750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
10 décembre 2012

PAPILLOTE DE SAUMON MARINE

Le saumon est à l'honneur dans une délicieuse recette savoureuse et riche en goût.

Gingembre, oignon, sauce soja, jus de citron sont un véritablement enchantement pour accompagner votre pavé de saumon. C'est vraiment fabuleux !

Mon partenaire est Kikkoman avec sa sauce soja.

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 petit citron
- 2 pavés de saumon
- 2 cm de racine de gingembre
- 1 oignon
- 1.5 C. à S. d'huile d'olive
- 1.5 C. à S. de sauce soja Kikkoman

1° Lavez, coupez en 2 le citron et pressez le jus.
2° Epluchez l'oignon et coupez-le finement. Otez la peau du gingembre et râpez des petits copeaux.
3° Dans un récipient, préparez la marinade. Mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le jus du citron, le gingembre et les oignons.
4° Déposez les pavés de saumon dans cette marinade et faites reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
5° Découpez 2 carrés de papier aluminium et déposez les pavés de saumon. Répartissez la marinade et les morceaux d'oignons et gingembre.
6° Refermez hermétiquement les papillotes. Faites cuire dans un four chaud à 180°C pendant 20 minutes et dégustez aussitôt.

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C'est Noël sur La Cuisine du P'tit Chef... Rendez-vous ici pour gagner des cadeaux au chocolat.... Jusqu'au 16 décembre 2012, après il sera trop tard.

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26 juillet 2011

CHOCOLATS FOUCHER

J'ai récemment eu l'occasion de goûter aux chocolats de la Maison Foucher et... ils sont délicieux dans leur belle boite rouge !

Avec plus de 30 références de chocolats, noir ou au lait, dont de nombreuses variétés de pralinés, des ganaches soigneusement composées, des gianduja, des nougatines et des pâtes d’amande aux saveurs intéressantes, la maison Foucher propose une gamme classique, mais fabriquée dans les règles de l’art, avec un soin tout particulier au choix et à la qualité des matières premières utilisées, afin d’offrir à votre palais les associations les plus subtiles et les plus équilibrées !

Pour les parisiens, vous pouvez venir déguster les chocolats Foucher dans l'une de leurS 2 boutiques :
- 30 avenue de l'Opéra 75002 Paris
- 134 rue du Bac 75007 Paris

Voici un petit aperçu de leurs créations...

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14 avril 2011

AIMEZ LA VIANDE AVEC CARRE DE BŒUF

Carré de Boeuf c'est une fabuleuse boucherie en ligne qui vous promet un vaste choix de viande ! Qualité et fraicheur sont au rendez-vous. En effet, le colis que vous recevrez à votre domicile est isotherme et réfrigéré. La viande est ainsi livrée dans un conditionnement qui maintient son contenu entre 0 et 4°C pendant 48 heures.

carré de boeuf

Carré de Boeuf c'est du boeuf bien sûr mais tout un choix de viande de grande qualité : volaille (lapin, poulet, dinde, canard, pintade, etc), des brochettes (à la belle saison), du veau, de l'agneau, du porc et des préparations traiteur comme des paupiettes, roulés et autre rôtis...

Escalope, râble, filet, cuisse, magret, côte, bavette, steak, pavé, entrecôte, il y en a pour tous les goûts et toutes les formes !

Carré de Boeuf livre la viande sous vide, vous pouvez la conserver jusqu'à 10 jours au réfrigérateur ou bien sûr la congeler pour une utilisation ultérieure.

Pour ma part, j'ai eu le bonheur de recevoir dans mon caisson toute rouge :
- Du poulet aux cèpes
- De la canette aux pèches
- Des blancs de poulet
- Des magrets de canard
- Des bavettes d'aloyau

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

8 mars 2011

CREME BRULEE A LA TOMATE

On connait la crème brulée en dessert délicieusement parfumée à la vanille, mais la version salée est moins employée. J'ai choisi de mettre de la couleur dans ma recette en confectionnant une version à la tomate.

Mon partenaire :

Zapetti avec sa sauce bolognaise Tex Mex.

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 pot de sauce Zapetti bolognaise Tex Mex (380 grammes)
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 35 grammes de Parmesan
- Poivre
- Quelques pincées d'herbe de Provence

1° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et 20 grammes de Parmesan. Ajoutez du poivre et la sauce bolognaise Tex Mex. Mélangez.
2° Répartissez la préparation dans des ramequins allant au four. Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé sur 150°C.
3° Saupoudrez du reste de Parmesan et de quelques pincées d'herbes de Provence. Faites dorer 5 minutes de plus sous le gril de votre four.

Source : Maxi Cuisine N°61 - Octobre Novembre 2010.


