner et un autre whoopies sur le dessus.
Dans une assiette mettez vos sucres de couleur et trempez les cotés des whoopies pour avoir une bande colorée autour de votre whoopies.
Si vous êtes plus pressé, mettez de la pâte à tartiner sur le dessus et mettez vos sucres sur le dessus à la place.
Dégustez.


steffie___WHOOPIES_CHOCOLAT_ARC_EN_CIEL

----- Mathilde avec ses madeleines au coeur coulant de Nutella :

Mathilde

----- Lunedargent13 avec sa tartelette speculoos, caramel au beurre salé et chocolat :

Lunedargent13 

----- Rachel avec ses muffins coulants au chocolat et fleur de sel :

Rachel

----- Severine avec ses demi-sphères choco-caramel bavaroise vanille clémentine :

severine

Et pour finir, ce que tout le monde attend avec grande impatience, voici mes 3 gagnants : 

1° Lilouina avec son Crousti mousse pistache, chocolat blanc - déco circuit automobile
2° Ninotchka et son Gâteau au chocolat très fondant sans farine
3° Mathilde et ses Madeleines au coeur coulant de Nutella

Merci à vous tous pour toutes vos recettes, ce fut un plaisir de réaliser ce concours.

21 janvier 2012

LA CONFITURE DE LAIT RAFFOLAIT

La confiture de lait Raffolait, porte plutôt bien son nom... On en raffole très vite !

logoredimarticle 

Cette confiture de lait permet de retrouver ses souvenirs d'enfance avec des ingrédients naturels et un savoir-faire exceptionnel. La confiture de lait Raffolait c'est beaucoup de lait et peu de sucre. Le goût de la confiture de lait est celui d'un caramel tendre avec la saveur du lait.

Et pour plaire à tout le monde, Raffolait a tout prévu avec une belle variété de parfums : nature, vanille, chocolat, noisette, calvados, miel. 

Peu grasse et bourrée de calcium avec sa forte teneur en lait, la confiture de lait Raddolait s'adresse à tous les publics : enfants en cours de croissance, adultes, sportifs. 

A tartiner sur un morceau de pain ou bien à utiliser en cuisine pour la confection de multiples recettes. 

Moi j'ai choisi de recevoir : 
- de la confiture de lait vanille
- de la confiture de lait noisettes 

Image3

Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!! 

Merci à tous et à toutes !

 

blogsculinaires2012

30 septembre 2011

DES CARAMBARS ET DU CHOCOLAT... [CADEAUX INSIDE]

Mise à jour du 05/10/2011

Voici les gagnants :

Pour les Carambar :
- EMILY90009
- reginea


Pour le Salon du Chocolat :
- Syl
- Joëlle

Aujourd'hui c'est une publication 100% gourmande que je vous promets. J'ai en effet, plusieurs cadeaux à vous faire...

D'abord, je vous présente d'adorables Minis Carambar Fruity Party. Un assortiment à la fraise, au cocktail exotique, à la cerise, à la pêche et au citron qui va ravir les papilles de tous les membres de la famille, qu'il soit grand ou petit !

Pour fêter cette nouvelle variété sur le marché très Carambar, j'ai 2 paquets à faire gagner, à vos commentaires !!!!!

Sachet de 220 grammes - PVC : 2.30 euros.

Image1

Autre surprise gourmande du jour : le Salon du Chocolat avec l'édition 2011 qui arrive à grands pas. Ce sera à Paris, Porte de Versailles, du 20 au 24 octobre 2011.   

Cette 17éme édition, pour la première fois dédiée aux tendances pâtissières et chocolatées, offre aux visiteurs une expérience gustative et sensorielle encore plus gourmande autour de la richesse de ces artisanats et du talent des chefs pâtissiers français et internationaux.

Grands Chefs et créateurs culinaires rivaliseront ainsi d’inventivité et de créativité pour partager leurs desserts favoris avec les visiteurs du salon.

Démonstrations, ateliers et conférences, toutes les animations habituelles du Salon du Chocolat seront articulées autour de ces thèmes fédérateurs que sont la pâtisserie et le chocolat, pour constituer un Pastry Show exceptionnel ! 

Sans oublier le traditionnel défilé “Tendances Chocolat” dont le thème sera tout naturellement la mode burlesque, gourmande et baroque.

Salon du Chocolat

J'ai un petit cadeau pour tous ceux et toutes celles qui souhaiterait goûter à ce salon ultra gourmand : 3 invitations sont à gagner. 

Comme il y a 2 concours en 1 dans ce post, j'attends avec impatience vos commentaires : précisez-moi juste si vous voulez peut être remporter :

1° 1 sachet de Carambar (2 lots en jeu)
2° 1 invitation Salon du Chocolat (3 invitations en jeu, 3 gagnants différents...)

A vos commentaires !!!!!

Je vous laisse jusqu'au 02 Octobre 2011 Minuit ! 

4 octobre 2011

GOURMETS ET VINS AU SALON CUISINEZ... [INVITATIONS...]

L'épicerie fine Gourmets et Vins vous propose un voyage à travers la gastronomie française et européenne dans le cadre du salon Cuisinez qui se tient du 06 au 09 octobre 2011, Porte de Versailles, à Paris.

L’espace Gourmets et Vins est dédié aux produits de gastronomie de qualité avec une centaine d’exposants, véritable épicerie chic pour découvrir la plus grande palette de produits d’exception !

Foies gras de caractère, huiles d’olives aux fruités remarquables, truffes blanches d’Alba aux parfums enchanteurs, sels & épices des quatre coins du monde, spécialités italiennes ensoleillées, chocolats fins aux saveurs créatives, fines bulles inoubliables, crus d’exception… Tout est réunit pour que vos papilles se régalent au fil des allées ! 

Gourmets et Vins ce n'est pas uniquement à Paris.

Gourmets et Vins

Pour tous les gourmands de province et même de Belgique, Gourmets et Vins vient chez vous pour votre plus grand plaisir :

- Lyon du 4 au 6 novembre 2011, la Cité Internationale / Centre de Congrès,
- Saint-Malo du 11 au 13 novembre 2011, à l’Espace Duguay-Trouin,
- Bruxelles du 24 au 27 novembre 2011, à Brussels Expo.

Et comme un bonheur n'arrive jamais seul, allez faire un tour par ici : vous pouvez obtenir des invitations pour les éditions de Lyon, Saint Malo et Bruxelles.

A bientôt pour un petit résumé de l'édition parisienne...

7 février 2012

LA ZAPETTI CUP

Pour des repas vite expédiés - mais néanmoins très bons et équilibrés, confiez votre appétit de gourmand à Zapetti avec ses cups alléchantes. 

Prête en 2 minutes au micro-ondes, la Cup de Zapetti vous régale à midi à la maison ou au bureau. En plus une fourchette est incluse, plus besoin de vaisselle pour les plus paresseux ;-). 

Il existe différentes recettes pour varier les plaisirs :
- Torsades bolognaises
- Penne poulet curry
- Fusilli carbonara
- Risotto champignons

Des recettes à consonance italienne qui mettent de la couleur et de la saveur dans l'assiette.  

En vente dans votre supermarché au rayon plats cuisinés appertisés. Poids 300 g. Prix : 2.35€. 

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