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1 juillet 2011

ZAPETTI - EVASIONS GOURMANDES

Zapetti propose désormais 2 recettes de plats cuisinés très pratiques à déguster en duo. L'exotisme est au rendez vous avec le couscous à la Tunisienne et le risotto à l'italienne.

Le couscous à la Tunisienne  se compose de 150 grammes de semoule précuite à la vapeur, la garniture (des keftas, des boulettes de boeuf haché, des légumes fondants) et un sachet d'épices. 

Prêt en 8 minutes seulement, ce couscous rassemble tous les ingrédients de la recette traditionnelle et vous emmène faire un beau voyage gourmand.

Quant au risotto à l'italienne, il vous proposera un petit tour bien sympa en Italie. Ce risotto Zapetti se compose ainsi de 150 grammes de riz étuvé, de légumes et d'un bouillon. Concoctée elle aussi pour 2 personnes, cette recette se prépare en quelques minutes seulement.

Vous pouvez facilement retrouver ces 2 produits dans votre supermarché au rayon des plats cuisinés appertisés. Prix public conseillé de ces 2 produits : 2.95 euros.

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9 février 2011

UN PEU DE LA CUISINE DU P'TIT CHEF CHEZ VOUS !

Bonjour tout le monde !

A partir d’aujourd’hui j’ai envie d’inaugurer une nouvelle rubrique qui j’espère vous plaira…intitulée P'tit Chef chez vous !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

Je vous dis à très vite et j’attends vos petits messages cuisinés !

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9 août 2011

BEBE MANGE BIO AVEC GOOD GOUT !

Aujourd'hui ce sont les légumes et les bébés qui sont à l'honneur avec mon nouveau partenaire, Good Goût...

Qui se cache derrière Good Goût ? Alexandra, maman de 3 filles et Mikaël, papa d’une fille et d'un garçon ! Sans oublier, un chef de talent en la personne de Michel Reutenauer, Chef étoilé,  et une équipe de nutritionnistes pour composer de délicieuses recettes. Cette fine équipe a su sublimer le légume pour concocter des recettes inédites certifiées Agriculture Biologique.

GOOD GOUT


Good Goût propose ainsi deux gammes de plats pour bébé : dès 6 mois et dès 8 mois. Les plats de Good Goût sont élaborés à base de légumes anciens parfois oubliés et négligés dans notre assiette. C'est ainsi que l'on compte comme recettes inédites :
- Carottes poulet
- Patates douces sauté de porc
- Panais épinards saumon
- Ratatouille de quinoa
- Courges butternut sauté d'agneau
- Céleri polenta poisson
- Risotto de courgettes au chèvre

Bébé commence ainsi son éducation culinaire comme il se doit avec des plats complets et variés.

Vous trouverez ces délicieux plats sous forme de sachets souples à réchauffer au bain-marie ou au micro-ondes. Pour tester ces plats innovants et faire plaisir à votre petit dernier, rendez-vous sur le site Good Goût : vous y trouverez la liste des magasins distributeurs ainsi que la liste des nombreux sites d'e-commerce revendeurs.

J'ai eu le plaisir de découvrir ces recettes inédites en recevant 4 sachets différents : 
- Courges butternut sauté d'agneau
- Parmentier de topinambours
- Céleri polenta poisson
- Risotto de courgettes au chèvre

Ces recettes sont vraiment surprenantes. 100% bio, ces plats plaisent aux parents et éduquent le goût de bébé.
Avec Good Goût, c'est toute la famille qui profite du bienfait des légumes !

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10 février 2012

SABLES A LA CONFITURE SAUVINE

Ce sont des petits sablés tout mignons tout bons que je viens vous présenter aujourd'hui. C'est la première fois que je m'essaye à la confection de petits biscuits. 

Mes partenaires pour réaliser ces sablés :
- Les Délices de Valentine avec son emporte-pièce en forme de puzzle.
- Les Confitures Patouillis avec sa Sauvine Champagne/Safran. 
- La Mandorle avec sa fleur de châtaigne et sa fleur de coco.  

Pour 9 beaux sablés

Préparation : 30 minutes
Cuisson :  12 minutes
Attente : 30 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 3 cuillérés de fleur de coco
-
3 cuillérés de fleur de chataigne
- Quelques cuillérés de Sauvine Champagne Safran
- 75 grammes de margarine
- 50 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Sucre glace

1° Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la margarine et une pincée de sel.
2° Battez l'oeuf dans un bol et ajoutez le à la pâte. Mélangez.
3° Rassemblez la pâte en boule et laissez la reposer au réfrigérateur 30 minutes.
4° A la sortie du réfrigérateur, étalez la pâte sur votre plan de travail. Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un verre.
5° Découpez à l'aide d'un emporte pièce la moitié des cercles afin d'y créer une forme.  
6° Faites cuire dans un four chaud les ronds de pâte pendant 10 à 12 minutes sur 150°-180°C.
7° Sortir la pâte ainsi cuite et laissez bien refroidir. Saupoudrez du sucre glace sur les sablés à trous.  
8° Tartinez de confiture les autres cercles de pâte. Assemblez les 2 parties et dégustez ! 

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11 mars 2011

FAITES VOTRE CHOIX AVEC LIVRES DE CUISINE.NET

Aujourd'hui c'est un livre de cuisine que je vous présente. Livre qui provient de mon nouveau partenaire, le site web Livres de cuisine.net. Ce site marchand vous propose des livres neufs à des prix réduits sans oublier une livraison gratuite. Les livres sont issus de soldes éditeurs, ce qui explique leur prix très intéressants !

livres de cuisine

J'ai eu la chance de découvrir ce site sécurisé et sérieux à travers l'envoi d'un ouvrage très bien protégé : Saveurs Méditerannéennes - 150 recettes

Edité par Solar, ce livre de cuisine présente de nombreuses recettes issues de la gastronomie maghrébine, espagnole, italienne, grecque, sans oublier provençale. De quoi se régaler avec des recettes qui mettent assurément du soleil dans votre assiette.

A vous anchoïade, bouillabaisse, pizza aux fruits de mer, fougasse, panna cotta, tiramisu, etc !

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

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10 avril 2012

CALIFORNIA ROLL SURIMI-AVOCAT

Après une première réalisation de sushis et California roll au saumon et avocat, aujourd'hui l'avocat s'associe au surimi. 

Mes partenaires sont Kikkoman pour sa sauce soja et Greenweez.com pour ses algues nori

Pour 15 à 20 california 

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 30 minutes 

Ingrédients : 
- 315 ml d'eau
- 225 grammes de riz pour sushis
- 35 ml de vinaigre de riz
- 1.5 C. à S. de sucre
- 1 C. à C. de sel (facultatif)
- Quelques bâtonnets de surimi
- 1 avocat
- Quelques feuilles d'algues Nori
Sauce soja Kikkoman 

Préparation du riz : 
1° Lavez le riz de nombreuses fois jusqu'a ce que l'eau soit claire (il s'agit là d'enlever l'amidon). Faites égoutter le riz dans une passoire pendant 20 minutes. 
2° Versez 315 ml d'eau et le riz dans une casserole ave couvercle et portez à ébullition. Maintenez sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 12 minutes). Laissez reposer le riz 10 minutes, couvercle fermé. 
3° Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Le sucre doit être bien dissout à l'issu du mélange.
4° Déposez le riz dans un saladier pour le laisser refroidir. Versez la préparation vinaigrée dans le riz et mélangez délicatement. Laissez reposer le riz quelques minutes à température ambiante.

Pour les California Roll :
1° Lavez et découpez en 2 l'avocat. Découpez le surimi et l'avocat en morceaux. 
2° Disposez une natte de bambou sur votre plan de travail. Prenez une feuille d'algue Nori et humidifiez la.  
3° Etalez une couche de riz sur la feuille d'algue jusqu'à 3 cm du bord de la feuille.
4° Déposez une rangée de morceaux de surimi et avocat. 
5° Roulez en vous servant de la natte afin de serrer votre rouleau de California. Découpez les California à l'aide d'un couteau à lame humide. Servez bien frais avec de la sauce soja
.

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7 octobre 2011

TARTARE DE SAUMON POMME ET AGRUME

Un peu de fraicheur ne fait pas de mal. Avec ce tartare de saumon, sucré et salé sont réunis pour votre plus grand plaisir. Le mariage de la pomme et du poisson est un véritable régal ! 

A signaler que j'ai trouvé cette recette sur le blog de Stany-Choupy

J'ai utilisé les fines herbes signées Albert Ménès pour assaisonner ce tartare.  

Pour 2 personnes 

Préparation : 30 minutes
Attente : 30 minutes 

Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 1 petite pomme Granny Smith
- 1 échalote
- 1 demi-pamplemousse
- 1 demi-citron vert
- Fines herbes Albert Ménès 

1° Découpez en petits morceaux les 2 pavés de saumon.
2° Prélevez les jus des agrumes : citron + pamplemousse. Epluchez et détaillez l'échalote en petits morceaux. Disposez le tout dans un saladier (poisson et autres ingrédients et mélangez le tout). 
3° Pelez la pomme et coupez la en petits morceaux. Ajoutez les au mélange précédent. Saupoudrez de fines herbes. Mettez 30 minutes au frais.
4° Montez le tartare en utilisant un cercle. Tassez les ingrédients, soulevez le cercle et le tour est joué. A déguster frais ! 

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3 septembre 2012

TABOULE A LA LIBANAISE

Pour l'été, le taboulé est une agréable salade à déguster. La fraicheur est ainsi au rendez-vous ! La particularité de la version libanaise repose dans le fait que sa composition est faite essentiellement de persil, menthe, oignons nouveaux, blé concassé, etc.

Cette salade pleine de verdure est ainsi remplie de vitamines ! Petit inconvénient, cela prend pas mal de temps à réaliser.

Mon partenaire pour cette recette inédite est L'Epicerie de Rungis avec son bouquet de menthe et ses bouquets de persil plat.

Pour 4 personnes

Préparation : 60 minutes
Attente : 20 minutes

Ingrédients :
- 2 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 2 tomates
- 3 oignons nouveaux
- 3 C. à S. de boulgour
- 2 citrons
- 10 cl d'huile d'olive

1° Lavez le persil et la menthe. Essuyez les bouquets avec du papier absorbant.
2° Hachez finement les oignons au mixeur ou au couteau. Lavez les tomates et découpez les en petits dés ou mixez les.
3° Détachez les feuilles de menthe et coupez les queues des brins de persil. Mixez.
4° Versez les oignons détaillés, les tomates concassées, la menthe et le persil mixés dans un saladier. Mélangez.
5° Pressez le jus des 2 citrons.
6° Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive dans le saladier. Saupoudrez de boulgour. Mélangez longuement la salade. Placez 20 minutes au frais, le temps que le blé concassé (boulgour) s'imbibe du jus des ingrédients.

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12 octobre 2011

L'EPICERIE DE RUNGIS

Vous avez toujours rêvé de vous procurer des produits issus de Rungis et livrés directement chez vous ? L'Epicerie de Rungis l'a fait pour vous !

C'est un site Internet qui regroupe une belle boutique de produits frais, variés et de très grande qualité. L'Epicerie de Rungis s'adresse aux amoureux de bonne cuisine. L'Epicerie de Rungis met à disposition du grand public des produits ultra-frais, habituellement réservés aux grands restaurants.

Volaille, crèmerie, boucherie, épicerie, fruits, légumes, marée, salaisons, rien n'est oublié sur L'Epicerie de Rungis.

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Petit bémol, professionnel oblige, L'Epicerie de Rungis propose de nombreux produits livrés en grosse quantité. Certains produits ne sont pas vendus au détail. Ce principe de produit au détail est à l'étude chez L'Epicerie de Rungis.

Côté fraicheur et livraison, les frais de port sont équivalents à 10 euros pour 5 kg de marchandises. L'Epicerie de Rungis livre dans toute la France Métropolitaine. L’Epicerie de Rungis met tout en œuvre, afin de garantir la fraîcheur des produits qui sont livrés. A cet effet, ils respectent toutes les étapes de la chaîne du froid, de la sélection des produits sur le marché jusqu’à leur livraison finale. La marchandise est expédiée dans des sacs isothermes, mis dans un emballage réfrigérant à base de polystyrène ou de polyuréthane, permettant ainsi une conservation maîtrisée et optimale, une fois réceptionnée par le client et ce jusqu’à 48h après préparation.

J'ai eu le plaisir de choisir les produits qui me tentaient, les voici sans plus attendre...

Regardez plutôt ce qui se cache derrière ce très gros carton ?! :

- Viande ibérique Belloto Pluma Iberica
- Pâte à tartiner Philadelphia
- Mojama thon clair séché extra Punica
- Anchois Lorea marinés à l'huile d'olive
- Pétoncle à la galicienne
-
Pousses de soja bio

- Physalis
- Avocat Hass
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe
- Gaperon au lait entier

Je vous dis à très vite pour quelques belles recettes avec de ces biens beaux produits frais ! Merci l'Epicerie de Rungis !

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13 mars 2012

POMME D'AMBRE - EPICES THES CAFES -- MINIS TARTARES DE BOEUF POÊLÉS

J'ai récemment conclu un nouveau partenariat avec le site et magasin Pomme d'Ambre.

Pomme d'Ambre c'est un site Internet et 2 boutiques dans le Val d'Oise (95) regroupant entre autres des épices, du thé et du café.

Pomme d'Ambre vend également un concept culinaire original : le sachet "Tout Dosé". Le "Tout Dosé" est un mélange d'épices vendu avec sa recette. Vous avez ainsi la juste dose pour réaliser un plat épicé et relevé comme il faut.

Pomme d'Ambre

Le "Tout Dosé minis tartares de boeuf poêlés" renferme ainsi cumin, piment, coriandre, cannelle.

Le "Tout Dosé minis tartares de boeuf poêlés" m'a permis de réaliser une chouette recette de tartare de boeuf.

Il existe de nombreuses variétés de préparation "Tout Dosé" pour le porc, l'agneau, les légumes, le poisson, les boissons, les desserts, etc. Pour 5.45 euros, vous obtenez une recette originale aux saveurs variées.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 1 sachet de Tout Dosé
minis tartares de boeuf poêlés
- 350 grammes de boeuf haché
- 2 oignons frais
- Quelques feuilles de menthe fraiche Epicerie de Rungis
- 1 C. à S. d'huile d'olive

1° Epluchez les oignons frais et émincez-les. Lavez les feuilles de menthe et détaillez-les.
2° Dans un saladier, mélangez la viande hachée aux oignons, à la menthe et au sachet d'épices Tout Dosé.
3° Dans une poêle chauffée avec l'huile d'olive, faites cuire 2 minutes sur chaque face et servez aussitôt. L'intérieur des tartes doit rester cru.

J'ai choisi de servir ce très bon tartare avec des spaghettis de courgettes réalisées avec mon Spirelli de Gefu.

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18 octobre 2011

GUACAMOLE

Moi j'aime bien l'avocat et le guacamole est une délicieuse façon de cuisiner ce chouette produit. Je n'avais encore jamais tenté la recette du guacamole, hum c'est un délice. Pour l'apéro, en entrée avec des tortillas ou sur un morceau de pain ! 

Mon partenaire pour cette recette toute verte est L'Epicerie de Rungis avec sa menthe fraiche et ses avocats Hass.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes 

Ingrédients :
-  2 avocats Hass Epicerie de Rungis
-  1 citron vert
- Quelques feuilles de menthe fraiche Epicerie de Rungis
- 1 oignon frais 

1° Lavez les avocats, coupez les en 2. Otez le noyau. Récupérez la chair et mettez-la dans le bol du mixeur. 
2° Epluchez l'oignon frais et coupez le. Ajoutez les morceaux dans le bol du mixeur. Mixez le tout. Ajoutez les feuilles de menthe lavées et essorées dans le mixeur. 
3° Lavez, coupez en 2 le citron. Pressez pour en extraire le jus. Ajoutez ce jus dans le bol du mixeur. Mixez à nouveau afin que le mélange soit homogène et lisse. Servez bien frais. 

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J'ai profité de la réalisation de ce guacamole pour le servir avec la
Viande ibérique Belloto Pluma Iberica de l'Epicerie de Rungis. C'est une délicieuse viande ultra-tendre, c'est vraiment un régal !

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25 avril 2011

FONDANT AU CHOCOLAT

Quoi de plus gourmand qu'un dessert au chocolat ? Je vous propose aujourd'hui de goûter à mon fondant au chocolat version petits gâteaux comme des muffins. Une texture compacte et fondante, c'est un régal à toute heure de la journée avec cette version mini !

Mon partenaire pour ce dessert est La Mandorle avec sa fleur de châtaigne.

Pour 12 minis fondants

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir dessert
- 25 grammes de farine
- 1 pincée de levure
- 125 grammes de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 2 C. à C. de
fleur de châtaigne La Mandorle
- 75 grammes de sucre
- 3 C. à S. de lait
- 3 C. à S. de crème fraiche

1° Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez au sucre. Fouettez vivement ce mélange.
2° Dans un bol micro-ondable, disposez vos carrés de chocolat et les morceaux de beurre. Faites fondre et lissez.
3° Incorporez dans le mélange oeufs-sucre, la farine, la levure, la fleur de châitaigne. Mélangez. Terminez avec la crème fraiche et le lait. Remuez le tout afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez enfin le mélange beure-chocolat.
4° Versez dans des moules à muffins en silicone. Faites cuire dans un four à 180° pendant 20 minutes.
5° Laissez refroidir à la sortie du four. Mettez les petits gâteaux au réfrigérateur et sortez au moment de leur dégustation.

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22 avril 2011

NOUVEAUTES 2011 RAYNAL & ROQUELAURE - GAMME LISERE

Hello tout le monde ! 

C'est avec 2 recettes authentiques et bien de chez nous que je vous propose de découvrir aujourd'hui. En effet, la marque Raynal et Roquelaure vous fait découvrir 2 chouettes recettes pour les gros appétits.

Raynal et Roquelaure et sa gamme Liseré Or met à l'honneur des produits de qualité dans 2 recettes issues de la gastronomie française. 

Il s'agit de :
- Cassoulet à l'oie aux haricots Lingots
- Saucisses haricots Lingots cuisinés à la graisse de canard 

Originaires de Toulouse, ces 2 spécialités du terroir sont proposées en boite de 840 grammes, parfait pour 2 personnes.

Le cassoulet à l'oie aux haricots Lingots est un plat originaire du Sud Ouest préparé à base de haricots blancs et de viande. Raynal et Roquelaure décline cette authentique recette à l'oie. 
Ce bon plat est savoureusement composé de 2 manchons d'oie, de 2 saucisses de Toulouse, le tout accompagné des haricots Lingots.

Quant à la boite de saucisses haricots Lingots cuisinés à la graisse de canard, elle offre une fine dégustation de 4 saucisses de Toulouse, de haricots Lingots et de sauce à la graisse de canard relevée d'une pointe d'ail et de poivre. 

Retrouvez ces 2 nouvelles recettes Raynal et Roquelaure dans le rayon plats cuisinés appertisés au prix de 3.45 euros. 

A vos chariots !

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24 juin 2011

ALBERT MENES - QUELQUES NOUVEAUTES

Aujourd'hui, c'est au tour de la célèbre Maison Albert Ménès d'être évoquée sur ce blog.

J'aime bien leurs produits de qualité et en voici encore quelques uns que j'adore voir trôner dans ma cuisine !

En 2011, Albert Ménès propose de nouvelles épices pour rendre votre cuisine encore plus savoureuse : Poivre noir ou rouge de Kampot, Poivre sauvage de Voatsiperifery, Purée de piment vert extra-forte, Menthe douce, Coriandre en feuilles, Fines herbes, Lavande de Provence en ballotins, Graines de lin de France dorées, Mélange pour vin chaud en ballotins, Réglisse en poudre, Amandes en poudre.

Pour moi ce sera : coriandre en feuilles et fines herbes pour parfumer tous mes plats avec simplicité et raffinement !

La feuille de coriandre apporte une saveur "verte" caractéristique aux viandes d’agneau, aux gibiers en marinade. Elle agrémente légumes en gratin ou farcis, potages et sauces, sublime les tartes aux légumes.

Quant au flacon de fines herbes, il se compose de persil, ciboulette, estragon et cerfeuil. Un délicieux mélange permettant d’assaisonner, de relever ou de parfumer les omelettes, sauces ou plats d’été. Elles font merveille pour cuisiner des légumes sautés au wok ou encore une viande blanche.

Pour l'été et pour mettre de la couleur dans vos assiettes, la Maison Ménès a concocté des tartinables et des biscuits apéritifs.

Attardons-nous un instant sur la gamme des tartinables. De délicieuses recettes à déguster sur un morceau de pain croustillant ou bien à interpréter selon ses goûts dans des recettes de son choix.

Il y a ainsi parmi les nouveautés :
- la crème d'artichaut : une texture inégalable, une crème veloutée à souhait qui exhale la saveur du coeur d’artichaut, la douceur en plus.
- la crème de poivron, pimiento del piquillo : couleur de feu, délicatesse du goût, le bijou de l’Espagne.
Ces véritables Pimientos del piquillo de Navarre sont grillés au feu de bois de hêtre puis pelés à la main.
- l'olivade verte : toute la Provence à portée de main, à savourer en toute simplicité sur un pain grillé.
- les rillettes de truite fumée : simplement tartinées sur un pain toasté, les rillettes de truite fumée révèlent toute leur saveur ! Un régal !

Et puis aussi citons le chutney doux de figues pour composer des recettes riches en couleurs et en saveurs !
Vous pouvez retrouver tous ces bons produits sur la boutique en ligne Albert Ménès ou bien encore dans leur boutique parisienne, située dans le 8ème à Paris.

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

14 juillet 2011

HONORER LES CONFITURES AVEC LES CONFITURES PATOUILLIS

Patouillis Gourmands est un site qui vous propose une large variété de confitures plus originales les unes que les autres. 

Patouillis 

Pour changer des traditionnelles confitures uniquement aux fruits (à la fraise, à l'abricot, etc), Patouillis vous concocte des recettes au Champagne, au vin, tout en mêlant des tonalités aux fruits. 

Ils ont ainsi su créer la Sauvine ! Mais qu'est-ce que la Sauvine ? Il s'agit d'une confiture de vin qui peut être utilisée comme un condiment. Elle accompagne ainsi le foie gras, le fromage, la viande, etc. 

Patouillis vous propose ainsi la confiture Sauvine au Champagne, au vin blanc, au vin rouge...
Quelques exemples : Sauvine Champagne/framboise, Sauvine Monbazillac/thé noir cerise, Sauvine Champagne chocolat, etc.   

Patouillis s'adresse aussi aux amateurs de fruits, d'épices, de café, de thé, de bière. Toutes ces recettes sont joliment associées à des fruits. On trouve ainsi des recettes atypiques : confit Bière Mandrin au miel, confit Chartreuse verte chocolat, confiture figue fleur d'oranger, marmelade orange chocolat, etc. 

Pour ma part, voici les petits pots qui se cachent dans ma cuisine :
- Sauvine Champagne/Safran
- Sauvine Monbazillac/Kumquat
- Sauvine Champagne/framboise
- Sauvine Champagne/abricot lavande
- Sauvine vin rouge/façon vin chaud
- Confiture myrtille cannelle 

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27 avril 2011

QUELQUES INVITATIONS POUR LE SALON SAVEURS DES PLAISIRS GOURMANDS...

PLUS DE PLACES...

Hello les Gourmands !!

J'ai quelques invitations à vous faire partager pour que vous puissiez visiter le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands, qui a lieu entre le 13 et le 16 Mai 2011 - Paris Porte de Champerret.

Pour peut être remporter une E-invitation à imprimer et à présenter sur place... il suffit de :

Vous inscrire à ma Newsletter :

2 conditions à cela :

- Laissez décoché la case "L'auteur du blog n'aura pas connaissance de votre adresse email", sinon la participation n'est pas prise en compte ^^.
- Laissez coché la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog", sinon la participation n'est pas prise en compte ^^.

Je piocherai quelques adresses mails parmi les nouveaux abonnés. Bonne chance et à bientôt pour prévenir les gagnants !

salon_saveurs_plaisirs_gourmands_2011

11 novembre 2012

CROQ DU SUD

J'avais envie d'un croq original. Cela tombait plutôt bien j'avais plein de choses dans mes placards et mon réfrigérateur pour réaliser un délicieux croq très gourmand.

Mes partenaires pour cette recette riche en saveurs du sud sont :
- Albert Ménès pour son olivade verte
- Délices Design pour son gingembre en poudre
- L'Epicerie de Rungis pour son Gaperon d'Auvergne
- Rue du Commerce avec son appareil à gaufres/croque-monsieur

Pour 2 personnes :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes

Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- Quelques petits morceaux de soubressade
- 2 pincées de gingembre en poudre
- Quelques C. à C. de rouille sétoise
- Quelques C. à C. d'olivade verte Albert Ménès
- Quelques petits morceaux de Gaperon d'Auvergne
- Quelques feuilles d'épinard frais

1° Tartinez 2 tranches de pain d'olivade. Ajoutez un peu de rouille sétoise et quelques morceaux de soubressade.
2° Lavez et essorez les feuilles d'épinard frais. Sur les 2 autres tranches de pain, posez 2 ou 3 feuilles d'épinard. Ajoutez le gaperon et saupoudrez de gingembre.
3° Fermez votre croq en rassemblant les 2 tranches ainsi garnies.
4° Passez votre croq' quelques minutes à l'appareil à croque-monsieur/gaufres.

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15 mai 2011

CRAQUEZ POUR LES NOUVELLES TABLETTES COTE D'OR - LANCEMENT CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF - LOTS A GAGNER

Le post du jour est très complet puisque je vais vous présenter les nouvelles tablettes au chocolat de la marque Côte d'Or ainsi qu'un concours très gourmand sur la thématique chocolat... A la clé des tablettes Côte d'Or à gagner... Avis aux amateurs ^^

Côte d'Or lance une nouvelle gamme de carrés fondants et croquants : il s'agit des Pralinés Croquants.

Déclinées en 3 sensations, ces tablettes se présentent sous la forme de carrés de chocolat Côte d’Or, fourrés d’un praliné et dotés d’une amande, d’une noisette ou de macadamia croquante pour une irrésistible association de textures et de saveurs.

- Praliné Croquant Macadamia : de la macadamia croquante, du praliné fondant et croquant, le tout recouvert d’une fine couche de chocolat noir intense Côte d’Or...

- Praliné Croquant Noisette : un délicieux mélange de chocolat au lait Cote d’Or et de petits éclats de noisettes dans un praliné fondant avec une Noisette entière. De quoi ravir les vrais amateurs de
chocolat noisette.
Praliné Croquant Lait Noisette a été reconnu Saveur de l’année 2011 par un jury de consommateurs !

- Praliné Croquant Amande : une alliance subtile de chocolat noir intense Côte d’Or et d’éclats d’amande
délicatement parsemés dans du praliné. Au coeur, une amande entière croquante !
Praliné Croquant Noir Amande a été reconnu Saveur de l’année 2011 par un jury de consommateurs !

Pour jouer entre gourmands, Côte d'Or a pensé à tout et propose un jeu de l'oie pour jouer entre amis ou
en famille. 3 tablettes, 3 saveurs, 3 joueurs ! À chaque case, gagnez, perdez, goûtez un carré de chocolat ! Drôle non ??

Ce printemps inspire beaucoup Côte d'Or puisque la marque commercialise une nouvelle tablette : noir pistaches caramélisées.

Laissez-vous tentez par ses généreuses pistaches entières, croquantes et délicieusement caramélisées associées à toute l’intensité du Chocolat Noir Côte d’Or.

Avec ce nouveau bloc Noir Pistaches Caramélisées, Côte d’Or réaffirme sa passion chocolat et son savoir faire unique en matière d’alliances savoureuses et subtiles. Une invitation renouvelée aux plaisirs intenses du chocolat…

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Donc chose promise, chose due, je lance un petit CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF... 

Quelques lots de ces belles tablettes sont à gagner.

Eléments du CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF : CONCOURS TERMINE

Vous avez certainement une recette avec du chocolat qui traine dans vos publications, sélectionnez CELLE qui vous plait le plus et faites moi coucou !

1°Faites un petit billet sur votre blog pour annoncer votre participation à ce CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF et publiez votre recette et photos. Mettre un lien sur votre site vers cet article de lancement du concours avec le beau logo ci-dessous.
2°Laissez-moi un commentaire sur cet article pour m'annoncer votre participation avec le lien du billet participant de votre blog c’est encore mieux.

Ces 2 points conditionnent votre participation !

Je n’oublie pas les personnes qui n’ont pas de blog. Vous pouvez me laisser un commentaire sur ce post et je vous recontacterai.

1 PARTICIPATION par blog.

Date limite de participation : du 15 Mai 2011 au 31 Mai 2011

A l’issue de cette date, je choisirai mes recettes préférées et les gagnant(e)s se verront offrir de chouettes tablettes Côte d’Or. 

Bonne chance !

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3 février 2012

SACLA : QUELQUES NOUVEAUTES

Oyé, oyé de nouvelles recettes sont sorties chez Sacla ! Sacla est une marque italienne reconnue pour ses sauces et autres produits aux notes transalpines !

Ils proposent de belles recettes colorées aux saveurs inédites.

J'ai eu la chance de recevoir ces chouettes idées, jugez plutôt :

- Sauce poivrons figues noisettes : à utiliser sur des toasts, ou dans un cake ou sur une tarte...
- Sauce artichaut zestes de citron : idéale pour vos fruits de mer, poissons et viandes blanches...
- Sauce échalotes et chianti : relève les viandes rouges et le gibier...

Ces nouveaux pots offrent un design particulièrement soigné avec leurs couvercles argentés.

A goûter au plus vite !

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22 avril 2012

OEUFS BROUILLES - SURIMI TOMATE ECHALOTE

Il me restait quelques petites choses à finir dans mon frigo alors j'ai concocté un petit mélange pour utiliser mes 3 oeufs...une délicieuse brouillade !

Vous pouvez ainsi utiliser tous vos restes : blanc de poulet, jambon, légumes sautés, etc...

J'ai utilisé les fines herbes signées Albert Ménès et me suis servie du chutney d'abricot Carvi et Cumin de mon partenaire Détours et Saveurs.

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 tomate
- 1 échalote
- 3 C. à S. de chutney d'abricot Carvi et Cumin
- 6 bâtonnets de surimi
- Fines herbes Albert Ménès

1° Epluchez et émincez l'échalote. Lavez et coupez la tomate en petits morceaux. Détaillez les bâtonnets de surimi.
2° Dans un bol, cassez les oeufs et battez les en omelette.
3° Faites chauffer une poêle, faites revenir l'échalote et la tomate. Ajoutez le surimi. Mélangez.
4° Versez les oeufs battus et ajoutez le chutney. Laissez cuire et mélangez le tout. Saupoudrez de fines herbes. Laissez cuire quelques minutes et servez bien chaud avec quelques feuilles de salade par exemple.

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6 septembre 2011

CARAMEL A TARTINER CARAMELOOS

Vous aimez le caramel ? ça tombe plutôt bien dans ce cas avec ce pot de caramel à tartiner au beurre salé et fleur de sel et aux spéculoos

CARAMELLOS 

Chez Crystal Trading qui commercialise ces pots de caramel, on a prévu différentes recettes : 
- Caramel à tartiner nature

- Caramel à tartiner aux spéculoos
- Caramel à tartiner au thé Earl Grey
- Caramel à tartiner aux macarons
- Caramel à tartiner au chocolat noir
- Caramel à tartiner au café noir
- Caramel à tartiner aux zestes de citron

Des ingrédients simples et naturels, ce sont les secrets de ce bon caramel. Fabriquées sans colorant, ni conservateur, ces différentes recettes de caramel vont plaire à toute la famille pour des toasts, des crêpes ou des brioches magnifiquement caramélisés…

A bientôt pour une petite recette avec cette version aux speculoos !  

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